Оформление визы в Майами для россиян

Оформление визы в Майами для россиян

Оформление визы в Майами для россиян
0
179

Майами один из известных курортных городов США. Круглый год туристов привлекает золотой пляж. В этом месте есть целая улица, на которой расположены торговые центры, кафе и рестораны.

При этом оформление визы в Майами для россиян – обязательная процедура.

Виды

Для посещения граждане нашей страны могут оформить один из следующих видов разрешения:

  • Категория В. Они выдаются тем, кто отправляется в страну с целью туризма, встречи с родственниками и близкими.

Еще она выдается лицам, отправляющимся в Майами на короткий промежуток времени по рабочим вопросам.

  • Категория С. Такое разрешение оформляется, если страна является пересадочным местом при поезде в третье государство.

В случае планирования россиянином более длительного периода нахождения в Майами, он должен оформить соответствующий вид разрешения.

Типы виз:

  • студенческая;
  • рабочая;
  • деловая;
  • медицинская.

Обратите внимание на отсутствие четкого списка необходимых документов.

Какие требуются справки

В связи с отсутствием перечня бумаг для русских, придется подготавливать всевозможные справки и т. д.

Свои действия нужно направить на сбор документов.Они должны доказать заявленную цель и достаточный уровень финансовой состоятельности.

К основному списку бумаг относят:

  1. Загранпаспорт. Этот удостоверяющий документ должен действовать на протяжении всего путешествия. В нем обязана быть минимум одна чистая страница.
  2. Заграничный паспорт, который был получен ранее и его срок действия истек. Так представительский орган увидит визовую историю заявителя.
  3. Фото. Они должны отвечать заявленным требованиям.
  4. Заполненная онлайн анкета.
  5. Квитанция об оплате консульского сбора.
  6. Гарантия своевременного выезда из этого города из страны. Подтверждающим документом намерения вернуться в Россию будет справка с места работы.
Какие пункты входят в документ

Анкета для американской визы

В ней виден ваш доход, должность и стаж. Также могут запросить представить справку с отражением денежного состояния супруги (-а), детей.

  1. Можно предъявить бумагу с информацией о близких родственниках (свидетельство о рождении ребенка, о вступление в брак).
  2. Также заявитель может показать, как подтверждение намерения своего возвращения, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество на родине.
  3. Как доказательство может расцениваться прошлые визы, где есть отметки о выезде из РФ и возвращении.
  4. Документальное подтверждение финансов для проживания и связанных с этим возможных расходов. Заявитель может представить справку с места рабочей деятельности, выписку из открытого банковского счета, спонсорское письмо (к которому следует приложить копию его паспорта), пенсионное удостоверение.
такая справка - веская причина предоставить визовое разрешение

Образец документа о владении недвижимости

Визовую анкету в электронном виде нужно заполнять английским языком. Делается это через сайт главного представительного органа США. В нем указывается личная информация.

После введения они шифруется кодом. Заполненную анкету следует распечатать, указать в ней дату заполнения и поставить свою подпись.

Оформлении транзита

Граждан России нужно предъявлять документы на маршрут передвижения. Дополнительно для ребенка необходимо подготовить такие бумаги:

  • копию свидетельства о рождении;
  • дубликат загранпаспорта родителей.

Когда в поездку ребенок будет отправляться только с мамой или папой, второй должен письменно оформить свое разрешение на данные действия.

Доверенность подлежит заверению у нотариуса. Такая же бумага требуется и в случае путешествия ребенка с третьими лицами.

Особенности получения 

Виза с 2003 года оформляется с обязательным прохождением сканирования отпечатков пальцев. Требование касается лиц достигших четырнадцати лет и тех, кому не больше семидесяти девяти лет.

Заявителям представителями организации выбирается день, когда будет проводиться процедура сканирования.

Гражданам после подачи документов и прохождения биометрии может быть назначено дополнительное собеседование.

Интервью проводится, если остаются вопросы к заявителю. В это время нужно иметь при себе паспорт гражданства России, который предъявляется при входе.

При сдаче отпечатков пальцев, руки должны быть в здоровом состоянии. Нужно перенести дату, когда на них есть:

  • мозоли;
  • порезы;
  • повреждения подушечек.

Несовершеннолетние лица проходят собеседование в присутствие родителей или официальных представителей. От его прохождения освобождаются дети младше четырнадцати лет.

В 2008 г. вступили в силу новые правила дактилоскопии. Если человек уже сдавал свои отпечатки, то он освобождается от этой процедуры:

  • повторное посещение на протяжении одного года с момента предыдущего обращения за получением разрешения;
  • продление вида визы, срок действия которой истек;
  • процедура отвечает условиям закона США в миграционных отношениях.

Если человек является специалистом высоких технологий, ему перед обращением в Посольство нужно получить разрешение в Вашингтоне.

Это может занять примерно два месяца. Нет гарантии, что заявителю выдадут визу.

Когда истекает срок паспорта и стоит отметка действующего разрешения, человеку нужно оформлять ее еще раз в новом документе, удостоверяющем личность.

При пересечении границы иностранному лицу необходимо иметь с собой два заграничных паспорта.

Консульский сбор

Граждане, оформляя визу должны его оплатить. Стоимость равна 160 долларам.

Пошлина оплачивается в рублях в соответствии с действующим курсом валют на момент совершения платежа. Совершить эту процедуру граждане могут в отделениях Почты. Также это можно оформить переводом с карты.

Государственная пошлина взимается за всех заявителей. Это касается даже детей, которые указаны в паспортах матери (отца).

Когда консульский сбор успешно оплачен на указанный имейл заявителя направляется чек. В нем содержится код, что используется при записи на личную встречу со специалистом.

После оплаты сбора, спустя несколько дней, заявитель может записываться на прием. Процедура проходит онлайн на портале представительского органа США. Если заявитель решил получить разрешение через Визовый Центр, туристическое агентство дополнительно взимает сбор и за доставку документов в Посольство США.

Личный опыт

Майами - это город Соединенных Штатов, который располагается на берегу Атлантического океана

Пляж в Майами

Быстрая и безболезненно (15.12.2017)

Перед подачей бумаг на разрешение ознакомилась с советами, отзывами на форумах. Во время этого с собой надо иметь:

  • справка с места, где работаю уже не первый год;
  • загранпаспорт, который не действовал;
  • новый документ;
  • бронь на гостиничный номер;
  • распечатанная анкета, которую предварительно заполнила;
  • квитанцию с информацией об оплате государственной пошлины.

По приезде в Посольство, в очереди забрали у всех паспорта, но быстро вернули. Далее — регистрация.

Ранее не проходила процедуру с биометрическими данными, поэтому выполняла ее. После этого в порядке очереди предоставила все подготовленные бумаги и заявление.

Ожидала в зале до момента вызова по фамилии. Получила паспорт с отметкой въездного документа.

Поставили в чистый паспорт (02.01.2018)

Оформляла разрешение для себя и дочери. Оно требовалось для посещения друзей на новогодние праздники. До этого ездили только на Украину.

Нам было назначено собеседование. Здесь задавали вопросы о роде деятельности, учебе ребенка в школе. Рекомендую отвечать уверенно и говорить только правду.

Мной были подготовлены все необходимые документы. В качестве подтверждения материальной состоятельности представляла выписку из государственного реестра юридических лиц. В собеседовании участвует психолог, учитывайте это.

Консульство в Санкт-Петербурге отказало (11.02.2018)

Обращались с друзьями в данный отдел Посольства. Хотели вместе поехать отдыхать.

Наш возраст от 28 до 31 года. Все бумаги, которые требовались, были подготовлены. В Майами нет знакомых.

Назначили собеседования. Для каждого оно проводилось отдельно.

У меня сотрудник учреждения попросил представить справку с места, где работаю. Также он интересовался недвижимостью и другой собственностью в России.

При подаче документов внимательно изучите справку, чтобы там н было помарок или ошибок

Выписка с места работы для визового разрешения

Всем было отказано. Причина нам не была ясна. Рекомендовали обратиться еще раз через полгода.

Получили за три дня (25.02.2018)

Подала анкету в пятницу. В документе указывалось, что поеду на отдых с друзьями.

Во вторник было проведено собеседование. Сотрудник интересовался, где работаю и с какой целью хочу отправиться в Америку. Также он спрашивал, выезжала ли ранее за пределы страны.

До этого я открывала визы восемь раз. После собеседования выдали разрешение.

Получили аж на 3 года! (22.08.2017 г.)

Мне 34 года, в браке не состою, и нет ребенка. При обращении, подтверждений данных фактов не предоставляла.

Имею несколько высших образований. Веду свою трудовую деятельность в компании Америки на протяжении двух лет. В Майами хотела поехать в отпуск.

Было назначено собеседование. В ходе его проведения у меня спрашивали, знаю ли кого-то из США. Также чем занимаюсь.

Всего на процедуру получения визы было потрачено примерно один час. Мне ее предоставили сроком на три года.

В выдаче въездного документа отказали два раза (05.03.2018)

Меня пригласили на свадьбу к дочери брата. Подготовила все необходимые бумаги, но их даже смотрели.

На собеседовании интересовались о моем роде деятельности и о составе семьи. По итогам интервью мне было отказано в выдаче визы.

Мой аргумент о том, что в России остается дочь, не помог мне получить разрешение.

Въездной документ получен спустя 1 час (26.03.2018)

Мы с мужем поехали с заявлением на визу. При входе необходимо было сдать запрещенные вещи (у нас — зарядное устройство).

В очереди провели примерно 20 минут. После этого зарегистрировались. Отправили на отпечатки пальцев. Далее проводилось собеседование.

Отпечатки пальцев уникальны для каждого человека, поэтому их заносят в базу для идентификации личности

Прохождение дактилоскопии

В ходе выясняли, по какой причине планируем поездку. Мы сообщили, что хотим отпраздновать в таком прекрасном городе годовщину заключения брака.

Также спрашивали, получали ли мы ранее визы в другие страны. Рассказали, что были в Германии и Италии. Затем сотрудница Посольства сообщила, что нам одобрили въезд.

Получено разрешение на посещение Америки в течение трех лет (12.04.2018)

С супругом – дистрибьюторы компании США. Бываю в этой стране каждые 6 месяцев. Визиты для участия в конференциях.

В общем, была семь раз. Супруг не бывал со мной на протяжении последних 2 лет. Ему назначили собеседование.

Мы заполнили визовые анкеты. Во время общения у мужа спрашивали, с какой целью он желает оправиться в США, а также где был ранее. После полученных ответов специалист рассмотрел представленные бумаги.

Положительное влияние на решение оказывают предыдущие въездные документы в Америку и безупречная визовая история.

После заполнения анкеты собеседование назначили на восьмой день. В результате — разрешение на въезд сроком три года.

Долго готовились, быстро получили (28.04.2018)

Перед подачей документов читали информацию на форумах. Заранее продумали ответы на возможные вопросы.

За разрешением обращались для матери. Ее возраст 46 лет. В то время она не состояла в браке.

Посмотрели перечень необходимых документов и все подготовили. В Посольстве процесс прошел быстро.

При ее общении с сотрудником учреждения уточнялась цель въезда в США. Также спрашивали, где работает и какую должность занимает.

Интересовались, с кем будет отдыхать. В Майами она ехала одна. После этих ответов ей выдали документ.

В Соединенные Штаты ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира

Американский флаг

Семейная пара получила разрешение (04.05.2018)

Весной с женой собрались съездить в Майами для отдыха. Недавно расписались, детей нет.

Подавали документы через визовый центр. До этой поездки мы были в Турции. Визы в шенгенскую зону не получали.

Назначили собеседование. Мой нынешний заграничный паспорт пустой. Это связано со сменой фамилии.

Консул, который проводил собеседование, оказался приятным молодым человеком. Задавал привычные вопросы о том, зачем хотим поехать, давно ли состоим в браке и есть ли у нас ребенок.

Из всех подготовленных документов попросили представить старый заграничный паспорт супруги. После этого мы получили разрешение.

Холостому студенту не отказали… (20.06.2018)

Обращался в Посольство в Москве. При входе предъявлял паспорт.

Далее мне назначили в порядке очереди пройти процедуру дактилоскопии. Потом – собеседование с представителем учреждения.

Я студент, супруги нет. Учусь на заочной форме.

Работаю на протяжении последних трех лет. В собственности имеется машина.

Консул спрашивал, есть ли у меня знакомые или родственники в Америке. Результат – оформленная виза.

Полезное видео и ссылки

Оформляемся в Катаре

История получения разрешения

Что делать после отказа

Комментировать
0
179
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно