Оформление визы в США украинцам: как избежать проблем

Оформление визы в США украинцам: как избежать проблем

Оформление визы в США украинцам: как избежать проблем
0
18

Соединённые Штаты Америки – страна многих загадок и возможностей. И, хотя попасть туда очень непросто, ежегодно толпы людей осаждают посольство этого государства, желая получить вожделенную американскую визу. Что нужно для оформления разрешения в США для украинцев в 2019 году?

Какие могут возникнуть сложности и как их избежать? В статье вы найдете ответы на многие интересующие вопросы, ведь при условии положительного решения можно рассчитывать на визу с десятилетним сроком действия! Стоит рискнуть!

виза в США

На самом деле список документов для получения американской визы для граждан Украины не очень большой. Процедура подачи несложная и доступная практически каждому.

Кроме того, люди из Украины могут получить визу находясь и за рубежом, например, в Германии, Польше и т.д.

Есть и обратная ситуация. Хотя в РФ существуют свои консульства США, например в Москве, из-за сокращения их количества некоторые россияне едут за визой в Киев. Подробнее об этом читайте в статье.

Консульство США находится в Киеве по адресу ул. Игоря Сикорского, 4.

Крайне важно предоставлять только достоверные сведения, недопуская возможности неверного толкования или прочтения. Это необходимо для того, чтобы сотрудники консульства ни в коем случае не усомнились в намерениях претендента.

Процедура самостоятельного оформления визы происходит в несколько этапов:

  1. Оплата визового сбора. Стоимость услуги – 160 долларов США. Платить нужно в гривнах по текущему курсу и только через «Райффайзенбанк Аваль», поскольку он аккредитован. Номер полученной квитанции нужно будет указать при заполнении электронной анкеты. Поэтому оплата сбора – предварительная.
  2. Далее делают одну фотографию в цвете на светлом фоне, в электронном виде. Ее выполняют анфас, лицо открыто, размер – 50х50 мм. Длина головы – 25 – 35 мм, от переносицы до низа – 28 – 35 мм. В среднем лицо – половина снимка. Фото должно быть не старше 6 месяцев. Лучше изначально предупредить сотрудников ателье, для какого посольства оно выполняется.
  3. Следующий шаг – заполнение формы DS – 160 на официальном сайте Госдепартамента. Язык – английский.

На это отводится 20 минут. Если не успеете – придется начинать заново.

Есть один выход – потренироваться! Можно скачать образец анкеты, а потом уже перейти к онлайн-версии на сайте госдепартамента.

Помните, что бланк заполняется индивидуально на каждого человека, дети не исключение. Мужской вариант отличается от женского сведениями о воинской службы и участии в каких-либо боевых действиях.

В анкете вам придется ответить на ряд вопросов, в том числе указать данные о семейном положении, доходах и  цели визита. В конце нужно прикрепить к анкете электронную фотографию.

После того как процесс регистрации завершится, вы сможете распечатать страницу, где указан присвоенный анкете штрихкод (десятизначный).  Этот документ нужно взять с собой на собеседование. Указанный код – пропуск в консульство США.

Nonimmigrant – визы для временного пребывания

При заполнении анкеты вам придется выбрать один из имеющихся типов разрешений:

  • Туристическая.
  • Студенческая.
  • Деловая.
  • Для инвесторов.
  • Для религиозных деятелей, журналистов, артистов, спортсменов.
  • Транзитная, подробнее о её оформлении в статье .
  • Виза жениха или невесты, больше о ней тут .
  • Документ для частников программ обмена.
  • Виза 01 – что это и как ее открывают мы рассказали в статье.
  • Для экипажей судов, подробнее об особенностях оформления можно узнать здесь.

виза временного пребывания

Собеседование: что необходимо для удачного исхода

Сведения, которые являются основными, уже были вписаны в анкету DS – 160. На собеседовании сотрудник посольства может задавать уточняющие вопросы по поводу доходов и целей визита.

Полный список документов на получение гостевой, деловой и туристической визы практически одинаковый.

При себе необходимо иметь:

  • Загранпаспорт с пустой страницей и сроком действия на все время поездки и полгода после нее.
  • Фотографию: цветную, фон светлый, размер 5х5 см.
  • Распечатку страницы со штрихкодом.

распечатка страницы со шрихкодом

  • Квитанцию об оплате сбора.
  • Справку с места работы. Должен быть использован фирменный бланк компании. В ней указывается должность, доход за полгода и что на время визита сотруднику предоставлен отпуск с сохранением рабочего места. Подробнее об особенностях её  составления читайте в статье.
  • При наличии движимого и недвижимого имущества необходимы копии документов на него.
  • С банковских счетов предоставляются выписки.
  • Отксерокопированные свидетельства о браке и рождении детей.

Справки из последних 4 пунктов необязательны к предъявлению. Однако они пригодятся для подтверждения семейных уз, вашей платежеспособности.

В зависимости от типа визы могут потребовать дополнить комплектацию документов:

  • Туристическая, сроком на 10 лет – описание поездки от турфирмы, доказательство брони в отеле.

Как приехав в США остаться жить навсегда читайте в статье.

  • Гостевая, сроком на 10 лет – письмо-приглашение. В зависимости от того, кто берет на себя расходы связанные с путешествием, может понадобиться подтверждение платежеспособности принимающей стороны и ее готовности взять оплату на себя. Все должно быть заверено у нотариуса. Подробный перечень документов в статье.
  • Деловая, сроком на 10 лет – письмо-приглашение, в котором указывается цель визита и характер партнерских отношений. Можно не заверять нотариально.

Как визу получить детям с Украины

Для несовершеннолетних граждан этой страны требуются такие же документы, как и взрослым, а кроме того:

  • Свидетельство о рождении.
  • Копии загранпаспортов родителей.
  • Разрешение от опекунов на выезд ребенка за рубеж, естественно нотариально заверенное.

Граждане, достигшие 14 лет, должны явиться в консульство лично.

разрешение от родителей на выезд ребенка

Как вести себя во время собеседования?

Оно занимает всего несколько минут. Главное, что вы должны помнить – нужно держаться спокойно и уверенно, отвечать конкретно на поставленные вопросы четко и лаконично.

Суммы доходов и расходов, которые были указаны в анкете, стоит выписать заранее и придерживаться их во время интервью.

Подтверждение брони из гостиницы консульство требует не всегда, как и описание тура путешествия, однако вопросы касательно целей поездки будут заданы с вероятностью в 100 %.

Рекомендуем заранее продумать все ваши ответы, тщательно и внимательно проверить соответствие цифрам, предоставленным в документе. Сотрудники посольства – неплохие психологи, и если они почувствуют обман – визы вам не получить.

Отпечатки пальцев – обязательная процедура?

Биометрия производится всем претендентам после прохождения собеседования. Единственные, кто освобождается от нее – дети, не достигшие 14 лет.

Сколько ждать визу, и какова ее стоимость?

Получить готовое разрешение можно будет через 5 дней.

Цена напрямую зависит от вида:

  • Туристическая, гостевая – 160 долларов США.
  • Рабочая – 190.
  • Виза жениха (невесты) – 265.

Причины возможного отказа

Отрицательное решение выносят, если не были соблюдены требования, которые предъявляет к соискателям американское правительство. Наиболее часто негативное решение выносят, если:

  • Нет тесной связи с родиной: отсутствует семья, постоянная работа. Считается, что в таком случае очень легко остаться жить за границей.
  • На собеседовании вскрылись несоответствия в предоставленных фактах или документах, вас заподозрили в неискренности.
  • Отсутствуют выезды в другие европейские страны.

Причины возможного отказа смотрим в видео

Даже при негативном решении дорога в штаты для вас не закрыта. Документы на визу можно подать повторно. Подробнее об этом здесь.

Лучше выждать немного времени, чтобы у представителей консульства не создалось впечатление, что вы слишком настойчиво рветесь в Америку.

Жителям Украины разрешающий документ в США на сегодняшний день необходим, но есть страны, которые имеют безвизовый доступ в штаты, подробнее читайте в статье.

Если вы все еще сомневаетесь в своих силах, обратитесь к опыту тех, кто уже пробовал получать визу самостоятельно. В интернете есть масса форумов с подходящей тематикой и с положительными отзывами, например, Винского.

В целом понятно, что подача бумаг на получение визы в США для граждан Украины в 2019 году – не такое уж и хлопотное дело. У вас есть все шансы на победу! А наградой за труды станет многократный документ. Виза, которая позволит путешествовать по Америке в течение целых 10 лет!

Комментировать
0
18
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно