Способы получить визу в Танзанию в 2019 году

Способы получить визу в Танзанию в 2019 году

Способы получить визу в Танзанию в 2019 году
0
44

Виза в Танзанию для россиян в 2019 году легко оформляется одним из трех способов. Наиболее простой – получить ее по прилете в самой стране.

Второй удобнее и надежнее – это заранее подать заявку и получить разрешение онлайн через e-Visa сервис.

Наиболее трудоемкий вариант, но для многих единственно доступный – это поход заранее в московское посольство.

Ниже в статье вы подробно узнаете о каждом из них, а также выясните принципы получения длительных резидентских виз в эту красочную жаркую страну.

Танзания

3 пути к 90 дням

Как вы уже поняли, граждане России имеют три варианта получить танзанийскую визу. Начнем с самого практичного – оформление по прилете.

В этом случае вам необходимо заранее подготовить:

  • загранпаспорт, годный минимум 180 дней от даты въезда в республику. В нем также должны присутствовать пустые страницы для визовых отметок;
  • анкету, которую необходимо оформить на английском языке печатными буквами;

Бланк можно скачать здесь.

заявление на транзит

  • фотографии 2 шт. стандарта 3,5х4,5 см, выполненные на светлом фоне. Лицо хорошо различимо и занимает 80% всего снимка. Солнечные очки запрещены, как и головные уборы, не относящиеся к религиозному обычаю;
  • миграционная карта. Эту бумагу вам, скорее всего, вручат в самолете, там же подскажут, как правильно заполнить. Если нет, то получите ее заранее по прилете перед прохождением таможенного контроля;

Бланк можно посмотреть тут.

миграционная карта

  • подтверждение финансовой состоятельности. Необходимо иметь при себе достаточное количество денег либо предъявить выписку из банка/дорожные чеки.

Необходимая сумма рассчитывается исходя из 5000 TZS в сутки на человека. Это примерно 2 USD.

TZS

Помимо бумаг потребуется оплатить визовый сбор в 50 $. Цена относится лишь к однократному туристическому въезду.

Получаемый разрешительный документ имеет 1-разовый характер и дает право находиться в Танзании до 90 дней.

Так уж устроена визовая политика этого государства, что многократные визы выдаются только при уверенном подтверждении необходимости частого посещения страны по деловым, политическим, семейным или культурным причинам.

Въезд с детьми

Правила в отношении путешествующих юнцов стандартные.

Не достигшие 14 лет граждане могут быть вписаны в загранпаспорта родителя. На деле эта практика работает не во всех странах и постепенно отходит от использования. Рекомендуется оформить личный загранпаспорт на ребенка в любом случае.

Если же он достиг 14-летия, то пора получать документ самостоятельно.

Для выезда юного странника в компании лишь одного из двух родителей обязательно предоставить нотариально заверенное «Согласие на выезд» от второго.

согласие от родителя

Если он направляется в сопровождении другого лица, то нужно подготовить такую бумагу от обоих родителей и приложить к ней дополнительно доверенность.

e-Visa в течение 10 дней

Иммиграционная служба Танзании настоятельно рекомендует обращаться за разрешением именно посредством следующего способа – подачи заявки онлайн через сайт.

Здесь на главной странице сразу переходите в раздел e-Services -> Online visa application.

подача заявления

Далее вы увидите информационную страничку с соответствующими тремя полезными ссылками.

Первая, которая в данный момент вас интересует, означает начало заполнения нового обращения.

полезные ссылки

Следующая за ней пригодится, если по какой-то причине не закончите процесс подачи с первого раза. Пройдя по ней, вы вернетесь на тот момент, на котором остановились.

Третья ссылка используется, чтобы отслеживать состояние поданной ранее заявки.

Весь же цикл подачи обращения будет выглядеть следующим образом:

  • заполнение формы;
  • прикрепление документов;
  • оплата и отправка на рассмотрение;
  • ответ придет в виде электронного письма на указанный в анкете email.

Учтите, что консульский отдел может пригласить вас на собеседование. В реальности это случается крайне редко, но вероятность все же присутствует.

В штатном режиме рассмотрение занимает около 10 рабочих дней.

Начинается заполнение с ввода электронного адреса и контрольного вопроса для безопасности.

регистрация на портале

После этого шага система присвоит вам идентификационный номер, который впоследствии нужно будет использовать для доступа к вашей заявке и ее отслеживанию. Рекомендуется сохранить эти данные на бумаге или в электронном виде.

идентификационный номер

Следующий шаг – это уже начало заполнения самой анкеты. На первой странице вы указываете все основные личные сведения.

ввод основных данных

Не забывайте, что заполнять информацию нужно английским шрифтом.

Следующий пункт попросит ввести данные о месте проживания и контактную информацию. Имейте в виду, что указать нужно адрес прописки и место фактического проживания.

ввод данных

Далее выбираем тип паспорта (скорее всего, ваш вариант ordinary) и вводим имена/фамилии родителей. Не до конца понятно, зачем это взрослому человеку, но тем не менее необходимо.

Если же в поездку едет ребенок или другой гражданин по обстоятельствам сопровождаемый законным представителем, то сведения о нем вписываются ниже.

информация о сопровождающем

Следующая информация о вашем плане путешествия.

Здесь нужно ввести данные о месте и сроке прибытия, а также указать цели поездки. Дополнительно присутствует графа, в которой указывается встречающая сторона (Local host).

Если едете сами и никто вас не встречает, то выбирайте Self.

Внизу страницы нужно ввести данные места предполагаемого размещения (отель/хостел/квартира).

предполагаемое место размещения

Далее указываете, едут ли в сопровождении дети до 18ти лет, являетесь ли вы частью группы.

указываете детей

Теперь настал черед документов. Здесь потребуется загрузить:

  • фото, как в паспорте;
  • скан страницы заграна с данными его владельца;
  • ксерокопия авиабилетов в обратный конец (pdf-формат).

фото, паспорт, билет

Заключительный пункт заполнения – это проверка ранее введенных данных.

проверка введенных данных

Дополнительно здесь необходимо пройти по ссылке и ознакомиться с приложением о правилах получения визы.

отказ от ответственности

Финальный этап всей процедуры – это платеж. Для стандартной однократной визы, которую мы сейчас с вами оформили, он составит 50 USD. Информация о стоимости других видов будет напечатана ниже.

Здесь вы вольны выбрать два способа платежа либо отложить решение этого вопроса.

В первом случае вы оплачиваете счет картой Visa/MasterCard, во втором – сохраняете квитанцию для дальнейшего платежа в банке или ином уполномоченном учреждении.

консульский сбор

Все. На этом заполнение закончено. Теперь необходимо дождаться принятия решения.

Иммиграционная служба информирует заявителей, что подтверждение в выдаче визы еще не станет окончательным до момента вашего приезда в Танзанию. Там на пограничном контроле иммиграционный офицер будет финальным решающим звеном в этой цепочке.

Проблем здесь ожидать не стоит. Главное – иметь при себе доказательство платежеспособности, подтверждение проживания и обратные билеты.

Будьте внимательны!

Иммиграционный департамент информирует, что оформление электронной визы необходимо делать исключительно через официальный государственный сервис, упомянутый выше.

В реальности множество посреднических компаний предлагают аналогичную услугу, за качество предоставление которой танзанийские власти ответственности не несут.

Килиманджаро

Классика жанра – личная явка

В посольстве не приветствуют такой способ подачи, и, как правило, сюда обращаются лишь за долгосрочными разрешениями.

В любом случае для стандартной однократной визы необходимо будет подготовить тот же пакет бумаг, что и при оформлении въезда на границе.

  • загранпаспорт;
  • визовая анкета;
  • две фотографии 3,5х4,5 см;
  • обратные билеты или их бронь;
  • выписка из банка.

Если вы планируете особый визит с целью ведения бизнеса, воссоединения семьи или в ином случае, когда вам необходимо регулярное посещение Танзании, то можно запросить мультивизу с увеличенным сроком действия.

Такой документ выдается для многократного въезда на период до 1 года. При этом нужно помнить, что непрерывно по нему разрешается пребывать не более трех месяцев подряд.

Национальный парк

Что в этом случае нужно для оформления

  • загранпаспорт, действительный на весь срок действия визы, имеющий минимум две чистые страницы для отметок;
  • визовая анкета;
  • копия паспорта, приглашающего лица или ответственного представителя организации;
  • документ, подтверждающий регистрацию компании в Танзании (если вы направляетесь по работе или с деловым визитом);
  • подтверждение необходимости регулярного посещения республики.

Семейный визит

Что же для этого нужно? Для посещения страны с целью воссоединения семьи надо будет предоставить не только копию паспорта родственника, но и само приглашение.

В нем потребуется указать цели вашей поездки, сроки пребывания и контактные данные приглашающего.

Серенгети

Бизнес

Помимо, указанных выше, общих документов нужно подготовить официальное пригласительное письмо от организации, принимающей заявителя.

В нем указываются реквизиты компании и контактные данные ответственного ее представителя. Наряду с этой информацией прописывается цель путешествия и продолжительность, обозначаются условия его размещения.

Рассмотрение заявки на длительный многократный въезд может занять больше времени, поэтому рекомендуется позаботиться о подаче заранее.

Куда же обращаться

Адрес посольства в Москве следующий:

115127, Большая Никитская, 51

Рабочее время: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00

Тел. +7-495-690-25-21, +7-495-690-16-95

Email: info@tanzania.ru

посольство

Транзит

Штамп для пересечения Танзании по пути в целевое государство оформляется на срок до 7 дней.

Для этого потребуется предоставить свой загранпаспорт, билеты и визу в страну следования. Вы можете получить разрешение на транзит аналогичным образом на границе либо оформить онлайн через указанный выше ресурс.

Отдельно иммиграционный департамент информирует, что такой тип визы предназначен исключительно для проезда, но никак не в туристических целях.

Вид на жительство онлайн

Для тех, кому пребывания на протяжении 90 дней недостаточно, предусмотрен вариант оформления ВНЖ. Эту процедуру можно проделать онлайн. В таком случае необходимо правильно выбрать тип регистрации.

Если вы пенсионер, отправляетесь на лечение либо вызывают в суд в роли свидетеля и подозреваемого, то нужно выбирать «individual».

individual

Для тех же, кто планирует трудоустройство, участие в исследовательских или миссионерских проектах, учебу или иной вид действительности нужно отметить пункт «association/organization».

Здесь надо будет ввести данные организации, под чьей эгидой вы собираетесь находиться в Танзании.

association/organization

Третий вид – это заявка от зарегистрированной в стране организации, ведущий определенный бизнес.

company

В целом же список доступных видов разрешений на жительство выглядит следующим образом:

  1. Класс А предусмотрен для самозанятых граждан. Имеются в виду финансовые инвесторы, собирающиеся вести бизнес в одной из отраслей республики.
  2. Класс B подходит для экспатриантов, работающих на компанию или организацию в Танзании. Здесь предпочтение отдается высококвалифицированным служащим, которых не хватает на местном рынке труда.
  3. Класс С для всех остальных типов граждан (исследователи, миссионеры, пенсионеры и пр.)

Теперь ближе рассмотрим принцип обращения через этот сервис:

Подача заявки происходит после регистрации нового аккаунта (созданный для получения туристической визы не подойдет) по ссылке:

электронный иммиграционный портал

регистрация

Нужно будет указать ваш текущий номер мобильного в Танзании и адрес проживания. Помимо этого, выбрать субъект регистрации (лично, организация, ассоциация). Этот пункт весьма странный, ведь заявки можете подавать, находясь за границей (информация с сайта посольства).

Поэтому рекомендуем вам заранее проконсультироваться в консульстве по указанному выше номеру телефона.

Подсказка. При выдумывании пароля учтите, что в нем должна присутствовать минимум 1 цифра и специальный символ, а также заглавные буквы.

На первой же странице нужно выбрать «Подать заявку».

подать заявку

Здесь кликните интересующий тип разрешения и его подкатегорию. В последнем пункте обозначьте место, куда будет направлено ваше заявление.

тип разрешения

Далее страница требует ввести личные данные, загрузить фото лица, а также снимок в полный рост.

ввод личный данных

Далее нужно указать адрес фактического проживания на родине и предполагаемое месторасположения в Танзании. Помимо этого, введите информацию о  вашей квалификации и работе.

адрес проживания

Следующий пункт предназначен для заполнения паспортных данных.

паспортные данные

Здесь вы можете внести сведения об иждивенцах, если таковые предполагаются в вашей поездке.

сведения об иждивенцах

Теперь важный пункт, в котором следует загрузить все необходимые документы. Отнеситесь к нему внимательно. Многостраничные экземпляры нужно сканировать и загружать в одном файле. Изображение содержимого должно также быть хорошо читаемым.

необходимые документы

Бланк анкеты на временное жительство здесь.

бланк анкеты на ВНЖ

Последний шаг – это проверка сведений и подтверждение ознакомления с правилами подачи.

проверка сведений

Ответ на ваше заявление придет на электронную почту в течение 14 дней и будет содержать дальнейшие инструкции.

Осторожно! Желтая лихорадка

Во многих африканских регионах это заболевание имеет высокий показатель среди населения и от туристов требуется предварительная вакцинация.

Танзания в этот список не входит, поэтому в штатном режиме посещения от приезжих не требуют таковую прививку.

Однако существует правило для людей, которые прибывают в Республику из сопредельных государств либо из стран с активным очагом этого заболевания.

Список таких регионов следующий:

список регионов

Если приезжий находился в одной из этих стран более 12 часов даже транзитом, то от него в обязательном порядке потребуют отметки о получении прививки от желтой лихорадки.

Такая вакцина делается единовременно и начинает полноценно действовать через 10 дней.

Сам же срок ее активности составляет 10 лет. В течение этого периода можно не бояться подхватить вирус.

Среди симптомов выделяют головную боль, слабость в мышцах, расстройство ЖКТ, повышение температуры.

Если вы обнаружите у себя подобные признаки, обязательно обратитесь к врачу.

Захватывающие кадры с острова Занзибар смотрите в этом видео:

Комментировать
0
44
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно