Виза жениха или невесты в Америку: любовь не знает границ

Виза жениха или невесты в Америку: любовь не знает границ

Виза жениха или невесты в Америку: любовь не знает границ
0
347

Любовь ‒ прекрасное чувство. Но когда ваша невеста или жених живут в другой стране, на повестку дня выходят такие злободневные вопросы: как легально оформить отношения и жить вместе долго и счастливо?

Получение визы жениха или невесты в Америку ‒ дело хлопотное и затратное по времени и средствам. Но другого пути оформить все официально и правильно нет. Заключать брак с американским гражданином можно только легально.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию, как выйти замуж или жениться и законно жить в Америке.

Как зарегистрировать отношения с иностранцем официально?

Есть категория визы k1, дающая право или другого государства на въезд в Штаты для того, чтобы заключить брак.

Имейте в виду, что она является иммиграционной. Однако ее легко можно будет перевести в такой тип (если задумаете переехать в США на ПМЖ). Любая другая категория разрешает вам находиться в Штатах без церемонии бракосочетания.

Правила оформления

По закону ваш любимый человек в USCIS ‒ Службу Гражданства и Иммиграции ‒ готовит специальную петицию (I-129F). Напишите ее на английском языке и оформите грамотно в соответствии с пояснениями иммиграционной службы.

 

Petition for alien fiancee

Нередки случаи отказа из-за ошибок в заполнении бланков или сомнительного происхождения справок. Если с американской стороны есть несовершеннолетний ребенок, его указывают данном ходатайстве.

По правилам влюбленные не могут затягивать со свадьбой надолго (до трех месяцев). За 90 дней успейте пожениться, но необходима свадебная виза. Именно партнер-иностранец подает соответствующие инстанции пакет бумаг. Но уже после заключения брака.

Итак, на руках у вас свадебная виза. Нужно быть готовой к непростому механизму сбора бланков различного рода с последующим интервью в посольстве Соединенных Штатов.

Документы со стороны американского партнера

 

Ваш иностранный супруг/супруга должны подготовить такие бумаги:

  • паспорт (можно любое удостоверение личности);
  • доказательства отношений будущих молодоженов (письма, совместные фотографии, скриншоты переписки, распечатки сообщений СМС, видеосъемка);
  • документ о законности будущего бракосочетания (отсутствие иного брага, наличие совершеннолетия);
  • доказательства подготовки к свадьбе (приглашения, билеты на путешествие во время медового месяца, бронь места, где будет проводиться церемония, чек от покупки обручальных колец, смета расходов свадебного организатора).

Приложите доказательства общения

скайп чат

Все эти справки должны доказать искренние намерения обеих сторон. А также показывать финансовую благонадежность.

Американец(ка) предоставляет справки с места работы о доходе, выписки из банка со счета, документы о владении недвижимостью, что уплачены налоги и так далее.

Интервью

Если вы настроены получить в свой загранпаспорт визовый штамп категории К-1, необходимо пройти в американском посольстве собеседование. А сначала на него записаться. Делается это только после того, как в американское Посольство придет специальная петиция. Оригинал ходатайства надо отправить обратно заявителю, который высылает все копии.

Вы получите инструкцию от Посольства США, как подготовиться к разговору. Записываемся на собеседование на их сайте. Сначала зарегистрируйтесь там. Готовиться к встрече придется месяц‒полтора.

Внимание! Визу жениха/невесты россиянин оформляет только в Москве. Ни в Санкт-Петербурге, ни во Владивостоке посольства США не имеют права вести такую деятельность. Необходимо приехать в столицу. Украинец может пройти интервью в Киеве.

Вы должны знать, как проходит собеседование в Посольстве. Общаться с консулом можете как на английском, так и на русском языке. Это не имеет значения. Незнание иностранного языка не станет причиной для отказа в визе.

Желательно прийти на встречу со своим будущим американским супругом\ой. Обязательно нужно взять паспорт гражданина США. Это будет весомым доводом для консула. Существует мнение, что разрешение на въезд в Штаты дадут проще.

На входе предоставьте секретарю приглашение на интервью и загранник. Ждите, пока вас вызовут для разговора с консульским офицером. Во время собеседования отдаете все подготовленные документы секретарю.

Интервью занимает всего несколько минут. Намного больше времени затрачивается на подготовку к часу «Х». После интервью ваш паспорт забирается для всех сопутствующих проверок. Если его не отдают сразу, это хороший знак.

Отследить свой загранник (на каком этапе прохождения процедуры он находится) можно онлайн. Введите номер и его серию на сайте Посольства. Или просто позвоните по телефону.

Сроки

Перед тем как подать заявление на сайте американского Посольства, оплатите консульский сбор по его внутреннему курсу. Он не привязан к котировке Центробанка России. Сумма все время меняется, на сегодня это 265 долларов за визу категории К-1.

Сбор невозвратный. То есть плата еще не означает гарантию положительного решения в вашу пользу. Зато он действителен в течение 180 дней. Вы можете за это время тщательно подготовиться к собеседованию и собрать все бумаги.

Обычно оформление свадебной визы занимает несколько дней.

Отказывают ли?

Сразу обнадежим вас: это случается нечасто. Причины, как показывает практика, могут быть такими:

  • неправильно заполненные или сомнительные документы;
  • нарушение визового режима в другом государстве;
  • подозрение на корыстные мотивы (с целью иммиграции в США);
  • волнение, суетливость, странное поведение;
  • наличие судимости;
  • большая разница в возрасте между влюбленными;
  • если они никогда не общались при личной встрече;
  • тяжелая патология: СПИД, туберкулез и другие серьезные заболевания;
  • неспособность ответить на простые вопросы о ваших отношениях и избраннике;
  • подозрения на участие в экстремистских группах, террористических организациях, занятиях проституцией.

Обследование

Правительство США заботится о здоровье своих граждан. Оно старается четко отследить и не допустить въезд в страну тех, кто болен инфекционными заболеваниями.

Подавая документы на визу невесты или жениха, будьте готовы к полноценному медосмотру в специализированной клинике. Онкология, венерические болезни, туберкулез и беременность обычно вызывают отказ в визе.

Советы

Вот что говорят женихи и невесты, которые стали счастливыми супругами после прохождения всех процедур по получению визы категории К-1.

  • Грамотно подготовьте необходимые документы.
  • Не волнуйтесь и не суетитесь на собеседовании (пусть ваша уверенность укрепляется в любви к партнеру и надежде на счастливый исход событий).
  • Соберите как можно больше фактов, подтверждающих ваши отношения: не стесняйтесь делать сканы переписки и записи телефонных разговоров, найдите видеофакты, фотографии, брони отелей, где вместе отдыхали).

Полезная информация

Вступить в законный брак со своим американским партнером можете как в США, так и в России, или даже в третьей стране.

Виза жениха/невесты предполагает, что у вас есть в запасе 3 месяца. Этого примерного времени хватит, чтобы узаконить свои отношения. Если этого не успеть, разрешение аннулируется и ваше нахождение в Штатах становится незаконным.

Бывает, что у одного из супругов остался в России ребенок старше 21 года. Нужно понимать, что брак его родителя ‒ еще не основание для и его иммиграции. А вот если несовершеннолетнему еще не исполнилось 21, то можно подавать заявление на категорию К-2. Учтите, что в некоторых случаях консул может запросить согласие родного отца или матери ребенка. Вы должны быть подготовлены к такой ситуации.

Обязательно постарайтесь увидеться друг с другом лично хотя бы раз, а лучше несколько. Встреча происходит еще до подачи заявления в Посольство. Обычно для этого кто-то из них приезжает к другому в гости в его страну.


Личный опыт оформления

Оксана, вышла замуж за американца, живет во Флориде, 2016 год

После развода я долго не могла войти в колею. Подруга уговорила зарегистрироваться на сайте знакомств. Сначала не хотела, но потом решила просто ради общения это сделать. Интернет быстро забросила: надо было вставать на ноги. Очень удивилась, когда через пару лет мне вдруг пришло письмо от некого Томаса. Так началась история в статусе невесты американца.

Мой принц ‒ гражданин США. Он в 90-х жил в Беларуси, принимал участие в благотворительной программе. Выучил русский язык любопытства ради. Так мы с ним и общались, потому что английский знаю плохо.

Когда все закрутилось между нами, встал вопрос. Как же виза К1 или К2 оформляется, чтобы спокойно пожениться в Америке? Я, дочка и Томас писали в Службу гражданства и иммиграции специальную петицию. В ней подробно рассказали все, что прошли за эти месяцы знакомства и встреч.

Еще добавили фотографии с совместных поездок и даже сканы разговоров по Скайпу. А мой жених должен был доказать свою финансовую состоятельность перед всеми этими службами.

И вот пакет документов собран. Мы замерли в ожидании: получится или нет? И когда? На форумах писали, что это может занять месяцы. Я уже настраивалась, что смогу бороться за собственное счастье долго и упорно. Но уже через три месяца пришел желанный ответ с одобрением дальнейших действий.

Это был еще не конец. Чтобы стать американской невестой, нужны еще документы.

Пример справки

Но все это уже казалось простым. Взять справку о несудимости в полиции и о том что разведена (в ЗАГСе). Прошла медицинское обследование. Меня отправили в Международную организацию по миграции. За дочку заплатила сто тридцать долларов, за себя ‒ сто шестьдесят.

Обращалась к профессиональному переводчику. Он перевел все документы на английский язык. Потом бумаги нотариально заверили. Заполнила анкету DS-160. Эти действия и справки обошлись мне в итоге в 800 долларов.

И вот мы с дочкой сидим в Консульстве в центре Москвы. Все шло хорошо, пока меня не попросили дать анкету моей девочки. Оказалось, что форма D-160 точно также должна оформляться на несовершеннолетнего!

Я уже подумала, что все летит к чертям. Однако визовый офицер разрешил принести эту анкету чуть позже. Быстро заполнила и распечатала ее на дочку, вновь прибежала в Консульство.

Мне задали всего несколько вопросов:

  • Где познакомилась с Томасом?
  • Как мы общались?
  • Виделись ли в реале?
  • Почему люблю именно этого человека?

А на следующий день получили на руки паспорта, в которых стояли долгожданные визы!

Через три недели мы с дочкой были во Флориде. Еще через месяц с Томасом официально оформили наши отношения.


Полезные видео

Интервью в консультсве

Как россиянин нашел любовь и уехал в штаты

Подробности о прививках

Детали при заполнении формы G 325 A


Полезные ссылки

Посольство и Консульства США в РФ 

https://ru.usembassy.gov/ru/

Пояснения от Иммиграционной службы (на английском языке)

https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/visas-fiancees-us-citizens

Форма петиции I-129F, Petition for Alien Fiancé(e)

здесь

Инструкция по заполнению петиции

https://www.uscis.gov/system/files_force/files/form/i-129finstr.pdf?download=1

Комментировать
0
347
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно