Документы на визу в ОАЭ

Документы на визу в ОАЭ

Документы на визу в ОАЭ
0
13

ОАЭ не член Евросоюза, поэтому въехать в нее по Шенгену не удастся. Украинцам, белорусам и казахстанцам потребуется национальная виза. Своими усилиями ее нужно оформить в сервисных центрах на территории Российской Федерации. Пакет документов на визу в ОАЭ зависит от вида въездного разрешения.

Типы

Выделяют следующие разновидности:

  1. Гостевая — визу оформляют россияне, желающие остановиться в стране более чем на 2 недели. Выдают ее также членам семьи тех граждан, которые проживают в Эмиратах по долгосрочному разрешению.
  2. Транзитная — оформляется теми путешественниками, которые не планируют оставаться здесь, а лишь пересекают его в качестве пересадочного, для поездки в другую державу. Действует документ 96 ч.
  3. Студенческая — требуется тем, кто собирается учиться в Объединенных Арабских Эмиратах или проходить языковые курсы.
  4. Туристический — самый распространенный тип, срок — 1 месяц.

    Туристическое разрешение в Эмираты

  5. Рабочая — визу самостоятельно открыть не удастся. Этим занимается работодатель.

От въезжающего требуется диплом, подтверждающий квалификацию, и заграничный паспорт. Ее длительность – 60 дней. Нужно сделать визу резидента.

Основное

Кроме заграничного паспорта никакие справки не требуются.

Туристам рекомендуется заранее оформить медицинскую страховку.

Она понадобится не для визы по прибытию, а для получения медицинской помощи (при необходимости).

Если у работника пограничного контроля возникнут вопросы, он потребует предъявить финансовые гарантии, билет на обратный рейс, резервацию гостиницы. Но это исключительные случаи.

После въезда в страну у людей сканируют сетчатку глаз.

Общие сведения

Не важно, с какой целью гражданин прилетает в Эмираты. Получение визы подразумевает предоставление конкретного перечня бумаг. Требования к ним менее жесткие, чем к Шенгену, но все же придется приложить снимки, анкету и другие справки. С 2017 года начали действовать новые условия въезда для россиян. На данный момент визу бесплатно получают непосредственно на границе. Условия получения:

  • наличие стандартного загранпаспорта – должен действовать не менее полугода по возвращению;
  • ребенка, вписанного в паспорт родителей, через границу не пропустят – ему требуется отдельный документ;
  • если россиянин родился в любом арабском государстве, нужно иметь при себе свидетельство о рождении.

Требования должны быть соблюдены. В противном случае право на въезд не оформят. Выдается сроком на 30 дней с возможным последующим продлением.

 Полученный на таможне документ имеет ограниченный период действия. Нарушение сроков грозит последствиями – штрафными санкциями и последующим запретом на въезд в Эмираты.

Что нужно для детей?

Для оформления въездного документа для граждан, не достигших совершеннолетия, подготавливаются свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя (который не отправляется в поездку).

Если малыша вписали в заграничный паспорт мамы или папы, и имеется его вклеенное фото, отдельный паспорт для ребенка не нужен. При условии, что границу они пересекают вместе.

Необходимые бумаги по типам виз

Для работы

Для приглашения россиянина к себе на должность компания должна подготовить:

  • заявление на выдачу рабочей визы (в двух экземплярах) – Министерством труда составлен бланк;
  • карточку о подтверждении регистрации организации в Эмиратах – свидетельствует, что работодатель имеет право приглашать как местных жителей, так и иностранцев;
  • лицензию;
  • справку-подтверждение квалификации претендента на должность – диплом либо сертификат.

Чтобы трудоустройство было официальным, необходимо подписать трудовое соглашение.

Соискателю выдают визу в ОАЭ на весь период получения прибыли. От гражданина также потребуются свои документы.

Это анкета, приглашение от работодателя (в оригинале и копия), сопроводительное письмо от фирмы и документы, подтверждающие доходы. Дополнительно могут попросить предъявить справки о состоянии здоровья.

Для студенческой

Отправляясь в Дубай на учебу, студент или школьник должен подготовить следующие документы для визы в ОАЭ:

  • справку о зачислении в вуз;
  • о переводе в образовательное заведение в Эмиратах;
  • об оплате программы обучения;
  • свидетельства о появлении на свет;
  • паспорта матери с отцом (если ребенок не достиг совершеннолетия);
  • выписку из карточки о прививках;

    Прививочная карта

  • справку с места трудоустройства или с учебы;
  • оценки за последнее время;
  • 16 фотографий.

Документация переводится на английский либо арабский и заверяется у нотариуса в Представительстве Эмиратов.

Для транзитного разрешения

Бумаги оформляют заранее, справки предоставляются те же, что и на туристический тип. Подготавливаются оригиналы и копии таких бумаг:

  • заграничного паспорта с периодом действия полгода после возвращения на родину;
  • бланка анкеты, заполненного на английском языке;
  • билетов либо их брони в третье государство;
  • регистрация гостиницы на период транзита: гарант для открытия визы;
  • удостоверение состоятельности – свыше 30 тысяч на счету;

    Справка о состоянии счета

  • старых заграничных паспортов;
  • 1 фото.

Анкета заполняется в аэропорту, по прилету.

Для жителей Украины

В 2018 году визу выдадут при наличии таких справок:

  • заявление;
  • цветной снимок;
  • загранпаспорт;
  • подтверждение материального состояния – выписка с места трудоустройства, ведомость из банка и прочее;
  • разрешение на пересечение границы от родителей – для несовершеннолетних граждан.

    Согласие родителя на выезд ребенка за границу

Они переводится на английский язык и заверяется у нотариуса.

Требования

Прежде чем оформлять бумаги, необходимо соблюсти правила:

  • если отправляется семья, подается одна анкета на всех;
  • ксерокопии справок предоставляются только цветные;
  • соединять отправляемые файлы недопустимо;
  • фото не старше 6 месяцев;
  • анкета заполняется латинскими буквами.

Нюансы

Чтобы не столкнуться с проблемами, необходимо запомнить кое-какие особенности:

  • если в паспорте у жителя России родным городом обозначено арабское государство, потребуется предоставить в аэропорту свидетельство о рождении;
  • если у ребенка другая фамилия, у родителя должен быть на руках оригинал свидетельства о появлении его на свет;
  • если дети отправляются в страну с родственниками, а не с родителями, предъявить согласие от мамы и папы (в письменной форме) и свидетельство о рождении (в оригинале).

Бумаги должны переводиться на английский язык и иметь заверение от нотариуса.

Личный опыт

Андрей, сам открыл разрешение в Эмираты, 26 июня, 2015 года

Как выглядит въездное разрешение

Сложностей в таком оформлении нет. Главный залог положительного результата – наличие гаранта. Им бывают жители Эмиратов либо организации с регистрацией в ОАЭ.

Прежде чем начинать процедуру оформления, следует собрать справки. Я предоставил:

  • анкету;
  • заграничный и гражданский паспорт;
  • авиабилеты в оба конца;
  • 1 фотографию;
  • выписку из банка.

Проверьте свою электронную почту – из ВЦ должны прислать письмо со ссылкой. Нажав на нее, вы перейдете на анкету, в которую нужно внести данные. После необходимо загрузить сканы справок и оплатить сбор размером 100$.

В течение нескольких дней арабы будут принимать решение. Если каких-либо документов не хватает, на почту вышлют уведомление с просьбой донести их.

Если со справками все в порядке, вы получите pdf-файл, разрешающий въезжать в страну. Его необходимо распечатать и предъявить на паспортном контроле, иначе гражданина ожидает штраф.

Татьяна, оформила на 2 недели, 5 августа, 2015

Планируя визит в Объединенные Эмираты, я столкнулась со сложностями. Процедура оказалась не совсем понятной, поскольку оформить разрешение можно несколькими способами – через авиакомпании или турагентство. Я выбрала первый вариант.

Оформляла на 2 недели, поскольку планировала остаться в Дубай 7 дней. Все обошлось в 90$ с человека. Чтобы подать заявку, необходимо предъявить оригиналы и копии:

  • заграничный паспорт;
  • свежее цветное фото высокого качества;
  • свидетельство о рождении – малышам;

    Образец свидетельства о рождении ребенка

  • билеты в обе стороны.

    Билеты в Дубаи необходимы для подачи заявки

В фирме обещали сделать визу за 2-6 суток. По истечении 4 дней на почтовый ящик выслали письмо с въездным документом, его нужно было распечатать. Ее предъявляют в аэропорту на паспортном контроле.

Александра, открыла онлайн, 1 марта, 2016 года

Хотя можно не заморачиваться и подавать на получение визы, обратившись в турфирмы, я решила сделать своими силами. Заявку оформляла в России в центре онлайн. Подготовила:

  • фотографии;
  • паспорт;
  • заполненный бланк анкеты;
  • резервацию гостиницы;

    Ваучер в гостиницу

  • билеты на самолет – туда и обратно;
  • справку с рабочего места;
  • поскольку собиралась лететь без сопровождения, потребовалась ведомость из банка.

    Банковская выписка

Мне 24 года, поэтому пришлось внести гарантийный депозит – его возвращают по прибытии домой.

Заявку рассматривают от 3 дней. Если возникают сомнения, сроки затягиваются до нескольких недель.

С моими бумагами все было в порядке, поэтому через 5 суток на электронный ящик выслали файл с разрешением. Я его распечатала. Кстати, его нужно хранить в продолжение всего путешествия.

Марина, оформила по прилету, но появились проблемы, 23 марта, 2016 года

Транзитная виза в Дубай была получена мною на 96 ч. Это первый опыт получения такого разрешения. Думаю, история поможет другим.

Стоит она 75$. Кто не желает читать отчет полностью, расскажу кратко.

Для получения транзитной визы я обратилась в авиакомпанию Emirates. В Дубае планировала переждать трое суток.

Разрешение заранее не получала, и в аэропорту появились трудности. Купила дополнительный билет из Дубай, после была допущена к посадке. Теперь распишу подробнее.

Направлялась я в Непал. Решение приняла быстро, поэтому много времени на подготовку не оставалось – всего двое суток. Вылет планировался из Нью-Йорка.

Прямого рейса оттуда в Непал нет, поэтому пришлось выбрать «пересадочный» город. Решила, пусть будет Дубай, проведу там несколько дней.

Так как я гражданка Российской Федерации, нужно было получить разрешение заранее либо подать справки на рассмотрение еще до отправки. Оставалось всего полтора дня.

Однако в Дубай допускается открыть разрешение на 96 ч, прилетев в аэропорт. Я надеялась на этот вариант.

Позже выяснилось, что Россия не входит в государства, жители которого могут воспользоваться таким правом. Справки на транзитную необходимо было отправить хотя бы за 4 дня до отправки.

В интернете перерыла много форумов, ознакомилась с отзывами путешественников, где размещались истории со списком бумаг от различных турфирм. Информации много, но какая-то конкретика отсутствовала.

Нашла сведения, что авиалиния Emirates может стать гарантом, если гражданин воспользуется ее услугами. Именно так и решила сделать.

Отослала авиарейсу электронное письмо для уточнения, что смогу открыть визу по прилету. Чтобы быть уверенной, позвонила туда, поскольку неизвестно, как долго будет идти письмо.

Билетов еще не было, а до вылета оставалось меньше суток. Дозвонилась туда, трубку взяла девушка. Объяснила ей свою ситуацию – что являюсь гражданкой России, но постоянно проживаю в Штатах, отправляюсь в Непал с пересадкой в Дубай.

Ответили, что информацию они разглашают пассажирам авиарейса Emirates. Дождалась, пока она проверит данные. В итоге, девушка огласила, что я смогу оформить въезд в аэропорту.

Вмиг заказала билеты. В Дубай прилет планировался в понедельник, в Непал – через 2 дня. Но радость продлилась недолго.

Проблемы начались в аэропорту Нью-Йорка. При прохождении регистрации у меня попросили визу. Ответила, что планирую оформить ее по прилету.

Предоставила бронь на вылет в Непал, резервацию гостиницы в Дубай, сообщила о разговоре с представителем авиалинии. В аэропорту эти сведения не подтвердились.

Далее выяснилось, что не хватает двух лет до 30, чтобы я была вправе свободно вылететь в Эмираты. Также перечислили список государств (туда вошли Украина, Россия, Узбекистан и еще около 15), к девушкам которых предъявляют особые требования. Разбирательства длились около 3 ч.

Предложили единственный способ выехать из страны – сменить рейс на более ранний. Купила я новый билет.

Прилетев в Дубай, направилась к стойке авиалинии, чтобы получить визу транзит. За документ заплатила 135$. Девушка вручила мне чек, сделала ксерокопию резервации гостиницы и выдала готовое разрешение.

Далее пошла к паспортному контролю. Офицер задал несколько вопросов и поставил штамп в паспорт. Процесс занял примерно 15 минут.

Геннадий, оформил однократку, 23 ноября, 2017 года

Самостоятельно получить разрешение для въезда в Объединенные арабские Эмираты непросто – необходим спонсор. Таковым считается туристическое агентство.

Я обратился за помощью к одному из туроператоров – Натали Турс. В компании сказали собрать следующие бумаги:

  • анкету – указать в ней контактную информацию;
  • фотографию;
  • скан заграничного паспорта.

Эти справки необходимо подавать вместе с заявкой на оформление. Стоимость получения документа составляет 75$. В итоге, визу открыли за 6 дней.

Анатолий, оформил через агентство, 30 ноября, 2017 года:

В ОАЭ я мечтал побывать давно. Чтобы пересечь границу страны, гражданам России необходимо получить визу.

С этой целью лучше заручиться поддержкой агентства, но при условии, что вы купите тур у этого оператора. Облазив интернет и почитав отзывы путешественников. Свой выбор я остановил на турагентстве Санмар.

Особенности разрешения:

  • однократное;
  • не более 29 дней;
  • действует 60 суток с момента получения.

Виза через Санмар обошлась в 85 €.

Сотрудник агентства рассказал, что въездное разрешение не аннулируется, даже если смените:

  • гостиницу;
  • дату путешествия – но она должна быть в пределах действия документа;
  • номер в отеле.

В аэропорту Москвы перед вылетом в Арабские Эмираты выдали копию визы, которую необходимо предъявить на паспортном контроле при регистрации рейса.

Ольга, украинка, 1 марта, 2018 года

Мои знакомые работают в Эмиратах давно. Они предложили должность бухгалтера, и я решила согласиться. Для въезда в страну необходима рабочая виза.

Всю информацию можно узнать у специалистов туристических фирм. Обратилась к Джоинап. Рассказали, что рабочая виза – разрешение, позволяющее пребывать в стране в период трудового соглашения.

Список документов, которые я подготовила:

  • загранпаспорт – действующий и предыдущий;
  • заполненный бланк анкеты;
  • 4 фото;
  • разрешение на рабочую деятельность – оригинал и копию;
  • письмо от нанимателя;
  • данные о моей вакансии, размере заработной платы.

Процесс оформления визы длился около двух недель. Выдали документ на 2 месяца.

Полезное видео

Как проверить разрешение самостоятельно

Советы от опытного путешественника

Как легко получить туристическое разрешение в Эмираты

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства ОАЭ: https://uae.mid.ru

Заполнение анкеты для визы в ОАЭ: http://www.asiavc.ru/uae/register/

Комментировать
0
13
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно