3 способа получить визу в Белоруссию для иностранцев

3 способа получить визу в Белоруссию для иностранцев

3 способа получить визу в Белоруссию для иностранцев
0
10

Виза в Белоруссию для иностранцев в 2019 году будет нужна только в том случае, если их страна не входит в список безвизового въезда. Он включает в себя 74 государства, не считая Российскую Федерацию.

Такой упрощенный режим посещения предполагает соблюдение ряда правил. Прочитав статью до конца, вы узнаете о сроках и  условиях путшествия в Беларусь для граждан разных государств.

3 способа въехать в Республику

Условно можно разделить все республики на три группы, исходя из требований к въезду.

1. Крепкие отношения

Самыми близкими друзьями Беларуси является ряд стран бывшего СССР. Это Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Молдова.

Для их жителей приехать на территорию республики — все равно, что посетить соседний город в родной державе. Это значит, что достаточно иметь внутренний паспорт гражданина.

Еще одна группа стран обладает льготами на въезд в эту державу. Аргентина, Бразилия, Монголия, Венесуэла и Израиль пользуются правом 90-дневного пребывания без оформления пропуска. ОАЭ, Турция, Сербия, Катар, Эквадор и Куба могут предложить своим гражданам путешествие длительностью до 30 суток.

Отдельно можно упомянуть государство Монтенегро и Македонию. Их жители получают безвизовый въезд только при наличии приглашения от встречающей стороны либо туристической фирмы.

2. 74 доверенных страны

С июля 2018 года вступил в силу ныне актуальный указ, увеличивающий дозволенный период безвизового визита для жителей 74 держав. Теперь они смогут пребывать в Беларуси до 30 дней.

Тем иностранным гражданам, кому не нужна виза, будет достаточно иметь при себе минимум документов для пересечения границы, однако продлить визит не представится возможным.

Что нужно?

  • Загранпаспорт со сроком действия более 90 суток на дату предполагаемого отъезда.
  • Достаточные средства для проживания, минимум 22 EUR на человека в сутки.
  • Медицинская страховка с суммой компенсации от 10 000 EUR. Этот документ должен действовать всю поездку и по территории Беларуси. Оформить ее можно по прилете в аэропорту г. Минск или заранее.

3 дополнительных условия:

  1. Программа упрощенного въезда работает только для тех, кто прибывает международными рейсами через национальный аэропорт в Минске.
  2. Для граждан ряда стран, отмеченных одной звездочкой на картинке выше, существует особый порядок требований:
    Жителям этих государств нужно иметь мультивизу Шенгена или пропуск одной из стран Европейского региона/Швейцарии. По этому документу должен уже быть совершен хотя бы один въезд на территорию доступных государств. Помимо него необходимо забронировать обратные билеты из Белоруссии, которые подтвердят намерение покинуть страну в положенное время.
  3. Всем, прибывшим на срок более 5 суток, необходимо пройти процедуру регистрации по месту пребывания. Эта обязанность ложится на плечи сотрудников отелей, хостелов или частных арендодателей.

3. Стандартный визовый въезд

Для жителей стран, не вошедших в списки выше (например Египет, Мексика, Иран и пр.) потребуется подготовить одну из следующих виз:

  • Транзитная (категории B) позволит миновать страну в качестве пересадочного пункта на пути в третье государство. Дополнительным документом и основанием для ее получения послужит билет на рейс в страну назначения, а также виза для этого направления(если нужна).
  • Краткосрочная (категория С) разрешает находиться в стране до 90 суток подряд. Этот срок будет определен целью поездки. Для туриста это 30 дней, для делового визита могут быть все 90.

Выдается документ именно на нужный срок, не превышающий 3 месяца. В течение этого времени можно осуществить одно-,двух- или многократный въезд, в зависимости от полученного разрешения.

Какие нужны документы?

Помимо указанных выше бумаг следует подготовить: туристический ваучер или приглашение от санаторно-курортной организации, фотографию 3,5х4,5см, а также подтверждение наличия места проживания (бронь отеля/гостиницы и пр.).

Требования:

  • Фото нужно сделать на светлом фоне, лицо в анфас занимает от 70 до 80% снимка. Головной убор можно только по религиозным соображениям. Очки разрешены тем, кто носит их постоянно и без темных стекол.
  • Документ о бронировании жилья должен содержать информацию о заявителе, сроки его заселения и отъезда, контакты представителя организации. Данные о резервировании на сайте booking.com не принимаются.

оформление визы в Беларусь

Долгосрочная виза (категория D) позволяет находиться в Белоруссии до 90 дней и выдается на 1 год.

Для тех, кто желает провести в этой стране больше времени, потребуется дополнительно получать вид на жительство.

2 лучших места для отдыха без визы

Белоруссия ведет активную и дружелюбную туристическую политику. В связи с этим был упрощен въезд в два крупнейших места отдыха: Августовский канал (г. Гродно) и туристическую зону «Брест».

Оба этих региона можно посещать без визы до 10 суток.

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, срок действия минимум 3 месяца на дату въезда.
  • Страховка на 10 000 EUR.
  • Туристический ваучер на посещение именно выбранного региона.

Туристический ваучер

Все, что нужно — это обратиться к авторизованному местному туроператору минимум за 48 часов до путешествия, отправить копии ваших документов, оплатить услуги и получить соответствующее разрешение для въезда.

Контакты турагентств и прочую информацию по каждому из названных мест отдыха вы можете уточнить, используя соответствующие ссылки ниже.

Брест

отдых в Бресте

Августовский парк (Гродно)

отдых в Гродно

Комментировать
0
10
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно