Полная инструкция по получению гавайской визы для россиян

Полная инструкция по получению гавайской визы для россиян

Полная инструкция по получению гавайской визы для россиян
0
60

Виза на Гавайи для россиян в 2019 году нужна, поскольку эти острова относятся к США, являясь их 50м штатом. Выходит, что пропуск необходимо оформлять.

Для этого вам потребуется пройти онлайн-анкетирование, подготовить ряд документов и затем отправиться на собеседование в консульский отдел посольства.

Читайте статью до конца, и вы не только узнаете, как самостоятельно оформить гавайскую визу, но и получите подсказки для повышения шансов на одобрение заявления.

3 шага до США

Технически процесс оформления выглядит несложно и состоит из трех простых этапов.

  1. Оплата консульского сбора.
  2. Заполнение онлайн-анкеты.
  3. Визит в посольство/консульство.

Если заявление одобряют, то далее дело техники. Вы получаете въездной штамп и можете отправляться в загаданном направлении.

Однако США не пестрят желанием принимать российских граждан, и проблема может возникнуть даже по прилете с проверяющим иммиграционным офицером. Понять их можно. Великое множество наших соотечественников ежегодно нелегально иммигрируют в Штаты в надежде обустроить свою жизнь.

Поэтому помимо корректно подготовленных документов, важно понимать, как предстать в глазах консула, а затем и проверяющим приезжих сотрудником в надлежащем облике.

Этот вопрос будет также рассмотрен ближе к завершению текста, а пока начнем по порядку.

Шаг первый. Оплата

Раз уж речь пошла о Гавайях, то будем рассматривать самый популярный тип разрешения – туристическое. В американском визовом кодексе она именуется, как неиммиграционная виза категории B1/B2.

B1 – это штамп, предусмотренный для въезжающих в Штаты с деловым визитом.

B2 – готовят граждане, планирующие поездку с туристическими/рекреационными/оздоровительными целями.

Весь процесс оформления происходит через интернет вплоть до назначения собеседования. Этап платежа не исключение. Хотя есть варианты.

Где и сколько платить?

Приведем общую таблицу стоимостей различных типов виз:

Размер сбора в зависимости от типа разрешения

160 USD – такова фиксированная ставка за попытку получить разрешение. Обратно эта сумма не вернется ни при отказе, ни в случае просрочки явки на собеседование. 

Да, у квитанции, которую вы получите, совершив платеж, есть срок годности. Он составляет 365 дней. Если в течение этого времени вы по каким-либо причинам не попадете на прием к консулу, то платить придется снова.

Но ведь это год! Целый, да, как выясняется, короткий.

Сейчас не лучшее время в российских посольствах США. Недавно произошло сокращение кадров, и теперь обработка великого множества заявлений на визы происходит медленно. Об этом официально сообщается на посольском сайте.

Обратите внимание на предполагаемое время ожидания собеседования в московском представительстве.

Время ожидания составляет 300 дней

Представляете, 300 дней. А ведь могут и отказать.

Лучше ситуация выглядит во Владивостоке. Здесь подождать предлагают всего 42 дня.

Время ожидания во Владивостоке составляет 42 дня

Аналогичная картина в Екатеринбурге.

Столько же в Екатеринбурге

Актуальную информацию вы всегда можете узнать на следующем сайте.

Оплата

Самый удобный и быстрый вариант – сделать банковский перевод онлайн. Для этого используйте сервис на сайте Банка Русский Стандарт.

Здесь нужно прочитать предупреждение о различный нюансах и способах решения возможных сложностей. Что дальше?

Ознакомьтесь с важными условиями по сбору

Откроется окно Русского Стандарта. Именно через этот банк производится платеж.

Имя держателя карты введите, как на ней указано.

Введите информацию по карте

Проверьте данные и жмите «Подтвердить«.

Теперь надо просто ввести номер карты, оборотный код cvv и еще раз сведения держателя, указанные на ней.

Платеж обрабатывается в течение минимум 3х часов. Так что подавать заявку на собеседование вы сможете не раньше, чем он будет проведен. Имейте это в виду.

Как еще можно оплатить сбор

Второй способ – скачать и заполнить квитанцию. Затем распечатать и отправиться с ней на почту. 

Для начала заполнения вам потребуется установить Adobe Acrobat Reader DC. Взять его можно здесь.

Помимо него, необходимо иметь на компьютере Java. Скачайте бесплатно отсюда.

Только теперь вы сможете воспользоваться ссылкой на квитанцию.

Для этого потребуется применить плагин, который установили.

Примените установленный плагин

Открыв документ, увидите всплывающие окна. Здесь попросят ввести номер загранпаспорта и указать личные данные.

Далее потребуется разрешить доступ к порталу консульства.

Обеспечьте доступ к сайту консульства

Теперь нужно открыть меню и выбрать «Доверять этому документу» для итогового заполнения квитанции. После придется снова ответить на все те же вопросы.

В конце концов вы увидите частично заполненный документ, который можно сохранить либо сразу распечатать.

Распечатайте документ

С этой бумагой можете направиться в отделение почты России.

Шаг 2. Анкета

Заполняется на официальном сайте.

Изначально вы выбираете место будущего обращения. Исходя из информации выше, становится ясно, что самые длинные очереди в консульство в Москве. Проще попасть на прием в Екатеринбурге или Владивостоке.

Тут же потребуется загрузить вашу фотографию.

Не пугайтесь английского языка. Достаточно подвести курсор к нужной фразе, и рядом высветиться перевод на русский.

Кликните на кнопку, чтобы перевести текст на русский

Теперь вашей анкете присвоен личный номер, который нужно записать. Он понадобится для записи на собеседование позднее.

Запишите личный номер

Далее необходимо ввести личную информацию. Здесь указывается фамилия, имя, а затем Ф. И. О. полностью. Это важно.

В конце каждой страницы рекомендуется сохранять приложение для восстановления в случае сбоя связи или ошибки сайта.

Желательно сохранять данные каждой страницы

Следующая графа о вашем гражданстве. Здесь же введите ИНН в поле, где просят отметить личный номер.

Заполните информацию о гражданстве и ИНН

Теперь нужно указать ваши цели поездки и планы посещения. Здесь можно дать немного подробностей или внести минимум информации.

В конце вопрос о том, кто платит за визит. 

Наберите данные о датах визита и адресе проживания

Следом отметить информацию о ваших спутниках в поездке.

Будут ли с вами спутники

Далее нужно ответить на вопросы о своих предыдущих связях с США.

Заполните сведения о предыдущих американских разрешениях

Теперь раздел контактной информации.

Отметьте контактные данные

В нижней части содержится графа о соцсетях. Здесь нужно ввести сведения хотя бы одного аккаунта.

Укажите сведения своего аккаунта в соцсетях

Следующая страница попросит информацию паспорта. Выберите тип документа, укажите его номер и адрес выдачи.

Заполните паспортные сведения

Здесь нужно ввести сведения человека или организации в штатах, кто вас знает. Будучи туристом, оптимальный вариант указать наименование отеля, где планируете остановиться.

Теперь сведения об отеле

Далее вопросы о вашей семье. А именно о маме, папе и возможных родственниках в USA.

Укажите сведения о своей семье

Теперь сведения о трудоустройстве или месте обучения. Здесь отмечаем наименование работодателя, адрес. Кратко описываем свои трудовые обязанности.

Далее сведения о трудоустройстве

Дополнительные вопросы о работе и втором образовании.

Следом — дополнительные вопросы о работе

На следующей странице придется указать информацию о языках, которыми владеете, а также о вашем прошлом, связанном с военными/повстанцами и прочей деятельностью, которая подразумевает опасность для США.

Лучше, если во всех, кроме первого, вопросах у вас будет проставлено «No». Он подразумевает недавние поездки за рубеж. Здесь ничего компрометирующего.

Данные о венерических и прочих заразных заболеваниях. Это начало большого блока безопасности, где будет много вопросов о криминальных намерениях.

Блок безопасности: часть 1

Ответьте на представленные вопросы

Продолжайте отвечать на вопросы

Следующие вопросы

Следующие вопросы

Ваш ответ везде «Нет»? Тогда все хорошо.

В последнем этапе нужно загрузить фото, если вы этого еще не сделали ранее. 

Проверьте данные на каждой странице и продолжайте.

Внимательно проверьте введенные сведения

В конце отметьте, помогал ли вам кто-либо в заполнении (нет).

Помогал ли вам кто-то отвечать на вопросы

В итоге увидите бланк подтверждения приема заявки на визу.

В итоге вы получите бланк

Распечатайте его. Саму анкету не надо.

Шаг 3. Запись на собеседование

Изначально потребуется зарегистрироваться в сервисе посольства по следующей ссылке.

Пройдите регистрацию на сайте посольства

Здесь на главной странице ознакомьтесь с рекомендациями во избежание лишних переплат из-за возможной ошибки в данных. Затем можете приступать к заполнению заявки на собеседование.

Зашитесь на собеседование

Выберите тот тип визы, который вам нужен. В нашем примере это неиммиграционная.

Выберите тип разрешения

В Санкт-Петербурге посольство США более не работает.

Выберите город, куда обратитесь за разрешением

На следующей странице внимательно прочитайте предлагаемые варианты. Здесь необходимо выбрать тот тип визы, который нужен. 

Выберите категорию разрешения

Выберите класс въездного разрешения

Далее вводите свои паспортные данные и прочую личную информацию.

Введите паспортные данные

Следом идут простые вопросы, включая то, являетесь ли вы ребенком младше 14 либо пожилым человеком старше 80 лет.

Ответьте на вопросы

Выберите способ получения паспорта и введите адрес.

Как доставить документы

Последний этап – это ввод номера квитанции вашего платежа.

Введите номер квитанции

Если все введено верно, заявка зарегистрируется и будет назначена дата посещения. Эти данные вы получите в письме с приглашением на электронную почту.

Что с собой взять

На руках нужно иметь:

  1. Приглашение.
  2. Распечатку анкеты DS-160.
  3. Фото 5х5см.
  4. Загран и ранее выданные паспорта.

Это основной набор, официально в посольстве большего и не требуют.

Однако практика показывает, что необходимо продемонстрировать факт привязанности к родине, социальной стабильности и финансового благополучия.

Дополнительно:

  • подтверждение дохода в виде банковской выписки за 3 месяца.

Инструкция по подготовке этой бумаги есть на соседней странице;

  • справка с работы.

Важный документ. Обратите внимание на подробное описание его подготовки в статье;

  • бумаги, указывающие на привязки к родине. Это могут быть свидетельство о браке, о рождении детей, об имуществе и пр.

Совет

На самом собеседовании необходимо вести себя спокойно и быть готовым к вопросам о целях поездки, работе и семейных отношениях. Важно говорить правду и вести диалог непринужденно.

В таком случае минимален шанс возникновения подозрений, и визу, скорее всего, одобрят.

Если же в вас почувствуют неуверенность, волнение и другие резкие эмоции, то вероятность отказа возрастет в разы.

В случае одобрения получите паспорт с разрешением по адресу, указанному в запросе на собеседование.

Более углубленно рекомендации развернуты в дополнительном материале.

Полезное видео

Почему могут отказать в выдаче разрешения

Отзыв о путешествии

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства США: https://ru.usembassy.gov/ru/

Официальный сайт Государственного Департамента США: https://travel.state.gov/content/travel.html

Сайт для установки Adobe Acrobat Reader DC.: https://get.adobe.com/ru/reader/

Комментировать
0
60
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно