Получение визы в Алжир для россиян в 2019 году: нюансы и порядок въезда

Получение визы в Алжир для россиян в 2019 году: нюансы и порядок въезда

Получение визы в Алжир для россиян в 2019 году: нюансы и порядок въезда
0
84

Виза в Алжир для россиян в 2019 году по-прежнему оформляется только по приглашению от его граждан или туристической фирмы.

Таким образом МИД страхуется от нежелательных визитеров и возлагает часть ответственности на своих же граждан.

Читайте о подробностях далее.

Порядок въезда

Как выглядит въездное разрешение в страну

Алжир не относится к списку стран с завышенными требованиями по оформлению виз.

Но если пренебречь одним из пунктов, то отказ в выдаче будет, скорее всего, гарантирован.

Ниже мы рассмотрим самый распространенный вид оформления – это туристические и транзитные визы.

Первые дают путешественнику 30 суток для нахождения внутри страны. Вторые же разрешают пересечение ее территории в течение 72 часов.

Помимо этого, у вас будет возможность ознакомиться с реальным отзывом получения визы в разделе «История путешественника».

С чего же приступить к оформлению туристического разрешения на въезд?

  1. Сначала потребуется получить приглашение от алжирской стороны. В качестве встречающего лица может выступить гражданин, семья, организация или турагентство. В нем должны быть указаны контакты принимающей стороны, цели визита и маршрут планируемого перемещения по республике.

Такое приглашение потребуется заверить в муниципалитете и выслать оригинал через курьерскую службу. Иногда можно обойтись ксерокопией, но в таком случае больше сомнений в получении утвердительного ответа на запрос въезда.

  1. Медицинская страховка: является вторым необходимым условием для визита.

Образец медицинского полиса для въездного разрешения

Правила ее оформления совпадают с шенгенскими и выглядят следующим образом.

Страховая сумма должна быть выше или равна 30 000 евро.

В нее включаются все случаи, касающиеся травм, заболеваний, смерти, и прочих ситуаций, требующих срочного возвращения заявителя на родину.

Срок действия полиса не должен быть меньше длительности предполагаемого путешествия.

  1. Фотографии. Потребуется 2 шт. стандартного размера 3,5 на 4,5см. Лицо анфас занимает от 70 до 80% снимка. Очки разрешены только для тех, кто их носит постоянно и с прозрачными стеклами. Головные уборы позволяются лишь по религиозным традициям, не закрывающие никакие части лица.

    Правильно выполненное фото

Срок давности фото не должен превышать 6 месяцев.

  1. Заграничный паспорт периодом действия более полугода на момент окончания визита. К нему потребуется сделать ксерокопию страницы с личными данными и визовой истории.

Правительство Алжира весьма негативно настроено к еврейским гражданам. Поэтому при наличии в паспорте действующей или старой визы в Израиль въезд будет запрещен.

  1. Авиабилеты в оба конца. Как и в других странах, властям нужно показать, что задерживаться на нелегальных основаниях вы не собираетесь, поэтому билеты в обратный путь необходимы.
  2. Визовая анкета. Заполняется в двух экземплярах на французском или английском языке: кому как удобнее. Русский вариант в данном случае не предусмотрен.

При оформлении обратите внимание на правую колонку. Она заполняется строго консульскими работниками и в ней ничего писать не нужно.

А что, если в путешествие собирается несовершеннолетний?

В это случае дополнительно потребуется предоставить разрешение на выезд от обоих родителей (опекуна). Или от одного из них в случае если ребенок отправляется со вторым.

Этот документ официально называется «Согласие на выезд» и выглядит вот так.

Образец согласия родителя на выезд ребенка за границу

Потребуется перевести его на английский или французский язык и нотариально заверить.

Что же делать, когда все документы собраны?

С готовым пакетом бумаг нужно лично обратиться непосредственно в консульство Алжира в Москве:

115127, Крапивинский переулок, 1А, тел. +7-495-937-46-00, факс +7-495-937-46-25.

Приемное время: понедельник–четверг с 9:30–12:30

Сайт: http://www.algerianembassy.ru

Email: embalg@mail.ru.

Схема расположения:

Местонахождение учреждения

Рассмотрение происходит в течение 5 рабочих дней. При необходимости могут запросить дополнительные документы. В этом случае сроки растянутся.

Еще один важный нюанс – южные регионы Алжира считаются закрытыми для туристов и те, кто заявляет о намерении туда поехать, получают однозначный отказ.

Почему же так?

Здесь все дело в политической обстановке, вопросом допуска к этой местности ведает МИД. Получать разрешение надо именно у них.

Выданная однажды виза действует месяц и при удачном стечении обстоятельств ее вы можете продлить, обратившись в местный отдел полиции за семь дней до окончания ее срока. Но для одобрения потребуется предоставить веские причины и не иметь нарушений за время пребывания.

Сколько же стоит эта виза?

Цена зависит от вида разрешительного документа. Однократная виза обойдется в 40 евро. Мульти будет стоить 100 €. Двукратное разрешение – 60 €,

Транзит

Для получения визы необходимо подготовить ее в страну следования и билеты на самолет.

Эти документы заменяют собой приглашение из предыдущего списка бумаг, который также придется предоставить.

Удивительный момент, но алжирцы относят к транзиту лишь пересадку в аэропорту. В случае когда человек покидает его, это уже считается полноценным туристическим посещением.

Вот почему если планируете миновать эту страну по земле, то оформлять нужно уже туристический въезд. Срок действия транзитного документа составляет 7 дней, но находиться по нему в Алжире можно не более 72 часов.

История путешественника

Натали от 28.11.17 г.: въездной документ оформлен без проблем!

Здесь же на форуме читала отзыв, о том, что при получении алжирской визы были сложности. Моя же история сильно отличается, причем в противоположную сторону.

В Алжире у меня есть хорошие друзья. Это дружная семья, которая как-то пригласила к себе в гости на новогодние каникулы. Путешествие еще не состоялось, но разрешение на въезд уже получено.

Оформила его достаточно просто.

Началось со звонка в консульство для уточнения, какие будут нужны документы для визы. Там мне сказали, что потребуются:

  • приглашение в оригинале, присланное курьерской службой;
  • медицинская страховка на весь срок визита;
  • билеты на самолет в обе стороны (электронная квитанция);
  • анкета на английском или французском в двух экземплярах;

    Образец заполненной анкеты

  • 2 фото 3х4;
  • ну и заграничный паспорт.

Что касается приглашения, то сделали мне его быстро через администрацию города, подписали, заверили и отправили DHLом.

На доставку ушло всего два дня. Страховку я сделал через Росгосстрах, причем онлайн – очень удобно.

Билеты купила довольно доступные с пересадкой в Стамбуле. Фото сделала в салоне, причем неважно будут они ч/б или цветные.

Анкету скачала с сайта посольства, заполнила и распечатала. Подавать документы нужно не ранее одного месяца до поездки. Если прийти раньше, то просто не примут.

На оформление отведен срок в 5 рабочих дней. Сдача документов заняла минут 10. Это учитывая, что передо мной было еще 3 человека. Ну а последующее получение вообще прошло за 3 минуты.

В общей сложностей с оформлением никаких не возникло. Главное – это отсутствие израильской визы в паспорте, иначе шансов на въезд ноль.

Полезные ссылки

Бланк анкеты

Официальный сат Посольства Алжира: http://www.algerianembassy.ru/Ambassade_ru.htm

Официальный сайт Консульства Алжира: http://www.algerianembassy.ru

Комментировать
0
84
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит