Оформление визы в Барбадос для россиян

Оформление визы в Барбадос для россиян

Оформление визы в Барбадос для россиян
0
62

Все большую популярность у путешественников приобретает так называемая маленькая Англия ― Барбадос. Государство расположено на одноименном острове.

Спроси сейчас среднестатистического гражданина: «Где находится эта страна». Вряд ли все стопроцентно укажут точное место на карте. И тем более они не в курсе, как до него добраться.

Между тем остров расположен действительно далеко, а именно в Карибском море. Это бывшая колония Великобритании.

Кстати, британцы чаще других наций здесь и отдыхают. А вот нужно ли подготовить визу для россиян на Барбадос в 2018 году? Об этом наша статья.

Въезд в страну

Несмотря на строгие британские порядки, приехать отдыхать на Барбадос российский гражданин может без визы. Правда, срок пребывания в этом случае не должен превышать 28 дней.

Для обычного туризма это более, чем приемлемо. А раз нет никаких трудностей подобного путешествия на Карибы, данный маршрут довольно популярный у различных категорий населения.

А вот если вы планируете посетить этот благословенный остров на гораздо больший срок, тогда безвизовый режим прекращает свое действие. Чтобы проживать больше положенного времени, понадобится специальное разрешение, о котором будет рассказано ниже.

Итак, если вы приехали сюда не более, чем на четыре недели, будьте готовы предъявить на границе следующие документы:

  • действительный на момент окончания поездки заграничный паспорт;
  • бронь отеля или ваучер на проживание;

Образец ваучера

  • медицинскую страховку;
  • обратные авиабилеты;
  • подтверждение финансовой состоятельности на каждый день пребывания в стране. Подойдут наличность, пластиковая карта, дорожные чеки.

Никаких особенных нюансов больше нет ― ни туристических сборов, ни ограничений передвижений по стране.

Паспортный контроль

Как уже говорилось, вы должны быть готовы предъявить пограничникам вышеозначенные документы. Вот какие советы дают путешественникам те, кто уже не раз бывал на Барбадосе:

  1. Бронь гостиницы можно сделать через интернет (например, на сайте Booking.com), обязательно распечатайте этот документ. После въезда в страну можно сразу же заселяться в отель.
  2. В паспорте должно быть минимум два чистых листочка. Желательно, чтобы он был действителен после поездки еще шесть месяцев.
  3. Если вы едете транзитом через barbados, покажите пограничникам билет до конечной точки прибытия.
  4. Случается, что собственных денег у вас мало, чтобы показать финансовые гарантии. Тогда можно сделать так называемое спонсорское письмо. Это означает, что другое лицо готово взять на себя ваши расходы по поездке.

Понадобятся его финансовые документы (банковская выписка со счета), копия его паспорта.

Банковская выписка со счета

А вот о медицинской страховке мнения разнятся. Где-то ее требуют, а кому-то она не пригодилась.

Все-таки забота о собственной безопасности ― дело рук самих въезжающих на незнакомую территорию. Поэтому решайте самостоятельно, стоит ли рисковать или лучше потратить деньги, но отдыхать спокойно, не тревожась о форс-мажоре и несчастных случаях.

При въезде туристы ничего не платят. Покидая страну, вы должны внести плату, равную примерно 13 американским долларам.

Что такое въездное разрешение?

Теперь рассмотрим случаи, когда вы приезжаете в это колоритное местечко на срок более, чем 28 дней. У кого просить выдать визу?

Искать посольство острова нет смысла. Форма правления этого небольшого государства ― конституционная монархия.

До нынешнего времени она считается юрисдикцией королевы Великобритании. Поэтому за разрешением необходимо обращаться в посольство этой страны.

Виза для россиян в Барбадос выдается в Москве. Для этого следует написать соответствующее заявление.

Максимальный срок, на который дадут визу ― шесть месяцев. Обычно его оформляют одну―две недели.

Если необходимо транзитное разрешение, приготовьте для сотрудников билеты до конечной точки прибытия и визу, если она нужна.

Какие документы готовить?

  1. Заполненная на английском языке визовая анкета.
  2. Бронь авиабилетов.
  3. Действующий загранпаспорт.
  4. Страховка.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. Доказательства финансовой состоятельности (дорожные чеки, спонсорское письмо или выписка из банка).
  7. Внутренний паспорт.
  8. Две цветные фотографии 3,5×4,5.

    Фото формата 3,5 на 4,5

  9. Справка с места работы или учебы.

    Справка с места работы

  10. Приглашение от частного лица (при наличии) или организации в случае деловой поездки.
  11. Копия пенсионного свидетельства, если вы пенсионер.
  12. Оплата визового сбора.

Что такое транзитный въезд?

Некоторые путешествуют через Барбадос с пересадками. Если срок стыковки не превышает двое суток, никаких особых разрешений и виз вам предъявлять не нужно. Но если рейс в другую страну только
через два дня, открывайте транзит.

Просто соберите необходимый пакет документов, а в загранпаспорте вам поставят на границе обычный туристический штамп. Естественно, на руках должны быть билеты до страны, которая станет точкой в вашем путешествии.

Транзитный въезд

А вот если самолет тот же, то понадобится только паспорт.
Как добраться?

Нашим соотечественникам никак не попасть на Барбадос прямым путем. Путешествие может превратиться в целое приключение с
пересадками и ожиданиями в аэропорту.

По отзывам знатоков, минимальное время, затраченное на поездку до желанного острова, ― 14 часов. И это в лучшем случае.

Вылетая на отдых, россияне пересаживаются в Бриджтауне (Великобритания) в аэропорту Grantley Adams. Здесь происходит
стыковка международных авиалиний. Каждый день сюда прибывают американские и европейские самолеты.

Гражданам Соединенных Штатов повезло больше. На Карибы они летают непосредственно из Майями или Нью-Йорка.

Путешествие с детьми

Если вы берете с собой несовершеннолетних, то должны учесть ряд моментов. При провозе через границу лица, не достигшего 18-летнего возраста, у вас на руках должны быть такие документы:

  1. Свидетельство рождения ребенка (с подтверждением вашего родства).

    Как выглядит свидетельство о рождении ребенка

  2. Его заграничный паспорт. Желательно, чтобы ваше чадо было вписано хотя бы в документ одного из родителей.
  3. Копии общегражданских паспортов отца и матери.
  4. Разрешение на выезд ребенка от второго родителя, когда он не с вами (даже если в разводе).
  5. Все документы переведите на английский язык, заверьте нотариально.

Виза на Барбадос для украинцев

Для граждан Украины поездка в этот заветный край станет немного более напряженной, чем для российского туриста. Но всего лишь на чуть-чуть.

Да, виза для украинцев сюда нужна. Но вам поставят ее
тут же по прибытию прямо в аэропорту.

Функция разрешения формальная. В остальном все то же самое: украинец может находиться на острове в течение 28 дней.

Если же планируете проживать здесь дольше, смотрите информацию выше. Перечисленный список документов для оформления визы действителен и для украинцев. Обойдется для вас это разрешение в 50 долларов.

Кстати, то же самое действует, если турист ― гражданин СНГ (казахстанец, белорус). Виза на Барбадос не требуется, если он намерен отдыхать здесь менее 28 дней.

Советы туристам

Опытные путешественники с удовольствием расскажут вам об особенностях пребывания в этой колоритной стране. Например, в отелях Барбадоса оставляют чаевые горничным (один доллар в день). Но это только, когда в счете гостиницы не указана надбавка 10%.

Такую же сумму желательно давать носильщикам в аэропорту (причем за одну единицу багажа). В такси оставьте примерно 10% от набежавшей по счетчику суммы.

Вы должны иметь в виду, что при оплате товаров и услуг уже платите правительственный налог в размере 7,5%. А вот на
рынке надо платить наличностью.

Не забывайте брать с собой мелкие разменные деньги, иначе у продавцов просто-напросто может не быть сдачи. Крупные же покупки желательно делать в официальных магазинах с помощью кредитки.

Оплата по карте даже в ресторанах и гостиницах в отдаленных районах государства не проходит. А вот в крупных городах острова это вполне реально.

Режим работы банков ― с 8 утра и до 15 часов дня. Имейте это в виду и не планируйте снимать деньги в вечернее время.

Барбадос принимает не только здешнюю валюту, но и американские доллары. Ни в коем случае не производите обмен на улице.

Вероятность обмана местными жителями очень высока. Обменные пункты здесь есть повсюду, а не только в банках: в ресторанах, отелях, барах.

Если вы любитель нудистских пляжей (например, предпочитаете загорать топлес), то из уважения к консервативным барбадосцам должны на время об этом забыть.

Если ваша цель ― не только развлекаться, но и культурно обогатиться, приобретите так называемый барбадосский туристический паспорт. Он позволит вам посетить с 50% скидкой 16 культурных объектов страны (музеи, природные и архитектурные памятники и т. д.). Приятным бонусом станет и то, что на все экскурсии вы вправе водить с собой ребенка до 12 лет.

На территорию государства можно ввозить любую валютную сумму. Правда, придется ее задекларировать. Иначе при выезде могут возникнуть проблемы: вывоз местных денег строго запрещается.

Что еще не разрешают здешние пограничники? К сожалению, сюда не получится приехать с домашними питомцами. А также нельзя ввозить продукты питания ― алкоголь, мясо, овощи и фрукты.

Со всем этим примириться будет легко. Барбадосцы сами мастера на кулинарные изыски.

Безопасность в стране довольно высока. Но все равно, обычному туристу незачем пренебрегать элементарными правилами ― ходить одному ночью или «ловить ворон» в местах большого скопления людей.

Современные информационные технологии пришли даже в этот экзотический край. Популярными интернет-провайдерами, предоставляющими все виды сетевых услуг, у туристов являются:

  • Sunbeach;
  • CariAccess;
  • CaribSurf;
  • Cable and Wireless BET.

А самые распространённые операторы сотовой связи ― BARTEL и Sunbeach. Связь на всем Барбадосе отличная.

Сотовая связь в стране

Кстати, если вдруг у вас нет мобильного, а позвонить родным хочется, можете воспользоваться повсеместно расположенными на всей территории специальными приборами. Для этого заранее приобретите телефонную карту в гостиницах, офисах телефонных компаний
или супермаркетах. Хотя можно позвонить и при помощи обычно монетки.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Вопрос от Олега:

В какое время года лучше всего посещать Барбадос? Нужна ли виза? Какими авиалиниями предпочитаете летать?

Ответ Надежды:
Март и апрель ― самые лучшие месяцы для туризма
на Барбадосе. В остальное время здесь тоже неплохо. Но вот в ноябре, сезон дождей, из номера не выйти.

Живописные пляжи страны

Вообще, осенью такие погодные условия часто, но быстро проходят. Только вот в ноябре они более продолжительные.

Зато гостиницы и перелеты крайне дешевы, так что выбирать вам. Если приезжаете менее, чем на 28 дней, въездной документ не понадобится. Правда, в исключительных случаях Барбадос может ввести визовый режим.

Так, мы случайно попали на Чемпионат мира по крикету в 2007 году. Здесь же проходят мировые соревнования по гольфу. Цены на проживание в отелях и ресторанах сразу подскакивают, естественно.

Лететь рекомендую транзитом через Gatwick (аэропорт в Лондоне). Тогда нет необходимости в английской визе, ведь вы не покидаете транзитную зону.

Вопрос Александра:

У нас авиаперелет с пересадкой в Лондоне (из Хельсинки на Барбадос, перевозчик ― Лоукостер, Авиакомпания EASY JET). Она длится 9 часов.

Терминал, в который прибываем и вылетаем, одинаковый. Стоит ли нам оформлять транзитную визу?

Ответ Елены:
Все зависит, какое у вас гражданство. Если
вы россиянин, то могут быть проблемы при посадке на EASY JET. Житель Российской Федерации и persona bona fide ― в течение 24 часов должны покинуть транзитную зону в конечный пункт назначения.

Вопрос от Лилии:

Так получается, что мы будем находиться в Лондоне 22 часа. Существует такое понятие, как визовая уступка, когда транзитную визу не требуют.

Хотя обычно это на усмотрения работников миграционной службы аэропорта. Когда они видят, что все документы в порядке (бронирование гостиницы на Барбадосе, билеты в промежуточную страну на протяжении суток, виза и т. д.), то должны разрешить погулять в Лондон.

На руках у нас распечатанная информация, что россияне могут пребывать на территории Великобритании без визы 24 часа. Текст брали с официального портала британского консульства.

Волнуюсь, что Лоукостер EASYJET, на котором прилетаем, не входит в IATA. Не будет ли у нас сложностей с регистрацией на рейс в Лондон без британской транзитной визы?

Связывались представительством и центральным офисом AIRBALTIC в Санкт-Петербурге. Они поклялись, что проблем не будет. Однако заверили в необходимости любого Шенгена.

Кто так путешествовал, поделитесь впечатлениями?
Ответ Алены:
Мы так летели, пограничники выпустили в город по визовой уступке. Шенгенская виза на руках была (не британская). Проблем никаких не возникло.

Полезное видео

Как провести отдых на острове

Где россиянину можно провести зиму

Особенности оформления въездного разрешения в страну

Полезные ссылки

Официальный сайт Консульства Великобритании: https://www.gov.uk/world/russia

Комментировать
0
62
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит