Типы и нюансы оформления транзитной визы в США

Типы и нюансы оформления транзитной визы в США

Типы и нюансы оформления транзитной визы в США
0
113

США – это государство, где действуют самые строгие правила. Для поездки необходимо изучить и обратить внимание на многие особенности.

Чтобы ехать, лететь через территорию или совершить пересадку необходимо получить соответствующий документ. Это транзитная виза в США.

Типы

Страна не входит в список государств, через которые можно пролететь без особых проблем. Дело в том, что правительственные органы Соединенных Штатов тратят много сил и создают условия для государственной безопасности.

Такое разрешение имеет определенные категории. Можно выделить следующие:

  1. С-1. Этот вид наиболее распространенный и часто оформляемый. Выдается лицам, останавливающимся на короткий период. Они въезжают в Америку с целью совершить пересадку.
  2. С-2, С-3. Такой тип оформляется для представителей государственных органов из иностранных стран.

Полученные визы нельзя переоформить или заменить другим видом. Пребывание свыше установленного срока расценивается, как нарушение.

Проездом в штатах…

Люди взяли билеты для путешествия в третью страну, но необходимо лететь проездом и стыковкой через Америку. Тогда они обязательно должны получить разрешение для перелета. Пересадки зачастую в Нью-Йорке.

Когда путешественникам нужно попасть в третью страну через Штаты, пересадка проходит в Нью-Йорке

Когда у туриста имеется виза для пребывания, он ничего не оформляет. При других ситуациях можно получить ее для отдыха или ведения бизнеса.

Транзитную форму получают, когда отправляются через Америку со следующими целями:

  • транзит;
  • при перелете в третью страну не меняя аэропорт, нужно совершить пересадку;
  • пересадка в другом аэропорте и для этого придется передвигаться по населенному пункту;
  • следование паромом, который совершает вход в порт Америки.

Получить транзит через США можно по той же схеме, как и визу для путешествия, отдыха.

Для россиян поездка сопровождается получением разрешительного документа, потому что происходит пересадка в США. Виза не требуется, когда самолет летит через американскую территорию и не приземляется.

Как получить

Чтобы приобрести разрешение на пересадку во время путешествия, совершаются такие же действия и подготовка таких же бумаг, как и при оформлении разрешительного документа для туризма. Поэтому часто путешественники приходят к решению оформить визы с этой целью.

Потом иностранцу будет легче ее сделать. Россиянам могут выдать разрешение в Консульствах и Посольстве США. Получать документацию нужно путем личного обращения.

Если иностранные лица получают транзитную форму, то они не имеют права покидать территорию аэропорта. Значительным фактором будет способность убедить представителя государственного учреждения в намерении выехать из страны и не задерживаться дольше установленного срока.

Важно иметь бумаги, которые выступают подтверждением цели поездки. Заявителю необходимо представить доказательства, что у него есть финансы для путешествия и проживания. Иностранец должен подготовить бумагами, которые позволяют ему пребывать на территории государства.

Список необходимых документов

Получение визы сопровождается сбором бумаг. Они включают:

  1. Анкета. Оформление на английском языке. Заполненную бумагу отправить по электронному варианту. Квитанция выступает подтверждением отправки. Видео подробно разъяснит, как она заполняется.
  2. Фото. Оно должно иметь однотонный светлый фон. Отвечать размерным требованиям. Таких правил придерживаются белорус, казахстанец, россиянин и украинец.
  3. Документальное подтверждение билетов до конечного места следования, а также на дорогу в Россию.
  4. Доказательство брони жилья во время путешествия.
  5. Выписка с действующего счета банка. Она выступает подтверждением материальной состоятельности заявителя.
  6. Бумага из полиции, содержащая информацию об отсутствии судимости.
  7. Справка из места труда.
  8. Квитанция об оплате консульского сбора.
Эта справка отражает записи на расчетном счету

Пример выписки о движении средств

Интервью

Гражданин из Украины, России, Беларуси должен пройти собеседование в официальном представительском органе США. Во время разговора сотрудники будут интересоваться, куда и с какой целью направляется иностранное лицо. Основной вопрос – есть ли у человека желание остаться жить на территории страны.

Собеседование не проходят лица, которые на момент подачи пакета бумаг не превысили 14 лет. Также освобождаются от процедуры люди, достигшие восьмидесяти лет.

Собеседование не проходят лица, которые оправляются с целями решения вопросов органов государственной власти. Интервью не проводится людям, которые едут, чтобы участвовать в организации интернационального значения. Члены международных компаний также освобождены от процедуры прохождения собеседования.

У заявителя есть оформленная виза, срок годности которой не истек или она прекратила действовать только несколько дней назад. Тогда он может претендовать на ее получение и не быть приглашенным на личную встречу.

Заявитель обращается с такими документами:

  • загранпаспорт;
  • подтверждение цели пребывания;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • справка или письмо о финансовом состоянии.
Это один из самых важных документовдля получения визового разрешения

Как выглядит банковская выписка

Подробнее в видео…

Зачастую интервью проходит быстро и не занимает много времени. Подтверждающие бумаги – это один из списка факторов, которые учитывает представитель отдела Консульства или Посольства. Все обращения рассматриваются индивидуально.

Решение о выдаче транзитного разрешения основывается:

  • социальный статус;
  • культура поведения;
  • занимаемая должность, профессия;
  • семейное положение;
  • намерения, связанные со страной.

Рассматривая поступившие документы, специалист работает всестороннее и по нормам Законодательства. Сотрудник представительского органа должен руководствоваться информацией, которая получается при личной беседе с заявителем.

Не стоит предоставлять бумаги, содержащие ложные сведения. Это грозит полным запретом в будущем получить визовый документ.

Чтобы предотвратить разглашение информации, подготовленные бумаги помещаются в конверт. Затем его запечатывают. Поступившие документы сотрудники государственного учреждения не раскрывают при посторонних людях.

Порядок подачи заявления

Процедура проходит в такие этапы:

  1. Заполнение заявления в электронном виде по установленной форме.
  2. Оплата государственной пошлины.
  3. Запись на собеседование.

Посетить представительский орган в назначенную дату и время. С собой берется подтверждение приглашения о встрече с сотрудником Посольства, фотографию и заграничный паспорт.

Представительский орган посещается по предварительной записи. Для этого следует зайти на сайт и зарегистрироваться. Затем через личный кабинет ввести данные из заграничного паспорта и квитанции из банка. Процесс завершается вводом штрих-кода, который появляется на экране, когда совершены все действия.

Консульский сбор

Получение American transit visа в 2018 году сопровождается оплатой. Стоимость консульского сбора составляет 160 долларов. Такая цена может оплачиваться рублями по действующему курсу валют на момент оплаты.

Изготовление въездного разрешения требует внесения денег

Оплата государственной пошлины

Совершить процедуру можно в банке по реквизитам. Их нужно скачать до его посещения.

Бланк размещен на сайте Посольства Америки. Список учреждений можно найти на порталах представительских органов со сведениями о визах в США.

Разрешено оплачивать картой банка, через личный кабинет веб-банкинга. Сумма не возвращается, даже если выносится отрицательное решение.

Срок оформления

Обращаться за получением визового документа лучше заранее. Процедура совершается не раньше, чем за три месяца до начала путешествия, но и не позже пятнадцати дней.

Срок рассмотрения поступивших бумаг может составлять 30 суток. После принятия решения виза изготавливается на протяжении трех‒пяти дней.

У заявителя есть возможность отслеживать статус рассмотрения обращения. Для этого надо зайти на сайт организации и ввести номер удостоверяющего документа. Готовые бумаги забираются лично. По предварительной договоренности они могут быть отправлены по удобному для заявителя адресу.

Срок, на который выдают

Личные обстоятельства и особенности поездки влияют на период действия разрешения. Если иностранец отправляется в путешествие по однократному въездному документу, то срок транзитная форма в США не может превышать 29 дней.

Виза иногда открывается на длительный временной промежуток. Это касается случаев, когда иностранное лицо часто проезжает транзитом через государство с целью ведения бизнеса, предпринимательской деятельности. Максимальный срок составляет два года.

Условия для несовершеннолетнего

Если ребенок будет проездом через США с пересадкой в Нью-Йорке, ему также придется получить разрешительный документ. Следует заполнить электронную анкету и подготовить пакет необходимых бумаг. Он включает:

  • заграничный паспорт, который действует;
  • письмо со сведениями о материальной состоятельности матери и отца;
  • документальное подтверждение цели путешествия;
  • справка из учебного учреждения.

Когда ребенок отправляется в поездку с отцом или матерью, нужно получить письменное согласие от второго родителя. Документ подлежит нотариальному заверению.

Внимание! Лица, младше четырнадцати лет с 2017 года освобождены от следующих процедур:

  • обязательное присутствие в учреждении;
  • прохождение собеседования;
  • сдача отпечатков пальцев.

Если малолетнее лицо вписано в паспорт матери (отца), на него заполняется отдельная форма анкеты. Перед подачей следует оплатить консульский сбор.

Рекомендации

Иностранному лицу необходимо спланировать маршрут своей поездки. Когда человек точно знает, где он будет жить в Америке, сколько дней собирается там пребывать, можно покупать или бронировать билеты.

В противном случае есть вероятность, что может потребоваться их поменять.

Итак, турист отправляется отдыхать и его путь лежит через США. Тогда ему необходимо заранее получить визу. Только на основании этого выдается временное разрешение. Для больших шансов получить въездной документ, заявителю рекомендуется предоставить такие бумаги:

  1. Справку с предприятия, где человек работает. Она должна содержать размер дохода. Могут быть представлены другие документы, отображающие информацию о постоянной заработной плате.
  2. Спонсорское письмо. Его могут предоставить школьники, студенты, пенсионеры и неработающие заявители.
  3. Документы, где есть информация, что в РФ проживают близкие родственники. К таким может относиться муж, сын, мать.
  4. Подтверждение владения правом собственности недвижимым имуществом.
  5. Заграничный паспорт, который действовал ранее и там указаны даты посещения и возвращения в РФ.

Не рекомендуется предоставлять личную информацию, не отвечающую действительности. Это может стать основанием для отказа.

В загранпаспорте ставится отметка о нарушении. Будет сложно получить разрешение на посещение страны.

Причины отказа

Когда человек не соответствует требованиям, ему запрещено въезжать на территорию страны

Отказал во въездном разрешении

Самое распространенное основание – предоставление ложных сведений. Изучив форумы, люди понимают, что иностранцам, которые впервые выезжают за пределы родины, часто отказывают. Также основанием запрета на въезд может стать риск миграции иностранного лица.

Для определения этого существуют разные показатели. Например, если путешествует мужчина. Главные причины:

  • отсутствует официальное трудоустройство;
  • он не создал семью;
  • нет в собственности недвижимого имущества;
  • повышенная вероятность миграции.

Еще отказать в выдаче разрешения могут, когда представленные бумаги содержат ошибки.

Личный опыт

Инна, г. Нижний Новгород. Проездом в Нью-Йорке (август 2014 г.)

Два года назад решила с подругой посетить Канаду и посмотреть Ниагарский водопад. Сначала мы составили «план путешествия». Решили полететь транзитом в Торонто через Нью-Йорк.

Мы оплатили консульский сбор за однократные визы, хостел в этом канадском городе. Взяли билеты на самолет, а также на автобус до Ниагары и обратно.

Затем подали бумаги на транзитный визовый документ на сутки. В назначенную дату посетили Консульство, где нам одобрили и выдали американское разрешение.

Алена, г. Казань, 30 лет. Отказ несмотря на квартиру в собственности (март 2018 г.)

Никогда раньше не путешествовала за пределы родной страны. Я работаю врачом-неврологом в одной из клиник города, есть своя квартира и машина.

Пока не обременена мужем и ребенком, поэтому решила съездить в Мексику. В туристических агентствах сразу предупредили, что с чистым паспортом могут возникнуть сложности.

Я решила самостоятельно получить визу. Собрав необходимые бумаги и оплатив консульский сбор, записалась на собеседование.

Перед посещением визового центра подготовила все необходимые документы, в том числе билет на самолет домой. Сотрудники потребовали предоставить доказательства своих намерений вернуться на родину. Я брала Свидетельство о праве собственности квартиры в г. Казани.

К сожалению, в предоставлении транзитной формы мне все-таки отказали. Было очень обидно потерпеть неудачу при первой же попытке съездить за границу. Думаю, что это из-за того, что я не замужем и подавала чистый паспорт.

Геннадий, г. Таганрог, 34 года. Получили почти без проблем (сентябрь 2017 г.)

С товарищем одновременно оформляли въездной документ, позволяющий краткосрочно пребывать в США. Пакет бумаг я подготовил не только для себя, но и для друга. Забавно получилось, что ему разрешение выдали через 6 дней, а мне ‒ только через 30 суток.

Дело в том, что визовый офицер дополнительно потребовал предоставить свидетельство о рождении. Его у меня с собой не было.

Для визы пришлось попросить родителей его отыскать и отдать мне. После предоставления всех бумаг сотрудник не стал вредничать и предоставил заветное разрешение.

Марина, г. Владивосток, 25 лет. Поездка задержалась из-за отсутствия справки (декабрь 2013 г.)

Оформляла визовый документ для ребенка (3 года) во время совместного путешествия в Канаду. Я муторно собирала необходимые бумаги и наконец-то их предоставила сотруднику ВЦ.

Однако все пошло не по плану. Офицер дополнительно запросил справку из школы у моего ребенка. Мне пришлось идти в учебное заведение и просить ее выдать. Конечно, из-за этого срок рассмотрения увеличился.

Чтобы путешествовать со своим малышом, придется подготовить такую бумагу

Как выглядит справка с места учебы для ребенка

Хотя документ предоставили, я очень расстроена произошедшим. Билеты мы купили заранее, поэтому их пришлось вернуть.

Екатерина, г. Москва. Процедура стандартная… (июнь 2018 г.)

С супругом уже давно хотели посетить своих друзей в Аргентине. Купили билеты заранее. Нам предстоит совершить две пересадки, среди которых одна из них в Нью-Йорке.

Прочитали на форумах о необходимости транзитной формы документа. Пришлось записаться в Консульство и ждать назначенного числа.

Визовый офицер задавал стандартные вопросы. Он спросил:

  • кем мы работаем;
  • есть ли дети и какой собственностью обладаем;
  • долго ли планируем провести в Нью-Йорке.

По-видимому, наши ответы пришлись по душе сотруднику. Он без особых проблем выдал нам разрешение. Надеюсь, путешествие будет таким же легким, как и пройденная процедура.

Полезные видео

Почему отказывают

Основные вопросы на интервью

Полезные ссылки

Официальная страница Посольства и Консульства США: https://ru.usembassy.gov/ru/

Комментировать
0
113
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно