Оформляем визу в Бразилию для россиян в 2019 году: краткосрочный туризм или ВНЖ

Оформляем визу в Бразилию для россиян в 2019 году: краткосрочный туризм или ВНЖ

Оформляем визу в Бразилию для россиян в 2019 году: краткосрочный туризм или ВНЖ
0
9

Виза в Бразилию для россиян в 2019 году не нужна, если путешественник отправляется с туристической целью.

Срок поездки может достигать в этом случае 90 дней.

Знаменитая статуя Христа-Спасителя

Эта страна славится крупнейшей статуей Христа-Спасителя, комплексом мощнейших водопадов, рядом природных достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, а также памятниками колониальной архитектуры и уникальными явлениями дикой природы.

Прекрасная природа страны

Пейзаж страны

3 месяца пребывания по двум документам

Поездки с туристическими целями для посещения друзей/близких или краткосрочных деловых визитов не требуют оформления визового разрешения.

Такой режим посещения исключает возможность ведения бизнеса, работы, волонтерской, религиозной и иной специфической деятельности.

Для подобных визитов требуется оформлять соответствующее разрешение на въезд, которое уже может действовать сроком до двух лет.

О том, как это сделать, мы поведаем чуть ниже, а пока вернемся к туризму.

Период пребывания базово составляет 90 суток, но может продлеваться еще на такой же промежуток. Суммарный период нахождения в стране при этом не должен превышать 180 дней в году.

Что нужно для въезда туристу?

Загранпаспорт действительный минимум 6 месяцев на момент пересечения границы. В нем также должно присутствовать не менее 2 чистых страниц для отметок.

  1. Билеты в обратный путь. Допускается иметь неоплаченную бронь.
  2. Подтверждение проживания. В этом качестве обычно предоставляют бронь отеля или гостиницы.
  3. Возможен вариант аренды частной квартиры. Любой из этих документов должен обязательно содержать в себе информацию о месте проживания, контактные данные ответственного лица организации, а также даты заселения и отъезда гостя.
  4. Доказательство финансовой состоятельности. Лучшим способом подтвердить свою платежеспособность является выписка из банка с информацией о движении средств за последние три месяца. В ней также должен быть указан достаточный конечный остаток.

В качестве альтернативы могут послужить дорожные чеки, спонсорское письмо или наличные средства.

Такого набора бумаг для взрослого путешественника будет вполне достаточно.

Но вот если с ним в сопровождении находится юный турист, то необходимо позаботиться о следующем.

Для детей младше 14 лет, вписанных в паспорт родителя, нужно иметь при себе оригинал и копию их свидетельства о рождении.

Образец свидетельства о рождении

Помимо этого, если ребенок следует с одним родителем, то нужно подготовить и нотариально заверить «Согласие на выезд» от второго.

Согласие на вывоз ребенка за рубеж

Потребуется сделать два экземпляра разрешения, если в качестве сопровождающего лица выступает доверенный человек.

Помимо нотариального заверения, этот документ нужно перевести на английский или португальский язык.

Наказание за опоздание

Нелегальная просрочка пребывания в границах Бразилии не является тяжким преступлением, за которое в некоторых государствах можно угодить в тюрьму. Но в то же время имеет ощутимые последствия на карманах опоздавших.

Каждый день просрочки обойдется штрафнику в 100 USD.

Как получить разрешение на 730 суток пребывания

В особых случаях, когда планируется трудоустройство, ведение миссионерской работы, получение образования или иная продолжительная деятельность, необходимо обращаться за оформлением визы в консульский отдел посольства по месту проживания.

В Москве это учреждение находится по следующему адресу:

121069, ул. Большая Никитская, 54

Тел. +7-495-363-03-69

Рабочее время: прием заявлений понедельник-пятница с 9:00 до 12:00,

Выдача паспортов: Пн-Пт с 14:00 до 15:00

Требуемые бумаги

Среди необходимого набора документов, указанного выше, в этом случае должны присутствовать официальные бумаги от ответственных организаций, подтверждающие цели, сроки и поясняющие условия нахождения заявителя на территории Бразилии.

  1. Для студента это будет письмо от образовательного заведения, где прописан факультет, сроки обучения, личные данные, а также условия его содержания.
  2. Для работы потребуется заручиться аналогичной бумагой от компании-работодателя. Только в этом случае в ней указывают должность с подробным описанием сути деятельности, оклад и сроки трудового контракта.
  3. Спортсмены оформляют документы от профессиональных организаций.
  4. Религиозные деятели предоставляют письмо от своей общины, которая должна иметь представительство в Бразилии.
  5. Дополнительно потребуется подготовить 2 фотографии 3,5х4,5 см.

    Требования к фото

    Они должны быть цветными, выполнены на белом фоне, лицо анфас четко видно, очки допускаются только при постоянном ношении и без темных стекол, головные уборы исключительно по религиозному обычаю.

Основой обращения за визой будет заполнение анкеты. Это необходимо делать в режиме онлайн на сайте посольства.

К этой анкете потребуется загрузить копии сопроводительных документов. После заполнения заявление просто распечатать и вклеить туда одну из фотографий.

Шпаргалка по оформлению

Перейдя по ссылке, вы увидите рекомендации по заполнению анкеты. На этой странице нужно кликнуть на указатель «Здесь».

Кликните на ссылку, указанную стрелочкой

Если вы не знаете португальский, то можно переключить язык на английский для удобства. Когда и этот вариант для вас не выход, то можно использовать браузер Google Chrome с функцией перевода.

Выберите раздел «Visa»

Здесь из предложенного выбираем вкладку «Visa». Именно ее, а не соседнюю. E-Visa доступна для оформления только гражданами США, Японии, Австралии и Канады.

Следующая страница дает более подробные инструкции по заполнению анкеты и некоторым другим вопросам.

В нижней ее части уже можете перейти к непосредственному заполнению формы, нажав на «Start new application»

Здесь указываете свои данные и родителей, когда они вам известны.

Заполните графы о личной информации

Образец заполнения

Если неизвестны сведения о родителях

Если не помните или не знаете сведений матери и отца, то можно поставить соответствующую галочку в этих пунктах.

Переходите по кнопке «Next».

Кликните на кнопку «Далее»

Здесь перед вами появляется страница, где указывается цель визита, планируемая дата въезда и срок пребывания. Ниже нужно выбрать способ получения документа.

Также жмите кнопку «Далее»

В самом низу также жмем на «Next».

Следующая страница содержит данные о проездном документе.

Заполните следующие графы

Далее идет пункт о вашей профессии или месте обучения. Он не является обязательным, т. к. необходим для получения рабочей или студенческой визы.

Заполните информацию о профессии и образовании

Предпоследний пункт предполагает указание контактных данных. Здесь вы указываете сотовый номер, почту или иной способ связи.

Заполните информацию о контактных данных

В конце заполнения нужно будет загрузить фотографию, сканированную подпись и другие сопроводительные документы.

Кликните на указанную кнопку

На этом оформление заканчивается, и можно распечатывать заявление.

Не забудьте переписать код, сгенерированный системой для восстановления анкетных данных.

Он также может понадобиться, если вам не удастся распечатать документ. В этом случае просто нужно будет назвать код при визите в посольство.

Последний шаг заполнения

Осторожно! Лихорадка!

С осени 2018 года многие авиакомпании ужесточили правила перевозки пассажиров из Бразилии. Ввиду обострения эпидемиологической обстановки в этом регионе от путешественников требуют наличия прививки от желтой лихорадки.

Это опасное инфекционное заболевание, которое передается от комаров в жарких странах.

В связи с этой информацией введено требование об обязательной вакцинации людей, планирующих посещение Бразилии, даже транзитом, если он превысит 12 часов ожидания.

Более подробно лучше уточнить у туроператора или в авиакомпании, которой планируется перелет.

История путешественника

Виктория от 10.06.2017 г.: что нужно для въезда в Бразилию?

Здравствуйте!

Собираюсь в Рио в конце лета. Хочу навестить подругу и пробыть там всего 10 дней.

Изучив информацию, я поняла, что из документов нужен только загранпаспорт и приглашение от своей приятельницы.

А надо ли предъявлять сертификат о прививке от желтой лихорадки или еще какие-то бумаги? Возможно, надо оформить страховку?

Собиралась приобретать билеты и лететь с пересадкой во Франкфурте. Есть у кого опыт поездки через этот город? Возможно ли возникновение каких-либо проблем в этом случае?

На соседнем форуме читала, что у них на таможне сидят люди, которые и по-португальски едва говорят и визу требуют даже от тех, кому она не полагается. Я же могу объясниться лишь на английском и что в таком случае тогда делать?

Попробовать распечатать заранее это соглашение между РФ и Бразилией на португальском для предъявления в случае чего?

Не знаю, наверно, я просто наивна, раз считаю, что это поможет их убедить. А ведь в Рио так хочется.

Sergie от 10.06.2017 г.

Здравствуйте, Виктория!

Насчет документов. Паспорт нужен, конечно, а вот приглашение и сертификат о прививке нет. Страховка тоже не является обязательной.

Единственное – это обратные билеты. Их спрашивают нечасто, но иногда все же бывает.

Сам вернулся пару недель назад. Летал как раз через Франкфурт. Не понимаю, с чего вдруг они там заговорят на португальском. Со мной вполне адекватно общались на английском, и проблем вообще не предвиделось.

Если даже и возникают какие-то вопросы по ручной клади, то все происходит вежливо, учтиво. Человека стараются не вводить в состояние стеснения или неловкости.

Полезное видео

Личный опыт: как добраться до страны

Сколько стоит поездка

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства Бразилии: http://moscou.itamaraty.gov.br/pt-br/

Комментировать
0
9
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит