Инструкция по получению визы в Индию для белорусов

Инструкция по получению визы в Индию для белорусов

Инструкция по получению визы в Индию для белорусов
0
10

Виза в Индию для белорусов в 2019 году оформляется в консульском отделе посольства. Для этого необходимо собрать документы и заполнить онлайн-заявление на сайте министерства.

Сроки ожидания в пиковый сезон осень-зима могут составлять до 7 дней. Уведомление о готовности визы можно будет отследить на том же электронном сервисе, где заполняется анкета.

Читайте статью до конца, чтобы узнать все нюансы процесса оформления, основанные на личном опыте путешественников. В самом же финале содержится полезная информация о том, как избежать отказа в выдаче пропуска.

Впечатляющие пейзажи страны

А как же получение e-Visa по прилете?

К сожалению, граждане Беларуси пока не имеют такой возможности. Этот вид оформления въезда на данный момент работает для жителей Украины, России и Казахстана.

О получении визы для граждан РФ, кстати, можно прочесть в соседнем разделе.

Выбираем 1 из 5 пропусков

Существует 8 типов виз для въезда в Индию. Самых распространенных среди них 5. Ниже мы вкратце перечислим их, чтобы вам было понятно, какая лучше подойдет.

В следующем же разделе мы остановимся подробно на оформлении разрешения для путешественников с пошаговой инструкцией и комментариями.

Туризм

Обычно одобряется в краткосрочном формате с однократным разрешенным визитом. Срок действия у нее начинается с момента выдачи, а не с даты въезда.

Если вы документально обоснуете необходимость получения многократного длительного разрешения, то вполне можете на него рассчитывать, но не иначе.

Повторное же оформление вам станет доступно не ранее, чем через 2 месяца после окончания поездки.

Стоимость обойдется в 100 USD.

Бизнес

Это более длительный вид визы, который может быть выдан на срок до 1 года и даже 5 лет в случае обращения за ней сотрудниками, осуществляющими правительственные проекты по двухстороннему соглашению между государствами.

В качестве специфического документа дополнительно к общему пакету бумаг нужно подготовить письмо от белорусской компании, где будут описаны деловые отношения с индийской стороной, а также сроки поездки и ее цели.

Стоить такой пропуск будет 120 USD за годовое разрешение и 200 USD за 5-летнее.

Работа

Оформляется для получения права трудоустройства.

Основанием выступает соглашение с индийским работодателем, сопровождаемое приглашением, где указываются сроки и условия проживания гостя, его ЗП и должность.

Цена будет варьировать в зависимости от срока действия пропуска и составит 80 USD за 6 месяцев, 120 USD за 6-12 мес. и 200 USD за более длительное разрешение.

Транзит

Эта категория виз выдается на 15 суток, ее следует оформлять заранее. На границе получить такое разрешение будет невозможно.

Дополнительным документом в этом случае выступает билет и виза в страну назначения.

Находиться по ней в границах Индии будет разрешено до 72 часов.

Стоимость же составит 20 USD, а количество въездов одно- и двукратное.

Учеба

Подразумевается получение студенческой визы. Основанием в данном случае будет письмо от вуза Индии, где должны быть указаны сроки пребывания, условия размещения, а так же контакты ответственного человека.

Дополнительно студент должен предоставить спонсорское письмо от родителей или иных лиц, готовых обеспечить его проживание на срок обучения. Приложением к такому письму должны быть копии паспортов и подтверждения финансовой состоятельности.

3 туристических шага до границы

Первым станет сбор документов, которые вы позже понесете в посольство во главе с распечатанной анкетой (о заполнении речь пойдет ниже).

Список бумаг:

  1. Загранпаспорт, годный не менее 6 месяцев на момент въезда и имеющий чистые страницы для вклеивания визовых штампов.

    Загранпаспорт гражданина страны

  2. Фотография 5х5 см, сделанная на светлом фоне, лицо анфас, отчетливо видимое.

    Требования к снимку

    Очки могут иметь только те, кто их носит постоянно, а головные уборы разрешаются исключительно по религиозным соображениям. Второе аналогичное фото нужно будет в электронном виде загрузить для прикрепления к анкете.

  3. Билеты в обе стороны либо их бронь. Учтите, если вы запрашиваете многократную визу, то потребуется продемонстрировать намерение частых визитов посредством забронированных билетов на разные даты.
  4. Выписка из банка за последние 3 месяца, где будет отчетливо видно поступление денежных средств на счет. На нем должен быть отражен остаток, которого хватит на время поездки.

Сумма прожиточного минимума для туриста считается по 50 USD на день.

Вместо выписки можете подготовить справку с работы, где будут указаны реквизиты компании, ваша должность, стаж и ЗП за последние 6 месяцев.

Заверить эту справку должен директор, бухгалтер, следует проставить синюю печать.

Визовый сбор вы оплатите при посещении консульства.

А если едут дети

В этом случае юным путешественникам, не достигшим 14-летнего возраста, может быть вписан в паспорт родителя. Более взрослые граждане уже получают собственный заграничный документ.

В обоих случаях потребуется предоставить свидетельство о рождении ребенка.

Образец свидетельства о рождении

Анкету заполняют, если у него уже имеется свой паспорт.

Также приготовьте 2 фотографии по тем же требованиям, что и для взрослого.

Если юнец отправляется в поездку с одним из родителей, то нужно составить, перевести на английский и нотариально заверить «Согласие на выезд» от второго.

Образец согласия на вывоз ребенка за рубеж

Бумагу нужно делать от обоих родичей, когда ребенок отправляется с доверенным лицом.

Электронная анкета — как заполнить самостоятельно и не ошибиться

Это будет второй шаг к вашей цели.

Сразу отметим, что сайт индийского ведомства работает нестабильно. Рекомендуется использовать браузеры Chrome или Internet Explorer.

Заполнение начинается со страницы. Здесь выбирайте регулярную версию визы, которую в конце нужно будет распечатать.

Выберите версию въездного разрешения

Для вашего удобства мы используем переведенный вариант страниц. Вы можете поступить так же, настроив встроенный переводчик браузера Chrome или стороннюю программу.

Единственный нюанс при этом — даты рождения, выдачи документов и другие, выбираемые из календаря, нужно вводить на английской версии страницы.

На первой вкладке введите основные данные о месте обращения, типе визы и оставьте контактный e-mail.

Введите основные контактные данные

Теперь вашему заявлению присвоен индивидуальный идентификатор. Запишите его обязательно, информация понадобится для возврата к процессу заполнения, если вдруг произойдет сбой.

Далее более подробная информация о вашей личности. Здесь обратите внимание на пункт о «Видимых опознавательных знаках». То есть шрамы, татуировки и прочие отличительные особенности тела.

Если таковых нет, пишите «None».

Следующая страница содержит данные о месте жительства и прописке, родителях, а также занятости.

Введите информацию о своих родителях

Теперь укажите планы по посещению, а именно места, куда хотите попасть, даты прилета и возращения. Ниже будут вопросы о вашей визовой истории в Индии и других странах.

В самом низу напишите контакты отеля, где планируете остановиться. Судя по отзывам путешественников, их никто проверять не станет.

Последний пункт — это данные на родине для экстренной связи.

Введите информацию на случай экстренной связи

Далее предстоит ответить на вопросы о вашем криминальном прошлом. Имеется такое? Просто ставьте везде «нет».

Следующий шаг — ответы на вопросы

Пришло время загрузки фотографии. Объем должен вмещаться в диапазон от 10Кб до 1Мб. Основные требования можете прочесть здесь же.

Загрузите фото

Последний этап — это еще раз проверить введенные данные.

Внимательно проверьте введенную информацию

Теперь ваша заявка получила свой номер регистрации, его тоже надо записать для отслеживания статуса через сайт.

Запишите номер, чтобы отслеживать статус рассмотрения

Сохраните и распечатайте анкету.

Шаг третий — поход в консульство

Сразу обозначим его адрес в Минске:

Располагается здание в частном секторе.

220040

Ул. Собинова, 63

Тел. +375-17-262-9399

Email: amb@indemb.bn.by

Рабочее время: понедельник — пятница с 9:00 до 17:30

Прием заявлений: с 9:30 до 11:00

Выдача паспортов: с 16:30 до 17:00

Предварительной записи для визита не требуется. Просто приходите с утра, чем раньше, тем лучше.

Ожидать своей очереди предстоит в помещении, где собираются все заявители, включая турагентов с большим количеством паспортов. Прождать можно до 2,5-3 часов.

Для оплаты пошлины нужно иметь сумму без сдачи.

Здесь же у вас снимут отпечатки пальцев, которые в итоге будут храниться в базе данных 5 лет.

После вы получите квитанцию, с которой в итоге нужно будет прийти за паспортом с готовой визой.

Отслеживать же статус заявки можно на том же самом сайте в соответствующем разделе.

Изготавливаться виза может от 3 до 7 дней. Это будет зависеть от загруженности консулов.

Как избежать отказа или что делать, если все же отказали

На запросы в получении визы отказывают редко. Однако существует несколько нюансов, учесть которые стоит. Подробно этой теме посвящена следующая статья.

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства Индии в Минске: http://www.indembminsk.in/index_ol.php

Комментировать
0
10
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно