Трудно ли получить приглашение в Китай для выдачи визы?

Трудно ли получить приглашение в Китай для выдачи визы?

Трудно ли получить приглашение в Китай для выдачи визы?
0
207

Все мы знаем, что стандартным приложением к бумагам при подаче заявления на визу является приглашение в страну. При оформлении обычной туристической заморачиваться с документом не нужно. Турфирма сделает все за вас.

Однако при оформлении семейной, учебной, рабочей виз или поездке на лечение, то без приглашения не обойтись. В каждой стране есть свои нюансы в его получении. Сегодня речь пойдет о том, как оформить приглашение в Китай для визы.

форма номер 086

медицинская справка о состоянии здоровья

Основные положения

Для начала, разберем общие требования к содержанию любого пригласительного письма вне зависимости от типа визы. Конечно же, здесь должны быть указаны самые важные данные о предстоящем путешествии. А именно:

  • ваши полные паспортные сведения;
  • предположительный срок поездки;
  • цель посещения КНР;
  • данные принимающего лица или организации;
  • кем оплачивается ваше путешествие.

Россиянин, украинец, казахстанец ― не столь важно. Смысл и общее содержание приглашения будут примерно одинаковы.

Для тех, кто едет на работу

Рабочая или категории Z виза, требуют такого документа от организации, где вы планируете трудиться на благо Поднебесной и своего творческого потенциала. Кроме приглашения для деловой поездки также необходимо наличие подтверждения на право деятельности. Однако это отдельная тема для разговора. Речь сегодня не об этом.

Бизнес-приглашение нельзя распечатать абы как или написать от руки. Для него необходим специальный бланк. Письмо должно быть заверено руководителем принимающей организации. Следует проставить подпись, печать и прочие формы, если таковые имеются.

специальная форма

Очень важно, чтобы на документах атрибуты власти были хорошо видны. Известны случаи, когда из-за плохо пропечатанного штампа путешественникам отказывали в визе. Более того, принимающей стороне следует заверить этот документ в Муниципальном Коммерческом Бюро КНР. Значит, организация должна иметь лицензию на коммерческую деятельность. Соответственно устроиться в условно-законное учреждение на полставки не получится. Но мы уверены, что такой цели вы и не преследуете.

Для студентов

Следующий абзац нашей статьи хотим посвятить тем, кому наскучило грызть гранит науки в родной стране. Разберем нюансы приглашения для получения учебной визы.

Логично, что такой документ предоставляется университетом. Заведение должно представить приглашение и форму JW202 на своего «уже не абитуриента, но еще не студента».

Как правило, такие документы готовятся не более месяца. И если с приглашением ничего сложного или необычного нет, то с формой JW202 иногда бывают сложности.

Этот документ запрашивается университетом у местной миграционной службы. Как известно, в муниципальных организациях нередко бывают задержки в оформлении. Также для получения JW202 вам будет необходимо оплатить регистрационный сбор в университет. Хотя некоторые учебные заведения позволяют сэкономить в этом вопросе.

Для пациентов

Приглашение на лечение выписывается медицинским или реабилитационным центром, куда вы направляетесь, на бланке государственного образца. Все, что связано с условиями получения такого приглашения, зависит от лечебного учреждения.

Некоторые медицинские центры запрашивают предварительно данные о здоровье потенциального пациента. Другие начинают работу по факту приезда. Одни попросят вас внести предоплату на получение медицинских услуг. Другие выставят счет после лечения.

специальная форма клиники

поездка с целью лечения

С официальными приглашениями мы разобрались. Теперь поговорим о гостевом пребывании в Китае. Оно также известно, как семейная или гостевая виза.

Такое приглашение пишется в свободной форме. Однако документ обязательно должен быть заверен нотариально в принимающей стране, в нашем случае в Китае. Особое внимание советуем обратить на пункт финансового обеспечения путешествия.

Здесь имеется один нюанс. Приглашения, где указывают, что банкет (то есть поездка) оплачивает принимающее лицо, вызывают волну умиления, восхищения и, стало быть, одобрения. Но предположим, что вашу поездку спонсирует иной добрый китайский друг, не имеющий отношения к пригласительному документу. Тогда ему придется позаботиться о дополнительной бумажке – спонсорском письме.

Личный опыт путешественников

Приглашение или отель

Валентин из Санкт-Петербурга поделился с нами своей историей. При получении туристической визы приглашение по умолчанию не нужно. Несмотря на это, консульство ответило отказом на заявку Валентина. Оно объяснило, что бронирование отеля не является основанием для выдачи визы.

Обзвонив множество китайских турфирм, путешественник нашел лишь одну, где ему согласились сделать письмо-приглашение. Однако компания выдвинула условие, что молодой человек купит у них экскурсионную поездку любой стоимости.

В принципе для туристического визита нет ничего страшного в том, чтобы купить экскурсию. Но согласитесь, совсем неприятно, когда такой выбор добровольно-принудительный.

Удивительный и необъяснимый случай. Какое еще может быть приглашение для туриста? Как оказалось, и такой поворот событий имеет место.

Однако беспокоиться не стоит. Эта история произошла в далеком 2011 году, На сегодняшний день статистика показывает, что сейчас такие случаи скорее исключение, чем правило.

Можно ли поехать в Китай на поиски работы

Таким вопросом задалась жительница Саратова Наталья. Девушка решила попробовать получить рабочую визу «досрочно». Она обратилась с этим вопросом в консульство. В итоге ей предложили ехать в Китай на заработки, но с последующим официальным трудоустройством.

Наталья решила попробовать сначала сделать рабочую визу. Конечно же, попытка не увенчалась успехом. Официальное приглашение является обязательным условием для ее получения.

Виза по прилету и приглашение

Интересным опытом делится с нами Олег из Киева. Не успев получить визу, молодой человек с семьей решил оформлять разрешительный документ по прилету в Гонконг. Посоветовавшись с более опытными в таких вопросах людьми, путешественник заранее оформил приглашение в туркомпании.

Ходят слухи, что подобная практика возможна при использовании таких авиакомпаний, как Аэрофлот, МАУ, Туркишами и ЛОТ. Хотя официально Аэрофлот эту информацию отрицает.

Не понравилось приглашение

Еще один украинец Константин поделился печальным опытом. Он получил пригласительное письмо в Китай по семейной визе. Мы помним, что по официальным данным, документ пишется в свободной форме. Оно «не понравилось» сотрудникам консульства. Из-за этого мужчина получил отказ в выдаче визы. Образец «правильного» приглашения предложили скачать на сайте консульства. Что ж, свободная форма оказалось совсем не такой, как хотелось бы.

Как мы видим, приглашение в страну ― важный вопрос, требующий довольно внимательного подхода. Поэтому не стоит откладывать его в долгий ящик. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы приглашение было оформлено правильно. Особое внимание обратите на то, чтобы оно содержало всю необходимую и актуальную информацию, было заверено в госслужбах Китая. Но главное ― чтобы оно пришло вовремя.

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в видах и особенностях получения писем-приглашений. Пусть ваши путешествия будут легкими, а вопросы оформления визы не оставят на них неприятный отпечаток.

Комментировать
0
207
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно