За сколько дней можно подавать на оформление визы?

За сколько дней можно подавать на оформление визы?

За сколько дней можно подавать на оформление визы?
0
116

Каждый путешественник должен заранее узнать за сколько дней можно подавать на визу документы, чтобы в итоге без лишних проблем и неуместной спешки получить заветную «путёвку в мир». Оформление – довольно трудоёмкий процесс, требующий немало времени. Важно учитывать множество нюансов: выбор визового центра, состав необходимых документов и сроки запланированной поездки.

Сроки

Отправлять документы лучше в специализированную фирму, занимающуюся оказанием профессиональной помощи. Благодаря огромному опыту, такие организации могут решить множество вопросов, возникающих в процессе оформления и дальнейшего предоставления документации. Цена услуг таких фирм при этом остаётся на уровне визовых центров.

Главное — не забывать о том, за сколько дней направлять документы на визу, чтобы успеть распланировать свой график:

  • Япония – минимум за 10 до даты отправления, хотя есть все шансы получить результат уже спустя 3–4.
  • Канада – оформление визы из г. Москвы может занять от 10 дней до нескольких месяцев. Предоставление документов – за полгода до поездки.
  • Китай – будет готова за 1–7 дней.
  • Индия – подача возможна максимум за месяц, в течение которого обязательно следует посетить страну. Сама же виза может быть готова за 3–4 дня.
  • Корея (южная) – если срок посещения страны не превысит двух месяцев, виза не нужна. От 60–90 дней же и более она потребуется. Срок рассмотрения заявления может занять 10-30, а иногда и больше.
  • Новая Зеландия – от 2 недель до месяца, при условии, что все документы будут в порядке.
  • Саудовская Аравия – срок изготовления в среднем занимает 5 дней.
  • Тайвань – от 2 до 5.
  • Сирия – оформляется за неделю.
  • Австралия – от 5 до 22 дней после подачи заявления.
  • Ирландия – рассмотрение от 3 до 10 и более.
  • Болгария – оформляется от 2 до 6.
  • Великобритания – минимум 15–60.

Как ускорить получение визы

Чтобы понять, за какой период можно подавать документы, важно оценить сроки изготовления для разных стран и предоставить необходимое заранее. Не стоит ждать, лучше позаботиться о том, чтобы было столько времени в запасе, сколько потребуется на случай непредвиденных ситуаций.

Ведь нередко мелкие ошибки при оформлении оборачиваются долгими неделями ожидания. Получить документ в срочном порядке помогут визовые центры.

Естественно, за дополнительную плату. К тому же некоторые страны сами предлагают внести фиксированную сумму за срочность оформления въездного разрешения на их территорию.

Что такое виза и какими они бывают

Это важный документ, который даёт человеку право пересекать границу других государств. Она выглядит как наклейка, которую помещают в загранпаспорт либо иные проездные документы, но может быть и в виде печати.

Получить её можно в консульском учреждении или визовом центре страны, в которую планируется поездка. Во всём мире государства разделяются на два вида.

  • Визовые – посетить такую страну можно только при наличии разрешения.
  • Безвизовые – границы государств открыты и дополнительные въездные документы не требуются.

Если Вы желаете посетить сразу нескольких стран ЕС, необходимо обращаться в консульство первой. В случае отказа, Вам должны предоставить письменное объяснение причин такого решения.

Визы бывают нескольких видов.

  • Краткосрочные – на срок до 90 дней с возможностью одно- или двукратного пресечения границы. Они бывают: туристическими, гостевыми, деловыми.
  • Долгосрочными – на срок более 90 дней с возможностью многократного выезда из страны. Бывают: рабочими, учебными, а также в случае воссоединения семьи или при переезде на ПМЖ (постоянное место жительства).
  • Транзитными – дающие право путешественникам на нахождение в международных зонах аэропортов или других транспортных терминалов. В само государство допустимо войти лишь на несколько часов.

Помимо обычной визы, существует шенген – пропускной билет, который даёт право гражданам РФ на пересечение территории 26 стран, входящих в обозначенную зону.

К ним относятся: Польша, Дания, Финляндия, Греция, Германия, Франция. А также Италия, Чехия, Латвия и т. д.

Правила и порядок подачи документов для оформления визы

В каждой отдельной стране существуют свои правила и требования, выполнив которые можно получить заветный «пропускной билет». Рассмотрим их на примере каждого отдельного государства. Итак, какие документы необходимо предоставить?

На шенгенскую визу потребуется:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после даты окончания поездки.
  • Две фотографии.
  • Заполненная анкета.
  • Билеты или брони в гостиницах.
  • Страховой полис на более чем 30000 евро, аккредитованный в стране, выдающей визовый документ.
  • Выписки с банковских счетов или дорожные чеки.

Лучше и быстрее всего оформлять шенген через такие страны, как Словакия, Польша, Греция, Испания. А вот к «проблемным» можно отнести: Германию, Данию, Австрию, Швецию и Бельгию. Срок изготовления может растянуться от 3 дней до 1–2 месяцев.

На американскую визу необходимо предоставить:

  • Заграндокумент со сроком действия более полугода со дня окончания путешествия.
  • Паспорт гражданина России.
  • Анкету, которую следует заполнять на английском языке.
  • Справочные данные с рабочего места на специальном бланке.
  • Документальное подтверждение финансового благосостояния.
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Удостоверения на право собственности (машина, квартира и т. д.).
  • Возможно предоставление документации, подтверждающей пребывание заграницей ранее.
  • Авиабилеты в оба конца.
  • Приглашения и различные заявления, в зависимости от цели поездки.

Получить американскую визу для гражданина России лучше в посольстве США в Украине. Этот процесс отнимет в среднем около 10–14 дней. Стоимость оформления – 410 долларов.

Комментировать
0
116
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно