Как и со скольки лет уже можно получить визу?

Как и со скольки лет уже можно получить визу?

Как и со скольки лет уже можно получить визу?
0
46

Не знаете, как сделать детский документ? Облазили кучу сайтов и не нашли ничего толкового?

Читайте дальше и вы поймете, как сэкономить деньги, время и со скольки лет можно получить визу.

Сейчас паспорт и разрешающие для въезда документы делают малышам с первых месяцев жизни.

Раньше, если мальчику или девочке было меньше 6 лет, Шенген вписывался в загранпаспорт родителей.

Но далеко не все решаются на это, поскольку многое зависит от вида документа самого взрослого.

Если у родителей есть виза и загранпаспорт старого образца (действует 5 лет), то разрешается вписать сына или дочь туда. В биометрическом паспорте такой возможности нет. Поэтому даже если ребенку до 2 лет, ему нужен свой документ.

Как получить в сжатые сроки

Сложности, с которыми вы можете столкнуться, зависят от типа визы, а также страны, в которую хотите поехать.

Туристический документ, в отличие от учебного или рабочего, сделают быстрее.

Выезд ребенка заграницу

Если вы с ребенком собираетесь в Европу, то проще всего получить греческий, испанский, итальянский, финский или литовский Шенген. Во Францию и Германию оформить визу сложнее.

Что насчет других стран?

Вы легко сможете получить разрешение в Китай, Японию, Корею или Индию. Для поездки на Кипр нужно оформить про-визу. А вот в США, Великобританию и Австралию попасть будет очень сложно.

Начинать оформление следует за несколько месяцев до поездки, особенно если ребенку всего 3 года или меньше, поскольку дети быстро меняются.

Получите визу с первого раза, собрав все бумаги

Потребуется:

  • анкета, которую заполняют взрослые;
  • свидетельство о рождении;
  • паспорт РФ (с 14 лет);
  • страховой полис;
  • 2 новых фото в цвете (35х45 мм);
  • загранпаспорт родителя или малыша;
  • справка из детского сада или школы;
  • согласие родителей на выезд сына или дочери;
  • документальное подтверждение трудоустройства от матери и отца;
  • копия всех паспортов родителей;
  • справка о платежеспособности взрослых.

Согласие родителя

Если малыш воспитывается без одного родителя, то к общему списку бумаг прикладывается:

  1. Справка матери-одиночки, форма 25 (ее делают в ЗАГСе).
  2. Судебное решение о лишении родительских прав.
  3. Свидетельство о смерти.

Справка о рождении

Если ребенок отправляется в другую страну без родителей, к документам нужно добавить:

  1. Письмо спонсора (от того, кто оплачивает путешествие).
  2. Документ, подтверждающий родство.
  3. Бумаги о платежеспособности человека, который оплачивает поездку.

Спонсорское письмо

Документы переведите на английский язык и нотариально заверьте.

Перед тем как делать визу в 2019 году, не забудьте уточнить список всего необходимого на официальном сайте посольства страны, в которую вы собрались поехать.

Post-scriptum. Личный опыт путешественников

Виза на сына в Италию со второго раза. Сентябрь 2017 года

Добрый день! Я бы хотела поделиться с вами своей историей.

Летом был развод с мужем. Пятилетний сын остался со мной, но воспринял все очень тяжело, поэтому было принято решение свозить его в Италию, чтобы он хоть немного отдохнул.

У меня Шенген уже был, но опыта оформления детской визы ранее нет.

На руках старый паспорт. Поэтому решила вклеить документ сына в него. За пару дней собрала все бумаги и пошла в консульство. Однако там мне отказали.

Оказалось, что кроме моего согласия на выезд сына, нужно получить его и от отца ребенка. Пришлось ехать к бывшему мужу.

Выслушав меня, он сказал, что ничего писать не будет. Все попытки объяснить ему, что нашему сыну эта поездка необходима, ничего не дали.

Мне не хотелось тратить время на бессмысленные споры, и я обратилась в суд. К счастью, процесс не затянулся, а судья принял мою сторону.

Пришлось написать сопроводительное письмо в консульство, после чего сыну выдали визу на месяц и мы отправились в Италию.

В итоге все кончилось хорошо. Так что ничего не бойтесь и действуйте.

Порядок выезда заграницу

Комментировать
0
46
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Подтверждение с сайта airbnb для визы Вопросы по документам
0 комментариев

Как правильно оформить справку с места работы для визы? Вопросы по документам
0 комментариев