Что нужно для получения визы в Сан-Марино?

Что нужно для получения визы в Сан-Марино?

Что нужно для получения визы в Сан-Марино?
0
468

Сан-Марино, как известно, одно из самых маленьких государств на земле. Большинство туристов, собирающихся посетить эту точку на карте, знают, что оно окружено со всех сторон территорией Италии. А вот нужна ли виза в Сан Марино, знают не все. С удовольствием просветим вас на этот счет.

Относясь к итальянскому визовому пространству, Сан-Марино с радостью принимает у себя тех, у кого есть шенген или национальная виза, без них въезд в государство невозможен. Отдельная виза для россиян не понадобится.

Собрать документы на получение визового разрешения — дело хлопотное и ответственное, но не невозможное. Просто необходимо подойти к этой задаче со всей ответственностью. Консульство Сан-Марино строго следит за оформлением всех бумаг для въезда, порой малейшая ошибка в этом процессе может привести к отказу.

маленькое государство

расположение страны

Какие бывают визы

Туристы должны иметь в виду, что местное посольство с готовностью рассматривает практически все заявки на получение разрешения въезда в их страну. Правда, есть туристические фирмы, которые якобы гарантируют вам 100%-ный результат решения задачи в положительную сторону. Однако, спешим развеять этот миф. К сожалению, полной гарантии, что вам дадут визу в Сан-Марино не может дать никто.

Почему же консульство может отказать? Причем, причиной может оказаться какая-то мелочь. Давайте рассмотрим подробно все аспекты получения и отказа.

Самым первым шагом для вас должно стать определение категории документа. Для стран СНГ, включая Российскую Федерацию, визовые разрешения бывают двух категорий:

Национальная итальянская виза категории d

Оформляется тем, кто хочет в Сан-Марино работать или жить.

Шенген категории c

Предназначена туристам и бизнесменам, у кого в этом государстве-карлике деловые интересы (партнерство, фирма и т.д.). В данном случае вы можете находиться на территории не более трех месяцев (90 дней).

Важным моментом в подаче документов можно считать строгое соблюдение необходимого распорядка, в ином случае процесс грозит 100%-ным отказом.

Правила подачи документов

Для оформления бумаг для въезда в Сан-Марино вы должны быть записаны на прием в главном визовом центре. Обычно это делают по Интернету, необходимая форма есть у них на сайте. Можно записаться и по старинке — по телефону.

Вас ожидает собеседование, на котором, естественно, вы должны присутствовать лично. В случае же деловой командировки от фирмы, на разговор с администрацией могут явиться представители вашего предприятия.

Случается, что по каким-то обстоятельствам человек не может присутствовать на таком собеседовании. Тогда вместо вас подавать документы и отвечать на вопросы будет тот, на кого вы оформите нотариальную доверенностью. Этот человек будет представлять ваши интересы.

Важно тщательно подготовить необходимый пакет документов на получение визы. Существует целый список, из которого нельзя упускать ни один пункт. Подробно, что конкретно понадобится вам в этом деле — читайте ниже.

Если собеседование прошло удачно и пакет документов был принят, отправляйтесь в кассу центра для того, чтобы оплатит необходимый визовый сбор. На сегодня его стоимость — 35 евро. В том случае, если разрешение на въезд надо оформлять с пометкой «срочно», путешественник платить в два раза больше, то есть 70 евро.

Не забудьте сохранить все платежные документы. Чеки понадобятся вам, когда наступит время получить на руки долгожданную бумагу.

Список документов

Итак, вы собираетесь посетить Сан-Марино. Задача — собрать все необходимые бумаги в короткий срок. Сразу предупредим — это будет довольно непросто. Задача усложняется, если речь идет о категории С. То есть, цель поездки — главное, на что стоит опираться.

Но для обычных туристов, которые просто отправляются в путешествие, достаточно следующих документов:

  1. Гражданский и заграничный паспорт.
  2. Свидетельство о регистрации брака, если вы в нем состоите.
  3. Правильно заполненная на английском или итальянском языке анкета по специальной форме с вашими данными.
  4. Подтверждение брони отеля, в котором вы намерены проживать.
  5. Приглашение частного лица (если таковое имеется ) и ксерокопия его паспорта.
  6. Билеты на то транспортное средство, на котором вы прибываете в страну. Причем, в оба конца.
  7. Позаботьтесь о медицинской страховом договоре. Наличие его обязательно! Допускается сумма страховки не ниже 30 тысяч евро.
  8. Справка с места работы. На ней должна стоять официальная печать и подпись руководителя. Пенсионеры в этом случае должны предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения и справку с места работы спонсора (того, кто оплачивает ваше путешествие). Предпринимателям требуется копия свидетельства о регистрации ИП.
  9. Финансовая гарантия. Имеются в виду выписки с банковских счетов или облигации — все, что показывает вас как платежеспособного человека. Чем больше будут суммы, указанные в данных справках, тем легче вам дадут визу.
  10. Фотографии в цвете 3,5 на 4,5 сантиметра.

Для тех, кому предстоит командировка или деловая встреча, надо собрать дополнительные бумаги:

  1. Приглашение от компании Италии (в Торговой Палате должен находиться номер ее регистрации). Ни копии, ни нотариально заверенные документы не подходят — визовый центр попросту их не примет, требуется только оригинал. Итальянцы могут послать его с помощью факса.
  2. Соглашение компании, что она несет отвественность за все ваши действия и вас лично.В случае нарушения вами законодательства государства, на территории которого вам предстоит находиться какое-то время, пригласительные лица обязаны вас депортировать.
  3. Документ с Торговой Палаты о том предприятии, которое вас приглашает. В справке желательно указать, что фирма открыта более полугода, имеет хороший доход, вес и авторитет.
  4. Ксерокопия свидетельства компании, в которой вы работаете.
  5. Выписка о вашем месте и доходе в фирме.
как получить возможность посетить страну

разрешение на въезд

Если вы едете с несовершеннолетним

Туризм в Сан-Марино открыт для всех, включая и несовершеннолетних детей. Если вы задумали посетить это очаровательное государство вместе с ребенком, которому еще не исполнилось 18 лет, то будьте готовы собрать следующие документы.

  1. Анкета обоих родителей с личной подписью каждого.
  2. Свидетельство о рождении ребенка. На проверку оригинал лучше не отдавать, копии вполне должно хватить в этот раз.
  3. Ксерокопия страницы паспорта, куда вписан несовершеннолетний. На всякий случай сделайте и копии первых страниц заграничного паспорта обоих родителей — иногда спрашивают и их.
  4. В случае, если ребенок путешествует только с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд из страны от второго. Оно должно быть нотариально заверено. Даже в случае развода супругов такой документ обязателен.

Теперь вы ознакомились со всем, что требуется для оформления визового разрешения для въезда в Сан-Марино. Как видите, для россиян это не столь трудное дело, хотя немного хлопотное. Обычно ответ от консульства занимает несколько дней, поэтому уже на четвертый-пятый день после подачи бумаг вы имеете возможность получить долгожданную бумажку.

Личный опыт путешественников

Отметка о пребывании в Сан-Марино привела к недействительности паспорта, 2013

Порой могут случиться казусы и неприятные ситуации. Например, в 2013-м году одна туристка, пребывая в Италии, поехала на экскурсию в Сан-Марино.

Гид турфирмы предложила всем членам группы поставить в паспорт отметку о пребывания в этом государстве-карлике, что они и сделали. Однако через некоторое время наша героиня не смогла получить финскую визу.

В консульстве Финляндии в выдаче этого документа ей отказали. Основание было весьма странным: загранпаспорт туристки посчитали недействительной, якобы в нем присутствуют посторонние отметки. Грубо говоря, визовую отметку Сан-Марино посчитали сувениром!

Женщина прошла все круги ада, чтобы в быстрый срок собрать все необходимые справки на новый паспорт и оформить бумаги, потратила кучу денег. Турфирма свою вину признать отказалась.

Как можно разрешить такую непростую ситуацию? Опытные путешественники советуют сделать следующее. А именно — открыть визу в Китай. Она обычно выдается на руки. То есть можно просто заклеить эту неприятную отметку.

Достопримечательности

Осталось пожелать путешественникам счастливого пути — без проблем и несостыковок, описанных выше. Наверняка вы узнали заранее, что в этой чудесной стране есть куча достопримечательностей, которые заслуживают пристального внимания тех, кто любит открывать новые города и страны.

Добраться до Сан-Марино можно двумя путями.

  1. В составе экскурсионной группы. В этом случае вы избавляете себя от суеты, потому что туристическая фирма уже заранее распланировала весь ход вашего времяпровождения. Это значительный плюс. Но главным минусом можно считать отсутствие возможности задержаться в наиболее понравившихся местах на подольше. Кроме того, самостоятельное изучение страны обойдется вам дешевле.
  2. Поездка в это чудесное место на автобусе или арендованной машине. В этом случае только вы сами планируете свой день, учитывая собственные интересы и предпочтения. А риск заблудиться в Сан-Марино только придаст приятную остроту.

Кстати, добраться до границы с Италией довольно легко. Всего один час пути на машине или автобусе — и вот вы уже любуетесь красотами замечательной страны под названием Сан-Марино.

Полезные видео

 

 

Комментировать
0
468
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно