Как оформить визу в Индию для украинцев в 2019 году

Как оформить визу в Индию для украинцев в 2019 году

Как оформить визу в Индию для украинцев в 2019 году
0
7

Виза в Индию для украинцев в 2019 году по-прежнему является необходимым документом для въезда.

И это несмотря на то, что местные курорты пользуются большой популярностью у отдыхающих. Комфортные условия проживания, шикарные пляжи, достопримечательности ежегодно притягивают сюда туристов из разных стран.

Гоа, Керала, Мумбай, Ченнай, пожалуй, лучшие морские пляжи. А любители активного отдыха собираются на горнолыжных базах в Гималаях.

Но есть проблема, чтобы вы смогли полюбоваться красотами и насладиться отпуском, нужно на то получить разрешение. Однако, в отличие от американской визы и зоны Шенгена, оформить ее достаточно просто, главное соблюсти все правила.

Для посещения страны жителям Украины необходимо оформить въездное разрешение

Не выходя из дома — в 2 раза быстрее!

Как же ее получить?

Для вашего удобства существует два типа разрешений — электронное eTV и Regular Visa.

Первое оформляется самостоятельно при поездке не более 60 дней.

Причем с апреля 2017-го стали получать на этот срок не только однократные, но и двукратные визы. Данный тип подходит для туризма, бизнес-поездок, лечения.

С эим документом вы не сможете устроиться на работу, обучаться и решать юридические вопросы. Оплачивать разрешение нужно онлайн через Visa или MasterCard.

Сбор принимается в американской валюте.

А если карта «гривневая»? Не беда!

Сумма, а точнее 100 долларов, списывается в национальной валюте согласно курсу НБУ. После заполнения и отправки онлайн-формы виза будет готова через два рабочих дня.

Более срочное оформление не предусмотрено.

Разберемся с документами

Для заполнения формы для eTV-разрешения вам потребуется:

  • сведения о перелете (даты въезда\выезда).
  • скан загранпаспорта (главная страница).

    Образец загранпаспорта

  • фото (размер не более 1 Мб, максимальный 1000х1000 пикселей).
  • сведения о месте проживания (адрес, контакты, название отеля).
  • банковская карта для оплаты госпошлины.

Образец ETA

Анкета отправляется в визовый центр уже через несколько дней, по электронной почте вы получаете ответ.

В отличие от традиционной, она не вклеивается в паспорт, следует просто распечатать письмо и взять его с собой в поездку.

Обратите внимание: анкета представлена на английском языке.

Школа давно позади, а знания не обновлялись? Проблем с ее заполнением возникнуть не должно.

Для понимания будет достаточно базового уровня. Но если и его нет, то по времени вы не ограничены и можете не торопясь перевести незнакомые слова.

Подсказки: как самостоятельно оформить разрешение онлайн

А дальше все просто…

По прилёте в аэропорту ставится штамп в загранпаспорте. Если же ответ получен отрицательный, то повторить попытку можно через несколько дней, но оплачивать сбор нужно еще раз.

Обратите внимание: если вы отправляетесь отдыхать с ребенком, который не имеет своего паспорта, а вписан в ваш, то оформить онлайн не получится, даже при поездке менее 60 дней. Для получения разрешения необходимо подавать документы в посольство.

Не забудьте спросить у туроператора в какой аэропорт прилетаете!

В то же время стоит помнить, что не все аэроузлы пока уполномочены принимать туристов с такого вида разрешением. В этом году их уже 28:

  1. Ahmedabad.
  2. Amritsar.
  3. Bagdogra.
  4. Bengaluru.
  5. Calicut.
  6. Chennai.
  7. Chandigarh.
  8. Cochin.
  9. Coimbatore.
  10. Delhi.
  11. Gaya.
  12. Goa.
  13. Amausi.
  14. Guwahati.
  15. Hyderabad.
  16. Jaipur.
  17. Kolkata.
  18. Lucknow.
  19. Mangalolre.
  20. Madurai.
  21. Mumbai.
  22. Nagpur.
  23. Pune.
  24. Tiruchirapalli.
  25. Trivandrum.
  26. Varanasi.
  27. Bhubaneshwar.
  28. Port Blair.

Прежде чем решить, каким способом оформить туристический индийский документ (разрешение), рекомендуем позвонить в посольство и уточнить информацию.

Оформляем через визовый центр

Что же касается получение непосредственно через диппредставительство, то вам следует обращаться в консульство, когда речь идет о долгосрочном пребывании. Рассмотрение документов тут займет от 2 до 5 дней. Цена будет зависеть от целей визита, а также от запрашиваемого количества въездов.

Базовые документы для граждан Украины, которые необходимо предоставить в посольство:

  1. Загранпаспорт (действителен минимум 6 месяцев до поездки).
  2. Копия удостоверения личности.
  3. 1 фотография 3,5х4,5.

    Требования к снимку

  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (главная страница с фото и прописка).

    Образец паспорта гражданина

  5. Заполненная анкета.

    Образец заполнения анкеты

  6. Копии имеющихся авиабилетов.
  7. Подтверждение проживания на весь срок пребывания в Индии (бронь, договор аренды квартиры, дома, письмо из учебного заведения, от работодателя с отметкой о предоставлении жилья).
  8. Квитанция об оплате сборов.

В зависимости от целей визита, базовый список документов может быть дополнен необходимыми бумагами. Детям собирают тот же пакет, что и взрослым. По-иному обстоят дела для обладателей служебных паспортов.

Для таких граждан въезд в страну безвизовый, если срок пребывания составляет не более 6 месяцев.

Не все достопримечательности «по зубам» туристу

Желающим посетить интересные места Индии, а также заповедные зоны этой страны нужно помнить, что здесь есть целый ряд регионов, в которые нельзя въехать без наличия специальных документов.

Пример:

  1. Аруначал.
  2. Прадеш.
  3. Манимур.
  4. Мизарам.
  5. Сикким.
  6. Нагаланд.
  7. Андаманские острова.

Чтобы тут побывать, нужно заранее побеспокоиться и обратиться в консульство, а также подготовить должный документ.

Подводя итоги сказанного становится понятно, что получить разрешение на въезд в Индию гражданам Украины будет несложно. Это не займет у вас много времени. А то, каким способом можно сделать (электронным или традиционным), решать непосредственно вам.

Из личного опыта путешественников

Марина, 32 года

Месяц назад сама оформляла визу в Индию онлайн. Никаких проблем!

Заполнила анкету, отсканировала и прикрепила к ней фото паспорта. Затем оплатила пошлину.

Главное, приехать в тот аэропорт, где принимают электронную визу. Благо с каждым годом их становиться все больше, и «главный» для многих туристов аэропорт Гоа туда тоже входит.

Через несколько дней мне на почту пришло письмо с номером визы и датами возможного въезда. Мы его взяли с собой, в аэропорту сняли отпечатки пальцев и поставили штамп в паспорт.

Егор, 38 лет

Я делал визу за неделю до планируемой даты вылета. Ответное письмо пришло на вторые или третьи сутки. В самой анкете нужно указать день прилета, чтобы разрешение на въезд дали относительно этой даты.

Александр, 26 лет

Хотели сэкономить и дождаться «горящей путевки», поэтому не знали, на какие даты может выпасть поездка. И были очень обрадованы, когда поняли, что онлайн документ оформляется без учета даты заезда. Главное — знать аэропорт прилета и убедиться, что он входит в список тех, где принимают eTV.

Полезное видео

Как оформить электронное разрешение

Личный опыт о поездке в страну

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства Индии в Киеве: https://www.eoiukraine.gov.in/index.php

Комментировать
0
7
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно