Оформление туристической визы в Канаду

Оформление туристической визы в Канаду

Оформление туристической визы в Канаду
0
5

Канада – экономически и социально развитое государство. Она состоит в десятке самых популярных мест среди путешественников и туристов.

По статистике ежегодно государство посещает более пятнадцати миллионов иностранцев. Чтобы отправиться в эту страну, россиянам нужна туристическая виза в Канаду.

Есть несколько видов разрешений. Обычно получить въездной документ для путешествия гражданам России легче, чем другой тип. Если следовать всем требованиям и представлять надлежаще подготовленные и подлинные бумаги, то процесс не создаст проблем для заявителя.

Как получить

В 2013 году для россиян в выдаче документа произошли изменения. Виза для путешествия в Канаду с настоящего времени оформляется через соответствующие Центры. Они имеют аккредитацию и онлайн.

Заявителям необходимо подготовить дубликаты всех бумаг. Кое-какие нужно будет заверить у нотариуса. Если человек подает их через Визовый Центр, специалист рассматривает оригиналы представляемой документации.

Необходимо понимать, что разрешение в США не дает право посещать Канаду. При поездке в эти страны нужно оформить разрешение в каждое государство.

Порядок подачи заявления

Перед процедурой граждане должны ознакомиться с информацией, которая указывается на официальном сайте Посольства Канады. Обычно люди не знают, что произошли изменения.

Подача заявления в 2018 году проходит в такие этапы:

  1. Первоначально граждане решают, с какой целью они будут ехать в это государство.
  2. Заполнить онлайн-заявку. В ней человеку необходимо отвечать на вопросы.

Текст будет на английском и французском языках. В ходе опроса выясняется, какова цель поездки и список необходимых для подготовки бумаг.

Затем на экране появится общая страница со всеми ответами. При необходимости человек может редактировать эту информацию.

  1. Сделать сканкопии документации. Это нужно чтобы продолжить оформление визы. Или их можно заменить фотографиями хорошего качества.
  2. Внести бумаги и все сохранить.
  3. Запомните номер своей заявки. При его вводе человек на протяжении тридцати дней может увидеть список нужных бумаг и другую информацию.

Во время опроса выясняется, какая цена оформления разрешения. Подавая документацию, внесите сумму за консульский сбор.

Если человек самостоятельно обращается в Визовой Центр, то после беседы со специалистом организации ему разъяснят важные моменты. Какие нужно подготовить бумаги, озвучат размер государственной пошлины и то, как совершить оплату.

Список необходимых документов

В основной пакет бумаг, которые следует подготовить перед обращением в Визовый Центр или посещением сайта представительского органа, будут входить:

  1. Загранпаспорт. Он должен действовать на протяжении шести месяцев с момента въезда в страну. Также нужно сделать дубликаты страниц, на которых есть информация.
  2. Анкета. Она заполняется на английском, французском языке.
  3. Справка о составе семьи.
  4. Две фотографии установленного образца.
  5. Подтверждение брони на билет для проезда на транспортное средство.
  6. Квитанция, где отражено совершение оплаты госпошлины.
  7. Описание маршрута в Канаде.
  8. Дубликаты заграничных паспортов, которые были ранее получены.

Распечатайте заполненную анкету. В ней указать дату заполнения и поставить свою подпись.

Нюансы

Может потребоваться перевод и заверение нотариусом. В анкете указывается информация о супругах, родителях, братьях, сестрах. Отметьте все необходимое об образовании, месте работы.

В документе допускается сокращение слов и имен. Анкету нужно заполнять отдельно для всех членов семьи или участников группы.

Фото сделайте на белом фоне. Требуемый размер – 3х4. Лицо на снимке должно быть четко видным.

После оплаты получите дубликат квитанции. Оригинал оставьте себе, а копию приложите.

Дополнительная документация

Иногда после того, как рассмотрят поступившие бумаги, требуется представить:

  • полис медицинского страхования: если турист – россиянин, украинец, казахстанец, белорус;
  • документ, где содержатся данные о возможности финансово себя обеспечивать во время поездки.

В качестве доказательства подготовьте справку с места трудоустройства. Если человек безработный, студент или школьник, то подтверждением будет спонсорское письмо. Оно выдается близкими, родителями или третьими лицами.

Посещение Канады требует от туриста оформления въездного разрешения

Документация для визы

Прилагается копия паспорта заявителя и выписка из открытого счета в банковском учреждении, где отражены финансы. Если это частный предприниматель, он может представить справку из бухгалтерского отдела.

При пенсионном возрасте предоставьте удостоверение. Посольство Канады вправе потребовать, чтобы заявитель подтвердил свои намерения временно находиться на территории государства.

Для обоснования своей позиции иностранные лица предъявляют:

  1. Справку о составе семьи. Если сотрудники госоргана увидят, что у заявителя есть супруг (-а), дети, то это внушит им уверенность. Значит, человек возвратится к себе на родину.
  2. Подтверждение обладанием имущества в России. Это может быть договор купли-продажи квартиры, дома. В нем заявитель выступает собственником.
  3. Справка с места трудоустройства. Это подтвердит, что путешественник в указанный срок придется выехать из Канады.

Когда человек предоставляет документы, в Визовом Центре он заполняет согласие на обработку личных данных. Если лицо отказывается от этого шага, ВЦ не вправе принимать заявление и сопроводительные бумаги от заявителя.

Виза несовершеннолетним

Лица, которые на момент обращений не достигли 18 лет, обязаны иметь действующий заграничный паспорт. Это касается даже детей до года.

Все заявления заполняют родители или законные представители. Эти люди собирают необходимые бумаги.

Кроме документов ребенка нужно приложить и свои данные. Если он оправляется в поездку только с мамой (папой), то второй родитель обязан предоставить свое письменное согласие. Оно подлежит нотариальному заверению.

Подача бумаг, сроки рассмотрения и стоимость

Когда совершены все действия по сбору справок, нужно выставить их онлайн или посетить Визовый Центр. Во время подачи документации оплатите консульский сбор. Его размер зависит от длительности и вида въездного документа.

Если оформляется турвиза, внесите 91 доллар. При подаче заявления через портал, оплачивать нужно онлайн. Для этого есть соответствующее меню на странице заполнения.

Заявитель также может оплатить сбор в Визовом Центре. Организация дополнительно взымает деньги. Сумма составляет 30 долларов.

Оплата за оформление въездного разрешения

Консульский сбор

Поступившие обращения проходят предварительную проверку сотрудниками. Если все оформлено как надо, то документ передается в Посольство Канады. Государственный орган находится в Москве.

Обращения граждан рассматриваются в течение 10–15 дней. Консульский отдел оставляет за собой право пригласить иностранного лица на собеседование. Гражданина об этом заранее уведомляют.

Советуем подойти на личную встречу в назначенное время. Опоздание грозит неприятностями: могут сразу отказать в выдаче.

Правила получения визы

Это несложная процедура. Однако есть строгие законодательные нормы в вопросе иммиграции. Чтобы повысить свои шансы и получить разрешение, советуем придерживаться таких правил:

  1. Подготовить и предоставить полный пакет бумаг. Сведения в них должны доказывать, что вы собираетесь законно находиться на территории страны весь период действия въездной бумаги.
  2. Быть готовым представить дополнительные документы, если у визового служащего появятся подозрения. Могут назначить собеседование.
  3. Иметь достаточную сумму, которая рассчитывается на одного человека на каждый день поездки.

Если есть сомнения, что процедуру непросто выполнить, обратитесь в туристическое агентство. Его сотрудники помогут получить визу.

Отказ в выдаче разрешения

Если вынесли отрицательное решение на посещения Канады, получите разъяснение причин. Апелляция не предусматривается. Вы вправе подготовить документы, решить возникшие проблемы и подать заново на оформление визы.

Личный опыт

Живу в Крыму, но все ОК (27.01.2018)

Обращение составлял онлайн. Гражданство было еще украинское. Решение приняли спустя 3 рабочих дня.

На третьи сутки получил письмо, где требовали представить паспорт. Указал туристическую цель путешествия.

Изложил план поездки. По нему на протяжении трех дней нахожусь в Нью-Йорке. Дальше отправляюсь в круиз через несколько портов Канады.

К плану не прилагались брони на гостиничные номера и на круизный тур. Рассмотрели обращение.

Получил визу на 8 лет, хотя просил на два дня. Из-за этого изменил свой маршрут.

При подаче документов в папку Travel History прикреплял фото заграничного паспорта, полученного на Украине. В нем есть отметки в США и многих других стран мира.

С моей стороны не было нарушений визовых условий мест, которые посещал с заграничным паспортом, полученным в России. В папку Proof of Means приложил:

  • выписку с банковского счета;
  • справку с места работы.
Это один из самых важных документовдля получения визового разрешения

Как выглядит банковская выписка

Перед подачей бумаг ознакомился с информацией на сайте визового центра. Первый документ был выдан на русском языке, но решил ее не переводить.

Справку с места работы сразу попросил оформить на английском языке. Помимо дохода в ней был указан временной промежуток отпуска.

по приглашению для отдыха (14.02.2018)

Подавали документы с супругом в апреле прошлого года. Просили разрешение сроком с 5 по 23 июня.

Нас пригласил канадец, друг супруга. Он выслал приглашение, где указывалось, что весь период нахождения в стране будем жить у него в квартире. Другие расходы возложены на нас.

Ранее открывалась только одна виза в Грецию. На въездной документ в Канаду подавали бумаги за себя и двух наших детей.

Для мужа были подготовлены:

  • сканкопия разрешения на посещение Греции;
  • справка с предприятия, где он работает (средний доход 110 тысяч рублей);
  • выписка со счета на 100 тыс. руб.

Для меня подготавливались следующие бумаги:

  • сканкопия разрешения на посещение Греции;
  • справка с организации, где работаю на протяжении последних пяти лет (средняя зарплата 55 тысяч рублей).

Для детей мы сделала также скан визы в Грецию. Приложили заграничные паспорта. Взяли справки из детского садика и учебного заведения.

К этому пакету документации приложили свидетельство о браке и приглашение. Наш друг проживал на законных основаниях в Канаде на протяжении последних десяти лет.

Он в письме объяснил, что пребывает с моим супругом в дружеских отношениях с детства. Вместе учились в школе и в вузе. Также он приложил общее фото.

Заявку оставляли онлайн. Нам сообщили, что нужно оформить приглашение на каждого члена семьи. После исправления ошибки получили въездной документ.

Первая виза в Канаду (28.02.2018)

До подачи бумаг у меня уже была туристическая история. В ней указано много стран. В основном эти поездки совершались с целью командировки.

Документы подготавливал сам. В графе Travel History вписывается ранее оформленный заграничный паспорт с открытыми визами.

В другой раздел вносятся сведения со справки о доходе с места трудоустройства. Указывалась сумма со средней зарплатой в 110 тысяч рублей. Работал на этом предприятии в течение последних одиннадцати лет.

Еще были приложены:

  • свидетельство о праве собственности на дом;
  • бронь на проезд на транспорте и на гостиничный номер.

За получением визы я обращался впервые. Изучив информацию на форуме, узнал какую минимальную сумму нужно сообщать из расчета на одного человека на день нахождения в Канаде. Бумаги перед подачей были переведены на английский язык и заверены.

По приглашению детей (18.03.2018)

Хочу оставить свой отзыв. Подавали маме бумаги на въездной документ через Визовый Центр. Оформили приглашение.

У нас гражданская принадлежность Канады. У мамы гражданство России.

До визита она приезжала также по гостевой визе. У отца еще не закончился ее срок действия.

Перед посещением визового центра был подготовлен пакет бумаг на английском языке. Некоторые изначально оформлялись на нем. Другие переводились и заверялись, как это положено.

Что потребовалось:

  • анкета;
  • справка с места работы, где был отражен временной промежуток отпуска;
  • свидетельство о рождении ребенка, как подтверждение родственных связей;
  • выписка из банковского счета;
  • документ о праве собственности на дом и на автомобиль;
  • дубликат заграничного паспорта супруга и его действующей визы.

В заявлении указывали, что расходы в сутки будут составлять 100 долларов. Просили выдать разрешение сроком действия 21 день.

Также мы приложили приглашение. В нем стояла моя подпись. Нотариально не заверяли.

В документе указали, какие расходы берем на себя во время пребывания мамы в стране. С мужем имеем стабильный и достойный доход.

Обращение рассматривалось месяц. В итоге она получила въездной документ сроком действия до конца заграничного паспорта.

Изготовление туристического разрешения для въезда в страну

Канадская виза для туристов

Получили через 13 дней (23.04.2018)

Подались бумаги 10 мая прошлого года. Документ оказался на руках 23 числа.

Разрешение дали до конца паспорта. Это еще 4 года.

Ехал в Канаду для отдыха. Работаю официально, ежемесячный доход 160 тысяч рублей.

Довольно часто езжу по миру из-за занимаемой должности.

Последними странами, которые посетил, были Италия и Франция. В паспорте есть отметки о получение Шенгена на шесть месяцев и делового разрешения (3 мес.).

Предоставлял справку с работы, где тружусь уже восемь лет. Она оформлялась на английском языке.

Прикрепил бумагу со своего банковского счета, бронь на гостиничный номер. Написал все о туре.

Оказалось просто (16.05.2018)

Мне 24 года, не замужем. Подавала бумаги в Москве. Цель поездки: просмотр достопримечательностей, покупки. Также хотела посетить Ниагару.

Заполняла три анкеты. Первая была основной, во второй указывались сведения о семье. Последняя оказалась дополнительной.

В предыдущем заграничном паспорте отмечены визы на два и четыре года в зону Шенген. Еще открывалась пара в США.

В новом загранпаспорте только одна запись о полученном разрешении в Штаты. Оно оформлено за тридцать дней до обращения на заявку въезда в Канаду. Также приложила к анкете такие бумаги:

  • Бронь на номер в гостинице.
  • Описание моего маршрута.
  • Билеты на перелет из России в Канаду.
  • Справка с места трудоустройства.
  • Свидетельство о праве собственности на транспорт.
  • Выписка по трем открытым картам.

Бланки я скачала с сайта банка с информацией. Далее перевела на английский и заверила у нотариуса.

Пример справки с работы

Спустя одиннадцать дней позвонил представитель организации и по телефону провел опрос. Уже потом выдали разрешение на срок, который я запрашивала.

Госслужащим тоже можно (21.06.2018)

Мы с мужем живем в Санкт-Петербурге. Оба работаем в государственных органах.

Планировали ехать в Соединенные Штаты Америки. Но подумали, что можно по пути посетить Канаду.

Визу в США мы получили раньше, примерно за два месяца до этого. Процесс не занял много времени. Нельзя сказать, что это было трудно.

В своей истории были поездки в Японию, США, Грецию, Турцию. В моем заграничном паспорте, который действовал ранее, открывались визы в Швейцарию. Старый документ мужа содержит отметку о въезде в Турцию.

До подачи обращения за три месяца приехали из Вьетнама. Есть ребенок, но оформляли въездной документ только для двоих.

За разрешением в эту страну мы обращались впервые. Бумаги подавали онлайн.

На то время у мужа была невысокая заработная плата. Я состою в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На общем счете было 1 тыс. CAD.

Мы покупали билеты не со своей карты, чтобы не понизить остаток на карточном счете. Основным заявителем мы выбрали мужем.

Заполнили анкету. В разделе о трудовой деятельности у меня не поместились все записи о том, что работала.

Анкету о составе семьи мы заполняли также для каждого. Приложили к ним загранпаспорта, действующие сейчас и те, которые были ранее.

Расписали полный маршрут своего путешествия по Канаде. Приложили билеты на самолет в обе стороны.

Также представили справки с работы. В ней указывалась информация о занимаемой должности и затрагивался средней доход в месяц.

Представили свидетельство о вступлении в брак. Мы сделали его перевод на английский и заверили.

К пакету бумаг не добавляли заявку на гостиничный номер, план поездки по Соединенным Штатам, а также бронирования автомобиля на время путешествия. Получили визы быстро, спустя 14 дней и сроком действия в пять лет.

Полезное видео

Основные моменты

Новые требования

Отказы

Комментировать
0
5
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит