Получаем визу в Чили (инструкция по туризму и иммиграции для 2019 года)

Получаем визу в Чили (инструкция по туризму и иммиграции для 2019 года)

Получаем визу в Чили (инструкция по туризму и иммиграции для 2019 года)
0
22

Виза в Чили для россиян в 2019 году не нужна для туристического отдыха, транзита или посещения близких.

Срок пребывания при этом может составлять до 90 суток.

Эта страна также относится к списку доступных для иммиграции государств.

По приезде вы можете получить ВНЖ, а затем и полноценное удостоверение личности всего за 5 лет.

Далее в статье мы рассмотрим не только получение визы, но и все варианты достижения этой цели.

Чили представляет собой уникальную по географической структуре страну. Она является самой узкой и вытянутой среди всех прочих государств планеты. Соседями ей выступают Аргентина, Перу, Боливия, а также Тихий океан. Если же последовать по Магелланову проливу, то можно попасть в Атлантику.

Где располагается страна на карте

3 месяца отдыха без хлопот

Начиная с января 2011 года между Россией и Чили начало действовать соглашение о взаимном безвизовом режиме. Его условия позволяют гражданам обеих стран путешествовать до 90 суток без оформления въездного документа.

Этот срок нахождения может быть использован единожды в течение полугода.

Это не означает отсутствие контроля и формальную «проштамповку» паспортов. По факту при пересечении границы потребуется заполнить миграционную карту, в которой нужно указать, где вы планируете остановиться, что делать и когда собираетесь покидать страну.

Что необходимо иметь при въезде?

  1. Заграничный паспорт должен быть действителен на период путешествия.
  2. Миграционная карта. Выдается во время перелета или уже в самом аэропорту, заполняется и предъявляется при паспортном контроле. В ней будет проставлен штамп, а при вылете из Чили необходимо ее сдать.
  3. Помимо нее, вы получите также бланк биологической декларации. В нем нужно по всем пунктам проставить «No». Когда пройдете паспортный контроль, перед выходом в главный зал у вас эту бумагу заберут и произведут просвечивание багажа.

Процесс минутный, переживать о нем не стоит.

Что еще желательно иметь с собой?

  1. Билеты в обратный путь. Могут спросить или нет. На случай если решите не покупать заранее, можно предоставить документ, подтверждающий, что у вас есть деньги на их бронь.
  2. Средства на проживание. Желательно иметь достаточно наличных или выписку с карт-счета из банка.
  3. Страховой полис. Его не спрашивают, но стоимость врачебных услуг в этой стране весьма высока. Если, не дай Бог, случится травма или болезнь, то стоит знать, что посещение доктора обойдется в 75 USD, рентген в 20, а лечение в стационаре может варьироваться в районе 2000 USD.

Глядя на такие тарифы, можно представить себе стоимость сопутствующих мед. услуг.

Правила въезда с детьми

Для несовершеннолетнего гражданина старше 14 лет необходимо оформить загранпаспорт.

В случае младшего возраста можно вписать его в документ родителя.

Если молодой человек отправляется в путешествие с одним из родителей, то необходимо оформить «Согласие на выезд» от второго. Помимо этого, потребуется сделать его перевод на испанский язык и заверить у нотариуса.

Нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка за границу

Этот документ также оформляется, когда вместо родителей сопровождающим выступает доверенное лицо.

Оставайтесь еще на 3 месяца, если желаете

Миграционный закон Чили позволяет продлевать безвизовое пребывание еще на такой же срок в 90 дней. В итоге у туриста есть возможность провести в этой удивительной стране полгода подряд.

Вот только потребуется обосновать такую необходимость разумными причинами и учесть, что в случае успеха, дополнительные 90 дней будут вычтены из следующего полугодового промежутка.

В итоге попасть в Чили потом получится лишь спустя шесть месяцев после возвращения.

Что же понадобится для продления?

Обратитесь в миграционный департамент по делам иностранцев, который находится в Сантьяго либо в один из региональных отделов других городов минимум за 30 дней до окончания срока пребывания.

С собой нужно иметь:

  1. Загранпаспорт с ксерокопией.
  2. Миграционную карту.
  3. Может также потребоваться подтвердить, что вам есть, где и на что жить.

Горы, вулканы, пустыня и загадочный остров

Что же привлекает в этом экзотическом регионе? Многие направляются в Чили, чтобы воочию увидеть дремлющий стратовулкан Паринакота, высота которого достигает 6349 метров. На западных его склонах красуются потоки лавы.

Старовулкан Паринакота

Пустыня Атакама также является эксклюзивной карточкой этой страны. Ее относят к одному из самых засушливых регионов планеты. Периоды без осадков здесь достигают четырех лет.

Почва высыхает и трескается, являясь абсолютно непригодной для какой бы то ни было формы растительности.

По своим характеристикам она напоминает марсианский грунт, поэтому нередко здесь проводят испытание будущих марсоходов.

Пустыня Атакама

Одним из самых загадочных и в то же время удаленным уголком считается остров Пасхи, на котором обнаружены множества гигантских каменных изваяний исчезнувшей Рапануйской цивилизации.

остров Пасхи

Альпинизм, горнолыжный спорт и прочие туристические развлечения также популярны благодаря наличию крупного горного массива Анд, который имеет незабываемый вид с высоты полета.

Анды

Поездка на долгий срок и ВНЖ

Въезжая на территорию Чили по безвизовому порядку, вы получаете право заниматься практически любой деятельностью, за исключением той, которая предполагает получение дохода.

То есть если в планах устройство на работу или открытие собственного дела, то необходимо оформить визу с последующим получением вида на жительство.

Тут перед путешественником встает два варианта:

  1. Въехать в страну в роли туриста и уже на месте начать искать работу либо оформлять бизнес.
  2. Изначально подготовить визу с разрешением трудоустройства и ведения предпринимательской деятельности.

В первом варианте по приезде на место нужно будет обзавестись жильем и приступить к поиску вакансии.

Если повезет, то удастся найти подходящую должность в течение пары недель. Чилийская жизнь, как и трудовая деятельность, пестрят неторопливостью и размеренностью. Даже квалифицированный персонал здесь не идет в расхват. Тем более, если вы иностранец с пока еще не открытым разрешением на работу.

Когда все формальности по устройству будут согласованы с нанимателем, можно отправлять официальный запрос в МИД на выдачу ВНЖ.

Здесь придется встать на паузу и ожидать около месяца.


Когда же все бюрократические механизмы провернутся, вы получите заветный документ, по которому уже допустимо работать и заниматься своим бизнесом.

Выдается он на один год с возможностью продления и последующего перехода в разряд ПМЖ. При этом получение ПМЖ еще не является окончательным этапом при иммиграции.

Спустя 5 лет официального законного проживания, вы имеете право на получение полноценного удостоверения личности и гражданства Чили.

Удостоверение личности и гражданства Чили

Такой документ является мощным туристическим проводником, ведь по нему можно без визы попасть в 132 страны, включая США, Великобританию, ряд государств Европы и многие другие.

Какие документы потребуются?

Неважно, где вы будете обращаться за визой (ВНЖ), в России или в Чили. В любом случае необходимо будет предоставить:

  1. Анкета. Заполняется на испанском или английском языке.
  2. Загранпаспорт и его ксерокопия страницы с данными. Учтите, что период действия должен быть больше срока запрашиваемой визы.

    Загранпаспорт

  3. Ксерокопия внутреннего паспорта, включая страницу с пропиской.
  4. Приглашение от работодателя, семьи, ВУЗа или иного учреждения. При открытии собственного дела можно предоставить справку о зачислении необходимой на это суммы на счета в Чили.
  5. Фотография 3,5х4,5 см должна быть сделана на белом фоне, лицо без эмоций занимает 70–80% от снимка, очки допускаются, лишь если вы носите их постоянно и без темных стекол, головные уборы исключительно по религиозным соображениям.

    Требования к снимку

    Сделана должна быть недавно и отражать текущий облик.

  6. Подтверждение проживания. Необходимо заранее арендовать/купить жилье или снять гостиницу. В документе нужно указать информацию для связи с арендодателем/отелем или иным лицом.
  7. Дополнительно может потребоваться диплом о высшем образовании. Этот документ является очень важным при поиске работы на рынке труда Чили. Для него нужно будет сделать апостиль.

Второй вариант. Сэкономьте 10 USD и 5 дней.

Предоставляет больше гарантий и подготавливает благоприятную почту заранее.

В этом случае вы можете подать заявление на визу онлайн не выходя из дома воспользовавшись сервисом.

На этом сайте перейдите в раздел Visa application.

Кликните на указанный раздел

Здесь вы увидите первый этап анкеты, где нужно заполнить основные поля.

Заполните пустые графы

Вводим остальные данные.

Продолжите заполнять сведения

Следующий пункт — это информация о семье.

Укажите данные о семье

Далее есть важный момент. В него потребуется внести данные о вашем человеке в Чили. Им может быть родственник, наниматель или иной гражданин. Потребуется указать его контактную информацию, в том числе.

Следующий шаг — сведения об образовании

Здесь нужно внести данные о вашей предполагаемой деятельности на территории Чили. Род занятий, город и адрес, где вы будете трудиться.

Укажите сведения о работодателе

В последнем пункте загружаете отсканированные документы. Обратите внимание, что к некоторым из них потребуется сделать апостиль, т. е. копию в понятном для испанцев виде, заверенную официально.

Прикрепите сканированные копии документов

Рассмотрение поданной таким образом заявки будет быстрее, чем если вы пойдете напрямую в визовый центр. Обычно эта процедура завершается в течение 10 дней.

Самая задержка в том, что документы рассматривает непосредственно МИД Чили и на бюрократию уходит некоторое время. Этим и объясняется не самый быстрый отклик на запрос.

Обращаясь через консульский сервис, вы сокращаете количество инстанций и экономите 10 USD за пересылку.

При получении визы нужно будет заплатить визовый сбор 90 USD. Выдается она (читай ВНЖ) сроком до 1 года с возможностью продления.

Оформление через посольство.

Если все же для вас удобнее подать документы в консульский отдел, то нужно обратиться по адресу:

119002, Москва

Хамовники, Денежный переулок, 7 к.1

Тел. +7-495-241-01-45

Рабочее время: понедельник — четверг с 9:30 до 18:00,

пятница с 9:30 до 17:00

email: echile@col.ru

По телефону производится предварительная запись.

Учтите, что сроки рассмотрения порой достигают двух недель и более, а также дополнительно взимается сбор за пересылку документов в размере 10 USD.

Пенсионер? Рантье? Добро пожаловать!

Как и многие другие государства с жарким, манящим климатом, Чили предоставляет возможность иммиграции людям, имеющим постоянный источник дохода.

Привычно к такой категории относят рантье (тех, кто сдает в аренду жилье) и пенсионеров.

С российскими пенсиями убедить испанцев в своей финансовой состоятельности вряд ли удастся, а вот у рантье для этого уже больше шансов.

Что потребуется?

Все те же бумаги, что и для оформления долгосрочной визы, только дополнительно нужно будет документально подтвердить свой источник дохода.

Полезное видео

Ответы на популярные вопросы об эмиграции

Рабочее разрешение в страну

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства Чили: https://chile.mid.ru

Система Консульства Помощи: https://tramites.minrel.gov.cl

Комментировать
0
22
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит