Медицинская виза для лечения в Германии

Медицинская виза для лечения в Германии

Медицинская виза для лечения в Германии
0
4

Путешествия всегда вызывает трепет и волнение от встречи с чем-то новым. Но порой мы собираемся в путь не для того, чтобы вернуть себе душевное равновесие. Как раз наоборот: поправить здоровье в физическом плане. В таком случае нужно знать, что такое медицинская виза в Германию и как ее получить.

Какое разрешение выбрать

Как и в любом другом типе путешествия, при планировании лечения за границей, в нашем случае в Германии, рассматривайте вариант получение Шенгена либо национальной визы.

На деле первая из них оказывается более удобной. Документ получается в довольно короткие сроки. В срочном порядке процедура занимает около трех дней.

Что касается национального въездного документа, вполне возможно провозиться и пару месяцев. Когда речь идет о нашем здоровье, со временем лучше не шутить.

Поэтому мы советуем сразу оформлять шенгенскую визу, а именно категории С. По такому типу разрешения вы можете задержаться в стране на срок до 3 месяцев.

Обычно периода более чем достаточно. Оставшиеся после терапии дни можно потратить на туристическую поездку.

Медицинская виза распространяется только на лечение. Вы не сможете воспользоваться им, чтобы поехать в санаторий или на курорт. Даже если в ваших мыслях благое намерение оздоровления, это строго запрещено.

Итак, в стандартный пакет документов «визооткрывателя» входят:

  • заявления;
  • заграничный и гражданский паспорт;
  • фото;

    Снимок для немецкого въездного разрешения

  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • обязательное медстрахование.

    Медстраховка для въездного разрешения

Чтобы получить медицинскую визу в Германию, придется подготовить дополнительные бумаги.

Приглашение

Прежде чем бежать со всех ног в консульство и подавать заявление на получение въездного документа, необходимо подготовить одну из самых важных справок. В нашей ситуации нужно приглашение на лечение от той многообещающей клиники, куда вы держите путь.

На этом документе хотелось бы остановиться подробнее. Именно он обычно становится камнем преткновения в открытии визы типа С.

Хорошо, что в эпоху компьютерных технологий и интернет-коммуникаций проблем с оформлением совершенно нет. В теории все просто.

Нужно собрать историю болезни с выписками от местных врачей, анализами и прочими прелестями. Затем свяжитесь с медицинской организацией, на которой остановили выбор, через электронную почту или любым другим подходящим для клиники способом.

Дальше данные будут рассмотрены вашим потенциальным германским врачом, а потом медицинская организация даст ответ. Как вы уже поняли, в положительном случае это будет официальное приглашение на лечение.

Иногда консульство отклоняет визовый документ. Обычно проблема происходит из-за того, что приглашение составлено неверно или содержит неполные сведения.

Имейте в виду, что в этой бумаге указывается вся информация вашего пребывания. Обратите внимание, чтобы здесь обязательно написали:

  • сроки планируемого лечения;
  • его первоначальная стоимость;
  • необходимость пациента в сопровождении.

    Приглашение из немецкой клиники

Приглашение – основополагающий документ в оформлении медицинской визы. Мудрым решением будет заручиться поддержкой человека, хорошо владеющего немецким языком. С ним лишний раз проверьте данные.

Во многих лечебных учреждениях Германии оформление приглашения – услуга платная. Стоимость составляет порядка 100 €для пациента и 50 € для сопровождающего лица.

Письмо из гостиницы

Нужна бумага из отеля, где планируете остановиться. Конечно, если вы ложитесь в больницу для стационарной терапии, можете пропустить пункт. В приглашении из вашей клиники будет указан этот момент.

А если отправляетесь лечиться в дневной стационар? Тогда придется позаботиться о месте для ночлега.

Квитанция об оплате

Необходимость подтвердить финансовую возможность лечения – один из отличительных моментов в оформлении медицинского типа разрешения. Да, мы знаем, что денежный аспект важен при получении любого вида Шенгена. Но здесь история немного другая.

Как правило, начальная сумма лечения заранее известна. Порой услуги должны быть оплачены раньше терапии.

Тогда есть 2 пути. В первом случае вам необходимо предоставить квитанцию об оплате. Во втором – подтвердить, что сумма ждет своего часа на ваших счетах.

Билеты

Авиабилет

Все бы ничего, но если форма патологии относится к категории острых вирусных заболеваний (ветрянка, бешенство, краснуха), придется обратиться за помощью к санавиации.

Для пациента выделяется специальный оборудованный по всем правилам и нормам рейс. Так он не будет представлять угрозу других пассажиров.

Для лежачих больных требуется сопровождение медперсонала на протяжении всего полета. При необходимости они получат помощь.

Справки с работы

Как и в любой другой заявке на оформление визы вам следует указать четкую цель поездки. Также потребуются справки с работы и другое подтверждение того, что возвращаться на родину вы все-таки планируете.

Естественно, обобщить все вероятные ситуации, при которых необходимо квалифицированное медицинское вмешательство, невозможно. Поэтому имейте в виду, что список документов может пополняться в зависимости от конкретной ситуации.

Отдельно хотелось бы отметить, что разрешение на лечение выдается строго пациенту. Для сопровождающего лица открывается другая виза.

Впрочем, документы для него остаются такими же, как и для больного. Минус историю болезни и плюс копия паспорта пациента, которому необходимо сопровождение.

Личный опыт путешественников

Немецкое качество? Зер гут! (октябрь 2017)

Наталья делится своей историей поездки в Германию, где проводилось обследование ее малыша. Проблем с документами не возникло.

Оформляли медицинскую визу на ребенка с мамой в сопровождение. Все получилось с первого раза.

Для обследования выбрали клинику Шаритэ в Берлине. По словам девушки, медицинский осмотр обошелся дорого, но оно того стоило.

Наталье понравилось все – от оборудования до общения персонала. Услуги были оказаны на высшем уровне.

Отдельно пришлось нанять переводчика. Для проживания сняли гостиницу.

Израиль или Германия?(март 2016)

Алексею необходимо было сделать операцию по восстановлению крестообразной связки. Для хирургического вмешательства мужчина выбрал Германию неспроста.

Сначала молодой человек решил попытать счастье в ортопедических клиниках Израиля. Вскоре Алексей разослал свою историю болезни по нескольким известным медицинским учреждениям этой страны. Однако он передумал уезжать в Израиль на лечение.

Все специалисты, которые пытались связаться с мужчиной, интересовались его платежеспособностью. Они вызывали подозрение, что хотят только выкачать как можно больше денег с потенциального пациента.

Еще все израильские клиники настаивали на том, что анализы и методы диагностики необходимо повторить у них. В итоге ценник на операцию, обследования и восстановление после хирургии получился заоблачно огромным. Хотя само вмешательство на крестообразной связке – это относительно простой метод.

Продублировав свой запрос в немецкую клинику, Алексей был удивлен. Стоимость операции на колене в Германии оказалась немногим дороже, чем в Москве.

Представители израильских клиник, узнав о решении мужчины лечиться в Германии, говорили Алексею о проблемы в получении визы. Мол в Израиль ее оформить значительно проще.

Однако их прогнозы оказались ложными. Разрешение на въезд мужчина сделал без проблем, а главное в срок.

Немецкая точность, по мнению путешественника, касается и вопросов оформления документов на въезд. Операция также прошла успешно. О своем выборе Алексей ни разу не пожалел.

Переводчик обязателен! (июнь 2018)

Тезка нашего предыдущего героя, еще один Алексей из Санкт-Петербурга, советует оформлять все документы самостоятельно. Мужчина убежден, что найти переводчика немецкого языка значительно проще и дешевле. Фирмы-посредники поднимают стоимость итогового лечения и оформления почти в два раза.

На специалисте Алексей настаивает особенно. Он прочувствовал всю необходимость четкого перевода на своей шкуре.

Собираясь на лечение в Германию в первый раз, он решил экономить до последнего. Полученное приглашение переводил самостоятельно через мобильное приложение.

Как итог – один из пунктов был понят мужчиной неверно. Это стоило ему лишних нервов в консульстве.

По поводу выбора медицинского учреждения: Алексей советует начинать с университетских клиник. Здесь есть наиболее современное оборудование и прогрессивные методы лечения.

Немцы нам рады! (декабрь 2017)

Жительница Ростова Дарья имела возможность воспользоваться услугами медицинского центра в Лихтенберге не один раз. Она обращалась туда десять и шесть лет назад.

Девушка замечает, насколько поменялся подход к русскоязычным пациентам. За это время появились интернациональные офисы во множестве клиник. Значит, любой желающих получит свободную консультацию на русском языке.

«Медицинский туризм в Германии не стоит на месте. Он развивается. Это видно и не может не радовать». – делится своими мыслями Дарья.

По поводу получения визы она отмечает, что проблем с этим не было и нет. Девушка надеется, что и не будет.

Полезный совет! (июль 2016)

Мария рассказывает о своем опыте поездки в Германию на лечение. Она отказалась давать какие-либо комментарии относительно самой терапии. Однако поделилась ценными сведениями о том, как она получала визу.

Собеседование в консульстве проходило у отдельного специалиста. К нему почти не было очереди.

Покупку билетов туда и обратно Мария считает необязательным условием. Однако это желательно, особенно если вопрос вашей финансовой состоятельности вызывает подозрение.

Есть еще один плюс. Билеты на руках обезопасят вас от статуса потенциального «невозвращенца» в глазах представителя консульства.

Девушка советует проверить даты вашей поездки, указанные в приглашении или анкете. Не страшно, если они будут незначительно разниться. Но лучше этого не допускать.

В пригласительном письме клиника указывает дату лечения. Желание увидеть что-то больше, чем стены больницы понятно. Но не стоит провоцировать консульство на отказ.

Нормальные герои идут в обход? (август 2017)

Когда необходимость лечения за границей коснулась Александра, мужчина решил пойти совсем другим путем. Он подумал, что оформить туристическую визу будет значительно проще, нежели собирать справки для въездного документа на лечение.

Но результат оказался совсем не таким, на какой Александр рассчитывал. Туристическую визу мужчине не выдали.

Причину мы не знаем. Но молодой человек отмечает, что при подаче документов на медицинское разрешение этого решения можно было избежать.

В итоге Александру стоило немало времени и нервных клеток запрос в немецкую клинику на приглашение. Затем пришлось повторно подавать бумаги.

Не Германия, а Шенген! (февраль 2018)

Жительница Волгограда Елена получала медицинскую визу на ребенка и себя, в качестве сопровождающего лица, в московском посольстве. Собрав немалый пакет документов, женщина записалась на собеседование на 29 декабря. 4 января уже получила свои визы.

Проблем с документами не было, кроме одной неточности в согласии на выезд ребенка от второго родителя. Оказалось, если виза не национальная, а шенгенская, есть особое требование. При оформлении разрешения нужна пометка о возможности выезда и в другие страны соглашения.

Согласие на посещение только Германии принято не было. Елене пришлось быстро искать возможность переделать документ у ближайшего нотариуса.

Медуслуги страны считаются одними из самых лучших в мире

Заключение

Один из опытных путешественников отметил: медицина в России на том же уровне, что и российский автопром. Отличные специалисты, замечательное образование, прекрасные технологии, приятные цены. Однако когда появляется шанс сесть в немецкое авто, устоять невозможно.

Конечно, лечение за границей – удовольствие не из дешевых. Но ведь наше и здоровье близких не лучший повод для экономии.

Мы от всей души желаем вам не болеть. Если когда-нибудь понадобится медицинская помощь, то будет оказана максимально квалифицированная быстрая и качественная услуга.

Пусть необходимость в открытии туристических виз, станет больше, чем медицинских. Будьте здоровы!

Почему немецкие клиники одни из лучших

Первенство по качеству медицинского обслуживания долгое время держит Германия. И это совсем не удивительно.

Ежегодно на развитие медицины из государственного бюджета Федеративной Республики Германии выделяется крупная сумма. А это порядка 300 миллиардов евро.

Щепетильные немцы обращают внимание на качество предлагаемых услуг. Да и в целом они стараются развивать медицинское дело.

Клиники снабжаются по последнему слову науки. Здесь есть точные диагностические оборудования, палаты для комфортного пребывания стационарных пациентов. В немецких больницах оказывается грамотная терапия, а вежливый и учтивый персонал заботится о комфорте и здоровье своих пациентов.

В клиниках Германии и вправду приятно находиться, насколько это возможно в нездоровом состоянии. Однако заранее обольщаться не нужно. Цены лечения здесь довольно кусачие.

В одном выражении сказано: быстро-качественно-дешево – выберете 1 из двух. Но последний пункт явно не про немецкую медицину.
Итак, вы достаточно обеспеченный человек, и пришлось обратиться за помощью.

Полезное видео

Как отправиться на лечение в немецкую клинику без посредников

Отзыв о немецкой клинике

Врач о ценах за немецкие медуслуги

Комментировать
0
4
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно