Как получить визу на Майорку: инструкция для россиян в 2019 году

Как получить визу на Майорку: инструкция для россиян в 2019 году

Как получить визу на Майорку: инструкция для россиян в 2019 году
0
85

Виза для россиян на Майорку в 2019 г. – обыкновенный шенгенский въездной документ, предоставляемый в Посольстве Испании. Если у жителя нашей страны в заграничном паспорте уже имеются шенгенские штампы, то оформление визы пройдет беспроблемно. Въехать на Майорку удастся по любому виду Шенгена.

Типы разрешений

Рассмотрим основные формы визы для россиян на Майорку. Она бывает шенгенской и национальной. Первая предназначена для туристических целей, посещений родных или друзей, делового визита и транзита. Это въездной документ с недлительным периодом действия – до 3 месяцев. Второй вид необходим для вольного перемещения по государствам Европы. По нему разрешается находиться на Майорке до полугода.

Может ли быть срочной?

Если у заявителя форс-мажорные обстоятельства, с анкетой ознакамливаются быстрее. Заявка на срочный въездной документ рассматривается лишь в Визовом центре (ВЦ). Получить ускоренное разрешение смогут граждане, выезжающие в целях:

  • ведения коммерции либо партнерских переговоров;
  • лечения по медицинским показаниям;
  • академическая деятельность;
  • атлетических соревнований.

Срочную визу откроют по причине смерти либо тяжелого заболевания родственника, являющегося жителем Майорки. Такие заявки обрабатываются только в особенных ситуациях. Подготавливают в продолжение 10 суток.

Требуемая документация

Список бумаг, необходимый россиянину для получения майорской визы:

  • действительный загранпаспорт – время его действия не должен заканчиваться еще 3 месяца по окончании путешествия;
  • анкета, оформленная на английском либо испанском языке;
  • копии заполненных страниц гражданского паспорта;
  • 2 цветных фотоснимка;
  • медицинский страховой полис – должен действовать весь период нахождения в государстве;
  • резервация гостиницы – с обозначением сведений об оплате, инициалов проживающего, сроков пребывания, данных о регистрации отеля, подписью и штампом;
  • оплаченные билеты на самолет (либо их бронь) – в обе стороны;
  • доказательство материальной стабильности обратившегося – в среднем, 60 долларов в сутки на каждого путешественника. Подойдут опись из банка, квитанции о покупке валюты;
  • официальная справка от начальника, для студентов – бумага об учебе, студбилет, а удостоверение и ксерокопию пенсионной книги ‒ людям пенсионного возраста;
  • заявление-согласие на обработку личных данных.

Бланк-образец для заполнения

Если визит деловой, потребуется пригласительное письмо от компаньона. В нем указать, кто и кем приглашается, с какой целью, какова длительность поездки. Если письмо выслало приватное лицо, понадобится ксерокопия его документации.

Когда семья отправляется в Пальма-де-Майорку с малышом, потребуется свидетельство о его рождении. Если фамилии крохи и мамы разные, нужно иметь справки о подтверждении родства. В основном это документ об изменении фамилии.

Если ребенок выезжает сюда без отца или матери, последние должны дать согласие – письменное, заверенное нотариусом. Такая же бумага потребуется, если малыш едет с одним из них. Дети старше 14 лет покидают Россию по собственному «заграннику», младше – вносятся в паспорт родителей.

Если оформляется срочное разрешение, дополнительно предоставляются билеты (проплаченные в оба конца) и сопроводительное письмо, объясняющее основание срочности.

Сколько стоит?

Чтобы бумаги были обработаны, заявителю нужно уплатить консульский сбор. Стоимость визы в 2018 году составляет:

  • 35 € за Шенген;
  • 70 € – за срочность (меньше 10 суток);
  • 60 € за национальное разрешение.

Оплатить сбор возможно рублями. Определенную сумму пересчитывают каждый квартал, на ее размер влияет текущий обменный курс.

В Визовых центрах помимо консульского сбора взимается плата (998 рублей) за обработку документации. Если потратиться дополнительно, сотрудники центра подготовят анкету, сделают фотоснимок или окажут прочие услуги.

Пример визы в Испанию с объяснениями

Как оформить самостоятельно

Получить разрешение в Испанию (остров Palma de Mallorca) можно собственными усилиями, не обращаясь к посредникам. Для этого необходимо лично отнести справки в Генеральное Представительство в Москве или Санкт-Петербурге. Независимо от города требуется предварительно записаться на прием. Оформлением занимаются Консульства, Визовые центры лишь собирают документацию, передавая их в испанское представительство на рассмотрение.

Первый способ – через ВЦ. Сотрудники центра занимаются обслуживанием шенгенских виз, за национальной необходимо обращаться в Консульство. Прием ведется по принципу территориального деления: при явке нужно будет показать регистрацию. Если претендент не проживает по адресу подачи бумаг, ему придется предъявить справку с места трудоустройства и выписку из банка о состоянии счета. Визовые центры находятся в Москве на Газетном переулке.

Записаться на прием можно онлайн, при этом указать точное количество заявителей. Зарегистрировавшись, сделать распечатку письма-подтверждения и прийти с ним в ВЦ. Оплачивать сбор нужно в день подачи справок. Следить за ходом рассмотрения заявления можно на сайте Визового центра.

Другой вариант – в Консульстве. Здесь принимают бумаги на оба типа разрешения. Записываться на подачу также необходимо заранее. Московское представительство принимает документы граждан всей территории Российской Федерации, кроме тех, кто зарегистрирован в СПБ. Работник Консульства имеет право потребовать принести дополнительные справки и пригласить на интервью.

Как долго изготавливается?

Стандартные сроки анализирования обращения составляют 5 дней. Отсчитывается время с момента сдачи документации в Консульство. Когда сотрудники загружены работой, сроки увеличиваются до 10 суток. Если у служащих возникнут вопросы к заявителю или сомнения по поводу какой-либо справки, время рассматривания обращения продлится около 1 месяца.

Разрешение для украинцев

Для жителей этой страны безвизовый режим в государства Европейского Союза ввели в 2017 году. Если у человека имеется биометрический паспорт, ему не стоит оформлять разрешение. Такой распорядок касается лишь краткосрочных туристических поездок и визитов для лечения, посещение родных. Для обучения либо работы разрешение придется оформить. Пакет бумаг таков же, что и для россиян.

На территории государства в 2018 году работают Визовые агентства, в которых оформляется въездной документ. Находятся они в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Также разрешается посетить Представительство, располагающееся в столице Украины.

Как оформить в Визовом центре?

Для подачи документации следует придерживаться такого алгоритма действий:

  • Скачать бланк анкеты на сайте либо взять непосредственно в офисе.
  • Заполнить ее, поставить собственную подпись.
  • Подготовить перечень требуемых справок.
  • Выбрать дату и время приема.
  • Прийти в назначенный день, оплатить визовый сбор.
  • Сдать отпечатки пальцев.
  • Предоставить документацию и ожидать оповещения о готовности разрешения.

В руке две купюры по 20 евро

Сервисный сбор составляет 20 € (гривны – по курсу). Дополнительно вносится консульская плата размером 35 €. При желании соискателя можно подключить функцию смс-оповещения о готовности визы, потратиться на доставку паспорта курьерской службой. Сбор не вносят дети младше 18 лет, люди пенсионного возраста (только те, кто не работает).

Личный опыт

Татьяна, получила визу после отказа, 5 июля 2010 год:

Думаю, моя история будет кому-то полезна, поскольку советы форумчан помогли получить все-таки разрешение со второй попытки. Первый раз подавала справки за 3 месяца до планируемого путешествия. Занималась оформлением самостоятельно через визовое агентство.

Мне 20 лет, заграничный паспорт чистый. Предоставила справку о доходах с работы (зарплата на тот момент составляла 20 тысяч в месяц). Билеты на самолет уже были куплены. Финансовой гарантией послужила выписка с моего банковского счета (2 тысячи евро).

Я часто читала отзывы форумчан. Почти все твердили, что испанцы выдают визу без проблем, поэтому не переживала. Надеялась, что получу ее быстро и легко. Спустя 5 дней выслали паспорт со штампом, уведомили, что мои справки переданы в Консульство, но в визе мне отказано. К паспорту приложили бланк, на котором было напечатано «цель и причина поездки вызывают сомнения», «нет подтверждения проживания».

Паспорт РФ и печать отзака в визе

Снова облазила форумы, звонила в агентства, помогающие получить въездной документ. Причины мне указывали разные: запросила большой срок (нужно максимум 2 недели), направляюсь туда с целью остаться там жить и нелегально работать, недостаточная сумма на счету и прочие. Один служащий туристической фирмы объяснил, что в справке от компании, где трудоустроена, нужно было указать, что на период путешествия за мной сохраняется рабочее место. Здесь такой записи не было.

Рекомендовали разное: подавать повторно сразу же, через 3 месяца поменять заграничный паспорт на новый (поскольку в моем стоял отказ). В общем, спустя месяц я обратилась в тот же Визовый центр, но уже с такими поправками:

  • приложила справку из университета, что буду учиться еще 1 год;
  • принесла письмо от спонсора (им выступил мой родной брат) о том, что он оплачивает все расходы, и выписку с его банковского счета (4500 €);
  • предоставила резервацию отеля, в котором буду жить на период поездки.

Девушка из Визового центра неохотно приняла бумаги, поскольку уверяла, что прошло мало времени после отказа. Она была так же удивлена, как и я – через 1 неделю выдали въездной документ на полгода.

Очень довольна. Хочу добавить, что не нужно верить сотрудникам агентств, которые твердят, что после отказа без их помощи получить разрешение нереально. Моей главной ошибкой в первый раз было то, что я не продумала до конца все тонкости. Желаю удачи!

Александр, получил визу с первого раза, апрель 2014 год:

Хочу развеять миф о том, что выдача разрешение на Майорку получится только через туристические агентства или других посредников. Если на руках будет полный перечень документации, правильно оформленная анкета и маршрутный лист, вы легко сможете получить визу на 6 месяцев собственными усилиями.

Я предъявил в Консульство справки в таком количестве и порядке:

  • анкету. Заполняйте лишь те графы, в которых вы точно уверены. Если есть сомнения, спросите у визовых офицеров, они без проблем подскажут;
  • 2 фотоснимка – обязательно вклеить в анкету;
  • действительный и аннулированный загранпаспорт (если имеется);
  • резервацию отеля;
  • медицинскую страховку на все время нахождения в государстве (минимум 30 тысяч евро);
  • копию зарезервированных билетов на самолет – они необязательно должны быть выкуплены. Главное, чтобы бронь продержалась до даты получения визы;
  • справку с рабочего места – на бланке указывается занимаемая должность, размер зарплаты. Должна быть надпись, что за сотрудником сохраняется рабочее место;
  • материальные гарантии – выписка из банковского счета;
  • копии каждой страницы действующего «загранника» и аннулированного;
  • дубликаты всех заполненных листов гражданского паспорта;
  • план маршрута – сделайте его подробным, тогда претензий к вам точно не возникнет. Обязательно на английском языке.

По прибытии в Консульство нужно оплатить сбор размером 35 евро.

Флаг Испании на карте

Подавать можно через Посольство или Визовый центр. Я выбрал второй вариант. Девушка в окошке была приветливой, приняла бумаги, проверила их, дала квитанцию на оплату сбора. В соседнем окошке внес необходимую сумму. Подавал бумаги в пятницу, уже в четверг виза была готова.

Андрей, получил рабочий въездной документ, 5 августа 2015:

Если вы хотите осуществлять трудовую деятельность, не нарушая нормы законодательства, понадобится рабочая виза. Миграция на испанской территории включает в себя 5 этапов – выбор должности, заключение договора, оформление допуска, получение разрешения, приезд в страну.

Для начала вы должны найти организацию, которая не только примет на должность, но и оформит разрешение на рабочую деятельность. Она должна отправить ходатайство в Департамент труда. Из документов понадобятся:

  • заявка утвержденного образца;
  • договор с работодателем (оригинал и ксерокопия);
  • заграничный паспорт;
  • дубликат справки, который идентифицирует принятие на должность (например, устав компании, учредительное соглашение);
  • доказательство предоставления соцгарантий;
  • копия диплома.

Это касается рабочих моментов.

Также соискатель должен подготовить стандартный перечень бумаг:

  • заявление в двух экземплярах;
  • 2 фотоснимка;
  • «загранник» и копии страниц;
  • документ об отсутствии судимости;
  • внутренний паспорт;
  • дубликат разрешения на трудовую деятельность.

Договор с организацией заверяется печатью в Иммиграционном отделе.

Купюры в 50 евро

Получение рабочей визы платное, составляет 60 евро. Мне обещали рассмотреть заявку в течение 1 месяца. Предупредили, что в случае отказа решение можно обжаловать в Верховном суде. Мне повезло, и въездной документ оформили с первого раза.

Владимир, получил визу на 1 год, 1 сентября 2016:

Приобрести шенгенское разрешение просто, но если вы любите часто путешествовать по Европе, то каждый раз делать Шенген изнуряюще. На личном опыте я проверил, как оформить шенгенскую мультивизу. Благодаря моим советам, многие друзья получили разрешение минимум на полгода-год, некоторые в чистый паспорт. Главное, чтобы в Консульстве убедились, что вы не планируете оставаться в Palma de Mallorca насовсем.

Следуйте такому алгоритму:

  • Подготовьте и подайте документацию сами. В агентстве лишь подскажут, как правильно собрать справки. Услуга эта платная.
  • Подтвердите собственную материальную состоятельность. Кроме бумаги с места трудоустройства подготовьте официальный документ с банковского счета. Не делайте ограничений в деньгах. Укажите как можно больше средств с разных счетов – кредитных, дебетовых, валютных.
  • Оформляйте страховку для визы не на период путешествия, а на год. Чтобы получить многократное разрешение, потребуется туристический полис. Оформление годовой мультистраховки даст возможность пребывать за границей неограниченное количество раз, но не больше 90 дней за один визит.
  • Предъявите копии страниц предыдущего заграничного паспорта. Если в прошлом «заграннике» остались визы, приложите их к документам. Это докажет, что вы постоянно возвращаетесь домой. Если в нем проставлен хотя бы один Шенген, то имеются высокие шансы получить разрешение на год или больше.
  • Зарезервируйте гостиницу. Обсуждения «сбивают» новичков-туристов с толку – часто можно найти отзывы, что разрешается забронировать ее без аванса, а потом отменить. Если в Консульстве узнают об этом, в визе откажут.

Кнопка Hotel на клавиатуре

Для подтверждения своих намерений вернуться, предъявите офицеру ксерокопии документов на недвижимое имущество, автомобиль.

Вот таким образом я оформил визу на 1 год. Пробуйте и вы, и все получится!

Даниил, белорус, получил разрешение, 25 апреля 2017 год:

Консулы Испании лояльно относятся к предоставлению виз жителям Беларуси. Решил я оформить туристический въездной документ. Выдают его в Посольстве в Москве или в Минске. Есть еще ВЦ, но там только принимают документы и передают их в Консульство.

Для туристической визы пакет бумаг минимальный. В зависимости от типа разрешения перечень справок отличается. Итак, я собрал:

  • ксерокопии заполненных страниц паспорта;
  • медицинскую страховку – ею покрываются все затраты на медобслуживание (минимум 30 тысяч евро);
  • выписку из банка о состоянии счета. Чтобы подтвердить платежеспособность, подойдет и справка о доходах с места работы;
  • заграничный паспорт – период его действия не должен заканчиваться полгода с даты въезда;
  • 3 цветных фотографии;
  • анкету. Язык заполнения – английский или испанский. Разрешается подавать в электронном виде;
  • билеты в обе стороны;
  • сведения о туристическом маршруте.

Стоимость сбора составляет 60 евро.

Мне сказали, что следить за статусом заявки можно на официальном сайте Визового агентства. Для этого вводится дата рождения и номер, который дают при регистрации. Я заходил на сайт каждый день, пока не увидел запись «готов к выдаче».

Асмет, казахстанец, получил гостевую визу, 12 мая 2018:

За въездным документом обращался впервые, поэтому бумаги подаются лично. В Посольство предоставил вот что – анкету, приглашение (в Майорке у меня проживает тетя), заграничный паспорт, цветные фотоснимки, справку с места трудоустройства и о семейном положении, выписка о счете в банке, медицинскую страховку и резервацию билетов.

За разрешение пришлось оплатить консульский сбор (10 тысяч ₸) и сервисный (30 375 ₸). Документ был готов через 1 неделю.

Полезные видео

Сбор документов на туристическую визу

Что надо знать про Шенген

Проблемы с бронированием гостиницы — как выйти из ситуации при получении визы

Полезные ссылки

Генеральное Консульство Испании в Москве — exteriores.gob.es.

Посольство РФ в Испании — spain.mid.ru.

Комментировать
0
85
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно