Получение туристической визы в Австралию

Получение туристической визы в Австралию

Получение туристической визы в Австралию
0
8

Австралия – материк Южного полушария, в котором все наоборот. Для поездки необходима туристическая виза в Австралию. Ее получение сопряжено с некоторыми трудностями. Однако при большом желании австралийскую визу можно оформить самостоятельно, не переплачивая туристическим агентствам.

Далекий континент манит своей неизведанностью, причудливыми достопримечательностями, бескрайними пляжами. Австралийцы — самые азартные и добродушные люди. В стране высок уровень жизни, уверенности в завтрашнем благополучии. Ее стоит хотя бы раз посетить, чтобы окунуться в мир безмятежности, богатства природы и современных мегаполисов.

Почему сложно получить визу

Сложность в процессе разрешения на посещение страны связана со строгим контролем всех въезжающих. Иммиграционная служба сурово отслеживает и пресекает попытки нелегального проникновения на материк.

Россия — страна повышенного риска для австралийцев. Стоит убедить визового инспектора в желании совершить поездку в государство для туризма, а не с целью смены ПМЖ (постоянного места жительства). Этому поспособствуют документы, доказывающие намерение россиянина вернуться в родную страну.

Допустимые причины отказа во въездном разрешении можно посмотреть в видео:

Важно! Для австралийского визового центра туристическая и гостевая виза попадают под одну разновидность.

Способы отправки документов

Важное преимущество – паспорт остается на руках туриста. Для визового центра нужны лишь копии его страниц. Нет необходимости личного присутствия на собеседовании, что также упрощает процесс. Способы предоставления бумаг для рассмотрения разрешения в Австралию:

  • заполнение онлайн-анкеты на сайте;
  • курьерская доставка пакета документов;
  • лично в дипломатическое представительство.

Первый способ самый удобный. Он доступен, если турист имеет базовое знание английского языка, хороший интернет и сканер.

Чтобы заполнить заявление, необходимо завести личный кабинет, зарегистрировавшись на нем. После ответов на все пункты анкеты загружаются требуемые сканы. В кабинете отслеживается статус.

На сайте выберите нужную вам визу.

Прежде чем подать онлайн заявку на оформление визы, нужно создать на сайте аккаут Immi. Процедура включает два шага. Первый — указание фамилии и контактных данных (номер телефона и электронная почта).

Телефон и имя для аккаунта Immi

На втором шаге нужно придумать логин и пароль. А также указать три секретных вопроса и ответа на них для защиты вашего аккаунта.

Логин и пароль для Immi

Затем вы соглашаетесь с условиями создания аккаунта и ставите галочку, что вы не робот.

Если вы все сделали правильно, появляется надпись об успешном создании аккаунта на сайте.

Успешное создание аккаунта Immi

Система напоминает о том, какие еще шаги необходимо пройти (оценка состояния здоровья, биометрия, оплата консульского взноса).

Шаги, необходимые для оформления визы

После этого нужно еще раз подтвердить свое согласие с условиями создания аккаунта на сайте.

Согласие с условиями создания аккаунта

Прежде чем начать заполнение анкеты, система информирует обо всех критериях, необходимых для подачи документов на визу.

Критерии для подачи документов на визу

Теперь вы переходите непосредственно к заполнению анкеты. Здесь нужно указать имя, фамилию, дату рождения и паспортные данные.

Заполнение паспортных данных анкеты на визу

Важно отметить, меняли ли вы когда-либо свое имя, а также указать цель визита.

Цель визита

Во втором случае — оригиналы и копии бумаг отправляются в визовый центр. Обязательно в пакет вложить формуляр авторизации на оплату картой, который следует подписать.

Если выбран вариант личной подачи документов, то необходимо посетить Посольство или Консульство страны в одном из трех городов – Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. Затем передать через ящик (drop-off бокс) запечатанный конверт с необходимыми справками.

Как выглядит въездное разрешение в страну

Сроки рассмотрения документов

Работа с бумагами заявителя на визу в Австралию обычно составляет один месяц. Новогодние и Рождественские праздники могут увеличить ее.

Скорость проверки зависит от правильно оформленных и составленных документов, возраста путешественника, наличия дополнительных справок и бумаг. Срок рассмотрения может увеличиваться, если возникнет необходимость в добавочных документах.

Все они желательно должны быть переведены на английский язык. В ином случае время рассмотрения также может продлиться.

Стоимость визы

Работа с запросом заявителя происходит только после оплаты. 135 долларов (австралийских) — цена туристического разрешения на поездку. Сумма в рублях составляет примерно 6300.

Гражданство заявителя влияет на величину консульского сбора. Важно отметить, что при неудовлетворительном ответе этот платеж не возвращается.

Основной список

Документы для визы рекомендуется перевести на иностранный язык, их нотариальное заверение – по желанию. Помимо анкеты предоставляются:

  1. Дубликат страницы с персональными сведениями заграничного паспорта.
  2. Информация о месте трудовой деятельности с упоминанием должности, заработной платы, периода занятости и констатированием оплачиваемого отпуска.

    Справка с работы

  3. Сведения об учебном статусе.
  4. Фото.

    Требования для фото на визовый документ

  5. Данные с банковских счетов.
  6. Дубликаты виз предшествующих поездок.
  7. Документы, доказывающие наличие собственности.
  8. Дубликаты бумаг, которые требуют подписи нотариуса:
  • свидетельство о рождении;
  • разрешение на выезд ребенка из страны;

    Согласие на вывоз ребенка за границу

  • документ о браке/разводе/смерти.

Скачайте чек-лист по сбору бумаг от посольства здесь.

Дополнительно

Если турист предприниматель, то предоставляется скан регистрации фирмы и документы, которые подтверждают ее занятие и прибыль. На бланке Посольства Австралии прописывается история трудовой деятельности на английском языке начиная с 18 лет.

Если в поездку отправляется ребенок, не достигший указанного возраста, то помимо копии личного документа заполняется форма 1229 родителем, который остается. При этом предоставляется скан его паспорта.

Если заявитель на визу старше 75 лет, то необходима справка из больницы, подтверждающая крепкое здоровье на весь отпуск.

Немаловажными в принятии положительного решения будут бумаги, которые подтверждают намерение вернуться на родину из Австралии. К таким документам относятся:

  • сопроводительное письмо с прописанным маршрутом путешествия;
  • подтвержденные брони отелей, экскурсий;
  • сканы пенсионных удостоверений родителей.

Видео о секретах открытия

Австралия для жителей Казахстана, Украины, Беларуси

Если путешественник гражданин одной из указанных выше стран, то список бумаг на турвизу такой же, как и для русских граждан. Казахстанец, украинец или беларус вы – неважно. Заявление подается на сайте Министерства Австралии в любое время суток.

Австралийского Представительства в Беларуси нет. Поэтому возникшие проблемы белорусам следует решать в Москве или обращаться в турфирмы, занимающимися визовыми формальностями. Цена услуг – от 50 долларов.

Для граждан Казахстана к основному перечню предоставляются копии всех страниц военного билета и внутреннего паспорта. Адрес Консульства Австралии в Казахстане: 050059, Алматы, пр. Аль-Фараби, 5, корпус 2А, 9 этаж. Телефон: +7 (7272) 777 879

Рассмотрением визовых разрешений для украинцев занимается Австралийская Высокая Комиссия в Лондоне. Адрес Резиденции Австралии в Киеве: 01901, Киев, ул. Костельная, 13А. Телефон +380 44 290 6400. Почта: AustEmbKyiv@dfat.gov.au

Как выглядит въездной документ

Сейчас виза не вносится в паспорт. Она приходит на почту в случае удовлетворительного решения.

Допуск в страну привязывается к номеру паспорта туриста и хранится в базе, доступ к которой имеют все крупные аэропорты мира. При прохождении контроля распечатанную визу необходимо предъявить проверяющим органам.

Личный опыт

Николай. Февраль, 2018 г.:  «Много препятствий и – о, чудо!»

Въездное разрешение

Я здорово понервничал, открывая австралийскую визу. И на фото получился с разбитой переносицей и затемнениями под глазами.

Через 4 дня вылет, а визы нет! Я уже звонил 3 раза в Посольство страны. Ответ был: «Не совершайте невозвратных действий, с вашим заявлением работают».

Несмотря на предупреждение, билеты в оба конца оказались куплены заблаговременно, так как отпуск всего 2 недели. Нужно было успеть уложиться. Заявление на сайте заполнял 5 января, а вылет 24 февраля.

20 числа второго месяца вечером планировался корпоратив, а днем – совещание. Коллега, который должен был отправляться в командировку, неожиданно попал в больницу.

Шеф назначил меня в поездку, сроком до 25 февраля. Мои убедительные доводы о невозможности поехать не помогли, и я пригрозил увольнением.

Сотрудник посольства позвонил на работу в очень неудобное время — проходило совещание. Вопросы были простыми, но из-за всех треволнений и под тяжелым взглядом шефа, я отвечал невпопад и сухо. Однако визу почему-то дали.

А за два дня до вылета в Австралию я случайно зашел на сайт судебных приставов и обнаружил задолженность на свое имя. Насколько известно, это весьма веская причина, чтобы не пустить на рейс. Причем этот штраф за нарушение был погашен полгода назад.

Оплачивал в банке и квитанцию не сохранил. Пришлось здорово побегать, чтобы доказать, что оплата была произведена. Видимо, не надо было мне в этот раз на Зеленый материк.

Не знаю, успели ли убрать мою фамилию с сайта, но при пересечении контроля вопросов у сотрудников не возникло. И моя мечта увидеть Австралию сбылась: я отправился в поездку.

Инга. Март, 2018 г.: «Любовь на расстоянии. Отказ»

Потерять голову от Австралии легко. Сложно открыть разрешение на тур. Есть печальный опыт отказа в визе.

С моим любимым (он австралиец) мы познакомились, когда он в прошлом году приехал в Петербург. Проживал в отеле, где я работаю менеджером по приему гостей. Его командировка продолжалась 6 месяцев.

За это время мы хорошо узнали друг друга. Он познакомился с моими родителями.

Я уже посещала Австралию 8 лет назад по студенческой визе, изучала австралийский диалект. Тогда сложностей с ней не возникло.

Когда в марте молодой человек пригласил провести весь отпуск на его родине, я была счастлива. Он предложил свое спонсорство на поездку в страну, оформив соответствующее письмо.

Любимый оплачивал и перелет, и проживание в номере отеля в Сиднее. В документе был подробно расписан маршрут, города и достопримечательности, которые планируется посетить.

При разговоре офицер визовой службы задавала неприятные вопросы о моей финансовой состоятельности и наличия квартиры. Мне 27 лет, нет своей жилплощади.

Замужем никогда не была и нет детей. Но при этом имею солидную сумму на счете в банке и неплохую визовую историю!

Я 12 раз посещала разные страны Шенгена, включая Германию и Англию. В визе все-таки отказали, ссылаясь на то, что нет убедительных причин для возврата на родину.

Что теперь делать? Отношения не прекратились, мы регулярно созваниваемся и разговариваем по скайпу. Он говорит о своей горячей привязанности, однако предложение не делает.

Через 3 месяца у любимого вновь командировка в мой город. Может подсказать, что я имею право как невеста полететь к нему на родину?

Даниэлла. Октябрь, 2017 г.: «Сбой в системе, но поездка состоялась»

Страна кенгуру

Решили с мужем и дочкой на Новый год посетить Австралию, где проживают мои дальние родственники. Малышка уже 2 раза совершала длительные перелеты, летая с нами с шестимесячного возраста.

Дело в том, что дочке на момент поездки было 1 год и 8 месяцев. Наверное, это и послужило причиной нервотрепки с визой.

У дочери был заграничный паспорт, и электронную анкету заполняла я. Получали на туристическую визу. Дядя указал в документах, что спонсирует проживание.

Вписывали данные в анкеты заблаговременно – 20 октября. Вылет планировали 25 декабря. После заполнения и предоставления необходимых сканов на следующий день было списано с карты 270 долларов.

По неизвестным причинам списание за детскую визу не произошло. Кстати, никаких скидок, как в Шенгене, на ребенка нет.

Почему-то я не сообразила, что это сбой в системе. Потом были праздники.

Не сразу удалось дозвониться в Посольство. В итоге – 10 ноября, у малышки визы нет, а оставить в России ее просто не с кем!

Когда дозвонилась в Посольство Австралии, то визовая сотрудница предложила заполнить новую анкету, прикрепив сопроводительное письмо, которое изображает данную ситуацию.

Наверное, в этот раз звезды были благосклонны. Деньги списались в течение нескольких часов. Визу на девочку получили на почту 30 ноября. Семейная поездка в Австралию была совершена.

Алексей. Сентябрь, 2017г.: «Вся подноготная и положительное решение»

Люблю активно путешествовать. Поэтому тур хотел выбрать не тюлений на популярных пляжах, а дальний и экзотический.

В страх Азии был 5 раз, поэтому рискнули с женой податься в далекую Австралию. На форумах внимательно ознакомился, как реальные люди оформляли въездное разрешение в эту страну.

Я индивидуальный предприниматель в российской глубинке. Имею небольшой бизнес по продаже косметики и парфюмерии.

Такой вид деятельности попадает под налог на вмененный доход. В декларации, которая служит доказательством действующего способа заработка, не отражается сумма, зарабатываемая в квартал.

Поэтому при заполнении заявления на сайте, в качестве доказательства успешной торговли, залил сканы подтверждения предпринимательства и государственной регистрации и справку из банка о движении денег с моего счета предпринимателя.

На визу жены отравил письмо, в котором определял себя спонсором ее поездки. Подавал 11 сентября, так как спад торговли.

Через 3 недели в почте появилась виза на жену длительностью на один месяц. Моего пропуска на континент не было. Отказа тоже не поступало!

Подождав еще неделю, позвонил в Московскую резиденцию. Был ответ: «Недостаточно доказательств возвращения на родину».

Нормально! И не позвонили с вопросами, и не отклонили запрос. Просто тишина. Как-то несправедливо и нелогично, так как жене визу дали!

На следующий день, 10 октября статус в моем кабинете изменился. Нужно было предоставить документы в течение двух дней, подтверждающие, что фирма ждет моего возвращения, и доходы от ее деятельности дадут нам возможность отлично провести отпуск в Австралии.

В качестве внушительного подтверждения загрузил скан «Книги о доходах и расходах» за последние 6 месяцев. 19 страниц! Причем в документах частично подделал выручку в большую сторону в 1,7 раз.

Также загрузил сканы бумаг о владении земельным участком в центре города, гаражом, машиной AUDI последней модели. И это помимо прежде предоставленного свидетельства о праве собственности на четырехкомнатную квартиру! На личном счету было 540 тысяч, все из которых мы собирались потратить на поездку!

Визу дали, через 7 дней прислали на электронную почту. А я теперь думаю — не слишком ли много предоставил о себе информации? Зачем им вся моя подноготная?

Даже предстоящая поездка особо не радует. Надеюсь, что не привлеку внимания каких-нибудь проверяющих органов.

Полезное видео

Последние новости

Потенциальные ошибки

Заполнение анкеты

Полезные ссылки

Официальный сайт Министерства Австралии — https://online.immi.gov.au/lusc/login

Комментировать
0
8
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно