3 способа оформления визы в Индию для граждан Казахстана

3 способа оформления визы в Индию для граждан Казахстана

3 способа оформления визы в Индию для граждан Казахстана
0
39

Виза в Индию для граждан Казахстана в 2019 году может быть оформлена в одном из консульств либо онлайн через электронный сервис e-Visa. В первом случае доступно большее число типов разрешений, второй же наиболее удобен и требует единовременного наличия всего двух документов.

Прочитав эту статью, вы сможете выбрать оптимальный вариант, узнаете, как это можно сделать онлайн в пошаговой инструкции, а также получите советы, которые уберегут вас от распространенных ошибок и сложностей.

Каков ваш случай

Наиболее популярным и удобным можно смело назвать электронный путь получения визы. Но у него есть и недостатки.

Таким образом вы не сможете попасть в Индию на учебу или работу. Срок действия у въездного документа будет не более года, а количество визитов могут проставить только двукратное.

К тому же не всем привычно заполнять онлайн-анкеты на английском языке.

В этом случае более подходящим может стать обращение в консульство или один из визовых центров.

Как бы то ни было, далее мы осветим оба варианта. Начнем с наиболее современного.

e-Visa за 3 дня

Именно такой срок обещает сайт. Плюс сутки на обработку платежа.

В общем подача заявления должна производится не ранее, чем за 120 дней до поездки, но и не позднее 4, быстрее сделать это не получится.

Какие нужны документы

Для подачи заявки достаточно иметь:

  1. Скан главной страницы загранпаспорта.
  2. Фото 5х5 см в электронном виде. Требования: лицо анфас на светлом фоне, очки допускаются, если вы носите их постоянно, головной убор исключительно из религиозных соображений. Снимок должен отражать текущий облик заявителя.

    Образец снимка

Пошаговая инструкция в 3 этапа

Подсказка. Если в процессе заполнения у вас возникнут вопросы по какому-либо пункту, то воспользуйтесь этой шпаргалкой (инструкция по заполнению анкеты).

Начало

В первую очередь откройте сайт по указанной ссылке. Далее перейдите в соответствующий раздел.

Кликните на раздел, указанный стрелочкой

Обратите внимание, что весь процесс будет переведен на русский язык для вашего удобства. Вы можете сделать это также, используя браузер Google Chrome либо сторонний плагин-переводчик.

На следующей странице укажите тип паспорта, дату рождения, время прибытия и вид разрешения.

В электронном варианте доступны только туристическая, медицинская, бизнес — виза, а также въезд на конференцию.

Заполните графы о персональной информации

Если вам требуется получить иной тип документа, то нужно обратиться в консульский отдел. О том, что для этого требуется читайте ниже.

Теперь укажите более подробную информацию, включая вероисповедание, видимые отметки на теле (пирсинг/татуировки/шрамы) и прочее.

Следующий шаг — указать более подробную о себе информацию

На этом шаге вашей анкете будет присвоен номер. Запишите его для дальнейшего возвращения к заполнению, в случае, если его не удастся закончить сразу или возникнет сбой сервиса.

Будьте внимательны, т.к. этот сайт достаточно часто выдает ошибку и сбрасывает заполнение анкеты, отправляя посетителя на главную страницу. 

Это не страшно, если вы будете иметь под рукой вышеуказанный номер.

Обязательно запишите номер анкеты

Следующая категория несет информацию о вашем адресе и данные родственников.

Заполните информацию о месте проживания и родственниках

Обратите внимание, что отдельно стоит вопрос о принадлежности кого-либо из предков к Пакистану. У Индии обострены отношения с этой страной, поэтому и порядок въезда ее граждан или их сородичей отличается от общего.

Теперь нужно уточнить данные, а именно места планируемого посещения, бронь отеля, контакты в Индии и на родине для экстренной связи в случае непредвиденных обстоятельств.

Укажите контакты для экстренной связи в случае непредвиденных обстоятельств

Затем нужно ответить на вопросы относительно возможного криминального прошлого. Если таковое имело место, дайте подробные комментарии по соответствующим пунктам.

Теперь нужно ответить на вопросы

Следующим этапом станет загрузка фотографии. Учтите требования, описанные выше.

Загрузите свое фото

Дополнительные пояснения прописаны здесь же.

Теперь предоставьте отсканированную страницу с данными загранпаспорта.

Документ должен быть в формате PDF, иметь размер от 10 до 300 Кб. Обратите внимание, что загрузить надо страницу именно того паспорта, который вы указывали при заполнении анкеты.

На финишной прямой останется проверить введенные данные и при необходимости их изменить. Остается последняя возможность.

Внимательно проверьте введенную информацию

Если все верно, то нажимайте «Продолжить».

На этом заполнение анкеты завершено. Вашему заявлению присвоен новый номер и оно готово к отправке на рассмотрение.

Этап второй — оплата

Визовый сбор составит 80 USD (плюс небольшая комиссия). Ее можно произвести прямо здесь, воспользовавшись банковским сервисом.

Имейте в виду, что обработка операции может занять до двух часов. Поэтому не спешите производить его несколько раз, если вам покажется, что он не прошел.

Многие туристы пишут, что оплата действительно иногда не проходит и есть риск случайно перевести деньги дважды.

Если же система трижды не сможет совершить перевод, то анкета автоматически аннулируется и заполнение придется производить заново.

Когда с платежом будет покончено, ваша заявка отправится на рассмотрение, которое происходит в течение 72 часов.

Этап третий -получение документа

В случае одобрения на почту пришлют ETA — электронное разрешение на въезд. Его нужно будет распечатать и взять с собой в дорогу. Предъявить сей документ потребуется при посадке на самолет и на пункте иммиграционного контроля в Индии.

Там вместо него вы получите визовый штамп в паспорт, который будет двукратным и разрешит пребывать в стране до 60 суток без права продления. Если вы отправляетесь на лечение по медицинскому разрешению, то оно выдается для трехкратного въезда и может быть продлено при наличии очевидной необходимости.

Имейте ввиду, что оформить e-Visa разрешается лишь дважды за календарный год, т.е. с января по конец декабря.

Можно ли увеличить срок в других случаях

Да, теоретически это реально, но лишь для тех, кто оказался в чрезвычайной ситуации, например, попал в больницу. По правилам же e-Visa не подлежит продлению на стандартных основаниях.

Порядок въезда

Имея на руках загранпаспорт со сроком действия минимум 8 месяцев и полученное разрешение, вы можете отправиться в путь. Однако для пересечения границы этих документов будет мало.

Иммиграционный офицер может потребовать предоставить следующие бумаги:

  1. Доказательство платежеспособности. Для этого можно подготовить выписку из банка или иметь наличные средства.

    Образец банковской выписки

  2. Бронь гостиницы или иного жилого места для размещения на время поездки. Можно воспользоваться однодневной отменяемой услугой в недорогом отеле. Этого будет достаточно, чтобы вас пропустили.
  3. Билеты в обратный конец. Спрашивают не всегда, но желательно иметь хотя бы отменяемую бронь.

Путешествие с детьми

Электронная виза не может быть оформлена на ребенка, вписанного в паспорт родителя. Для этого ему нужно будет получать свой собственный, либо отправляться в консульство с необходимыми документами.

В последнем случае одному из родителей потребуется иметь при себе свидетельство о рождении малыша и две его фотографии 5х5.

Образец свидетельства о рождении

Если же юный путешественник отправляется в путь только с мамой или папой, то ему нужно подготовить согласие на выезд от второго законного представителя, которое переводится на английский язык и заверяется у нотариуса.

Этот же документ оформляется обоими, если ребенок следует за границу в сопровождении доверенного человека.

Как получать в консульстве

Для этого доступно два представительства в г. Нур-Султан и Алматы. Вы также можете переслать документы почтой или курьерской службой. В этом случае имейте в виду, что срок рассмотрения увеличится на время доставки до и обратно от консульства.

Посещение Гоа

Некоторые люди интересуются, как оформляется виза на Гоа. Это один из индийских штатов, поэтому туда можно попасть по стандартной туристической визе.

Адреса:

г. Нур-Султан

020000,

пр-т Кабанбай Батыра, 6/1

Тел. +7-7172-92-57-00, +7-7172-92-57-02

Приемное время: понедельник — пятница с 10:00 до 12:30

Сайтindembastana.gov.in

Email: cons.astana@mea.gov.in

г. Алматы

ул. Жарокова, 362

Тел. +7-727-338-86-46, +7-727-338-86-42

Приемное время: понедельник-пятница с 10:00 до 12:30

Email: cons.almaty@mea.gov.in

Помимо официальных консульств, в Казахстане работают аккредитованные визовые центры, где за некоторую дополнительную плату вы можете безошибочно подать документы, не опасаясь проблем с заполнением или сложностей с оплатой онлайн.

Eurasia Events

Директор Шахметов Каирболат

Нур-Султан, ул. Абая, 24/1, Бизнес-центр «Аргымак», офис 52

Тел. +7-777-7777-239, моб. +7-702-790-36-43

Email: info@eurasiaevents.com

Какие необходимы документы

Список примерно такой же, только вот собрать и принести их нужно единовременно:

  1. Загранпаспорт и ксерокопия его главной страницы.

    Загранпаспорт гражданина РК

  2. Авиабилеты в обратный конец можно просто забронировать и подготовить распечатку, это подтверждающую.
  3. Справка из банка, показывающая наличие финансов для проживания в Индии.
  4. Анкета, заполненная на английском языке (онлайн). Для этого используйте следующий ресурс.

Здесь заходите в раздел заполнения.

Кликните на раздел заполнения

На первой странице вводите ваши данные.

Далее процесс будет почти полностью совпадать с описанным выше для e-Visa. Единственное отличие — в конце нужно будет загрузить только фотографию, а затем распечатать документ, не совершая оплату.

Как оформить рабочий или студенческий въезд

Для этого потребуются все те же документы, но дополнительно нужно подтвердить цель поездки.

Студентам

Письмо-приглашение от вуза или иного учебного заведения, где указаны сроки обучения, условия размещения и контактные данные ответственного лица.

Учтите, что загранпаспорт должен будет иметь срок действия, превышающий планируемое время пребывания в Индии.

Рабочим

Приглашение от работодателя с указанием подробных реквизитов компании, вакансии, сроках трудоустройства и ЗП. Дополнительно прописываются условия размещения сотрудника и контакты ответственных представителей от организации.

Паспорт также должен быть действителен на протяжении всего периода поездки.

В обоих случаях письма необходимо переводить на английский язык.

Транзит

Если вы минуете индийскую территорию пересадкой в аэропорту, то оформлять визу потребуется только в случае, когда существует необходимость покинуть транзитную зону.

Это нужно сделать заранее в консульстве, предоставив визу и билеты в страну пребывания.

В остальных ситуациях для пересадки на следующий рейс этого делать не потребуется.

Полезные ссылки

Официальный сайт Правительства Индии: https://indianvisaonline.gov.in

Официальный сайт Посольства Индии в Казахстане: http://www.indembastana.gov.in

инструкция по заполнению анкеты

Комментировать
0
39
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно