Какие документы нужны для оформления визы в разные страны

Какие документы нужны для оформления визы в разные страны

Какие документы нужны для оформления визы в разные страны
0
12

Первое, с чем необходимо определиться – это цель, с которой вы решили посетить ту или иную страну. В зависимости от этого следует выбрать соответствующий тип визы. Обязательно учитывайте время, которое собираетесь провести за границей и возможные нестыковки транспорта, т. е. к запланированной поездке лучше прибавить 2-3 дня для различного рода форс-мажоров. В данной статье вы найдете основные рекомендации касательно того, какие документы для оформления визы могут понадобиться.

Общие требования

Рассмотрим общие требования консульств различных стран относительно бумаг, которые необходимо предоставить. Подача документов – дело не самое простое, поэтому следует подойти к нему со всей серьезностью.

В первую очередь сюда относятся паспорт той страны, гражданином которой вы являетесь, и загранпаспорт (если у вас он не один – необходимо подавать все). Правильно заполненная с первого раза анкета повышает шансы беспроблемно попасть в Ригу, Лондон или иной город. Две фотографии, соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации также входят в обязательный перечень. Не забудьте и о страховке, если хотите посетить финскую землю.

В какое бы посольство или визовый центр вы ни обращались, вас обязательно попросят приложить к пакету бумаг полис страховой медицинский (лучше принести не только оригинал, но и его копию). Стоимость его открытия будет отличаться в зависимости от территории охвата – дороже всего обойдется страховка выбравшим кругосветное путешествие.

международное медицинское страхование

образец страхового полиса

Можно оформить полис отдельно для стран Европы или так называемый шенген. Внимательно проверяйте все вносимые данные, т. к. даже ошибка в одну букву или цифру может поставить под угрозу всю поездку.

Если вы являетесь наемным сотрудником, то в перечень документов, которые нужно подать в посольство, будет входить справка с места работы с обязательным указанием даты официального оформления трудовых отношений, вашего ФИО, занимаемой должности и финансового вознаграждения за качественное выполнение обязанностей. Другое дело для ЧП (частных предпринимателей) — для получения разрешения пригодятся выписки из реестров, крайняя декларация с печатью от налоговой службы.

Для нетрудоустроенных лиц необходимые документы дополнятся выписками о состоянии банковских счетов, дорожными чеками либо же декларацией, заполненной в письменном виде. Пенсионеры, покидающие территорию страны, подают бумаги, подтверждающие факт ежемесячных выплат денежных средств от государства как минимум в течение последних шести месяцев.

Студенты или учащиеся школ, желающие посетить Китай, Литву или другую страну, должны предоставлять справку с места учебы, в которой в обязательном порядке указывается, что на время отсутствия в стране человек будет освобожден от посещения занятий либо этот период совпадает с каникулами.

Для получения визы некоторых стран гражданина просят предоставить документы, поясняющие цель поездки. В случае если пользуетесь услугами туристического агентства, то можно попросить гарантийное письмо там. А также посольство вправе потребовать чеки с бронью отелей, где обязательно указаны сроки пребывания в гостевой стране. То же самое касается и билетов на различные виды транспорта — когда вы летите из Екатеринбурга, в какой день будете покидать Кипр и т. д.

Далее расскажем, какие документы нужны на визу ребенку. Кроме предсказуемого свидетельства о рождении, бумаги, подтверждающей бронирование отелей и пр., потребуют ксерокопии паспортов от обоих родителей (лучше иметь и внутренние, и для выезда за границу).

Список документов

Если опустить туристическую, то второй по популярности у наших соотечественников будет виза D типа — национальная, рабочая (действует, например, для Польши). Срок ее активности от шести месяцев до одного года. Что нужно для ее оформления:

  • правильно заполненная анкета (море примеров в интернете для разных стран);
  • цветная фотография на однотонном поле, где 80% карточки занято лицом анфас;
  • паспорт для выезда за границы своей родной страны и его копия;
  • национальный паспорт и его копия;
  • оплаченный полис медицинского страхования;
  • приглашение от работодателя.

При намерении посетить Португалию нужны также справка о несудимости и IEFP.

Собираясь поправить здоровье в Эстонии, Бельгии или Германии, Венгрии будьте готовы оформить шенгенскую визу и иметь при себе подтвержденные брони отелей и билетов на транспорт.

Довольно просто оформить разрешение на проживание в Латвии или Дании для получения образования в высших учебных заведениях.

Документы для Шенгена

Тут все банально, на первый взгляд — классический «бумажный» набор:

  • копии и оригиналы загранпаспортов и внутренних документов родины;
  • анкета страны, которую намерены посетить;
  • ID (он же — идентификационный код);
  • фотографии;
  • документы, гарантирующие ваше намерение вернуться в родную страну;
  • справка с работы/учебы;
  • билет для возвращения в страну отправления;
  • деньги в определенном объеме для каждой страны исходя из её норм и количества дней пребывания в ней.

Как и в случае с Англией — без посещения консульства теперь не обойтись. Хотите посетить страны Шенгена — будьте добры, оставьте отпечатки пальцев. Это правило действует для краткосрочных разрешений в том числе. Из приятных моментов отметим, что такую процедуру нужно будет проходить нечасто. Если в последующие 5 лет вам снова захочется посетить эти места, то биометрические данные будут копироваться внутри системы ВИС и личное присутствие уже не потребуется.

биометрические данные

отпечатки пальцев

Отказать в доступе имеют полное право, если вы не сдадите отпечатки пальцев. Исключения составляют лишь дети до 12 лет, лица, у которых физически невозможно взять биометрические данные и главы государств, что осуществляют межнациональные официальные визиты.

Требования британского консульства

Несмотря на то что Англия является одной из самых дорогих стран, не встречался еще человек, не желающий ее посетить. Если вы решили осуществить поездку в Соединенное Королевство, то можно немного сэкономить на оформлении, занявшись им самостоятельно. Если тщательно подготовить необходимый перечень документов, то проблем с посольством не будет. Не пытайтесь обмануть данное представительство, используя липовые справки — если на таком поймают человека, он никогда не сможет попасть в Великобританию.

Учтите, что все документы должны быть обязательно переведены на английский язык по требованиям посольства. Еще один момент — без посещения консульства визу точно не получить, т. к. каждый, кто въезжает на территорию Великобритании обязан предоставить свои отпечатки пальцев (другими словами — биометрические данные).

Требования американского консульства

Итак, что нужно, чтобы получить визу В2 в США? Главное понять, что штамп, поставленный в загранпаспорт на въезде, всего лишь подтверждает порядок в ваших личных бумагах. Длительность же пребывания и решение пропускать или нет, принадлежит исключительно таможенной службе. При себе на интервью нужно будет иметь стандартный список из паспортов (внутренний и загран), фотокарточки, справки с работы и пр. Самый важный документ (если его так можно назвать) — это приглашение от гражданина Америки с указанием, например, где вы познакомились и какая между вами связь. В необходимый для оформления перечень входят еще чек об уплате визового сбора, заполненная форма DS-160, забронированная дата для собеседования.

При осуществлении деловых поездок выбирайте тип визы В1, для различных обменов по учебе предусмотрен класс J, когда хотите получить разрешение на проф.образование — остановитесь на F или М-1. Лучше, если в данном вопросе вы проконсультируетесь со специалистом лично.

Собираемся в Японию

Говорят, что получить визу в Японию довольно сложно. Однако, если следовать всем правилам, то совершенно точно, что у работников консульства не будет ни малейшего повода для того, чтобы отказать во въезде. Важнейшей частью в получении японской визы является сбор документов.

Вам понадобятся:

  • загранпаспорт;
  • 2 заполненные анкеты с наклеенными стандартными фотографиями.
бумаги для въезда

формальности для посещения

В зависимости от цели поездки консульство обязательно потребует документы, подтверждающие её, либо гарантирующие японской стороной, либо подтверждение турфирмы, либо гаранта физического лица, которое является родственником. Среди последних могут быть справки по месту жительства, работы, копии налоговой декларации или же выписки из банков.

Требования китайского консульства

Чтобы попасть в китайскую народную республику, следует подать необходимый пакет документов в консульство КНР. Срок оформления туристической визы зависит от стоимости консульского сбора и составляет от одного до пяти рабочих дней.

Для того чтобы отправиться в консульство со спокойной душой, вы должны иметь при себе следующее:

  • заполненную анкету принятого образца;
  • оригинал загранпаспорта минимум с двумя чистыми страницами;
  • копия загранпаспорта;
  • чёткий снимок, установленных требований;
  • обязательно забронированные авиабилеты;
  • бронировка отеля;
  • копия внутреннего паспорта;
  • плюсом являются ранее выданные визы.

В любой момент консульство может затребовать необходимые документы.

  • справка по месту работы;
  • выписка со счёта в банке;
  • оформление международного страхового полиса.

Консульство может по своему усмотрению пригласить кандидата на личное собеседование, при этом потребовав справку о несудимости. Все бронирования, которые включают отели и билеты на самолёт, должны подтверждаться компаниями или частными лицами. В случае указания недостоверной информации в выдаче визы будет отказано без рассмотрения других документов.

Индийские требования

Индия – интересная и загадочная страна, в которую хотят попасть многие наши туристы. Примечательно, что подать заявку для получения визы можно в режиме онлайн. Документы для этого потребуются такие же, как и при путешествии в КНР. Даже срок действия окна, то есть разрешения на въезд, такое же – 30 дней.

Поездка в Южную Корею

Для въезда в Южную Корею, необходимый пакет документов зависит от цели поездки, а также того, кто их подает.

Стандартным пакетом документов станут:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • фото принятого формата;
  • Справка по месту работы;
  • выписка со счёта в банке с минимальной суммой 2000 $;
  • бронирование авиабилетов.

Юридические лица должны подтвердить свое существование, а также предоставить выписку из налоговой инспекции. Студенты и школьники должны иметь справку по месту учёбы и письмо от родителей.

Тайские заморочки

Примечательно, что попасть в Тайланд можно и без визы. Для этого в аэропорту турист должен предъявить загранпаспорт, за каждого человека нужно заплатить по 800 $, а также предоставить билеты или подтверждение обратного вылета из Таиланда.

Если же вы хотите получить визу, то её можно оформить прямо в аэропорту. Для этого туристы должны предоставить:

  • загранпаспорт;
  • заполненную на английском анкету;
  • два фото, которые можно сделать и на месте;
  • таможенную декларацию;
  • туристический ваучер.

Прежде чем пускаться в туманные мечты о далеких странах, изучите о них информацию. Не только климат и интересные для посещений туристами места, но и оптимальное время для визита. Порой, неудачно выбранный сезон навсегда отбивает желание приезжать в конкретное государство или город (частенько такое можно услышать касательно Венеции, например). Учитывайте все подводные камни оформления — как ни странно, но даже у Шенгенских стран порой пакеты для подачи отличаются несколькими документами. И увы, но иногда их достать или получить бывает очень непросто. Если вы впервые хотите посетить страну с визовым режимом, выбирайте что-то из популярных направлений и вид туристической поездки. Пройдя этот путь единожды, вы будете готовы в следующий раз к «покорению более высоких вершин», т. е. получению труднодоступных виз. Хотя, как показывает практика, при наличии большого желания и настойчивости все реально.

Комментировать
0
12
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как правильно оформить справку с места работы для визы? Вопросы по документам
0 комментариев

Подтверждение с сайта airbnb для визы Вопросы по документам
0 комментариев