Образец справки с работы для оформления визы в США

Образец справки с работы для оформления визы в США

Образец справки с работы для оформления визы в США
0
2 597

При оформлении въездного документа в США нередко возникают разные сложности. В Америке очень серьезное отношение к безопасности.

Многие мечтают перебраться для постоянного проживания в штаты, но там не очень чтят приезжих. Чтобы отправиться в эту страну следует правильно оформить документацию. Понадобится образец справки с работы для визы в США. Скачать его можно здесь.

Особенности

Для приобретения въездного разрешения люди, официально трудящиеся в организации, должны предъявить специальную выписку. Она выполняется не только на русском языке. Ее отдают и в оригинальном виде.

Особенности:

  1. Бумага делается на фирменном бланке компании, где отражены все реквизиты.
  2. Обязательно ставится печать руководителя и его подпись, а для предпринимателей ‒ бухгалтера.
  3. В бумаге должна быть отображена информация о периодах работы, данные об отпуске, должности и сумме дохода.

Турист, собирающийся отправиться в путешествие в чужое государство, должен предъявить о себе полную информацию. Сотрудникам консульства нужно удостовериться в платежеспособности лица. У путешественника должно хватать денег для проживания и поездки назад.

Справка с места труда подтверждает стабильность дохода в своем государстве. Она доказывает, что у лица нет необходимости переезда за границу. Это важнейшая бумага для получения визы в США или Канаду и для шенгенского разрешения.

Если нет стабильного заработка, то следует предоставить подробное объяснение этого факта. Для предпринимателя подготавливается документация с подтверждением определенной деятельности.

Чтобы удостовериться, что бумага неподдельная, консул может обратиться на работу. Поэтому стоит предварительно оповестить всех коллег о возможном звонке.

Оформление справки

Образец бумаги с места работы для американской визы следует скачать на портале, принадлежащем посольству. Для ее приобретения надо заранее предоставить руководителю компании заявление.

Бухгалтеру фирмы придется отдать заполненный бланк не позднее 3 дней. Информировать, для чего необходима бумага не обязательно. Поэтому она может оформляться по месту требования. Период отпуска не должен отличаться от дат планируемого путешествия за границу.

Документ заполняется на фирменном бланке организации. Это нужно сделать до поездки не менее, чем за месяц.

Если оформление будет на английском языке, заполнять документ должно только лицо, превосходно им владеющее. При ошибках могут возникнуть проблемы и даже бывают отказы.

Многое определяется размером зарплаты. Чем она выше, тем больше шансов на положительное решение. В бумаге указываются размеры зарплаты за последние 3 месяца.

Есть компании, предлагающие приобрести у них липовые бумаги. От таких советов лучше отказаться. При выявлении поддельного документа запрет на предоставление разрешительного документа может не иметь срока действия.

Что должно быть в справке

Нет стандартной формы бумаги. В некоторых случаях ее составляют произвольно. Однако в любой справке с места работы для американской визы должны присутствовать следующие сведения:

  1. Название компании и ее организационно-правовая форма.
  2. Реквизитные данные фирмы.
  3. Номер телефона и контакты кадровой службы.
  4. Дата начала рабочей деятельности заявителя.
  5. Занимаемая должность и ежемесячная зарплата.
  6. Число выдачи и подписи.
Чтобы получить въездное разрешение в Америку, необходимо правильно составить документа с места работы

Как выглядит бумага

Иногда визовый отдел требует документ о доходах за последние полгода. Преимущество путешественника – визитка, которая подтверждает значимость сотрудника для предприятия.

Документ для индивидуального предпринимателя

Для ИП потребуется виза в США без справки с работы. Чтобы доказать свою обеспеченность, разрешается воспользоваться выпиской из банка.

Учреждение выдает нужную бумагу после поступления запроса. На ней должна присутствовать печать банка, а также подпись сотрудника, который дал бумагу.

Выписка выдается на срок в 30 дней. Здесь указывается доход за ближайшие полгода.

Справка оформляется по банковскому тарифу. Ее получают в течение 3‒5 дней.

Еще ИП прикрепляет:

  1. Документы регистрации и информация из ЕГРИП.
  2. Выписка требуемой суммы на счете. Для этого нужно стоимость одних суток проживания умножить на количество дней путешествия.

Банковская выписка о состоянии счета для визы

Если документ понадобился директору компании, то его оформляют в организации. Но подпись может поставить заместитель своего начальника. В бумаге указывается вся информация о руководителе.

Чтобы получить въездную документацию в 2018‒2019 году необходимо обозначить средний доход не менее 30 тыс. рублей. Пример шаблона и образец найдется на сайте в формате doc.

Документ с места труда важен для визы Соединенных Штатов. Он подтверждает доход и занятость гражданина. Список необходимых сведений будет зависеть от запросов службы.

Что можно предъявить вместо справки

Бывает, что соискатель нигде не работает или официальный доход не равняется необходимому минимуму. Тогда понадобятся другие бумаги, доказывающие существование денежного обеспечения.

Для подтверждения необходима сумма, покрывающая расходы на поездку и проживание в другой стране. Вместо справки с места работы можно воспользоваться следующими вариантами:

  1. Данными о счете в виде выписки.
  2. Справкой о доходах в форме 2 НДФЛ.
  3. Подтверждение от спонсора, когда путешествие оплачивают родители либо супруг.
  4. Бумага, подтверждающая владение недвижимым имуществом.
такая справка - веская причина предоставить визовое разрешение

Образец документа о владении недвижимости

Документацию принимает консульство в качестве гарантии финансовой состоятельности.

Иногда заявитель может освобождаться от собеседования. Такое возможно, если с момента окончания срока действия предыдущей визы прошло не более 47 месяцев.

Личный опыт путешественников

Антон: без проблем выдали разрешение (02.06.2018)

С женой преодолел процедуру получения визы в США. Нас предупредили, что нужно хорошо подготовиться.

Могу сказать, что основная задача при получении документа – убедить сотрудников визовой службы на интервью, что не хотите остаться в США навсегда.

Шансы были неплохие. Мы оба работаем, возраст от 25 до 30 лет, трудовой стаж более 5 лет, стабильная белая зарплата и накоплена сумма для путешествия.

Важный момент – это справка с организации, данные из которой тщательно проверяются. Лучше сразу подготовить два документа с информацией за 3 и 6 месяцев, на всякий случай.

Анна: во время собеседования уделяли внимание уровню дохода (август 2016 г.)

Для получения разрешения в США проходила собеседование в городе Алма-Аты. Мне 32 год, уже 6 лет работаю в одной компании. Доход 50 тыс. рублей.

Справку о зарплате получала за 3 недели до собеседования в консульстве. Во время интервью задавали вопросы, где работаю, и чем занимается компания.

Спросили об уровне дохода. Назвала белую зарплату, но неофициальная больше.

Ольга: потребовали въездной документ при транзите (09.04.2014 г.)

Уже месяц путешествуем с мужем по Мексике. Но перед поездкой пришлось столкнуться с кое-какими трудностями.

Купили билеты до Мехико с пересадкой в Нью-Йорке. Для этого пришлось получать американскую визу.

Собираясь в поездку, учитывайте, что в Штатах нет транзитной зоны. Даже при пересадке придется получать визу.

Анастасия: консульского офицера насторожила поездка без супруга (17.05.2018)

О себе: девушка, замужем, 28 лет, зарплата ‒ 55 тыс. рублей. В путешествие ехала одна. До этого зарубежных поездок было немного – Турция, Тунис и Египет.

После прохождения всех процедур было собеседование. Спросили о цели путешествия, местах посещения, и почему собираюсь ехать одна.

Ответила, что муж занят, работает. Также уточнили дату поездки. После этого визу одобрили.

Полезные видео и ссылки

Советы по оформлению американской визы

Готовим справку с места работы

Комментировать
0
2 597
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно