Тяжело ли получить неиммиграционную визу в США?

Тяжело ли получить неиммиграционную визу в США?

Тяжело ли получить неиммиграционную визу в США?
0
24

Цели поездки в США разные – учеба, туризм, ведение бизнеса. Чтобы пересечь границу этой страны, гражданину потребуется виза.

Если заявитель планирует пребывать в Штатах, ему понадобится неиммиграционная форма. Для ее получения нужно собрать необходимый пакет бумаг. Неиммиграционная виза в США – что это?

Краткая информация

Иностранец, желающий находиться в Америке какой-то период, обязан оформить этот документ. Он выдается таким категориям граждан:

  • представителям дипломатических миссий;
  • бизнесменам;
  • студентам;
  • туристам;
  • тем, кому требуется лечение;
  • транзитным пассажирам;
  • спортсменам;
  • работникам на непостоянной должности и прочим категориям.

Эти лица вправе оформить временную визу. Она бывает туристической, транзитной, рабочей и другого типа в зависимости от цели визита.

Выбранная категория должна совпадать с ней. Иначе на собеседовании возникнут проблемы.

Наличие разрешительного документа не гарантия, что вы пересчете границу. Это лишь подтверждение, что въезд в Штаты не запрещен.

Начиная с 2017 года, получение американского разрешения стало сложнее. Москва решила сократить число подобных дипломатических миссий. Чтобы иметь неиммиграционный визовый документ, собеседование будет проходить лишь в московском Консульстве США.

Интервью в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливают на неопределенный срок. Заявителей, которых это коснулось, оповестят об изменении даты и времени беседы. Уведомление вышлют на электронную почту.

Виды

В зависимости от цели поездки оформляется соответствующий тип въездного документа

Эта виза (nonimmigrant visa) в США бывает одно- и многоразовой. Первая дает возможность посетить страну 1 раз за весь период ее действия.

Даже если срок не закончился, но гражданин въезжал по нему в страну, вторично использовать разрешение не удастся.

С помощью многократной визы вы можете пересекать границу не один раз. Единственный нюанс – пограничный офицер самостоятельно установит срок пребывания ее обладателя на территории Штатов.

Процесс оформления

Алгоритм действий в данном случае следующий:

  1. Оплата консульского сбора. Он невозвратный, и не может переходить другому лицу. На цену влияет тип получаемого разрешения. Оплаченная квитанция действует 1 год.
  2. Заполнение электронной заявки. Рассматривается от 3 до 10 суток.
  3. Запись на интервью.

В назначенный день заявитель должен прийти в Посольство для прохождения беседы. При себе иметь письмо-подтверждение подачи документа (в распечатанном варианте).

Наиболее важно создать Личный кабинет. Это даст возможность:

  • переносить интервью, если случатся непредвиденные обстоятельства;
  • менять: дату собеседования;
  • адрес доставки готового заграничного паспорта;
  • личную информацию и данные для контакта;
  • город прохождения собеседования;
  • удалять старые сведения либо добавлять новые.

В анкете и в личном кабинете город должен совпадать.

Требуемые документы

Когда заявитель обращается в Посольство с просьбой выдать американское разрешение, он должен иметь при себе заграничный паспорт, анкету и бумаги о подтверждении отсутствия иммиграционных намерений. В зависимости от разновидности визы список документации может быть иным. Важно, чтобы анкета велась на английском языке.

Кроме основного перечня справок, могут понадобиться и дополнительные:

  • о составе семьи;
  • выписка о зарплате;

    Это один из самых важных документовдля получения визового разрешения

    Как выглядит банковская выписка

  • письмо от работодателя – заверенное;
  • старый заграничный паспорт;
  • о недвижимости;

    такая справка - веская причина предоставить визовое разрешение

    Образец документа о владении недвижимости

  • с места учебы.

Эти справки подтвердят тот факт, что заявитель не хочет иммигрировать в США.

анкета

Форма заявления – DS 160. После заполнения ее отправляют по интернету. Без этой бумаги собеседование не пройдет.

Форма ДС-160

Главная страница анкеты содержит указания по выбору страны и города, в котором необходимо проходить интервью. Ей также будет присвоен номер. Личные данные указываются такие же, как и в загранпаспорте.

Могут ли отказать?

Попасть в Соединенные Штаты не так просто: визовый офицер может запретить вам въезд, даже если вы хорошо подготовились

Неиммиграционная виза доступна не всем. Заявитель не получит ее в таких случаях:

  • из-за плохой привязанности к Российской Федерации. Например, у гражданина отсутствует официальное место труда, он получает маленькую заработную плату, нет жены и детей;
  • неестественное поведение на собеседовании – заявитель нервничал, не вызвал доверия;
  • ранее соискатель не ездил за границу;
  • в США имеются родственники, которые иммигрировали туда;
  • пригласительное письмо не достоверно;
  • были предоставлены фальшивые бумаги;
  • предыдущие отказы в выдаче визы.

Если решение положительное, и документ оформляют, после окончания срока действия продлить его не удастся. Нужно будет заново подавать заявку.

Личный опыт

Александр, получил студенческую (сентябрь 2017 г.)

Попасть в Штаты я хотел уже больше года. Просмотрев форумы, понял, что в моей ситуации получить американское разрешение будет непросто.

Дело в том, что я только что окончил университет, работаю. В браке не состою, ни ребенка, ни собственной квартиры нет. Другими словами, в России ничего не держит.

Осознав, что шансы мои невелики, я решил обратиться к специалистам. В одной из групп нашел Олега.

Написал ему и понял, что тот реально знает, как действовать. Мужчина разложил все по полочкам и подробно разъяснил важные нюансы. Необходимую документацию мы собрали быстро, записали меня на интервью.

Перед собеседованием Олег рассказал, как нужно себя вести, как реагировать на сложные вопросы. Документы были в порядке, так что консул не мог ни к чему придраться. Главное – пройти интервью.

В день беседы я сильно переживал, но успокоился быстро. В Посольстве увидел большую очередь.

На входе девушка попросила предъявить регистрационную справку с указанием даты и времени собеседования. Этой бумаги у меня с собой не было.

Все надежды на получение визы рухнули. К счастью, она забрала мою анкету и сверила дату по ней. После взятия отпечатков пальцев, я отправился на беседу с консулом.

Разговаривали мы минуты 4. В итоге разрешение одобрили.

Татьяна, не так страшен черт… (март 2018 г.)

Процесс оформления я начала с записи на интервью. Перед этим в интернете прочла много информации о том, как заполнить анкету.

Знакомые говорили, что понадобится большое количество справок. На деле оказалось, что для заявки они не пригодились. Запомните, что при заполнении анкеты необходимо чаще сохранять данные, поскольку спустя 20 минут она пропадает. Я этого не знала и пришлось заново заполнять ее.

После этого нужно оплатить сбор. Однако выполнение пункта не гарантирует получение визы. Если в документе откажут, его придется оплачивать заново (при повторном обращении).

На интервью лучше приехать заранее. Дату и время выбрала сама.

В назначенный день находилась в Консульстве, сдала отпечатки пальцев и подошла к окошку на беседу. Консул спросил, с кем я еду в Америку, мою должность и какова цель поездки. В общем, задавал стандартные вопросы.

Во время собеседования я вела себя уверенно, улыбалась. Разрешение одобрили, сказали, что вышлют почтой.

Ольга, неудачно прошла собеседование (октябрь 2017 г.)

Я работаю стилистом-парикмахером. Мой доход 60 тысяч рублей.

На интервью попала к консулу-мужчине. Он спросил, когда и с кем еду в Штаты, где будем жить там.

В визовом документе отказали. Как выяснилось, я давала слишком развернутые ответы: они этого не любят. Необходимо отвечать «да» или «нет».

Виктор, не удалось доказать связь с родиной (май 2017 г.)

Мы с супругой решили оформить туристическую визу. Во время заполнения анкеты учитывали советы форумчан и записались на интервью на 8 утра.

В Посольство не берите с собой сумки, вас с ними не пропустят, даже телефон не разрешат пронести. На входе работнику нужно будет предъявить заграничный паспорт и приглашение на собеседование.

После сдачи отпечатков пальцев вы проходите в зал ожидания. На интервью не надевайте слишком официальную одежду, выбирайте удобную и неяркую. Девушкам не рекомендуется сильно краситься.

Пока мы с женой сидели в очереди, многим в выдаче визового документа отказывали. Когда вошли мы, офицер спросил, какова цель нашего путешествия, есть ли родственники в Америке.

Тщательно подготовьтесь ко встрече с визовым сотрудником: составьте ответы на предполагаемые вопросы служащего

Собеседование — важнейший этап в получении американской визы

Затем несколько минут он что-то печатал и сказал, что разрешение оформить не может. Причина указана в письме.

Когда мы вышли из здания, распечатали его. Конкретного основания там не было.

Если говорить коротко – мы не обосновали свою привязанность к России. Наличие родственника в Штатах и отсутствие детей сыграло не в нашу пользу.

Андрей, как увеличить шансы на получение американского разрешения (декабрь 2017 г.)

Главное в этом процессе – заполнение анкеты и интервью. Я оформлял себе туристическую. Получилось с первого раза.

Независимо от того, какой визовый документ будете оформлять вы, запомните мои советы. Случается, что в правдивые ситуации не верят, и наоборот – выдуманная история срабатывает.

Если у вас проживают близкие в Штатах или родители, не скрывайте этого. Наличие высокооплачиваемой работы увеличит шансы на получение разрешения.

Консулу необходимо доказать вашу привязанность к отчизне. Если цель поездки – туризм, то наличие путешествий в прошлом за границу имеет значение.

Главное – достойно пройти собеседование. Запомните следующее:

  • ответы должны быть краткими, четкими;
  • избегайте сложный историй;
  • покажите искренность, уверенность;
  • не волнуйтесь – если будете запинаться, путаться в ответах, визу точно не дадут;
  • надевайте неброскую одежду.

Правильно сформулируйте цель своего визита, предполагаемые планы и источник прибыли – шансы на успех возрастут. Я это проверил на себе.

Марина, получила гостевой вариант (март 2018 г.)

Такую форму разрешения создать сложнее, чем какую-либо другую. Но я решила попробовать. Главное – иметь на руках американское приглашение.

Приглашающая сторона должна указать:

  • на какой период она вас ждет;
  • кем является;
  • где заявитель будет проживать;
  • какое лицо оплачивает все будущие расходы.

Хорошо, если вы приложите скан документа, подтверждающего статус приглашающей стороны – паспорт, грин-карту, визу. Докажите тесные связи – совместное фото, переписки.

В Посольстве главное – обозначить, что вы вернетесь домой. Таким способом я получила разрешение на 3 года. Пробуйте – и все получится!

Александр, продление без проблем (февраль 2016 г.)

Срок действия моего разрешения закончился. Однако с того момента еще не прошло 11 месяцев.

Я оплатил консульский сбор, обновил фото, заполнил заявление по стандартной схеме. В отделение Пони экспресс нужно принести заграничный паспорт и фотографию.

На почтовый ящик вышлют номер, по которому можно будет отслеживать статус документа. В общем, я продлил его за 1 неделю. Желаю и вам удачи!

Полезное видео

Как получить туристическое разрешение с первого раза

Вариант B1/B2

Какие вопросы обычно задают на интервью


Комментировать
0
24
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно