Россияне на Кюрасао: едем на 5 островов по одной визе

Россияне на Кюрасао: едем на 5 островов по одной визе

Россияне на Кюрасао: едем на 5 островов по одной визе
0
41

Виза в Кюрасао для россиян в 2019 году потребуется во всех случаях, если только вы не дипломат. Однако существует возможность избежать ее оформления.

Прочитав нашу статью, вы поймете, как самостоятельно без лишних сложностей оформить этот документ, а так же узнаете в каких случаях можно обойтись без его получения.

6 островов в 1 поездке

Это значит, что обычно, отправляясь на Кюрасао, туристы заодно посещают о-ва Аруба, Бонэйре и другие соседние. Сделать это можно, получив одну визу, т. к. все регионы располагаются рядом и относятся к Королевству Нидерландов.

На самом деле эти и часть других регионов Карибского бассейна являются частично автономными, но по вопросам внешней политики и обороны находятся под крылом именно Нидерландов.

Это государство, в свою очередь являясь частью шенгенского союза, определяет их визовую политику и занимается выдачей въездных разрешений.

Если вы гражданин Российской Федерации и имеется действующая многократная шенгенская виза, то оформлять въезд на территорию вышеназванных островов не нужно.

По имеющемуся документу можно пребывать там до 90 суток в течение полугода, как и в любом другом регионе соглашения.

3 шага к получению разрешения

Первый

Сначала потребуется собрать необходимые документы:

  1. Анкета. Заполнить ее нужно онлайн на ресурсе. Пошаговая процедура описана ниже в следующем разделе.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент предполагаемого отъезда с островов.

    Образец загранпаспорта

    Помимо этого в нем должно быть минимум две чистые страницы для визовых отметок. Удостоверение личности потребуется сдать на время оформления визы. Если вам нужно документальное подтверждение об этом, то приготовьте ксерокопию, в которую консульский работник поставит соответствующую печать с комментарием.

  3. Внутренний паспорт.

    Образец паспорта гражданина РФ

    Он потребуется для подтверждения легальности вашего проживания в стране подачи заявления.

  4. Фотография 3,5х4,5см. Требования: лицо анфас, занимает от 70 до 80% снимка и отчетливо видимо.

    Образец снимка на въездное разрешение

    Очки разрешены, если человек их носит постоянно и без темных стекол, головные уборы исключительно из религиозных соображений.

  5. Билет в обратную сторону необходим, чтобы подтвердить намерение вернуться на родину. Рекомендуется делать бронь и выкупать ее только после одобрения визы.
  6. Подтверждение платежеспособности. Необходимо предоставить выписку из банка за последние месяцы, где будет отражено движение средств и конечный остаток.

    Образец банковской выписки

    Минимальная необходимая сумма должна быть более 150 USD на день проживания. Вместо выписки из банка допускается предъявление дорожных чеков.

  7. Справка с работы. Оформляется на фирменном бланке компании, где указываются полные ее реквизиты. В содержании прописывается Ф. И. О. сотрудника, его должность, стаж, заработная плата и предоставление очередного отпуска на время поездки.

    Образец справки с места работы

    Заверить бумагу должен директор, бухгалтер, поставив синюю печать. Пожилым людям сей документ заменит пенсионное удостоверение.

    Образец пенсионного удостоверения

    Для предпринимателя нужно подготовить бумагу о регистрации ИП и выписку, подтверждающую постановку на учет в налоговый орган. Учащиеся предъявляют студенческий билет.

  8. Медицинская страховка. Оформляется на территорию всего карибского бассейна длительностью во весь срок поездки. Сумма покрытия меньше, чем при покупке шенгенской страховки и составляет всего 15 000 USD.

    Медицинская страховка

    Этих средств должно хватить для покрытия непредвиденных расходов в случае травмы, болезни или срочной репатриации по какой-либо другой причине.

  9. Бронь отеля(гостиницы/частного жилья). Предъявить можно распечатку с указанием контактных данных организации или арендодателя, а так же сроков размещения приезжего.

Оформление анкеты онлайн

Это шаг второй. Его можно совершить как до, так и после подготовки всех прочих бумаг.

Открыв страницу заполнения заявления на визу по указанной в предыдущей главе ссылке, вам первым делом потребуется указать национальность, срок предполагаемого визита в регион карибского бассейна и документ, по которому будете путешествовать.

Выберите из перечня свою национальность и тип оформляемого документа

Выбрав тип паспорта, увидите список предложенных вариантов уточнения вашего статуса. Здесь перечислены все возможные способы избежать получения визы. Например, если есть ВНЖ на одном из островов, действующий многократный Шенген или вы следуете транзитом на круизном лайнере.

Когда ничего не подходит, отмечается самый нижний пункт списка. Далее останется выбрать страну вашего обращения и перейти к следующему этапу заполнения.

Выберите страну из списка

Здесь, исходя из введенных вами ранее данных, электронный советник сообщает о необходимости получения карибской визы.

Электронный советник сообщит о необходимости получения разрешения

Если требуется въездной документ, то стоит прочитать, что понадобится при дальнейшем заполнении анкеты и нажать «Далее».

Затем нужно указать имя и фамилию, а так же уточнить, меняли ли вы их после рождения. Если да, то нужно ввести прежние данные в том числе.

Укажите свои данные

Теперь укажите информацию о рождении и втором гражданстве, если имеется.

Отметьте следующие сведения: данные о рождении и втором гражданстве

На следующей странице вводится контактные данные. Здесь же нужно решить, желаете ли вы получать все уведомления по заявлению через электронную почту.

Заполните следующую информацию в графах

Теперь требуется ввести адрес, включая почтовый индекс.

Отметьте место проживания

Далее короткий пункт, где отмечают, являетесь ли вы гражданином страны, в которой подаете заявление.

Кликните на подходящий вариант

Следующий вопрос касается наличия страхового полиса. Желательно подготовить его заранее и вписать в соответствующую графу его срок действия.

Далее при визите в консульство со всеми бумагами, нужно будет иметь его с собой.

Теперь введите информацию о вашей занятости. Здесь же укажите все необходимое о работодателе.

Укажите информацию о рабочем месте

В следующем пункте напишите номер загранпаспорта, срок действия, дату и кем он был выдан.

Заполните данные о загранпаспорте

Далее выберите количество предполагаемых въездов. Если подойдет однократный вариант, то будет оформлена виза на 90 дней. Для нескольких посещений документ выдадут на 6 месяцев.

Кликните на кратность предполагаемых визитов

Следом идет вопрос о детях в поездке.

Отметьте, едут ли с вами дети

Теперь нужно указать, какой из островов станет первым пунктом прибытия.

Выберите из перечня подходящее наименование острова

После этого обозначаются все предполагаемые острова для посещения из предложенного списка. Здесь же отметьте, какой станет основным, т. е. где вы проведете больше всего времени.

Укажите все острова, которые посетите

Далее нужно будет указать даты прибытия, планируемый срок путешествия и цель визита.

Следующий пункт — даты путешествия

Кликните на цель визита

Здесь ответьте на вопрос о приглашении.

Отметьте, пригласили ли вас

Следом введите информацию о будущем месте проживания, включая контакты и адрес.

Укажите информацию о жилье

Закончите заполнение информации о жилье

Теперь все то же самое нужно будет прописать для каждого острова, куда вы планируете прибыть.

После этого система поинтересуется о том, кто является спонсором вашей поездки. Здесь вы выбираете только себя, частично спонсируемый вариант либо отмечаете, что за все платит спонсор.

В этом же пункте нужно выбрать способ оплаты пребывания.

Укажите информацию о финансировании

Теперь ответьте на вопрос о предыдущих посещениях островов карибского бассейна.

Отметьте, были ли предыдущие визиты

Далее уточняется информация о получении виз других государств за последние три года.

Следующий шаг -указание информации о предыдущих разрешениях

Заключительный этап предполагает проверку всех введенных в анкете данных.

Внимательно проверьте введенные данные

После этого прочтите и ознакомьтесь с перечисленными условиями.

Ознакомьтесь с условиями

Теперь можно сохранить готовое заявление либо внести в него изменения. В самом низу система предлагает удалить сохраненные в процессе оформления данные или начать еще одну анкету для вашего спутника.

Проверьте, загружена ли анкета

Подача документов или шаг третий

Имея все перечисленные бумаги, включая распечатанную анкету, вы можете направиться в консульский отдел, либо авторизованный визовый центр.

Адрес посольства:

115127, Москва

Калашный п-к, 6

Рабочее время: понедельник — пятница с 9:00 до 12:00

Тел. +7-495-797-2979 (c 14:00 до 16:00)

Email: mos-ca@minbuza.nl

Подача документов происходит исключительно по предварительной записи, которую осуществляют на сайте визового центра.

Здесь же можно выбрать, куда именно предпочитаете обратиться.

Учтите, что при подаче заявления через ВЦ, вы платите больше, но получаете помощь в оформлении документов и шанс допустить ошибку минимизируется.

Если же обращаться напрямую в консульский отдел, то можно сэкономить до нескольких тысяч рублей, но в этом случае любая опечатка может стоить вам отказа в выдаче визы.

Полезные ссылки

VFS Global: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html

МИД Нидерландов: https://consular.mfaservices.nl

Комментировать
0
41
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно