Где можно оплатить консульский сбор на визу в США?

Где можно оплатить консульский сбор на визу в США?

Где можно оплатить консульский сбор на визу в США?
0
230

Оплата консульского сбора на визу в США — денежный налог, взимаемый с граждан за работу посольства над документами для оформления. Госпошлина собирается как со взрослых, так и с детей, льготы не предусмотрены.

Зависимость цены взноса от типа визы

В зависимости  от причины посещения США, оплата пошлины варьируется от 160 до 265 долларов за человека.

Тип Пояснение Стоимость, $
В Туризм 160
С-1 Транзит
D Члены экипажа любого вида транспорта
F, M Длительные поездки по работе, студенческие курсы
I Сотрудники СМИ, информационных агентств
J Граждане по обмену
U, T Жертвы насилия и торговли людьми
TN/TD Представители NAFTA — зоны свободной торговли
H Командировочное посещение или практиканты 190
L Агенты международных корпораций
O, P Художники, писатели, спортсмены и т.д.
Q Международный обмен
R Религиозные деятели
E Граждане Австралии, инвесторы  американских компаний, трейдеры 205
K Супруги, будущие супруги американских граждан 265
EB-1 Иммиграционная виза для деятелей культуры 220
ЕВ-1А Иммиграционная виза для трудовых мигрантов

Почти все non-petition-based (неиммиграционные типы: туризм, обучение, некоторые деловые поездки по работе) оплачиваются по минимальному тарифу. Иммиграционные (например, Extraordinary Alien Immigrant Petitions (EBI-1)) получить сложнее и, помимо взноса и стандартной папки документов, необходимо разрешение на переезд.

виза в США

Пошлина взимается до предъявления бумаг. Причём в России сбор оплачивается только в рублях по курсу Посольства (выше настоящего курса ЦБ РФ), а некоторые визы предусматривают пошлины сверх оной. При повторной подаче налог платится ещё раз. Исключение составляют отказы в визе по ошибке самого Консульства.

Дополнительные сборы

Иногда оформление требует более тщательной проверки, а значит новых взносов.

При первом получении виз типа H-1B, H-2B или L дополнительный сбор равен 500 долларов. Он идёт на выявление мошенничества. Оплачивается в Консульстве перед собеседованием.

Студенты, выезжающие по визам M, J или F, зарегистрированные в системе SEVIS, оплачивают от 35 до 200 долларов дополнительно. Сопровождающие лица (супруги, представители, дети) налогообложению не подлежат.

Кто освобожден от уплаты

Некоторые категории посетителей освобождаются от сборов посольства:

  • заявители дипломатических виз NATO, A, G, C-2, C-3;
  • студенты по обмену, спонсируемому правительством США;
  • представители благотворительных фондов, при условии, что поездка связана с работой этого фонда;
  • родственники или супруги погибших или тяжело изувеченных при исполнении сотрудников правительства, если цель поездки — посещение больного или похороны.

Несмотря на лояльность государства к некоторым категориям людей, большинству граждан всё-таки приходится оплачивать сборы.

После принятия документов и оплаты standard consular fee (консульских взносов) виза выдается на срок от года.

Методы оплаты пошлины

Внести сбор за получение американской визы можно разными способами:

  • в Консульстве;
  • картой visa или mastercard (online);
  • наличными через любой банк: Русский Стандарт, Сбербанк, Райфайзен, ВТБ24 и т.д.;
  • в отделениях Почты России;
  • через турфирмы, визовые центры, иных посредников.

Консульство США в Москве

Данные оплаты не совместимы со смартфонами. Проводя операцию онлайн, используйте компьютер. Рекомендуется скачать программу Adobe Reader для чтения и печати квитанции.

Картой

Оплата в интернете обрабатывается банком Русский Стандарт на сайте . Важно верно ввести все реквизиты карты и e-mail, куда приходит квитанция. Платить можно как дебетовой, так и кредитной картой.

Подтверждение денежного взноса занимает примерно 3 часа (в рабочее время). После получения квитанции на почту можно записываться на собеседование не ранее, чем через 2 дня, предварительно распечатав документ. Во время записи понадобится электронный номер операции, на примере обведен красным.

Наличными

Легко оплатить пошлину через офис любого банка. На сайте можно найти форму для заполнения. Для примера, инструкция для ВТБ24. Скачиваем, заполняем через Adobe Reader, печатаем, идем в банк.

По окончании процедуры выдаётся квитанция. Регистрационный номер платежа — это дата оплаты и код документа, напечатанные без пробелов (указаны слева). Только этот номер нужен для записи.

Взнос через Почту России

Печатаем и заполняем форму, ту же, что и для банка, рассчитываемся в отделении Почты России. Код с квитанции на примере выделен красным, записывается сначала дата оплаты, затем без пробелов номер перевода.

отделение Почты России

Через посредников

Визовые центры или туристические агентства после получения бумаг взимают пошлину и процент от неё за свою работу. Финансовая политика фирм отличается, поэтому итоговый размер взноса можно узнать только в отделении или через официальный сайт.

Время внесения консульского сбора не играет роли: можно сначала оформить анкету (например ДС-160 или Sevis), а потом внести пошлину и записаться на прием или наоборот.

Отказ в получении

Дать согласие на оформление визы или нет могут только во время собеседования. После интервью пошлина не возвращается. На следующем видео рассмотрены основные причины невыдачи.

Советы от бывалых путешественников

Дарья Сиротина

Получала визу в 2015 году в Консульстве в Москве. Первое, что понравилось — это организация. Все моменты оформления просты, нет никаких странных вопросов, вроде: «Сколько в среднем вы тратите на жизнь». Сразу замечу, что главное отличие U.S.Visas, то есть американских виз, от того же Шенгена в получении на человека, а не на поездку. Другими словами, их волнует не причина путешествия, а ваша личная чистая совесть.

На заполнение анкеты даётся 20 минут. Единственный сложный вопрос: ФИО последнего начальника. Остальная часть чисто профессиональная: документы, детали посещения. Если вы ещё не решили, зачем летите или не забронировали отель, можно просто пропустить строку. Для полноты я указала один и тот же адрес в графах: место жительства и контактные лица в Штатах.

На само собеседование взяла паспорт и старый загран, квитанцию с номером, первую страницу анкеты и поддержку моего заявления. Помимо этих бумаг, а они обязательны (кроме последнего), захватила свидетельство о браке, права, документы на недвижимость, бронь отеля и сведения о зарплате мужа.

Вся эта подготовка была совершенно лишней. Разговор с офицером длился не больше двух минут, нам задали стандартные вопросы: почему так часто вылетаете за границу, кто вы друг другу. Офицер лишь мельком осмотрел документы и сказал, что всё принято. Замечу, что знание английского у нас не спросили, а все сотрудники говорят на русском.

Единственное, что могу посоветовать: ведите себя спокойно и непринужденно, не стоит совать в лицо работнику свои документы и нервничать. Если понадобится (но, скорее всего, нет), офицер спросит вас сам. Местная служба доставки возвращает паспорт с визой максимум через 2 дня.

В общей сложности посещение Консульства заняло около 1,5 часов, и, в основном, это были очереди. Они не большие, но их много. Предупреждаю: не берите с собой электронные приборы (телефоны, ноутбуки, флешки). Их могут не принять на хранение.

Визу выдали на 3 года, что с лихвой оправдало затраты в 12 тыс. и все очереди.

Манхеттен, США

Никита Пестров

Видимо, я подавал документы на визу в очень неудачное время, в середине 2017. Слишком поздно узнал, что с 1 сентября 2017 по требованию МИД РФ Консульство США втрое уменьшило количество работников, что, естественно, сказалось на скорости оформления.

К тому же, в один момент закрыли офисы во Владивостоке, Петербурге и Екатеринбурге. На людей, оформляющих визу повторно или продлевающих имеющуюся, как я позже узнал, все эти махинации никак не повлияли.

В это же время, в сентябре, я как раз оплатил консульский сбор онлайн и открыл сетку дат записи на собеседование. Когда я оформлял, срок действия оплаченной квитанции был всего 85 дней (сейчас увеличился). Во время просмотра таблицы понял, что свободных мест до конца года просто нет.

Некоторым из моих знакомых удалось записаться с сентября на декабрь. Я провёл два месяца листая форумы и сайт Посольства. Всё, что понял, надо либо ждать почти полгода, либо искать обходные варианты. Выбрал второе, однако консульский сбор в размере 10 тыс. мне, естественно,  не вернули.

Хочу предупредить тех, кто собирается оформляться впервые — при самостоятельной подаче документов узнавайте о потенциальных датах собеседования заранее.

Кирилл

Мне 34 года, нет семьи, квартиры, официально не трудоустроен, есть счёт в банке и машина (а соответственно и права). Планировал полететь в Майами на 30 дней в целях тривиального туризма. Предыдущая виза на два года закончилась около месяца назад, тогда я летал в страну с той же целью. Офицер на собеседовании спросил, почему именно такой курс, я не знал, что ответить, просто привлекала тёплая погода. По поводу дохода (а он более 200 тыс.р.) сказал честно: торгую на бирже.

Итог собеседования — отказ. Причина: мало связей с родной страной: ни семьи, ни официальной работы. Теперь понимаю — во время заполнения необходимо досконально расписывать, что не планируешь нелегально мигрировать в США.

Нью-Йорк, США

Сергей

Три раза подавал документы, два из них получал отказ, затем все-таки выдали. Планировал туризм в Лас-Вегас. Третий раз брони самолета или отеля не было, на собеседование взял только справку с работы и выписку из банка. Весь разговор с офицером занял не больше пяти минут и уже через неделю у меня на руках был паспорт с визой и билеты на самолет.

Хочу предостеречь тех, кто оформляется через посредников со слоганами «стопроцентная гарантия» — это ложь. Никакой гарантии никто дать не может, оформят вам визу или нет зависит только от визового офицера, а на его решение точно никакое агентство не влияет.

Станислав

Не имею официального трудоустройства, проектно разрабатываю игры для ПК и мобильных, т.е. занимаюсь фрилансом. По работе хотел открыть счет в JPMorgan Chase Bank, планировал пробыть в США 3-4 дня, всё это расписал в анкете.

Консул даже не задал никаких вопросов: почти сразу вынес отказ. Знакомые сказали, что не надо было всю правду так прямо говорить, достаточно в целях поездки написать «туризм» и шансы повысятся.

Толстова Ирина

Дважды пыталась получить визу, первый раз отказали полностью по моей вине. Сейчас я это осознаю. Проблема была в моем поведении на собеседовании. Сейчас хочу рассказать, как нужно себя вести, чтобы те 10-15 тыс.р. взноса не пропали зря. Тогда на собеседование взяла все, какие только можно, документы: от российского паспорта до первой трудовой книжки (сейчас не работаю).

Хочу для начала немного пояснить о своём положении: я замужем, имею двоих детей, по образованию журналист, временами занимаюсь фрилансом и этим зарабатываю.

Основной проблемой на собеседовании стала причина моей поездки, я решила ехать в Штаты с младшим ребенком, а старшего оставить на мужа. Поскольку во время первого собеседования я так и не смогла показать все дополнительные документы: справку о материнском капитале, о первой работе и т.д., то офицер, видимо, решила, что я торгую детьми и сначала вывожу младшего, потому что он маленький и милый, а потом налажу бизнес и повезу старшего.

Конечно, звучит как бред, но такое бывает, и я не виню сотрудников, что своей зажатостью и молчанием создала подобный негативный образ.

Статуя Свободы, США

Не буду далее вдаваться в подробности первого собеседования, а скажу, что на второе я пошла уже во всеоружии. Необходимые документы: справка с работы мужа, о материнском капитале, выписка из детского сада старшего ребенка, действующий загранпаспорт мужа, справка о моём банковском счете (создала специально буквально за пару недель до собеседования), — я открыто показывала и говорила с офицером.

Хочу сделать акцент на том, что сама стала инициатором разговора. Офицер задаёт очень ёмкие вопросы, вроде: «Кем вы работаете», — и, казалось бы, ответы на них тоже ёмкие, но есть несколько лазеек. Я буквально сразу начала говорить о том, что не работаю из-за декрета (причина отсутствия работы очень важна), о детях, о муже, что еду в Штаты не только отдохнуть, но и встретиться со своим хорошим знакомым, который был моим куратором во время написания дипломной работы в ВУЗе.

И так плавно я подошла к тому, что имею образование и связи. Вскользь отметила, что могу показать загран мужа с визой в Англию (а ееполучить гораздо сложнее).

Офицер явно заинтересовалась мной, все документы, которые я предложила, посмотрела и одобрила.

Тем, кто оформляется впервые, хочу дать совет: не бойтесь говорить с офицером. Собеседование подразумевает диалог, и если вы уверены, что не везете контрабанду и не собираетесь продавать детей, то говорите смело и подтверждайте свои слова документами.

Касё Гасанов (о визе в США из Украины в начале 2017 года)

Комментировать
0
230
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно