Получение инвестиционной визы в США: через бизнес в Америку

Получение инвестиционной визы в США: через бизнес в Америку

Получение инвестиционной визы в США: через бизнес в Америку
0
15

Инвестиционная виза в США используется для привлечения денежных вливаний в экономическую сферу страны. Проще говоря, это разновидность рабочего разрешения на въезд для граждан.

Краткая информация

Разрешение представляет собой своеобразную предварительную ступень для тех, кто планирует оформить грин-карту. С последней вкладчик устроится на работу в Америке, не являясь ее гражданином.

Получить статус постоянно проживающего в стране человека вправе не только инвестор. Его могут приобрести:

  • партнер по браку;
  • дети, не достигшие 21-летнего возраста и не имеющие супругов.
EB-5 позволяет длительно преюывать на территории государства и получить привилегии американцев

Инвестиционное разрешение оформляется тем, кто готов вложить сумму в развитие страны

Количество виз, которые может выдать посольство, фиксировано и не превышает 10 000. Это отражено в законе об эмиграции INA в пункте 203(b)5.

Претендент обязан соответствовать требованиям. Учитывайте, что из этой суммы 3 000 направляются для региональных центров.

Кто может получить?

Инвестиционная виза EB-5 выдается лицу, не являющемуся гражданином Америки, в следующих случаях:

  1. Организация бизнеса либо приобретение готового дела.
  2. Инвестирование минимум 500 000 долларов в коммерческий проект, зарегистрированный на территории страны.
  3. Способствует расширению существующего бизнеса на 140%, создавая новые рабочие места.
  4. Если она инвестор фирмы или предприятия, потратившего более 20% капитала не менее чем за последние 1-2 года.
  5. Создает 10 рабочих мест или больше.

При оформлении положения условного резидента супруге бизнесмена и их детям до 21-летнего возраста можно будет въехать в страну. После переезда согласно I-829-е данное значение снимается, родственники получают статус условного жителя США.

Он позволяет им посещать учебное заведение, работать. Подробнее узнать о тонкостях оформления можно из видео:

Общие условия получения

Выдача инвесторской визы выполнится только, если лицо, претендующее на нее будет соответствовать следующим качествам:

  1. Доказывает легальное происхождение своего капитала.
  2. Семья инвестора отвечает общим требованиям, которые страна предъявляет к желающим въехать людям.
  3. Сумма должна быть довольно большой.
  4. Инвестиция будет направляться в тот региональный центр, который будет одобрен.
  5. Лицо, размещающее капитал, обязано сформировать новое предприятие.
  6. Инвестор достиг успеха в коммерческой деятельности.
  7. Расширяет приобретенный или существующий бизнес на 140%, прибавив количество мест или увеличить стоимость активов предприятия.
  8. Сохраняет рабочие должности, которые потеряли за несколько лет больше 20% своих активов.
  9. Инвестировать потребуется либо 500 000 в целевую зону занятости, либо 1 000 000 в любое вновь открытое коммерческую организацию.
  10. Создает от 10 новых рабочих мест либо как минимум 2 года сохраняет уже набранный штат купленного предприятии.
  11. Участвует в управлении бизнесом.

Плюсы оформления

Инвестиционная виза имеет следующие достоинства ее получения:

  1. Можно добиться статуса постоянного жителя на легальных условиях.
  2. Подавать заявление на EB 5 второй раз и обновлять ее не требуется: это отличает именно эту визу, например, от B, E и H, Е-2. Хотя они и могут привести к статусу постоянного жителя, но ставят ограничения по правам для эмигрантов.
  3. Это удобно для семей, так как оформлять потребуется только один разрешительный документ. Прибыть на территорию государства вправе любой член семьи, у которого есть грин-карта.
  4. Если въезд требуется для деловой цели, то обладатели такого вида разрешения могут прибыть в Америку, когда им удобно. Потребуется только получить зеленую карту.
  5. Инвестор вправе владеть своим бизнесом, а также выйти на пенсию.
  6. Для обладателя визового документа есть вариант поступления в колледжи США, получения высшего или базового образования. Можно жить в любых частях государства и городах, а при учебе получить льготы в своем штате.
  7. Студенты колледжей вправе устроиться на работу, получать компенсацию. Свою трудовую деятельность можно продолжить и по окончании учебного процесса.

На таких людей будут распространяться предусмотренные для граждан разнообразные льготы, права, касающиеся образовательных моментов. Еще положены социальные и медицинские выплаты. Члены семьи могут пользоваться школами, поступать в ВУЗы.

  1. Инвестор вправе пригласить в страну членов своей семьи, запросить в соответствующих органах ходатайство о выдаче им вида на жительство.

Особенности инвестирования

Разрешение предоставляется не любому желающему. Оно положено только тем, кто способен обеспечить развитие бизнеса на территории страны.

Иностранцу нужно доказать, что своим бизнесом он внесет вклад в экономику страны

Инвестор должен соответствовать представленным требованиям

Прежде чем подавать на нее комплект документов, обдумайте, получится ли:

  1. Организовать в выбранном вами центре места минимум для 10 граждан государства. Где-то это достаточно проблематично из-за специфики региона.
  2. Сможете ли вы обеспечивать занятость для местных работников на долгое время (не менее 4 лет)?
  3. Рассчитать, сколько инвесторов уже есть в рассматриваемом региональном центре и возможно ли взаимодействовать с уже работающим на данной территории бизнесом.
  4. Много ли времени вы потратите на развитие коммерческого дела в Соединенных Штатах?
  5. Продумать стабильность инвестиций, проанализировать увеличатся они или со временем сократятся?
  6. Как вы будете участвовать в управлении бизнесом и финансами?
  7. Ваши действия, если не сможете сохранить рабочие места?
  8. Надежны ли выбранные консультанты?

Последний вопрос имеет особую важность, поскольку инвестиционную программу нужно доверять только проверенным лицам. Учтите, что грамотные консультанты выделят как положительные аспекты вашей деятельности, так и обязательно найдут недостатки.

Это неплохо, потому что идеального плана не бывает. Если таковой составлен, он не вызовет доверия.

Независимый, хорошо разбирающийся в вопросе консультант поможет создать грамотную заявку. Однако это еще половина деятельности.

Учтите риски, связанные с заграничным бизнесом. Возможно, он пойдет не так, как планируется. Тогда вы лишитесь вероятности получить право на постоянное пребывание в США.

Заниматься вложением средств в рамках выбранной программы получится только, когда вы на 100 процентов уверены в успехе своего предприятия.

Присмотритесь к региональным центрам: условия в них могут отличаться, некоторые предлагают заманчивые предложения. Можно обратиться за услугами компаний, с помощью которых достигнуть желаемого удастся примерно за 12 месяцев.

Документы для оформления

Полный пакет документов может обеспечить вас инвестиционной визой

Проследите, чтобы при подаче вся документация была собрана

Для выдачи визового разрешения нужно создать коммерческое дело и доказать представителям USA, что оно реально. Для этого понадобится предоставить следующие бумаги:

  1. Налоговые декларации и учредительные документы вашей компании.
  2. Доказательства, подтверждающие, что нужная сумма была инвестирована.

Еще потребуются свидетельства, которые россиянин предоставляет, если его бизнес успешно существует на территории государства больше двух лет. Но при этом он имел статус условного резидента.

К примеру, в штате Флорида (Florida state) нужно представить следующее:

  • квитанции фирмы, счета-фактуры;
  • выписки о движении средств;
  • лицензионные документы;
  • договоры с заказчиками и партнерами;
  • бумаги, касающиеся проверок, проводимых аудитом;
  • выписки из налоговых органов, декларации.
Эта справка отражает записи на расчетном счету

Пример выписки о движении средств

Еще потребуется предъявить документы, которые подтверждают, сколько в компании работало сотрудников после ее основания и в настоящее время. Ими считаются:

  • документы, подаваемые в налоговые органы;
  • платежные ведомости;
  • форма I-9, подтверждающая доходы работников.

Особенности подачи заявления

Пошаговая инструкция подскажет будущему инвесторы как просто оформить такой вид въездного документа

Как получить инвестиционное разрешение

Предположим, нужно получить разрешение на въезд по программе B-5, вы не американский гражданин, но готовы инвестировать в экономику страны крупную сумму. Тогда нужно подать анкету в службу по вопросам иммиграции.

Вас попросят заполнить специальную форму I-526. Еще придется подтвердить бумаги и справки, доказывающие свершение необходимых инвестиций.

Когда форму подтвердят, выдается статус условного резидента. Вам потребуется зарегистрировать в отделении USCIS поданную туда вспомогательную справку I-485. Это заявление, где отражается просьба предоставить вам возможность постоянно находиться на территории Штатов или снять условность.

При проживании в Росси заявление подают в консульство США. Вас сочтут постоянным жителем государства при направлении заполненной анкеты I-829 в миграционную службу: тогда снимается условный статус. Иммиграционный орган примет решение, и вы получите желаемую визу. Нюансы процедур можно изучить, посмотрев ролик https://www.youtube.com/watch?v=RNLg9JsCNFA.

О пилотной программе

Она позволяет инвестору из другой страны получить возможность постоянного проживания в Штатах и использования привилегий. Действует на основании Закона о Населении 102–395, который был принят в 1992 году.

Основным положением программы служит раздел 610. Действовала до 2016 г. Ее приняли обе лидирующие партии страны из-за выгоды для американской экономики.

В настоящее время действие продлили, так как процедура по-прежнему актуальна и доказала свою жизнеспособность именно в таком виде, в котором существует и по сей день.

Базовая и пилотная программы имеют практически одинаковые требования для получения визового разрешения. Разница заключается только в самих процессах вложения. Если проходить особенные процедуры, которые назначаются с учетом специфики региональных центров, то инвестору будут предложены более лояльные требования. Например, можно создать меньшее количество рабочих мест.

Что понимается под региональным центром? В США он не значит какую-либо административную территорию. Это специальное учреждение, в задачами которого входят вопросы роста экономики отдельно взятого региона, где оно находится.

Подобные учреждения занимаются следующими вопросами:

  • касающиеся трудовых отношений рабочих и профсоюзов;
  • повышение производительности любой оплачиваемой деятельности;
  • рост количества свободных мест;
  • инвестирования региона.

Эти центры могут быть не только государственными, но и частными. Учитывайте, что не все региональные центры могут участвовать в пилотной программе.

Чтобы имелась такая возможность, необходимо одно условие. У организации должно быть соответствующее назначение, которое выдает иммиграционная служба USCIS.

Что требуется, чтобы попасть под требования? Необходимо отвечать определенным критериям и удовлетворять их. Так можно воспользоваться программой.

К ним относится:

  1. Инвестировать в местный бизнес 1 миллион или же 500 тысяч долларов, если вы работаете через региональный центр. Деятельность должна быть связана с новым предприятием, которое планируется организовать на территории страны. Либо выкупом проблемного бизнеса, потерявшего значительную часть своих активов.
  2. Потребуется создание новых рабочих мест. Их должно быть не менее 1 вне зависимости от того, по какой программе вы хотите оформить бизнес.
  3. Документально подтвердить все требования как стандартной, так и пилотной программы (перечень бумаг был приведен выше).

Стоимость услуги

Любые процедуры требуют определенных трат. Пусть вы не планируете пользоваться предложениями адвокатов, партнеров и различных компаний, которые охотно предоставляют свою помощь при оформлении всех необходимых документов. В любом случае придется понести некоторые траты, связанные с их оформлением или уплатой госпошлины.

Цены фиксированные. На 2018 год они выглядят следующим образом.

Служба USCIS во время оформления понесет определенные затраты, поэтому издержки будут взысканы с будущего инвестора – 1500 $.

I-526 при наличии Green Card – 1500 $.

Госпошлина при подаче I-485 – 900 $.

I-829 при условии действующей постоянной грин-карты – 3750 $.

Обязательства инвестора для регионального центра – 500 000 $.

Местный сбор региональной организации – 50 000 $.

Издержки, связанные с услугами юристов – 20 000 $.

Итог: 576 150 $.

Последние новости

Ходят слухи, что визу больше не выдают россиянам. Однако это всего лишь очередная паника, связанная с не очень хорошими отношениями между лидерами государств и введением санкций.

Виза будет выдаваться в 2018–2019 годах. В настоящее время программа не закрыта.

Въездной документ позволяет гражданину России вкладывать средства в экономику Штатов

Как выглядит инвестиционное американское разрешение

Полезно знать: для получения визы не потребуется доказывать, какое у вас образование и есть ли оно вообще. Кроме этого, необязательно знание языка или обладание какой-то квалификации рабочего.

При получении такой визы есть важный момент. А именно: возможность кандидата вложить в экономику страны (собственный бизнес на ее территории) достаточную сумму.

Многие предприниматели считают, что это удобный вариант, не требующий излишних усилий. Выдача документа не слишком быстрая. Придется ждать около года, но иногда она происходит значительно скорее.

Заключение

Инвестиционная виза в Соединённые Штаты Америки – это довольно удобный и выгодный вариант для людей, у которых есть достаточно денег. Сумма необходима, чтобы развивать на территории страны успешный бизнес. Кандидат получает все преимущества американских граждан.

Полезное видео

Открываем визу, чтобы остаться в стране свободы

Подробности оформления

Как подать документы

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства США и Консульства https://ru.usembassy.gov/ru/

Комментировать
0
15
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно