Виза в Бангладеш: виды и порядок оформления

Виза в Бангладеш: виды и порядок оформления

Виза в Бангладеш: виды и порядок оформления
0
310

Бангладеш – историческое место, известное немалым потоком путешественников и достопримечательностей. Чтобы посетить страну в 2018 году, гражданам России, Украины и Белоруси потребуется виза в Бангладеш. Как ее оформить?

Типы

Разнообразие такого разрешения определяется различными целями отправления в это государство. Каждая виза обладает своими особенностями – период действия, требуемая документация для оформления.

Основные виды:

  1. Туристическая – наиболее распространенный тип среди иностранных лиц. Цель – путешествие по государству, визит близких, друзей.

Действует 1 месяц. Требуемое условие – пригласительное письмо от родных и подтверждение кровных связей.

  1. Деловая – для посещений конференций либо бизнес-встреч. Требование – наличие письма от общества страны и приглашение от компании. Период действия – 1 месяц-5 лет.
  2. Рабочая. Для ее получения потребуются дополнительные документы – пригласительное письмо от учреждения-работодателя, подтвердительная бумага от Международной компании и разрешение Министерства. Действует 1–3 лет.
  3. Транзитная – данный тип отличается от остальных тем, что Бангладеш не конечная цель путешествия.

Срок действия – 15 суток. Время отсчитывается от даты въезда на территорию государства.

Путешествие в эту азиатскую страну оформления въездного разрешения

Какие нужны документы

Чтобы разрешение было оформлено, потребуется подготовить определенный пакет справок. Для туристической въездной бумаги понадобятся:

  1. Анкета (application form) – заполняется согласно требованиям, образец ее предоставляется в Консульстве.
  2. Заграничный паспорт: период его действия обязан быть не менее 3 месяцев по возвращении из страны.
  3. Общегражданский паспорт гражданина Российской Федерации.
  4. Ксерокопии каждого заполненного листа паспортов.
  5. Маршрут путешествия.
  6. Снимки.
  7. Справка с места трудоустройства: готовят на внутреннем бланке фирмы. Указывается должность обратившегося, дата приема на работу, размер зарплаты.
При подаче документов внимательно изучите справку, чтобы там н было помарок или ошибок

Выписка с места работы для визового разрешения

Если у организации нет собственного бланка, справка оформляется на листке формата А-4. Непременно ставится подпись руководителя и главного бухгалтера, печать.

  1. Резервация гостиницы в распечатанном виде.
  2. Бронь билетов, включающая и обратный рейс.
  3. Материальные гарантии – банковская выписка о состоянии счета. Сумма должна отвечать требованиям, установленным правительственной властью страны. Она составляет 50 $ на человека в сутки.
  4. Медицинская страховка с минимальной суммой 30 тысяч долларов.
  5. Квитанция об оплате консульского сбора (стоимость – 50 долларов). Его не вносят дети, если они занесены в родительский заграничный паспорт.
  6. В случае планирования заявителем развития бизнеса в Бангладеше, потребуются свидетельство о регистрации юрлица и выписка из налоговой инспекции.
В документ обязательно должны быть заполнены все реквизиты, иначе справка будет негодной

Банковская выписка о состоянии счета

Если поездка планируется с ребенком, дополнительно предоставляются его заграничный паспорт, свидетельство о рождении, справка со школы (техникума), нотариально заверенное согласие мамы и папы.

Оформление въездного разрешения происходит после предоставления полного пакета бумаг

Документы на визу

Как их подать?

Существует несколько способов. Это:

  1. Оnline – на сайте Консульства. Заявитель определяется с типом визы, вносит данные в анкету. Затем загружает скан необходимых справок, оплачивает сбор банковской картой и получает на и-меил готовое разрешение.
  2. Через почтовый ящик. Претендент отсылает бумаги на сайт http://onlinevc.ru/visa.html. Потом ему приходит договор и счет для оплаты.

Документ подписывается и обратно отправляется его подписанный скан. Оплачивается визовый сбор. Затем на электронную почту высылается готовое разрешение.

  1. Личное обращение в офис. Заявитель подает оригиналы справок. С ним заключается соглашение.

Далее оплачивает визовый сбор: наличкой или с помощью карты банка. На руки выдают договор, чек.

Готовый въездной документ получаете на электронную почту или в офисе. Бумаги также можно подавать лично либо через посредника, турагентство.

Как оформляется

Открытие визы в Бангладеш для россиян в 2018 году доступно несколькими действующими способами:

  1. По прибытии в аэропорт государства. Но для этого нужно заранее узнать список требуемых справок. Проконсультируйтесь со специалистами об изменениях визовой политики.
  2. В Консульстве РФ. Процесс длится не больше 7 дней. За срочное оформление можно заплатить двойную цену – 100 долларов.

Гражданин стран СНГ (россиянин, украинец, белорус и казахстанец) получает въездной документ одинаково. Стоимость не отличается.

Жители Узбекистана смогут получить его непосредственно на границе, прилетев в страну. Находиться там можно будет не более 3 месяцев.

Оплата за изготовление въездного разрешения

Консульский сбор

Как открыть визу на Украине?

Жителям данной страны также требуется разрешение для поездки в Бангладеш. Оформить можно в Консульстве, расположенном в Варшаве.

Действителен документ полгода. В стране разрешается пребывать от 1 до 3 месяцев. Если виза транзитная, то срок сокращается до 15 дней. На оформление разрешения уходит до 5 суток.

Для украинцев получить его в аэропорту Бангладеш невозможно. Въехав в страну, путешественнику ставят штамп – так происходит регистрация.

При возвращении домой, заполняется справка об отбытии и предоставляется паспорт и виза. Стоит бангладешское разрешение 90 долларов, если срочная – 180.

Сколько действует?

Продолжительность срока въездного документа равняется полугоду с возможностью нахождения в государстве до 90 суток. Транзитная виза всего на 15 дней с момента приезда в Бангладеш.

Как долго оформляется?

Сроки этой процедуры в консульстве равны 1 неделе. Если требуется срочный документ, за отдельную плату удастся оформить его за несколько дней.

Личный опыт

Андрей, отказали, хотя все документы предоставлены 23 декабря 2016:

Подавал документацию на туристическое разрешение в Департаменте Москвы. Предоставил:

  • паспорт и ксерокопию;
  • бронь гостиницы;
  • маршрутный план (на русском языке);
  • фотографии в количестве двух штук;
  • оплатил консульский сбор в 50 долларов.

В тот же день мне позвонили и попросили принести билеты на самолет. Выполнил это поручение, но все справки мне отдали.

Сообщили, что сделали запрос в Дакку (аэропорт Бангладеш). Сказали ожидать звонка. В итоге он так и не поступил, въездной документ не выдали.

Сергей,  по прилету, 1 марта 2017:

Прилетев в аэропорт Дакку, подойдите к прилавку Visa on arrival. Дежурный сотрудник проверит билеты на вылет из России и гостиницу, где  вы планируете остановиться.

В соседнем окошке оплатите консульский сбор, после чего следуете на паспортный контроль. Там вам поставят печать с визой на период 15 суток. На весь процесс ушло не больше 10 минут.

Михаил, транзит, 10 июля 2017:

Я заранее узнал, что визу в Бангладеш оформляют на границе. Внес данные в карту и занял очередь.

В документе уточнил, что целью визита является транзит. Думал, что так обойдется дешевле.

Дождался своей очереди. Офицер на границе направил меня к другому сотруднику, поэтому пришлось еще ждать.

Он вписал мои данные и отправил оплачивать визовый сбор. Как оказалось, за это разрешение он составляет всего 15 долларов.

Но к транзиту относится лишь остановка более чем на 1 сутки. Поэтому мне пришлось отдать 50 долларов. Картой оплачивать нельзя, только наличными.

После платежа офицер сделал запись в специальной книге. Предоставил мне квитанцию, с которой нужно идти на границу. Там очередь огромная. В общем, эту черту я проходил около 2–3 ч.

Александр, самостоятельное получение , 24 сентября 2017:

Думаете, что это невозможно? Вы ошибаетесь. У меня получилось оформить ее без обращения к посредникам или к туристическим фирмам!

В московское представительство я предъявил резервацию гостиницы на весь период нахождения в стране. А еще билеты на самолет с датой вылета и приезда. Также заполнил анкету в трех экземплярах, в каждую вклеил фотографию.

Я хотел оформить транзитную визу. Но мое желание не сбылось. Оказывается, для этого необходимо, чтобы оба рейса были от одной авиакомпании.

Ну что ж, пришлось оформлять обычную. За стандартное разрешение заплатил 50 долларов. Я решил оформить ее на границе – так ждать меньше.

Отдал пограничнику анкету и деньги (50 долларов за сбор и 1 за налог). Кстати, последнюю сумму разрешается отдавать в любой валюте.

С квитанцией об оплате я подошел к паспортному контролю. Все, процесс оформления завершен. Желаю и вам удачи!

Тимофей, просто и быстро, 1 апреля 2018:

Эта страна всегда привлекала меня своими достопримечательностями. Поэтому второе путешествие за границу планировал именно туда.

Чтобы въехать в Бангладеш, требуется разрешительный въездной документ. Его можно оформить несколькими способами.

Страна толерантно относится к приезжим в сравнении с другими государствами. Официальный язык ‒ бенгальский.

Несмотря на это, многие жители говорят по-английски. Поэтому соответствующих барьеров у приезжих не возникает.

Учитывая цель путешествия, заявителям предлагают 2 способа оформления визы – по приезде в аэропорт или в Посольстве Бангладеш.

Данный документ бывает разным. Туристам подойдут краткосрочные. По ним можно будет посетить страну 1 раз или много.

Цена за оформление, независимо от варианта, практически одинаковая. Я выбрал первый способ – по прибытии в аэропорт.

Итак, в стоимость оформления документа входит:

  • оплата визового сбора;
  • транспортной декларации;
  • миграционной карточки.

На все это у меня ушло 50 долларов. Для оформления визы сотруднику необходимо предоставить загранпаспорт (со периодом действия не меньше полугода), билеты на любой тип транспорта, таможенные справки (декларация, миграционка).

Если ваши документы в порядке, в миграционной карте стоит отметка о прибытии, вам выпишут временную визу сроком на 14 дней. Если есть весомые доказательства того, что этот период нужно продлить, обоснуйте это пограничнику. Возможно, вам увеличат срок.

Такое разрешение не удастся оформить следующим категориям граждан:

  • международным компаниям;
  • волонтерам;
  • проповедникам.

При выезде из Бангладеш турист заполняет специальный бланк и вместе с паспортом отдает его пограничному офицеру.

Вот так легко и быстро я получил бангладешское разрешение. Чего желаю и вам!

Андрей, рабочий вариант, 10 апреля 2018:

Давно хотел уехать за границу с целью заработка. Узнал, что трудовой въездной документ для украинцев является разрешением на нахождение в стране в период действия контракта.

Для ее оформления необходимо подготовить такие бумаги:

  • загранпаспорт (если имеются старые, то и их);
  • заполненная анкета;
  • 4 фотоснимка;
  • оригинал и ксерокопия разрешения на работу;
  • письмо от нанимателя;
  • данные о должности, размере доходов, имеющихся сбережениях.

Могут потребоваться и дополнительные справки, подробную информацию лучше узнать у специалистов.

Важное значение имеет именно собеседование. Вы должны убедить консульского офицера, что намереваетесь вернуться домой, когда срок действия контракта завершится.

У меня проблем с рабочей визой не возникло. Получил документ быстро.

Константин, столкнулся со сложностями в оформлении разрешения по прилету, 05 июня 2018:

Путешествуя по Азии, решил, что 1 из стран посещения будет Бангладеш. Я знал, что въездной документ можно получить, прилетев в аэропорт, поэтому сильно не переживал по этому поводу.

Прибыв в него, отправился к стойке с надписью «Виза по прилете». Офицер, который дежурил, вытащил список и сказал, что нужен разрешительный документ.

Предоставил ему билеты, резервацию гостиницы, но это не помогло. Меня забрали в Миграционный отдел, чтобы провести доскональную проверку.

Находится служба на 2 этаже аэропорта. Там было очень много человек. Нас в порядке очереди подзывали к окну, требуя показать бумаги.

Мне разъяснили, что посетить Бангладеш не смогу. Сказали, что следовало заранее уведомить о прилете и зарегистрироваться.

Я позвонил в Посольство.Обещали помочь в течение нескольких часов.

Через 30 минут споров сказали заплатить 20 долларов. Поставили печать о нахождении в государстве не более 1 дня и пропустили. Причем пришлось поменять билеты, чтобы покинуть страну раньше.

Татьяна, получила гостевую, 29 июня 2018:

Главное при составлении – правильно оформленное приглашение. Его должно подписать ведомство по делам граждан других государств.

Есть несколько их типов – затраты (на проезд, проживание) берет на себя сторона, которая приглашает, или расходы оплачивает сам заявитель.

В первой ситуации получение гостевого разрешения проще. Обратившийся не должен доказывать, что имеет достаточно финансов для путешествия. Также нет необходимости в контроле денежного состояния.

Если вы выбрали второй способ, процедура оформления визы стандартный с тщательной проверкой документации.

Задача — убедить офицера, что не планируете остаться там жить. Кроме стандартного перечня бумаг, потребуется приглашение.

Чтобы быстрее оформить визу, я выбрала первый вариант. Получила разрешение в течение 1 месяца.

Комментировать
0
310
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит