Как получить визу в Пакистан: последние новости

Как получить визу в Пакистан: последние новости

Как получить визу в Пакистан: последние новости
0
118

Виза в Пакистан для россиян в 2019 году может быть оформлена на срок до 3 месяцев с возможностью двукратного въезда. Освобождаются от необходимости получения пропуска лишь владельцы дипломатических и официальных паспортов.

Страна контрастов

Читайте эту статью до конца, чтобы узнать, как оформить визу онлайн не выходя из дома и можно ли получить 5 летний пропуск с многократным въездом.

В самом же конце текста вы увидите заметку, освещающую тему безопасности пребывания.

E-Visa: оформление в 3 шага!

Россия вошла в список стран, для которых Пакистан открыл возможность получения въездного документа онлайн на следующем государственном ресурсе.

Сама процедура достаточно простая и позволяет не только получить визу первично, но также продлить уже имеющуюся, если вы еще не покинули эту страну.

С чего начать?

Первым делом нужно определиться, каковы цели поездки и выбрать соответствующий тип документа. От этого будет зависеть разрешенный период пребывания и список необходимых для оформления бумаг.

Всего предусмотрено более 8 видов виз, мы же расскажем про самые распространенные.

Туристическая

Выдается на период до полугода и разрешает пребывать в течение 3 месяцев с правом продления этого срока на такой же период. Ее оформляют те, кто желает просто отдохнуть или посетить знакомых.

Документы:

  1. Загранпаспорт действительный более 6 месяцев и минимум с 2 чистыми страницами.

    Образец загранпаспорта

  2. 2 фотографии 3,5х4,5см. Требования к ним достаточно жесткие, как и при оформлении в европейские страны.

    Основные требования к снимку

    Снимок должен быть сделан недавно и отражать текущий облик заявителя. Фон светлый, однотонный, лицо занимает 70-80% от всей фотографии и несет нейтральное выражение, рот закрыт. Очки и головные уборы не допускаются, цветопередача должна быть естественной.

Это стандартная пара документов, которые понадобятся для любого типа визы. Далее мы отметим индивидуальные бумаги, необходимые именно туристу. 

Приглашение от пакистанской стороны. Это может быть подтверждение от отеля о бронировании номера либо письмо от встречающего.

Семейная

В отношении родственников своих граждан Пакистан ведет лояльную политику и позволяет оформлять долгосрочные визы с правом длительного нахождения.

Срок действия такого разрешения может быть до 5 лет с возможность провести в стране до 1 года подряд.

Документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. 2 фотографии 3,5х4,5см.
  3. Подтверждение родства в виде: свидетельства о браке, рождении или Национальная Заграничная Карта (NICOP).

Рабочая

Запрашивается гражданином, которому предложено трудоустройство одной из пакистанских компаний, выдается такая виза на 1 год с правом многократного въезда и последующего продления.

Документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. 2 фотографии 3,5х4,5см.
  3. Выписка о регистрации компании в Государственном комитете по безопасности и Обмену Пакистана(SECP).
  4. Контактная информация спонсора (если имеется).
  5. Обязательство о приеме на работу от организации на фирменном бланке или официальный документ от одного из заинтересованных государственных департаментов.
  6. Сопроводительное письмо также на фирменном бланке. В нем указываются данные будущего сотрудника, его должность и сроки пребывания.
  7. Анкета компании, описывающая род ее деятельности и несущая в себе регистрационные, а также контактные данные.
  8. Налоговая выписка фирмы (FBR NTN Certificate).
  9. Трудовой договор.
  10. Биографическая справка от заявителя.

Набор документов получается весьма приличный, но большая их часть — это бумаги самого работодателя, об оформлении и подготовки которых нужно будет позаботиться именно ему.

Бизнес

Пакистан весьма заинтересован в иностранных инвестициях, что определяет доступность получения долгосрочной визы на 5 лет с многократным правом въезда.

Помимо этого, россияне получают этот документ в течение 24 часов. Если же речь пойдет о продлении, то оно займет всего 4 рабочих дня.

Документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. 2 фотографии.
  3. Подтверждение о регистрации компании (выписка из Комитета по безопасности и обмену либо Сертификат Торгово-Промышленной Палаты).
  4. Один из следующих документов: Рекомендательное письмо от ТТП страны заявителя, Пригласительный документ от пакистанской торговой организации, одобрение от почетного консула или коммерческого атташе.

Теперь, когда вы знаете что нужно, можно переходить к первому этапу получения визы.

Шаг 1 — регистрация

Начните с создания аккаунта, перейдя по следующей ссылке. Здесь нужно немного промотать страницу вниз и нажать на «Apply Now».

Кликните на указанную стрелочкой кнопку

Система попросит подтвердить, что вы точно знаете, какая именно требуется виза и сервисный сбор, в случае отказа, не возвращается.

Далее выбирают «Create a new account«.

Нажмите на кнопку «Создать новый аккаунт»

Введите свои основные данные и придумайте пароль.

юЗаполните все графы, придумайте пароль

После регистрации вам на почту поступит сообщение со ссылкой и пин-кодом. Пройдите по ней и введите его для активации учетной записи.

Шаг 2 — заполнение анкеты

Далее будет продемонстрирована переведенная версия процесса оформления электронного заявления для вашего удобства. Вы можете сделать то же самое, используя браузер Chrome или иной сторонний плагин-переводчик.

Учтите, что в любом случае вписывать необходимую информацию следует на английском языке.

Выберите свою национальность

Затем выбирают тип визы, срок предполагаемого визита и данные загранпаспорта. Имейте в виду, что даты нужно выбирать при оригинальном языке без перевода, иначе система выдаст некорректную информацию.

Укажите тип визы, срок предполагаемого визита и данные заграна

Следующая вкладка несет личные данные, включая национальность, веру, адрес проживания и пр. Не все пункты являются обязательными, но лучше их заполнить.

Отметьте необходимую информацию

Отметьте контактную информацию

Затем указываются Ф.И.О. и национальность родителей. Внизу задается вопрос о других спутниках.

Заполните графы о своих родителях и спутниках

Теперь потребуется указать занятость либо ее отсутствие. Здесь же можно выбрать своего спонсора.

Отметьте информацию о своей занятости

Следом вы увидите вопросы о недавней визовой истории и судебном прошлом.

Далее ответьте на предложенные вопросы

Прежде чем приступить к загрузке документов и фотографий, останется рассказать о своих планах посещения. В частности указать отель, если вы выбрали именно такой вид проживания.

Отметьте выбранный отель

Теперь нужно только загрузить необходимые документы и перейти к этапу оплаты. Имейте в виду, что загружать все стоит в формате jpg или png. Система очень привередлива к качеству снимков, особенно фотографий.

Загрузите документы

После того, как вы покончите с загрузкой, система предложит еще раз просмотреть анкету и проверить внесенные данные.

Теперь настал момент совершить платеж, после чего заявка отправится на рассмотрение.

Совершите платеж

Здесь действует стандартная форма интернет-оплаты по номеру и данным карты.

Предоставьте информацию о платежной карте

Стоимость визового сбора будет варьироваться в зависимости от типа визы, срока ее действия и кратности доступных въездов.

Минимальный размер платежа равен 35 USD за однократную туристическую визу до 3 месяцев, максимальная стоимость составит 200 долларов за многократный въезд по рабочему пропуску на 1 год.

Шаг 3 — получение одобрения

При положительном решении вам придет электронное разрешение на въезд (ETA). Его нужно распечатать и взять с собой для предъявления при посадке.

Продление пребывания

Это доступная процедура, которая позволяет увеличить продолжительность нахождения в Пакистане вдвое. Если вы получали 3-месячную туристическую визу, то при ее продлении сможете провести здесь еще 3 месяца. 

Это можно сделать онлайн по описанной выше схеме или обратиться с необходимыми документами в миграционную службу.

Другие типы виз также подлежат продлению по аналогичному принципу. Главное — это подтверждение оснований в виде рабочего контракта, действующего бизнеса, учебы и пр.

Самый долгий из возможных въездов — это визит с целью открытия собственного дела. При этом вы сможете находиться в стране до 5 лет и затем продлить этот срок еще на такой же период. 

1 доллар в день за просрочку

Еще одна отличительная особенность Пакистана в том, что здесь упрощено наказание за превышение периода пребывания. До 2 недель опоздания вообще не облагается никаким штрафом. Далее сумма увеличивается в зависимости от срока задержки:

  1. От 2 недель до 1 месяца — 50 USD.
  2. От 1 до 3 месяцев — 200.
  3. От 3 месяцев до 1 года — 400.

В итоге выходит, что за 1 день просрочки турист платит немногим боле 1 доллара.

Помимо этого, дети младше 12 лет вообще освобождены от уплаты штрафа, а подростки от 12 до 18 лет погашают 50% от его стоимости.

Как еще можно подать документы

Если для вас кажется более удобным и понятным способ личного обращения за получением визы, то обратитесь в консульский отдел посольства в Москве.

123001

ул. Садовая-Кудринская, 17

Тел. +7-499-254-9791

Email: pakemb@dialup.ptt.ru

Рабочее время: понедельник — пятница с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Независимо от способа подачи заявления, срок его рассмотрения обычно составляет 7 рабочих дней, иногда меньше.

Терроризм и внутренний закон

Опасность терроризма в стране

Пакистан является государством с повышенной активностью опасных граждан. Некоторые из его районов находятся под контролем вооруженных антиправительственных формирований.

Здесь также достаточно высок уровень преступности, случаются нападения на туристов и похищения с целью выкупа или выдвижения политических требований. 

Самыми опасными в плане преступности являются города Равалпинди, Лахор, Пешавар и Карачи. Однако в некоторых сельских поселениях также заправляют преступные группировки.

Со стороны властей введен запрет на посещение туристами некоторых ее территорий. Это связано не только с опасностью, но и с внутренними порядками местных жителей, которые не желают пускать на свою землю чужеземцев.

Среди таких запретных регионов Азад Кашмир, Белуджистан, Северные и Северо-западные территории.

Таможенные нюансы

Отправляясь в эту страну, нужно четко понимать, что здесь правит Ислам и многие законы трактуются именно по его канонам. Например,строго запрещены спиртные напитки, ни в коем случае не пробуйте провезти их. 

Также нельзя иметь спички, растения, фрукты и овощи.

Остальные недопустимые вещества входят в общепринятый список: наркотики, огнестрельное оружие, порнография и прочее.

Полезное видео

Личный опыт о путешествии

Самые опасные страны для туристов

Полезные ссылки

Официальный сайт посольства Пакистана: http://mofa.gov.pk/russia/

Комментировать
0
118
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно