Подать заявление на визу в Новую Зеландию за 15 минут возможно

Подать заявление на визу в Новую Зеландию за 15 минут возможно

Подать заявление на визу в Новую Зеландию за 15 минут возможно
0
15

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2019 году может быть оформлена двумя способами.

Первый — это стандартная подача заявления через визовый центр, второй — это более современный метод оформления онлайн.

  • При обращении в ВЦ потребуется подготовить анкету, цифровые фотографии, подтверждение финансовой состоятельности и ряд других документов.
  • При оформлении онлайн-заявки необходимо подготовить те же бумаги в отсканированном виде.
  • Туристическая виза дает право на пребывание в Новой Зеландии до 9 месяцев в течение 18-месячного периода.
  • Помимо туризма, посещение может быть организовано с целью учебы, работы, лечения и решения других задач.
  • Для подстраховки от нелегальных иммигрантов правительство NZ утвердило особый вид разрешений — limited visas (ограниченные визы).
  • Рассмотрение документов может занять от двух до восьми недель, поэтому оформлять их желательно заблаговременно.

природа НЗ

Способы

Существует 2 метода подачи документов — это стандартное обращение с бумагами в визовый центр или более современная альтернатива — оформление онлайн-заявки.

Вариант 1

Посольство Новой Зеландии в РФ делегировало свои полномочия по приему обращений граждан в авторизованный визовый центр.

115230, Москва

Каширское шоссе, 3 к.2 стр.4

Бизнес-центр «Сириус Парк»

VFS Global Russia

тел. +7-499-703-45-27

+7-499-704-34-62

email: mailapp.nzrussia@vfshelpline.com

Время работы: пн — пт с 9:00 по 16:00

Этот центр авторизован для приема заявлений от граждан России и соседних стран СНГ: Таджикистан, Азербайджан, Молдова, Армения, Беларуст, Казахстан и Узбекистан.

Подача производится лично или через уполномоченного представителя. Для этого потребуется предоставить доверенность и копию удостоверяющих документов.

Далее необходимо подготовить бумаги:

  • Анкета. Должна быть заполнена на английском языке.

Для туриста

Для работы

Для студентов

По факту существует очень много различных типов виз для въезда в Новую Зеландию. Все они классифицируются по целям и срокам пребывания.

  • Заграничный паспорт. Должен действовать минимум 3 месяца по окончании визита. Потребуются ксерокопии всех его страниц.

Дополнительно предоставляются копии паспортов тех, кто указывается в заявлении на выдачу визы.

  • Фотографии. Необходимо сделать 2 цветных снимка размером 3,5х4,5 см, как в паспорт. Качество должно быть высокое, лицо хорошо различимо и занимать от 70 до 80%. Давность не превышает полгода.
  • Справка с работы. Заполняется на фирменном бланке. Должна содержать реквизиты и контактные данные организации. В самом документе прописывается Ф. И. О. заявителя, указывается его должность, стаж и месячный оклад. Нелишним указать, что на время поездки предоставлен оплачиваемый отпуск и рабочее место будет сохранено.

Заверить справку должны директор, главный бухгалтер и синяя печать.

  • Финансовая состоятельность. Дополнительно необходимо доказать наличие достаточного количества средств для проживания. Расчет производится исходя из минимума 100 новозеландских долларов (=72 USD) на сутки.

Помимо простой выписки из банка, необходимо предоставить доказательство поступления и движений средств на счете заявителя за последние 6 месяцев.

Гарантировать финансовую самодостаточность можно также спонсорским письмом, в котором он берет на себя ответственность предоставить все необходимые средства на период проживания и для последующего отбытия заявителя из Новой Зеландии.

  • Гарантия возвращения. В зависимости от целей визита, необходимо предоставить документальное доказательство намерений вернуться на родину, устроиться на работу, пройти лечение, поступить на учебу и прочее.

Если запрашивается туристическая виза, то потребуется предоставить обратные билеты, маршрутный лист посещения достопримечательностей, справки о наличии собственности в РФ (квартира/дом/машина и пр.). Допустимо предоставление иных аналогичных документов.

Если человек планирует получить рабочую визу, то нужно подготовить копию контракта с работодателем или иной соответствующий документ, в котором будут указаны сроки трудоустройства, должность и контактные данные организации.

Для студентов эти гарантии выражаются в бумагах о зачислении в ВУЗ, содержащих данные учащегося, факультет, специальность и контакты университета. Дополнительно прописывается обеспечение жильем, стипендией или иное, если предусмотрено условиями.

Аналогичные доказательства должны быть предоставлены и для других целей посещения NZ.

  • Родство. Если в заявлении указывается сопровождающий партнер или дети, то нужно предоставить подтверждение родственных связей.

В Новой Зеландии фигурирует понятие партнерских отношений. Оно подразумевает связи противоположных полов или же однополые, которые несут характер сотрудничества и взаимной деятельности.

Подтверждается такой тип отношений совместным фактом проживания, принятия решений, тесным общением, сторонними показаниями других людей, детьми.

Если приезжий является родственником жителя или резидента NZ, то это также необходимо обосновать.

  • Медицинские справки. Страховка не является обязательным условием, но рекомендована для оформления во избежание сложностей с получением медицинской помощи во время нахождения на территории Новой Зеландии.

Из обязательных документов: Если планируется пребывание от 6 до 12 месяцев, то необходимо сделать рентгенографию грудной клетки и приложить данные к заявлению.

Бланк

Если планируется поездка свыше 12 месяцев, то необходимо дополнительно подготовить общий медицинский сертификат (INZ1007) о состоянии здоровья и имеющихся заболеваниях.

Бланк

Все документы, собранные для предоставления, необходимо перевести на английский язык. Его не требуется нотариально заверять, но он должен быть произведен сертифицированным переводчиком.

вид на Веллингтон

Для тех, кто живет не в Москве и не имеет возможности обратиться в ВЦ лично, предусмотрен вариант приема документов почтовыми отправлениями. Обычно используются курьерские службы типа DHL и прочих. Это увеличивает сроки рассмотрения на время, необходимое для доставки бумаг.

Дополнительно при визите могут потребовать пройти процедуру снятия отпечатков пальцев или сканирования радужной оболочки глаза. В случае отказа путешественника въезд будет невозможен.

Подача почтой

При отправке заявления и пакета документов в них необходимо включить оригиналы паспортов.

Помимо вышеуказанных бумаг, нужно заполнить согласие на обработку персональных данных и договор на оказание агентских услуг (в двух экземплярах).

Форма согласия

Договора

Образцы

Также потребуется оплатить сервисный сбор за работу визового центра и прочее, если необходимо.

стоимость сборов

Взнос можно совершить онлайн, воспользовавшись соответствующей ссылкой на странице визового центра.

Здесь прокрутить вниз и найти следующие указатели:

необходимые указатели

Далее перед отправкой бумаг нужно выбрать способ их обратной доставки после рассмотрения.

  • Если заявитель желает получить документы самостоятельно в ВЦ или поручить это уполномоченному представителю, то ему будет прислано уведомление на электронную почту о готовности.
  • Доступен вариант курьерской доставки паспорта на выбранный адрес. В этом случае необходимо приложить дополнительно лист с указанием требования и адресом доставки.

Удобным и надежным средством получения считается DHL.

Какую бы курьерскую службу заявитель ни выбрал, после отправки бумаг нужно будет через электронную почту сообщить в визовый центр Ф. И. О., данные паспорта, список приложенных документов и номер накладной на доставку. Сотрудники ВЦ в ответ сообщат заявителю, когда получат его отправление.

Следующим шагом будет отправка пакета бумаг, включающих указанные документы, чек-листы и квитанции об оплате сборов.

Адрес получателя: ООО «ВиЭф Сервисес» ОГРН 5067746761517, 115230, г. Москва, Каширское шоссе, 3/2, стр.4

Если отправление будет сделано через Почту России, то сотрудники визового центра не смогут его получить ввиду отсутствия таковых полномочий.

После прибытия документов в ВЦ в течение двух дней будет выслано уведомление на email заявителя, в котором укажут идентификационный номер для отслеживания статуса заявления на сайте VFS.

Дополнительная просьба: снимать с паспортов обложки. Визовый центр не несет ответственности за их возможную утерю и возвращение документа в другой обложке.

Если пакет присланных бумаг окажется неполным, то заявителю будет предоставлена возможность прислать недостающие в течение 5 дней. Если это условие не выполнено в срок, то документы будут высланы обратно.

Онлайн

Новая Зеландия относится к списку стран, предоставляющих возможность подать заявление не выходя из дома, через интернет. Для этого потребуется отсканировать все подготовленные и переведенные на английский язык документы.

Первым делом необходимо пройти регистрацию в системе RealMe

процесс регистрации

Потребуется указать свои имя и фамилию, электронную почту и телефонный номер.

личные данные

Ниже пароль и проверочные вопросы для восстановления доступа к аккаунту на случай его утери.

защита аккаунта

В конце страницы можно указать еще и секретный код «пин».

Далее вводятся знаки с картинки (регистр букв не имеет значения) и жмется кнопка «continue».

подтверждение регистрации

Система пришлет на электронную почту подтверждение регистрации в виде ссылки, по которой надо будет кликнуть.

верификация

Пройдя аутентификацию, введя логин и пароль, можно перейти к выбору типа визы.

выбор варианта

Следующий пункт отфильтрует тех, кому она не нужна или, кто не способен оформить ее посредством онлайн-обращения.

подача заявления

Далее потребуется уделить время и вписать все требуемые данные для заполнения заявления. К сожалению, для осуществления этой процедуры потребуется знание английского языка или помощь переводчика.

После заполнения всех полей и подтверждения останется загрузить отсканированные экземпляры документов и отправить заявление на рассмотрение.

Загружать данные допускается в формате JPG или PDF. Размер каждого файла не должен превышать 10 мб.

Рассмотрение заявлений длится от 19 до 51+ рабочих дней. Эти сроки зависят от типа запрашиваемой визы и загруженности консульского отдела.

Самый востребованный среди туристов период — это сезон с ноября по февраль. Если планируется посещение страны в этот промежуток времени, то лучше обратиться заблаговременно в начале ноября или ранее.

При оформлении заявления онлайн дополнительно может прийти ответное письмо с просьбой предоставить оригинал паспорта. Для этого нужно его отправить через курьерскую службу.

В таком случае его рассмотрение занимает несколько дней, и он отправляется обратно заявителю, если эта услуга им оплачена заранее.

Виды въездных разрешений

Самая распространенная цель посещения — это туризм. Такое намерение требует оформления визы под название Visitors Visa.

временные рамки

Сроки ее действия определяются консулами на их усмотрение. Максимальный период пребывания по такому разрешению составляет 9 месяцев в течение 18.

Но это не предел и при желании можно обратиться за продлением визы на срок в еще 3 месяца, если для этого имеются достаточные законные основания.

Стоимость оформления такой визы для граждан РФ равняется 0, т. е. не требует оплаты консульского сбора. Но при обращении в визовый центр необходимо оплачивать посреднические услуги, которые составляют 1590 рублей.

Рабочая виза

Может предоставлять возможность находиться в границах Новой Зеландии на срок от 3 месяцев до трех лет. Это обуславливается типом обращения.

NZ предоставляет множество вариантов рабочего посещения: по окончании обучения, в сфере развлечений или культуры и прочие способы трудоустройства.

Самый длительный вид такой визы могут получить сотрудники международных организаций, чьи филиалы располагаются на территории Зеландии. Для них доступно оформление трехлетнего многократного разрешения на пребывание.

Limited Visa

Лимитированная виза является одним из вариантов любого распространенного вида разрешений. Например, рабочая может быть обычной или же лимитированной. Второй вариант предполагает, что сроки нахождения гражданина на территории королевства строго ограничены конкретными временными рамками. Такая виза только однократная.

Этот вариант был разработан правительством NZ для повышения контроля нелегально мигрирующих граждан.

Это единственный вид новозеландских виз, который не подлежит замене и продлению.

Обычно их утверждают при наличии сомнений в том, что заявитель не намерен остаться после окончания действия визы нелегально. Они подходят для прохождения краткосрочных курсов обучения, лечения, туристических целей и других задач.

В подобный тип виз также может быть включен партнер или дети.

История путешественника

Тамара от 25.06.2018

Онлайн-заявление на визу в Новую Зеландию

Обращение подавала через интернет на гостевой тип. Зарегистрировалась в системе, заполнила англоязычную анкету. В этом мне помог электронный переводчик. На английский ничего не стала переводить, кроме справки из банка (отдала в Сбере 100 р. за эту услугу). Еще перевела документы с работы и приложила вместе с оригиналом.

Прикрепила к последней странице заявления дипломы, свидетельство о праве собственности, билеты в оба конца. Сделала сканы на все эти бумаги. Обошлось это в 10 р. за копию. Сканирование фото стоило дороже всего — 300 р. Его первым и разместила.

Далее загрузила все остальные документы, появилась кнопка — «Продолжить». После нажатия открылась страничка с надписью «Спасибо». Ее сохранила и распечатала. Потом заплатила сервисный сбор ВЦ на сайте 1590 р. и отправила все документы онлайн.

Через сутки пришло письмо с просьбой выслать паспорт. Его я отправила с ксерокопиями всех страниц, распечаткой со словом «Спасибо» и чеком об оплате сервисного сбора.

Курьерской службой услуга стоила 580 рублей. На следующий день снова пришло письмо. На этот раз уже с просьбой забрать паспорт.

Через еще пару дней получила письмо, где требовалось подтвердить стаж работы и обучения. По электронной почте я подробно каждый пункт расписала, ориентируясь на трудовую книжку и диплом.

Прикрепила копии сканов всех этих документов и отправила.

Через несколько дней пришло извещение о том, что мне одобрили визу на 6 месяцев.

Здорово!

Полезные видео

Комментировать
0
15
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит