Разбиремся, нужно ли оформлять визу в Арубу для россиян

Разбиремся, нужно ли оформлять визу в Арубу для россиян

Разбиремся, нужно ли оформлять визу в Арубу для россиян
0
37

Виза на Арубу для россиян в 2019 году оформляется в одном из консульств Нидерландов либо через авторизованный визовый центр VFS Global.

Читайте до конца, и вы узнаете не только как получить этот документ, но и о способе обойтись без него. В статье расскажем, кому виза не нужна в принципе.

Аруба – это один из шести островов в Карибском бассейне. Он является частично самостоятельным, как и его соседи. Однако вопросы внешней политики этого региона представляет Королевство Нидерландов, являющееся частью Шенгенского союза.

Один документ на всех

Для посещения острова необходимо получить карибскую визу. Этот штамп даст вам право побывать на Арубе. С ним также можно попасть на другие пять островов этого региона.

Имейте в виду, что обладатели многократного пропуска в Шенген сроком от полугода вправе рассчитывать на таковую возможность по умолчанию. У них нет потребности в дополнительном получении карибской визы.

В этом случае могут пребывать здесь те же 90 суток в течение полугода.

Кому еще не нужно оформляться

Обладателям дипломатических паспортов, а также лицам, кто следует транзитом, если срок остановки не превышает 24 часов.

Имейте в виду, что перелет между островами бассейна транзитным не является.

Оформление в 3 шага

Для получения визы нужно будет собрать емкий пакет документов, заполнить онлайн-анкету на сайте представительства Нидерландов. Затем обратиться в консульство либо визовый центр.

Шаг первый – собираем бумаги

Что нужно:

  • анкета, заполненная на английском по ссылке. Пошагово этот процесс освещен в следующем разделе статьи;
  • загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца на момент отъезда из Карибского бассейна. Здесь должно присутствовать 2 чистые страницы для визовых отметок, а сам он не может быть старше 10 лет.

    Образец загрнпаспорта

Учтите, что этот документ будет изъят на время оформления. Если вам нужно о том подтверждение, то принесите ксерокопию. В ней консульский сотрудник сделает необходимый комментарий и поставит печать;

  • копия внутреннего паспорта, а именно разворота с фотографией и страницы с пропиской.

    Образец паспорта гражданина РФ

    Этот документ подтвердит статус вашего легального пребывания в стране обращения. Вместо него для некоторых граждан может подойти ВНЖ либо виза;

  • фотография 3,5х4,5см.

    Требования к снимку

Требования: сделана на светлом фоне, лицо анфас, занимает от 70 до 80% снимка и хорошо видима. Очки разрешаются только тем, кто их носит постоянно и без темных стекол. Головные уборы допускаются лишь из религиозных соображений, при этом они не должны скрывать никакую часть лица;

  • справка с работы. Обязательно оформляется на фирменном бланке организации. В ней необходимо прописать Ф. И. О. сотрудника, его должность, стаж и ежемесячное жалование.

    Как выглядит справка с места трудоустройства

    Помимо этого, желательно отметить, что на время поездки ему предоставлен оплачиваемый отпуск. Заверить документ должен директор, бухгалтер, необходимо поставить синюю печать.

Помимо этого, нужно будет перевести справку на английский язык.

Пенсионеры подготавливают соответствующее удостоверение.

Предприниматели делают бумагу о регистрации ИП, а также о постановке в налоговый орган учета.

Учащиеся предъявляют студенческие билеты;

  • подтверждение проживания. Для этого нужно забронировать номер в гостинице, снять частные апартаменты, либо заручиться гарантией встречающей стороны (например, родни/друзей).

В любой из этих бумаг необходимо указать адрес проживания, срок, на который гость будет размещен, и контактные данные ответственного человека;

  • билеты в обе стороны. Особенно важны обратные, ведь именно они говорят о том, что вы намерены вернуться, а не осесть в виде иммигранта.

Рекомендуется их сначала забронировать, а выкупить уже после получения визы;

  • подтверждение платежеспособности. В этом качестве идеально подойдет выписка из банка, где будет указано движение финансов по счету за последние три месяца и конечный остаток, достаточный для покрытия предстоящих расходов.

Минимальная сумма на проживание равняется 150 USD в сутки на одного человека. Если вы отправляетесь к друзьям/родным, то будет достаточно показать по 100 $ на день.

Для тех, кто не имеет возможности самостоятельно оплатить расходы, допустимо оформление спонсорского письма, где родственник или другой гражданин гарантирует покрытие всех трат, связанных с поездкой заявителя.

Образец спонсорского письма

В этом случае от спонсора потребуется аналогичное названному подтверждение платежеспособности.

Дополнительно от него же нужно подготовить ксерокопию главного разворота с фото и страницы с пропиской из общегражданского паспорта;

  • медицинская страховка, действующая на весь Карибский бассейн и имеющая сумму покрытия не менее 15 000 USD.

Этих денег будет достаточно, чтобы оплатить внезапные расходы, связанные с несчастным случаем, травмой или необходимостью срочной репатриации;

  • консульский сбор, который нужно оплатить при подаче документов, составит 35 евро.

Для детей

Если в путешествие отправляется гражданин младше 18 лет, вписанный в паспорт одного из родителей или же имеющий свой заграничный документ, то для него нужно будет взять свидетельство о рождении.

В случаях, когда ребенок следует с одним из родителей, необходимо подготовить нотариально заверенное «Согласие на выезд» от второго.

Образец согласия на выезд ребенка за границу

Эту же бумагу составляют от матери и отца, если чадо готовится покинуть Россию с доверенным человеком.

Шаг второй – онлайн-анкета

Воспользовавшись указанной в предыдущем разделе ссылкой, вы попадете на страницу. Отсюда электронный визовый советник будет направлять на всем протяжении заполнения документа.

Сначала определится, нуждаетесь ли вы в визе для посещения Карибского региона.

Первый вопрос – это национальность. Далее в пункте нужно выбрать один из вариантов, относящийся к вашему случаю. Это потребуется для определения необходимости выдачи визы.

Заполните графы о своей национальности, длительности визита

В самом низу стоит вопрос о стране обращения.

Теперь заполните сведения о стране обращения

Теперь узнали, требуется ли вам продолжать. Если да, то приступим к следующему шагу.

Запустите приложение

Теперь укажите ваши фамилию и имя, а также ответьте на вопрос о том, меняли ли вы их когда-либо. Если да, то нужно будет вписать и прошлые тоже.

Следующий вопрос о месте вашего рождения.

Укажите информацию о месте своего рождения

Далее указываете контактные данные и подтверждаете, что готовы получать уведомления от визовой службы на упомянутый электронный ящик.

Укажите информацию о персональных данных

Следом идет пункт о вашем адресе проживания.

Отметьте дрес проживания

Здесь укажите, являетесь ли вы гражданином того государства, в котором подаете заявление.

Отметьте, являетесь ли вы гражданином этой страны

Вопрос о медицинской страховке. Желательно на момент заполнения этой анкеты ее уже оформить.

Имеется ли у вас туристическая страховка

Теперь страница о вашей профессии и работодателе.

Заполните информацию о своей работе

Далее графы с информацией о загранпаспорте.

Отметьте данные загранпаспорта

Тут нужно выбрать кратность въезда, которая вас интересует. От этого будет зависеть срок действия визы.

Укажите кратность визита

Страница о детях в путешествии.

Будут ли с вами дети

Теперь ожидает секция вопросов о планируемом посещении островов.

Сначала нужно обозначить место первого въезда.

Обозначьте место первого въезда

Далее выберите из списка все пункты, где собираетесь побывать, и ниже отметьте тот, в котором проведете больше всего времени.

Укажите направления своего визита

Здесь начнутся вопросы по каждому из выбранных островов. Нужно будет указать дату прибытия и сроки нахождения, а также цель визита, наличие приглашения и данные о месте проживания.

Обозначьте даты поездки

Уточните основную цель поездки

Есть ли у вас приглашение

Заполните информацию о жилье

Какой адрес вашего проживания

Все эти сведения нужно будет указать для каждой точки путешествия.

Следом идет пункт о финансировании поездки. Помимо указания плательщика, нужно выбрать способ внесения суммы.

Кто спонсирует поездку

Посещали ли вы ранее Карибские острова? Если да, то какие?

Были ли ранее на островах

Заполнение анкеты на этом заканчивается. Теперь вам надо еще раз проверить все введенные данные и перейти к завершающему этапу.

Проверьте введенные данные

В последнем пункте вам нужно ознакомиться с условиями соглашения. Теперь можно сохранить заполненный бланк заявления.

Ознакомьтесь с условиями соглашения

Теперь скачайте анкету

Если анкета не скачалась, то повторить процесс загрузки. Здесь же можно еще раз скорректировать данные.

Проверьте, загрузилась ли анкета

В самом низу поставьте отметку для удаления всех использованных сведений либо применения их для заполнения заявки вашим спутником.

Шаг третий, или как сэкономить

Теперь, когда у вас на руках имеются все необходимые бумаги, можете обратиться в консульское представительство либо авторизованный визовый центр VFS Global.

В чем разница?

В первом случае сэкономите до нескольких тысяч рублей, избежав оплаты сопроводительных услуг ВЦ.

Во втором же варианте убережетесь от риска совершить ошибку в подготовке и заполнении всех бумаг. Здесь за некоторую сумму ваш пакет документов проверят на соответствие требованиям и в случае необходимости попросят занести недостающие бумаги.

Кроме этого, визовый центр оказывает дополнительные услуги, включая выездной сбор биометрии. В ином случае их обязательно нужно сдавать либо в консульстве, либо в самом ВЦ.

Помимо названных отличий, стоит упомянуть, что режим работы в первом гораздо короче. Обычно запись ведется на несколько недель вперед. В этом случае желательно обращаться заблаговременно, но не ранее 90 дней до планируемого визита.

Адреса

Посольство Нидерландов в Москве:

115127

Калашный п-к, 6

Рабочее время: понедельник-пятница с 9:00 до 12:00

Тел. +7-495-797-2979 (c 14:00 до 16:00)

Email: mos-ca@minbuza.nl

Прием заявлений производится только по предварительной записи через сайт визового центр.

Прокрутив слегка вниз, можете найти соответствующую кнопку.

Кликните на кнопку, указанную стрелочкой

Далее нужно выбрать место обращения. Это будет один из консульских отделов (Москва/Санкт-Петербург) либо визовый центр.

Выберите место, где будете оформлять разрешение

Выбрав запись, вы окажетесь на следующей странице..

Кликните на нужный вариант, переходите к выбору отдела в Москве или Петербурге.

Выберите отдел в Москве или Спб

Далее введите личные данные и будете перенаправлены к выбору доступной даты.

Если вы выбрали запись на прием в визовый центр

В этом случае потребуется зарегистрироваться в сервисе VFS Global.

При необходимости зарегистрируйтесь на сайте

По электронной почте вам вышлют письмо с подтверждением регистрации. В нем будет ссылка, по которой активируете свой аккаунт.

Активируйте аккаунт

Теперь просто введите данные и войдите в систему.

Здесь выберите «Назначить встречу».

Далее отметьте требуемые пункты.

Отметьте требуемые пункты

В следующем разделе нужно будет добавить заявителя.

Добавьте заявителя

Учтите, что в одном обращении вы можете добавлять только родственников.

Адрес ВЦ

115230, Москва

Каширское шоссе, 3/2 с.9 (Сириус Парк)

Тел. +7-499-709-8338 (с 9:00 до 18:00)

Прием документов: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00

Выдача паспортов: с 11:00 до 16:00

Email: info.nethrus@vfsglobal.com

Premium service

Прием: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00

Выдача: суббота с 9:00 до 16:00

Полезные ссылки

Сайт визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html

Официальный сайт Посольства Голландии: https://www.niderlandy-i-vy.nl

Комментировать
0
37
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно