Что в американской визе означает штамп Cancelled without prejudice?

Что в американской визе означает штамп Cancelled without prejudice?

Что в американской визе означает штамп Cancelled without prejudice?
0
1 831

При обращении за визой в США наибольшую опасность представляет собеседование в Посольстве. Для первичного посещения это обязательно, для повторного – нет. Но данное правило касается тех граждан, у которых виза была оформлена ранее и срок которой истек меньше 11 месяцев назад. Если при предыдущем обращении гражданину поставили «Cancelled without prejudice» в американской визе, собеседования не избежать.

Как получить новое разрешение, если в старом присутствует этот штамп?

Что означает штамп?

Подобная отметка означает, что иммиграционный документ был аннулирован по основательной причине, а конкретно – из-за отсутствия потребности. Печать ставят на первую американскую визу, если документация на последующую сдается до того, как истечет срок действия первой.

штамп cancelled without prejudice

Наличие штампа Cancelled without prejudice не мешает получению дальнейших допущений для въезда. Если такая печать присутствует в загранпаспорте, это не означает, что в оформлении разрешения откажут.

Почему могут не дать визу?

Отказ в получении визы в США обосновывает американская сторона. Дипломатическая миссия объясняет, почему после проверки документации заявителя и удачного диалога отказали во въездной бумаге.

Работники Консульства никогда не обосновывают, что послужило причиной, в устной форме. Они только оглашают собственное решение – выдать визу или нет.

Если ответ отрицательный, после собеседования претенденту печатают официальную бумагу от Представительства с отказом. Решение принимают по завершении нескольких процедур – контроля документации и беседы.

виза в США

Административная проверка

Окончательное решение о выдаче или невыдаче разрешения принимают сразу после интервью. Иногда назначают административное расследование, о чем заявителя ставят в известность на собеседовании. Максимальные его сроки – 6 месяцев, но обычно длительность составляет 10-60 дней.

Во время процедуры заявителя требуют предоставить дополнительную информацию. Административную проверку назначают – деятелям науки, работникам научных организаций и соискателям.

Что делать, если виза со штампом не сохранилась?

Если срок действия истек менее 11 месяцев назад, повторный получить удастся без собеседования. Если действующая американская виза со штампом «Cancelled without prejudice» не сохранилась (потерялась или была украдена), восстановить ее не получится. Чтобы продлить разрешение на въезд в США, обязательное условие – наличие действующего документа.

Продление потерянного документа без личного посещения Консульства невозможно – справки не примут. Получение повторной визы будет на общих основаниях – сдача пакета, запись на собеседование в Посольстве.

Какие документы необходимы?

Для подачи заявки на повторное получение разрешения на посещение США подготавливается такой же список справок, как и при первом обращении. Заявитель обязан предъявить:

  1. Загранпаспорт. Жители Российской Федерации имеют право посещать Соединенные Штаты по старому документу в том случае, если в нем будет стоять действующая ранее виза. Но предоставляется уже действующий заграничный паспорт.
  2. Цветное фото 5*5. Должно быть сделано в течение 6 месяцев до момента обращения.
  3. Справки, подтверждающие связь с РФ. Это важно при принятии решения. Такими документами выступают свидетельства о рождении детей, о заключении брака, о недвижимом имуществе и прочие. Это гарантирует возвращение заявителя домой.
  4. Квитанцию об оплате консульского сбора.
  5. Анкету.
  6. Подтверждение получения визы без собеседования.

образец анкеты на неиммиграционную визу в США

Личный опыт

Личные истории граждан, которые обращались за получением американской визы, помогут другим жителям в оформлении документа.

Молодая пара: одобрение с третьего раза

Надеюсь, что наш опыт кому-то пригодится и окажется полезным. Впервые решили подать документы на получение визы весной 2013, тогда нам было 22 и 24 года. Живем мы в гражданском браке. Парень работал, я училась на заочном отделении и подрабатывала. Доход был небольшой.

На собеседовании задавали стандартные вопросы – об учебе, трудовой деятельности. В итоге, отказали. Через полгода попробовали еще раз, снова отказали. Через год оформили официальный брак и решили съездить в Америку в свадебное путешествие.

Подали документы на визу. Консул долго с беседовал, но все же одобрил. Так что даже после двух отказов получение возможно!

загранпаспорт для визы в США

Парень, пугаться нечего

При собеседовании с офицером Консульства в старой визе он поставил жирный штамп черного цвета «Cancelled without prejudice». Я посмотрел перевод в словаре. Он означает «отменена без предубеждения». Сначала испугался, что в выдаче документа отказали.

Поспрашивав знакомых и перерыв интернет, узнал, что ничего страшного эта печать не означает. Нарушения отсутствуют, просто визу аннулировали по причине ненадобности. Но при пересечении границы действующий заграничный паспорт нужно иметь при себе.

Виза США в чистый паспорт – реальность

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 30 лет. Скажу сразу – никогда не путешествовала заграницей. 2 года назад захотела получить туристическую визу в США. Наслышана, что в чистый паспорт поставить ее нереально, но не отчаялась и решила подать документы.

Мне повезло – консулом оказался молодой человек. После нескольких вопросов (с какой целью я лечу, кем работаю) он сказал, что виза одобрена! Но только на 1 год, поскольку это первая поездка. Я была удивлена, что все прошло так быстро и без проблем. Так что не отчаивайтесь и смело подавайте документы.

Получение визы в США – процедура непростая. Но даже пустой заграничный паспорт или штамп «Cancelled without prejudice» не являются помехой.

Полезные ссылки

Рекомендации по заполнению анкеты DS-160

Образец заполненной анкеты

Информация о визах Департамента США

Полезные видео

  • Нюансы собеседования

  • Смена статуса в США

  • Оформление для студентов

Комментировать
0
1 831
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно