Кому можно рассчитывать на долгосрочную визу в Германию?

Кому можно рассчитывать на долгосрочную визу в Германию?

Кому можно рассчитывать на долгосрочную визу в Германию?
0
55

Многие российские граждане отправляются в Германию. Кто-то хочет навестить родных, другие мечтают посмотреть достопримечательности страны. А третьи собираются здесь жить.

Для всех этих случаев придется делать визу. Самостоятельное ее оформление может занять много времени.

Документация

Для получения въездного документа необходимо подготовить немалый пакет бумаг. В представительский орган следует перед их подачей предварительно записаться на прием.

Начните оформление не раньше, чем за три месяца, и не позже пятнадцати дней до начала запланированной поездки. Обращение будет рассмотрено на протяжении двух недель с момента поступления заявления и сопроводительных бумаг.

Для оформления долгосрочного разрешения подготовьте:

  1. Заявление. Заполните на сайте. После этого она распечатывается.
  2. Заграничный паспорт. Он должен действовать на протяжении трех или более месяцев с момента возвращения в Россию, Казахстан. Здесь должно оставаться минимум две пустых страницы.
  3. Фото. Количество – 2 штуки. Размер – 3х4. Следите, чтобы снимки были сделаны не позднее полугода.

    Снимок на визу

  4. Дубликат паспорта гражданина России.
  5. Билет на транспорте для поездки или бронь на него.
  6. Бумага, которая подтверждает резервацию жилья на все время нахождения в Германии. Это может быть бронь на номер в гостинице или договор об аренде помещения. Документ содержит данные заявителя и охватывать все дни пребывания.
  7. Договор страхования жизни и здоровья граждан РФ выезжающих за пределы государства. Он действителен по всей территории Шенгенской зоны. Страховая сумма не должна быть меньше тридцати тысяч евро.

    Медицинская страховка в Германию

  8. Документальное подтверждение финансов для проживания в ФРГ. Это может быть справка с места работы с указанием размера дохода, выписка из банковского счета, спонсорское письмо от родителя. К последнему нужно приложить паспорт человека, который оплачивает поездку, и справку с информацией о его финансовой состоятельности.
  9. Квитанция об оплате консульского сбора.

Для несовершеннолетнего

При оформлении любого типа разрешения (гостевого, национального) для такого лица необходимо подготовить документы:

  • дубликат свидетельства о рождении;
  • копия открытой визы родителей или доказательство, что они также проходят процесс оформления;
  • письменное согласие на выезд ребенка за пределы России.

    Разрешение родителя

Долгосрочная виза в Германию подлежит нотариальному заверению. Это необходимо, когда малыш путешествует только с матерью или отцом. Также требуется согласие от родителей, если он отправляется в поездку без их сопровождения. Могут потребоваться бумаги, подтверждающие бронь на номер в отели, с указанием фамилии ребенка.

Оплата

Подача документов сопровождается внесением суммы за консульский сбор. Стоимость составляет 35 евро. Цена может быть другой, если заявитель предоставляет бумаги в Визовый Центр (ВЦ).

Законодательство определяет круг лиц, которые могут оформлять разрешение бесплатно. К ним относятся:

  • несовершеннолетние дети;
  • достигшие пенсионного возраста.

При отказе в выдаче визы оплаченная сумма не возвращается. Если не хотите потратиться на разрешение и сделать ее дешево, всеми вопросами и сборами бумаг займитесь лично.

Годовой вариант

Полученная виза с указанием срока действия на 12 месяцев дает право человеку пребывать в стране на указанное число дней. Их можно увидеть ниже во въездном документе.

Обычно для визита в Германию выделяется 90 суток в течение года. Документ позволяет посещать другие государства Шенгена.

Для посещения страны россиянин обязан приготовить шенгенский визовый документ

Поездка в Германию

Виза не может давать право работать, учиться, вести бизнес. Ее получение с заграничным паспортом, в котором нет отметок о выезде из России, Украины, достаточно сложно.

Часто в выдаче отказывают. Рекомендуется сначала открыть однократное разрешение, чтобы убедить представительские органы в своих законных намерениях и надежности.

Годовая виза с чистым паспортом может выдаваться лицам, которые купили недвижимость на территории страны. Также ее получают те, кто инвестировал финансы в германскую экономику.

Изучив информацию, форумы и законодательные требования, мы выделили категории граждан, которым оформляют въездной документ на срок в двенадцать месяцев:

  • владельцы дорогой недвижимости;
  • обладатели коммерческой собственности;
  • бизнес-партнерам германских предпринимателей;
  • инвестором в экономику страны, которые вложили крупную сумму;
  • имеющим родственников близкого круга, которые легально здесь живут;
  • граждане других стран, которые будут проходить курс лечения, реабилитации в медицинских учреждениях Германии;
  • лица, которые участвуют в спортивных, культурных мероприятиях;
  • кто приносит пользу этому государству (например, специалисты высокого уровня).

Основной пункт, что решает выдачу визы на год, – польза человека для государства. Власти хотят обезопасить свою страну от противозаконных действий, беспорядков. Подавая бумаги, вы должны документально донести до Посольства необходимость частых визитов сюда.

На три года

Чтобы получить ее на соответствующий срок, мало подготовить пакет бумаг. Нужно подходить под критерии:

  1. Претендент должен иметь не один выезд на границу за последние 3 года. Это страны-участники Шенгенского соглашения, а также другие государства мира. Заявителю будет в плюс большое количество открытых виз.
  2. По время предыдущих посещений других стран человек не совершал противозаконных действий и не нарушал условия въездного документа. Для консула важно, чтобы иностранец во время путешествия в ФРГ не собирался работать.
  3. Претендент не должен иметь судимость на территории своей гражданской принадлежности. У него не было проблем с законом на границе Германии. Может потребоваться справка из Налоговой Службы: перед поездкой погасите задолженности.
  4. Россиянину нужно представить бумаги, которыми он может подтвердить надобность поездки. Например, проживание родителей, сестры, брата на территории Германии.
  5. Иностранцам надо подтвердить, что они материально состоятельные, чтобы здесь находиться. Это может быть выписка из банка, спонсорское письмо от родителей, официального опекуна. Когда человек показывает большую сумму, вероятность растет в положительном решении Посольства.
  6. Гражданам России нужно документально доказать, что у них нет намерений остаться жить в Германии. В качестве подтверждения можно приложить справку о собственности дома, квартиры в России, свидетельство о рождении ребенка.

Даже если претендент соответствует этим критериям, ему вправе отказать визе на 3 года и посчитать, что этого недостаточно.

На пять лет

Иностранные граждане могут претендовать на получение такого разрешения при соблюдении условий:

  • посещение государства в последние 24 месяца;
  • пребывание на законных основаниях, не совершая нарушения;
  • соблюдение правил, установленных властью государства.

Иностранцы должны покидать территорию Европейского Союза вовремя. Не нужно нарушать срок, в течение которого позволяется пребывание в Германии.

Человек использует визу только с той целью, которой она была получена. Когда иностранец оформил туристическое разрешение, он не имеет права заниматься вопросами по бизнесу.

Если представительский орган выносит решение о выдаче разрешение на срок пять лет, это не позволяет гражданину другого государства работать. Для этого нужно получить трудовой въездной документ.

С ним нельзя получать образование в ВУЗах Германии. Иначе иностранные лица будут наказаны иммиграционной службой.

Виза аннулируется, а человек выдворяется из государства и из Европейского Союза. В будущем при обращении в Посольство любой страны из состава Шенгенской зоны в получении разрешения будет отказано.

При его выдаче в 2018 г. на 5 лет учитываются политические взгляды человека. Имеет значение его финансовая состоятельность заявителя. Решение о выдаче разрешения на такое долгосрочное нахождения принимает Консул Германии.

Не все обращения удовлетворяются в той мере, которой заявителю хотелось. Въездной документ может выдаваться только на срок путешествия.

Не исключайте вероятность отказа. Для увеличения шанса получить его на пять лет можно обратиться в ВЦ, где принимают и отправляют на рассмотрение поступившие обращения от граждан.

Возможен отказ…

Обычно причинами запрета на въезд становятся:

  1. Заграничный паспорт фальшивый. Также он может быть специально подделанный.

Тогда владельцу применится наказание. Если будет доказано, что это произошло по ошибке, то человек должен заменить документ.

  1. Отсутствие подтверждения цели пребывания. У заявителя нет бумаг, подтверждающих намерений путешествия или визита родственников. Например, отмена брони на транспорт или номера в гостинице. Для исправления ситуации нужно подготовить бумаги, которых не хватает, и обратиться заново в Посольство Германии.
  2. Отсутствие минимальной суммы для проживания.
  3. Заявитель не выдержал интервал установленного режима.
  4. Личная информация путешественника внесена в базу лиц, которым запрещен въезд в Германию. Нужно выяснить, на каком основании он сюда внесен. Заявление и документы подаются заново.
  5. Заявитель – угроза для страны или для других участников государств Шенгенского соглашения.
  6. Отсутствие договора медицинского страхования. Необходимо оформить полис. Сумма возмещения при наступлении страхового случая не должна составлять менее тридцати тысяч долларов.
  7. Посольство сомневается в указанной цели пребывания. В такой ситуации нужно документально доказать ее. После подготовки бумаг предоставить заявление заново или подать на апелляцию принятого решения.
  8. Представительский орган сомневается, что иностранный гражданин собирается вернуться на родину. На принятие решение влияют субъективные факторы в каждой конкретной ситуации. Например, наличие семьи в России.

Данные требования не будут изменены в 2019 году. Если человек не может внести исправления, у него мало шансов при подаче бумаг на апелляцию.

Личный опыт

Олег: виза на 1 год с первого раза (октябрь 2016 г.)

Мы семьей из трех человек подавали бумаги на получение въездного документа в Германию. Они были рассмотрены за 5 дней. О том, что все готово, на телефон поступило смс-сообщение.

До этого у меня была открыта виза в Словению для участия в конференции в сфере научных исследований. Супруга и дочь не оформляли ранее разрешения на посещение зоны Шенгена. К пакету бумаг дополнительно приложил билеты на проезд в Словению, чеки.

Ольга: отмена брони после оформления (март 2018 г.)

Закончив процедуру, мы с мужем решили не пребывать все время отпуска в одном отеле. Отменили бронь на определенное количество дней.

Проблем не было. Это связано с тем, что мы все же проживали в указанной в документах гостинице.

Бронь отменяли после истечения 48 часов. Заплатили 80% от стоимости за 1 ночь.

Роза: оформила на 1 год без усилий (сентябрь 2017 г.)

Перед поездкой в Германию на концерт оформляла разрешительный документ. Подготовила стандартный пакет бумаг.

Не представляла точный план своего путешествия. Также не делала выписку из банковского учреждения и не брала справку с места работы.

До этого не посещала страну. В заграничном паспорте пару отметок.

Ранее была во Франции и Дании. Первая поездка состоялась более двух лет назад, а вторая ‒ около полугода.

Галина: гостевая для пожилых людей (июль 2016 г.)

Чтобы приехать в Германию, моя мать и бабушка оформляли приглашение от отца мужа. Он гражданин этого государства. Бабушке на момент подачи документов было 85 лет.

На официальном сайте нашли перечень бумаг и подготовили их. Учитывайте, что не все страховые компании заключают договор медстрахования для пожилых людей. За полис бабушки заплатили больше, чем у мамы: это связано с возрастом.

Мы пошли подавать документы во второй половине рабочего дня. Очередь не такая большая. Время процедуры составило около тридцати минут.

Мать и бабушка ехали в Германию на поезде. По требованию сотрудника заполняли подробный план путешествия.

Также попросили представить билеты. Их не было. Билеты можно приобретать за шестьдесят дней до поездки, а бумаги подавались раньше.

Пришлось писать объяснительную с указанием причины их отсутствия. Она заполняется на английском языке.

Во время предварительной проверки бумаг выяснилось, что нет справки на собственность в России. Документы приняли, и мы получили реквизиты для оплаты консульского сбора.

Далее мама и бабушка прошли дактилоскопию. Сотрудники сообщили, что рассмотрение длится 10 суток.

Спустя 4 дня на мобильный телефон пришло смс-сообщение. В нем было указано, что можно забрать готовую документацию.

Екатерина: бизнес на 1 год (март 2018 г.)

Впервые подавала бумаги на ее получения в зону Шенген. Сначала разрешение нужно было на один день.

Посмотрела, какие собрать документы, почитала отзывы. Подготовила все по перечню.

Оформила медицинский полис. Заключала договор на минимальный срок, так как собиралась быть в Германии один день.

После посещения страны мне нужно было ехать в Испанию. Там планировала быть на протяжении 14 суток.

Заранее подготовила письмо, где попросила выдать мне визу на 1 год. Получила ее через день. На мобильный телефон поступило сообщение с уведомлением о готовности.

Полина: первый Шенген на 1 год (сентябрь 2017 г.)

Полгода назад подавала документы на визу по доверенности за подругу. Разрешение нужно было для туризма.

Заявление подавала заполненное на русском. Личные сведения писала на английском, как в загранпаспорте.

К заявлению приложила две фотографии. После рассмотрения один снимок вернули.

Брала выписку из банка на пятьдесят тысяч и кредитную карту на 150 тысяч рублей. Еще представляла справку с места работы. Средняя величина дохода составляла 40 000 рублей.

Приложила старый загранпаспорт и дубликаты страниц, где есть отметки о полученных визах. Еще приготовила:

  • полис медицинского страхования;
  • билеты на самолет;
  • бронь гостиницы;
  • план поездки.

Сотрудники его вернули, сказав, что есть зарезервированный номер в отеле. Бумаги рассматривались три дня. Подруга получала впервые разрешение в страны зоны Шенген. Документ на въезд дали на один год.

Для переченич немецкой границы нужно изготавливать визу. соответствующую цели посещения

Посещение Германии

Алена: аннулирование визы после отмены брони на номер в гостинице (ноябрь 2017 г.)

Подавали бумаги в Новосибирске в Консульство. К заявлению были приложены договор медицинского страхования, авиабилет и бронь в гостинице. Номер зарезервировали многоместный и бюджетный.

Виза после рассмотрения была получена. Перед датой запланированной поездки нашли вариант в одноместном жилье по такой же цене. Бронь, что указывалась во время подачи документов в Консульство, аннулировали.

В другом отеле был зарезервирован номер с лучшими условиями. Через два дня получили сообщение с просьбой прийти с документами в Консульство. С собой взяли бронь на другой номер.

В Консульстве нам сообщили, что разрешение аннулировано. В разъяснении было написано, что это связано со сменой места проживания на период пребывания в стране.

Это стало причиной подозрения, что собираемся в Германию работать. Мы пытались все объяснить, но никто ничего не стал даже слушать.

Тимур: шенген сроком на 1 год не дали

Подавал бумаги через агентство, так как ехал в тур. Собрал все необходимые документы: загранпаспорт, паспорт гражданина России, бронь на номер, справку о доходах. Заключил договор о медицинском страховании лиц, выезжающих за пределы России.

В заграничном паспорте есть четыре отметки за последние несколько лет. Три из них в страны Шенгенской зоны. Нарушений с моей стороны не было во время предыдущих поездок.

Получил разрешение только на период путешествия. На год его не выдали.

Полезное видео

Как получить национальный вариант

Интервью в Посольстве

Советы по собеседованию

Полезные ссылки

Больше о долгосрочной визе в Германию здесь.

 

Комментировать
0
55
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно