Как удвоить пребывание в Китае?

Как удвоить пребывание в Китае?

Как удвоить пребывание в Китае?
0
5

Согласно визовым правилам Китая, вы можете без лишних осложнений и по довольно простой схеме удвоить свой срок нахождения в этой стране. Если все сделать правильно, то в итоге можете пробыть в ней до 180 суток подряд. Причем не нарушите законодательства: на полностью легальных условиях.

Как это работает?

Необходимо совершить визовый выход, то есть покинуть страну за несколько дней до окончания срока вашей двухкратной или мультивизы. Только такие типы разрешительных документов способны предоставить вам возможность повторного въезда и удвоения времени пребывания.

Сроки действия подобных пропусков различны и варьируются от 6 месяцев до двух лет. Это вовсе не означает, что все предоставленное время можно находиться в Китае. Фактически разрешенная продолжительность пребывания по ним составляет 30, 60 или 90 дней.

разрешение на посещение страны

В самом конце такого срока вам и потребуется покинуть государство, дабы в очень скором времени в него вновь вернуться и обновить предыдущий срок пребывания на аналогичный.

Данный лайфхак распространяется не только на туристические, но и на бизнес-визы.

Если говорить подробнее, то вам достаточно выехать из Китая в сопредельное с ним государство, например, Вьетнам или Макао. Затем провести там минимум 1 день. За 3-4 суток до окончания срока разрешенного пребывания вернуться.

В этом случае вы получите продление вашей визы на количество дней, равное разрешенному изначально, то есть удвоите его.

Важно при этом не пропустить число окончания указанного срока. Некоторые туристы при подсчете округляют эти даты до месяцев. Ни в коем случае не делайте так. Как минимум вы избежите неприятностей с законом, а в лучшем случае сможете легально находиться в Китае дольше других.

Чтобы не ошибиться

Если сами не знаете, правильно ли совершаете подсчет, то лучше всего доверить этот вопрос автоматизированному визовому калькулятору по следующей ссылке:

 

Имейте также в виду, что, однажды продлив таким образом свой визит, вы не сможете повторить этот трюк. Причем если вновь покинете страну, то для очередного возвращения в государство уже снова потребуется оформлять визу.

Комментировать
0
5
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно