Как правильно оформить справку с места работы для визы?

Как правильно оформить справку с места работы для визы?

Как правильно оформить справку с места работы для визы?
0
1 505

Справка с места работы для визы составляется в свободной форме:Образец справки о доходах

Скачать можно здесь.

По правилам большинства государств такой документ может быть заменен рядом других бумаг, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя. Если нет необходимости в ее замене, то нужно тщательно соблюсти все правила заполнения.

  1. К общим требованиям относят: оформление на фирменном бланке, указание точных реквизитов организации, даты трудоустройства, суммы ежемесячного оклада в рублях и пр. Обычно подходят справки, заполненные в свободном виде, но в некоторых посольствах принимают только 2-НДФЛ формы.
  2. Такие справки стоит подготавливать достоверно, поскольку иногда сотрудники консульства проверяют их актуальность.
  3. Вполне можно обойтись и без оформления справки о доходах. Тогда предстоит оформить должным образом банковскую выписку, предоставить документы об индивидуальном предпринимательстве или же заручиться поддержкой спонсора.

Документы для визы

Правильное оформление

Начинается с фирменного бланка работодателя, где необходимо указать:

  • реквизиты компании (наименование, юридический адрес, телефоны, email, ИНН и ОГРН);
  • дату и номер документа. Обычно действительны такие справки в течение месяца;
  • должность и рабочий стаж;
  • среднемесячную заработную плату в рублях. В некоторых посольствах может потребоваться указание дохода за срок в 3 или 6 месяцев.
  • отпускной период на время предполагаемого действия визы с отметкой даты выхода на работу;
  • подпись главного бухгалтера и директора;
  • оригинальная синяя печать организации;
  • лучше указать конкретное консульство, для которого такая справка выдается либо использовать распространенную формулировку «Предъявляется по месту требования».

Справка 2-НДФЛ:

Бланк формы 2НДФЛ

Образец можно скачать тут.

Лучший вариант – это подготовить выписку, переведенную на английский язык. Такой вид документа требуют предоставить в посольствах Австрии, Индии и некоторых других стран. Государства Шенгенского соглашения также приветствуют подобный вид подачи бумаги.

Перевод осуществляется в бюро без нотариального заверения.

По информации турагентств, нередки случаи, когда справки подвергаются изучению консулами. Обычно проверка делается посредством звонка ответственному лицу на указанное место работы. Во избежание отказа или запрета на въезд за предоставление заведомо ложных данных рекомендуется делать такие справки официально. 

Если уж совсем нет возможности подготовить достоверный документ, обойдитесь альтернативными способами подтверждения материального благополучия.

Финансовые гарантии

Что если человек не трудоустроен? Он работает фрилансером в интернете или же просто имеет собственный бизнес. В этих случаях готовятся другие подтверждающие документы:

  1. Выписка с банковского счета. Для визита в такие государства, как Япония, Китай, Канада или Индия нужно просто показать наличие достаточного количества денег. Для некоторых же государств (например, США) требуется предоставить более детальную информацию о движении средств по счету в течение 3 или 6 месяцев.
  2. Свидетельство о регистрации автомобиля. Владение транспортным средством тоже является хорошим вспомогательным аргументом.
  3. Свидетельство индивидуального предпринимателя. Предъявляется вместо справки о работе. Оно дает гарантии того, что заявитель ведет деловую активность в своей стране, вряд ли планируя сменить ее на нелегальный статус проживания в чужом государстве.

Выписка из банка

Помимо самой справки предпринимателя требуется также документ о постановке на налоговый учет. В некоторых случаях – 3-НДФЛ.

  1. Свидетельство о праве владения недвижимостью. Является дополнительным аргументом в пользу одобрения визы. Оно указывает, что у заявителя есть собственное жилье, куда наверняка заинтересован возвратиться.
  2. Письмо спонсора. Может выручить, когда нет возможности использовать ни один из предложенных вариантов. Для этого человек, который готов выступить спонсором, пишет письмо. Здесь он сообщает о готовности оплатить расходы заявителя на поездку и проживание.

К этому письму прикладывает подтверждающие финансовые документы. Здесь указывается:

  • консульство, которому оно адресуется;
  • Ф. И. О. самого спонсора и подопечного;
  • номера их паспортов (у заявителя – заграна).

Указывается также степень родства, сроки поездки и страны назначения.

Образец спонсорского письма

Скачать образец можно здесь.

Обязательно помнить важный момент. Наличие одного или даже нескольких документов из перечисленных не гарантирует выдачу визы. С их помощью лишь повышается вероятность положительного решения по этому вопросу.

Истории путешественников

2-НДФЛ и документ с работы (26.06.2016)

Бумаги на визу уже завтра подавать, а справка с места трудоустройства подготовится лишь вечером. На руках есть копия выписки с прошлого года.

Имеется также свежая справка 2-НДФЛ. Работу я не меняла, ЗП прежняя. Это доказывает банковская выписка и 2-НДФЛ.

Может, рискнуть и дополнить документы объяснением, что хоть справка с работы и старая, но с той поры ничего не изменилось. Или лучше все же сделать как положено правилами?

Ответ № 1

Так если у вас имеется свежая 2-НДФЛ, то зачем еще с работы справка и выписка из банка? В соответствии с правилами, будет достаточно одного документа.

Ответ № 2

Согласен с предыдущим комментарием. В графе финансового обеспечения из требований указано, что нужно подготовить один или несколько документов. В вашем случае хватит справки 2-НДФЛ, а старые бумаги лучше не подавать.

Виза в Канаду. Одобрено! (27.05.2017)

Моя цель поездки в страну – туризм. Есть довольно большая визовая история: путешествия в Америку, Англию, ОАЭ, Индию, Болгарию, Украину, Польшу. Подавляющая часть поездок командировочная.

Разрешение на въезд в Канаду в паспорте

Документы все подготавливал сам. В дорогу собрался один.

Что я приготовил:

  1. История путешествий: загрузил истекший паспорт со всеми визами и штампами. Добавил также и действующий документ.
  2. Доказательство обеспечения: справка с места трудоустройства (зарплата 108 000 р., рабочий стаж составляет 11 лет).
  3. Выписка с банковского счета на 300 000 р.
  4. Справка о наличии ПИФов на сумму в 500 000 р.
  5. Документ о движении денежных средств по зарплатному счету за 4 месяца. Сделал перевод первой и последней страниц.
  6. Свидетельство о собственности на землю.
  7. Цель путешествия: Предоставил брони отелей и билетов.
  8. Пояснительная записка. Сообщил, что из расчета безопасности не оставляю средства на зарплатной карте, а перевожу их в сберегательный вклад и ПИФы.

Описал вкратце маршрут, указав, какие достопримечательности собираюсь посетить. Отметил, что планирую также практиковать английский среди местного населения. Мечтаю в будущем побывать в Новоскотии и Альберте.

Полезные видео

Нюансы оформления

Особенности оформления

Комментировать
0
1 505
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Подтверждение с сайта airbnb для визы Вопросы по документам
0 комментариев

Как оформить выписку из банка для визы Вопросы по документам
0 комментариев