Как попасть в сейшельский рай и задержаться?

Как попасть в сейшельский рай и задержаться?

Как попасть в сейшельский рай и задержаться?
0
6

Виза на Сейшелы для россиян в 2019 году не нужна, если срок пребывания там не превысит 30 дней.

Путешествие без этого документа доступно лишь с туристическими целями. Тем, кто желает найти работу или заняться иной деятельностью, связанной с получением прибыли, потребуется оформлять разрешение на въезд.

Узнайте, как можно продлить туристический визит на дополнительные 3 месяца, и ознакомьтесь с вариантами получения вида на жительство и иммиграции в Республику Сейшельские Острова.

Сейшелы

Три способа очутиться в раю

Первый и самый простой

Русский турист может попасть на экзотические острова, где обычно покупают виллы арабские шейхи и американские миллионеры, без визы.

Штамп о въезде и выезде с Сейшельских островов

Для этого нужно подготовить следующее:

  1. Загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев на момент въезда.
  2. Документ, подтверждающий, что на время визита у вас оформлено жилье: туристический ваучер, распечатка брони отеля или заключенный договор аренды частного дома. В нем должны быть указаны контактные данные хозяина, ФИО путешественника, даты въезда и выезда.
  3. Миграционная карта. Ее потребуется заполнить по прибытии на острова еще до прохождения паспортного контроля. Обычно это делается на борту самолета под руководством улыбчивых стюардесс, но иногда и в аэропорту. Заполнять карту нужно печатными латинскими буквами, используя черную пасту. Такую бумагу положено оформлять на каждого гражданина в отдельности, кроме детей, вписанных в документы родителей.
  4. Обратные билеты (выкупленные или забронированные) послужат доказательством вашего намерения вернуться на родину.
  5. Финансовый багаж. Минимальная суточная норма на человека — 150 USD. Из этого расчета нужно подготовить наличные, выписку из банка либо спонсорскую бумагу. На пограничном контроле не всегда интересуются данным вопросом. Однако, если все же это произойдет, а требуемых средств не окажется, лететь обратно будет весьма прискорбно.
  6. Медицинская страховка. Не является обязательной, но подобные услуги на островах платные и при необходимости получить даже краткосрочное лечение могут обойтись в 2000-3000 USD. Поэтому рекомендуется оформить страховой полис заранее с достаточной суммой покрытия на весь период путешествия.
Миграционная карта

Образец заполнения миграционной карты

Все?

Да. Для взрослого туриста такой набор документов будет исчерпывающим.

А если с вами путешествует ребенок?

В этом случае придется похлопотать еще о некоторых бумагах:

  1. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителя — это заменит их собственный заграничный документ. Если же возраст ребенка — от 14 до 17 включительно, ему необходимо оформить свой.
  2. Свидетельство о рождении понадобится в любом случае вместе с ксерокопией.
  3. Согласие на выезд. Если юный турист отправляется в путешествие с одним из родителей, то второй оформляет и нотариально заверяет такой документ. Кроме того, его потребуется перевести на английский язык.

Согласие родителя

30 дней мало? Оставайтесь еще на 90!

Республика Сейшельские Острова входит в число красивейших мест планеты, в том числе по показателям экологической чистоты. Большая часть ее территории — это заповедники и национальные парки.

Пейзаж на Сейшелах

Оказавшись среди местных красот, многие уже не желают покидать этот уголок.

Вид на Сейшелах

Существует легальный способ продлить свой визит в качестве туриста без лишних документальных обременений.

Потребуется лишь обратиться в миграционную службу, уплатить сбор и предоставить некоторые бумаги:

  1. Анкета.
  2. Ксерокопии страниц загранпаспорта с данными владельца и штампом о въезде.
  3. Оригинал обратного билета.
  4. Наличные средства или выписка из банка для подтверждения финансовой состоятельности. Возможно предъявление дорожных чеков или спонсорского письма.
  5. Документ об оплате отеля или иного места проживания с указанием всех контактных данных, заверенный ответственным лицом.

Стоимость такого продления составит 5000 SCR, что равняется 430 USD.

Второй способ

Уже не настолько простой, зато может быть более длительным.

Это получение визы с правом трудоустройства. Такое разрешение позволит находиться на территории Сейшельских Островов в течение года с возможностью продления.

Проще всего найти работу в сфере туризма и развлечений. Здесь постоянно нужны переводчики, гиды, бармены, официанты, менеджеры вилл и прочие сотрудники.

В числе требований отмечаются знание английского, русского и других языков, владение этикетом, терпеливость и ответственность.

Заработать на таких должностях можно в среднем до 1000 евро.

Как получить рабочую визу

Потребуется следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим планируемый период пребывания минимум на 3 месяца, а также ксерокопия страницы с данными владельца.
  2. Приглашение от работодателя или контракт. В нем указываются контакты фирмы, должность, на которую принимается приезжий, и срок действия договора. Здесь же прописываются условия проживания будущего работника.
  3. Анкета. Выдается и заполняется в консульстве. Форму можно скачать здесь.
  4. Медицинское обследование. При оформлении долгосрочного визита потребуется пройти терапевта, сделать флюорографию, сдать кровь и мочу, а также анализы на венерические заболевания и сальмонеллез.

Анкета на получение визы

Прежде чем направиться с документами в консульство, обязательно позвоните и узнайте все о порядке приема и точном списке нужных бумаг.

Срок рассмотрения заявления — 1-2 месяца.

Где находится консульство

Единственное представительство расположено по адресу: 199106, г. Санкт-Петербург, Васильевский о-в, ул. Детская, д. 30.

Тел.: +7-812-322-38-11.

Рабочее время: пн., ср. — с 15:00 до 17:00, пт. — с 11:00 до 13:00.

Представительство Сейшельских островов

Третий способ

Самый дорогой, но весьма эффективный. Это инвестиции на сумму 500 000 USD, которые дадут право на ПМЖ без возможности трудоустройства.

Похожий способ получить ВНЖ — приобрести недвижимость. Такой вариант позволит проживать на островах 5 лет с правом последующего получения гражданства. Но в этом случае процедура будет также стоить немалых денег — около 100 000 USD.

Видео

Новости

Об инвестициях

Комментировать
0
6
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Нужно ли россиянам виза в Кабо Верде? Безвизовые страны
0 комментариев

Список безвизовых стран для украинцев Безвизовые страны
0 комментариев

Куда полететь на отдых в марте без визы: встречаем весну за границей Отдых в безвизовых странах (по месяцам)
0 комментариев