Собираемся в Эквадор: виза для россиян в 2019 году

Собираемся в Эквадор: виза для россиян в 2019 году

Собираемся в Эквадор: виза для россиян в 2019 году
0
56

Виза в Эквадор для россиян в 2019 году потребуется лишь тогда, если турист планирует находиться на территории этого государства свыше 90 дней подряд.

В случае более короткого путешествия оформлять въездной документ не нужно.

Природа страны

Эквадор является одной из стран в северо-западном регионе Южной Америки.

Расположен он на берегу Тихого океана и простирается на обе стороны экватора. Именно из-за этого государство и получило свое название.

Океаном оно омывается с западной стороны.

На востоке граничит с Перу, а на севере – с Колумбией.

Излюбленными туристическими достопримечательностями считаются его джунгли Амазонии, горная система Анд и Галапагосские острова, чье разнообразие дикой природы способно поразить даже бывалых путешественников.

  1. Как же остаться в этом райском уголке на полгода без визы?
  2. Какие варианты посещения и иммиграции в Эквадор доступны обычным гражданам?
  3. Сколько может стоить оформление визы?

Эти и другие сопутствующие вопросы будут разобраны ниже.

Правила въезда и пребывания

Двухсторонняя отмена виз между Эквадором и Российской Федерацией произошла в 2012 году. Краткосрочный визит по новому порядку может продолжаться 90 суток, но без особых сложностей этот срок можно увеличить еще на столько же, если заранее об этом позаботиться.

Что же потребуется для безвизового посещения экзотического края?

Список необходимых документов выглядит следующим образом:

  • загранпаспорт годный минимум 6 месяцев на момент предполагаемого отъезда;

    Образец загранпаспорта

  • авиабилеты в обратную сторону;
  • когда в путешествии участвует несовершеннолетний гражданин, то для него предоставляется свидетельство о рождении и «загран», если не вписан в 1 из паспортов родителей.

    Образец свидетельства о рождении

Юный путешественник собирается покидать страну лишь с мамой или папой? Тогда нужно предоставить письменное согласие на выезд от второго родителя.

Это разрешение потребуется перевести на испанский язык и заверить нотариально.

Все!

Такого набора документов будет достаточно для того, чтобы по прилете получить заветный штамп T-3 permit.

Он отражает допустимый срок пребывания.

В некоторых случаях ставится штамп на 60 суток

Иногда проставляют 60 суток. Но чаще штампуют полный допустимый период в 90 дней.

Как же остаться на полгода?

Отведенного времени для отдыха и путешествий по территории Эквадора кажется недостаточным?

Можно запросить продление разрешения еще на 90 суток.

Для этого необходимо обратиться в местную миграционную службу минимум за 30 дней до окончания срока разрешенного пребывания.

С собой нужно будет иметь:

  • оригинал загранпаспорта и копию страницы с данными владельца;
  • фотографию стандартного формата 3,5 на 4,5 см;

    Требования к снимку на въездное разрешение

  • помимо предоставления документов необходимо объяснить причину задержки и оплатить пошлину, размер которой будет зависеть от срока продления разрешения.

В сети повсеместно встречается информация о том, что можно получить туристическую визу сразу на полгода. Это неправда. По информации консульского отдела Эквадора такой тип разрешения не выдается с начала 2018 года. Максимальный срок составляет 90 дней с возможностью продления.

Особый порядок въезда и пребывания

Помимо праздного туризма существует много других мотивов для посещения Эквадора. К ним относятся:

  • просьбы укрытия для беженцев;
  • рабочие контракты;
  • обучение;
  • религиозные визиты и прочие.

В этих случаях уже оформляется определенный тип визы, который в итоге может дать приезжему право на нахождение в стране вплоть до бессрочного.

Виды разрешительного документа бывают следующими.

Дипломатический

Запрашивается представителями государства, сотрудниками консульств, военных ведомств, атташе, чиновниками и высокопоставленными деятелями политики, культуры и науки. В дополнение к ним визы предоставляются и сопровождающим их близким родственникам.

Сроки действия таких разрешений ограничиваются длительностью дипломатического визита.

Для беженцев

Они получают визу бессрочно. Подобный документ предоставляется людям, пострадавшим в результате военных действий, преследуемым по национальным, политическим или религиозным признакам, для защиты их жизни и свободы.

Студенческая

Оформляется студентам, планирующим получение образование в одном из учебных заведений Эквадора, являющихся признанными правительством.

Кроме самого студента попутно такую визу могут получить его близкие родственники. Срок пребывания по ней составляет от 6 до 12 месяцев.

Трудовая

Получают ее специалисты, руководители организаций, а также их работники, которых приглашают эквадорские компании для временного найма, проведения тренингов, профессиональных консультаций и другой схожей деятельности.

Ближайшие родственники приезжих также могут претендовать на подобную визу. Выдается это разрешение на срок до двух лет и может быть продлено.

Религиозная

Предусмотрена для миссионеров, волонтеров и представителей официально признанных духовно-верующих сообществ, а также их близким родным.

Действует от 6 месяцев до 2х лет, при этом допускается продление.

Для культурного обмена

Подразумевает въезд представителей национальных организаций для выполнения соответствующих программ. Также позволяет получать визы их родственникам. Длительность пребывания по такому документу ограничивается одним годом.

Рантье

Довольно популярный тип иммиграционной визы, которую получают люди, имеющие постоянный подтвержденный доход за рубежом. Как правило, это сдача в аренду жилья или пенсии, но возможны и иные источники прибыли.

Доход должен превышать 800 USD в месяц.

Профессиональная

Относится к иммиграционным визам и выдается на основании апостилированного диплома об образовании, полученном в одном из специализированных вузов. Является бессрочной и может в итоге привести к получению гражданства.

Инвестиционная

Интересный вариант для бизнесменов, желающих вложиться в развитие дела, недвижимость или иные финансовые институты Эквадора. Размер инвестиции должен быть минимум 30 000 USD.

По такому разрешению можно находиться в стране бессрочно, причем через три года проживания появляется шанс стать гражданином Эквадора. Придется сдать экзамен на знание испанского языка, географии, истории государства и его законов.

Какие же бумаги собрать для получения разрешения?

Общие документы для визы:

  • анкета. Заполняется на английском или испанском языке — бланк;

    Как выглядит анкета на въездное разрешение

  • заграничный паспорт с ксерокопией главной страницы;
  • выписка с банковского счета, где в наличии имеется не менее 1000 USD. Желательно также подтвердить регулярное поступление средств в течение последних месяцев;

    Обратите внимание, чтобы в банковской выписке обозначалась сумма более 1000 $

  • фотографии. Потребуется 2 шт. цветных со стандартным размером 3,5х4,5 см;
  • справка с работы. Заполняется на фирменном бланке компании с указанием реквизитов. В ней отмечаются данные служащего, его стаж, должность и оклад. Заверяется такой документ директором, бухгалтером и синей печатью;

    Образец справки с места работы

  • визовый сбор. Размер отличается для каждого типа разрешения. Он может составлять от 50 до 450 USD. Общая сумма складывается из стоимости самой визы и дополнительной оплаты консульского тарифа.

Остальные бумаги подготавливаются согласно цели визита.

Это могут быть контракты на работу, документ о зачислении на учебу, банковские выписки, подтверждающие достаточное ежемесячное поступление средств и прочие бумаги.

Все справки предоставляются на испанском языке, заверенные авторизованным переводчиком. Обратите внимание, что для некоторых из них может также потребоваться апостиль.

Куда именно обратиться?

Подача документов производится онлайн через электронного консула. Сайт доступен на английском и испанском языках.

Если ваша цель визита – туризм, то прежде, чем покупать авиабилеты необходимо пройти процедуру регистрации путешественника, ознакомившись с инструкцией и заполнив формуляр в разделе «Tourist Registration».

Нажмите на указанный раздел

На странице перечислены шаги, последним из которых и является заполнение формуляра.

Ознакомьтесь со всеми представленными шагами

Внимательно ознакомьтесь с каждым пунктом, тогда при оформлении не возникнет сложностей.

Заполненная форма распечатывается, подписывается и сканируется, так же как и страница загранпаспорта с личными данными.

Далее потребуется заполнить заявление на получение визы, если таковое планируется.

Для лиц, знающих английский язык, самый удобный способ – это прочитать подробную пошаговую инструкцию: бланк. А также ознакомиться с типами виз и необходимыми документами для их получения в разделе «Visas»

В окне выберите раздел «Visas»

Если возникнут сложности с оформлением, то всегда можно обратиться с вопросом к консулу по одному из номеров, указанных ниже.

Здесь же упомянут адрес посольства в Москве, куда также можно обратиться за получением визы по предварительной записи:

105064, Гороховский переулок, 12

Часы работы: с 10:00 до 17:30 понедельник–пятница

Тел. +7-499-261-55-27 (консульский отдел), +7-499-261-27-39

Сайт Посольства

Полезное видео

Личный опыт о путешествии

Какие траты за месяц проживания в стране

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства Эквадор: https://www.consuladovirtual.gob.ec/en/web/guest/inicio

Бланк анкеты на въездное разрешение

Бланк подробной пошаговой инструкции 184-VisasGuiaIngles

Комментировать
0
56
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит