Разбираемся, нужна ли виза на Корфу для россиян в 2019 году

Разбираемся, нужна ли виза на Корфу для россиян в 2019 году

Разбираемся, нужна ли виза на Корфу для россиян в 2019 году
0
357

Виза на Корфу для россиян в 2019 году оформляется шенгенская, т.к. остров относится к территории Греции, которая является частью европейского союза.

Прочитав статью до конца, удастся не только подготовиться к подаче заявления, но и избежать лишних трат на дополнительные услуги.

В самом конце вас ждет подробный гид по отказам в выдаче: как их предупредить и что делать, если все же получит отрицательный ответ.

Вам 90 или 365?

Существует два вида шенгенских виз. Самая распространенная, которая скорее всего и понадобится — это краткосрочная категории С.

По такому пропуску разрешено пребывать на территории союза до 90 суток в течение полугода.

Если же вам такой срок покажется недостаточным, то можете обратиться за национальной визой D. Оформить ее будет сложнее, но она позволит пребывать на территории греческого государства (в том числе острова Корфу) до 365 дней.

При этом остальные страны Шенгена можно будет посещать на срок до 90 суток в полугодие, как и по стандартному въездному документу.

Мы же рассмотрим подробнее именно туристический вариант.

Если вас интересуют другие типы виз, то подробная информация находится за стенкой в соседнем разделе.

Что нужно подготовить?

Базовый пакет документов будет следующим:

  1. Загранпаспорт, в том числе ксерокопия страницы с личными данными и прошлыми визами.

    Образец загранпаспорта

  2. Анкета, заполненная от руки на распечатанном листе либо онлайн через сайт посольства (бланк ).

Для бумажного документа разрешено использовать черную ручку. Правая колонка для консульских отметок — в ней ничего не пишете.

Электронный онлайн — сервис доступен на русском языке, воспользоваться им можно здесь.

Ваш браузер может ругаться на какое-то незащищенное или непроверенное соединение. Это предупреждение игнорируйте. Площадка официальная — угроз на ней нет.

Есть альтернативный вариант подачи заявки — сайт авторизованного греческого визового центра.

Он располагается по этому адресу. И любом случае потребуется регистрация, используя электронную почту.

По завершении заполнения будет назначена дата визита для подачи документов.

Имейте в виду, что однажды не оказавшись в назначенное время, вы можете испытать трудности для повторного регистрирования явки. Это особенно актуально в высокий сезон, когда работы у консулов очень много.

Что еще нужно?

  1. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы).
  2. Фотография 3,5х4,5см.

    Основные требования к снимку

    Требования: лицо отчетливо видно на светлом фоне, очки только у тех, кто их носит всегда и без темных стекол, головной убор можно только по религиозным соображениям.

  3. Медицинская страховка с покрытием от 30 000 евро.

    Образец медицинской страховки

    Она должна включать в себя всю территорию Шенгена и распространяться на срок поездки.

  4. Справка с работы.

    Образец справки с места работы

  5. От предпринимателя это свидетельство регистрации ИП и документ о постановке на учет в налоговой.
  6. От учащегося — студенческий билет.
  7. От пожилого человека — пенсионное.
  8. Банковская выписка за последние 3 месяца с отражением движения средств и наличием достаточного остатка.

    Как выглядит банковская выписка

Биометрические данные будут сняты при посещении консульства.

Визовый сбор для граждан России составляет 35 евро. Это половина от полной стоимости.

Если вы пожелаете ускорить процесс оформления, то можно заплатить вдвое больше (70 EUR). Тогда заявка будет рассмотрена в приоритетном порядке.

Если едут дети

Ребенок младше 14 лет может быть вписан в паспорт одного из родителей. Если он миновал этот возраст, то уже придется оформлять собственный заграничный документ.

Так или иначе, но в обоих случаях для несовершеннолетнего нужно предоставить свидетельство о рождении.

Как выглядит свидетельство о рождении

Если он отправляется с одним из родителей, то необходимо подготовить нотариально заверенное «Согласие на выезд» от второго.

Такой же документ составляется от обоих, если ребенка отправляют в сопровождении доверенного лица.

Как сэкономить 2-3 тысячи

Только при обращении напрямую в консульство. Однако в этом случае есть шанс допустить ошибку и получить отказ.

По этой причине неопытные путешественники предпочитают подавать заявление через визовые центры.

Генеральное Консульство Греции в Москве

123001

ул. Спиридоновка, д. 14

ст. м.Пушкинская

тел.: +7-495-539-3840

Email: grgencon.mow@mfa.gr

Прием документов: понедельник — пятница с 9:00 до 17:00

Выдача паспортов: с 16:00 до 17:00

Явиться можно без записи и пройти по живой очереди. Если же вы заполняли онлайн — обращение, то время будет назначено.

Визовый центр Global Visa Center World

Подробный список филиалов можете узнать по ссылке.

Как избежать отказа или что делать в его случае

Эта тема подробно рассмотрена в соседней статье нашего сайта.

Полезное видео

Особенности отдыха

Требуемые документы для Шенгена

Полезные ссылки

Бланк анкеты

Официальный сайт Посольства Греции: https://www.mfa.gr/russia/ru/the-embassy

VFS Global: https://www.vfsglobal.com/russia/greece/russian/

Комментировать
0
357
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно