Легкий способ получить визу в Китай белорусам

Легкий способ получить визу в Китай белорусам

Легкий способ получить визу в Китай белорусам
0
28

Граждане этой страны, путешествуя по миру, должны оформлять въездные документы почти в каждую точку земного шара. До недавнего времени виза в Китай для белорусов была необходима тоже. Но лето, а именно август 2018 года, принес отличную новость: подписали двустороннее соглашение между Китаем и Белоруссией об отмене визы в поездках между ними.

В связи с этим процесс путешествия в КНР стал значительно проще. В безвизовом режиме белорусы могут оставаться в Поднебесной на протяжении 30 дней за один визит, но не более 90 за год.

Остров Хайнань готов принимать путешественников из Беларуси без разрешительных документов месяц. А вот Гонконг в этом плане более скуп, и срок нахождения в его пределах ограничивается двумя неделями.

Если существует необходимость задержаться в КНР на более длительный срок, то придется оформить визу. Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо обратиться с пакетом документов в посольство Поднебесной.

Адрес: ул. Берестянская 22 в Минске, Белоруссия.

Телефон: +375 17 285-36-82

Официальный сайт: http://by.china-embassy.org/rus/

Посольство Китая

Находясь в других странах, например, в РФ, белорусы могут воспользоваться услугами визовых центров в крупных городах (Москва, Владивосток и т. д.)

Варианты разрешительных документов

Граждане Беларуси могут получить следующие разновидности:

  • рабочую;
  • транзитную;
  • бизнес-визу;
  • туристическую;
  • учебную;
  • для встречи с родственниками.

Виза для посещения Китая

Выбор разрешения напрямую зависит от цели планируемой поездки. Естественно, она оговаривается в пригласительном письме или других бумагах.

Узнайте, как получить разрешение Китая в статье.

Требуемые документы

Существует стандартный набор необходимых бумаг. Однако выбранный тип разрешения может потребовать дополнительных справок.

Основной список:

  • загранпаспорт. Должен оставаться действительным не меньше полгода, не считая визита в Поднебесную. Обязательно наличие пары чистых страниц;
  • заполненная анкета;
  • фотография – 1 шт., цветная, размер 3,3х4,8 см;

Фото для визы в Китай

  • страховка (медицинская) – покрытие 15 000 долларов.

Путешествие с целью посещения деловых встреч, связанных с бизнесом, научных конференций, культурных выставок и прочим, предполагает наличие у белорусских претендентов приглашения от китайской стороны.

В тексте обязательно должно быть указание о том, что принимающие готовы покрыть все расходы визитера: жилье, питание, покупка билетов, оформление страховки.

Оформление документа

Сотрудники китайского консульства не определяют четкие временные рамки для посещения Республики. Виза может быть оформлена на 6 месяцев и более.

Турфирма должна выдать приглашение, если целью поездки является путешествие. При посещении близких они его и получают.

 В обоих случаях высылающие приглашение должны иметь регистрацию в КНР.

Во время визита к близким придется также уточнить степень кровной связи. Для этого нужно предоставить свидетельство о браке,  рождении или другой документ, подтверждающий отношения.

Насколько сложно получить приглашение в Китай рассказано здесь.

Виза туристическая или для визита к близким выдается на 90 дней.

Оформление транзитного, рабочего или образовательного разрешения также не очень сложный процесс. Необходимые документы на визу для обучения:

  • заполненная анкета (для студентов или аспирантов);
  • форма jw201 или jw202. Выбор заявления происходит в зависимости от типа получаемой стипендии;
  • документ, который подтвердит, что вы поступили в учебное заведение КНР;
  • медицинская справка специального образца.

Паспорт для посещения Китая

Оформление рабочей визы потребует:

  • разрешение на трудовую деятельность.
  • подтверждение принятия на службу иностранного гражданина.
  • медицинскую справку установленного образца.

Срок действия рабочей визы соответствует длительности заключенного контракта, а учебной – договору об образовании.

С транзитным документом дела обстоят совсем просто. Есть два пути получения визы для граждан Белоруссии: ее можно заранее оформить в посольстве или по прибытии в аэропорту.

Существует только одно условие – вы должны отправляться после КНР в третью страну и иметь билеты, подтверждающие это.

Можно ли отправиться в Китай без визы? Читаем в статье.

Подробнее о том, как получить документ после прилета в КНР узнайте здесь.

Виза в Гонконг

Если путешествие планируется исключительно в этот район, придется предоставить в консульский отдел такие документы:

  • загранпаспорт, который останется действительным еще погода по возвращении из путешествия;
  • справка о доходах с места работы;
  • письмо – приглашение от китайской стороны;
  • заполненная анкета;
  • фотографии – 2 шт., цветные. Одну из них необходимо вклеить в бумагу;
  • гражданство Беларуси или регистрация в Республике.

Можно ли вылетать из Гонконга в Китай? Как получить документ для въезда? Читайте статью.

Оформление документа

Оформляем анкету

Несколько советов по заполнению документа:

  1. Данные вносятся на китайском, английском или русском языках.
  2. Некоторые поля заполняются латиницей, они помечены.
  3. Написанные от руки данные или те документы, в которые были внесены коррективы, рассматриваться не будут;
  4. Если предоставляемая информация не помещается в поле для нее отведенном, можно изложить ее на отдельных листах (когда в анкете имеется об этом оговорка).
  5. Некоторые пункты не требуют развернутых ответов – достаточно поставить значок напротив нужного варианта.
  6. Анкета распечатывается на отдельных листах, только с одной стороны.
  7. Подпись должна быть одинаковой в паспорте и бланке.
  8. Фото нужно вклеить сразу.

Сколько стоит въездной документ

Цена визы зависит от многих факторов:

  • местоположение туриста: в Гонконге или на континенте;
  • категория запрашиваемого разрешения;
  • цель визита;
  • необходимое количество выездов.

В 2019 г. виза в КНР обойдется:

  • на одно посещение – 30 долларов;
  • два визита — 45;
  • многократная, действующая 6 месяцев/год – 60-90 $.

Стоимость визы

Если оформляется виза в Гонконг и на континент – консульский взнос платится дважды.

Как без проблем перейти границу между ними, читайте в статье.

Если виза нужна срочно, придется доплатить еще 20 долларов, а помощь турфирмы обойдется претенденту примерно в 30–40 $.

Срок выдачи документа

Оформление визы занимает приблизительно 7 дней. Если же она понадобилась срочно, ее могут выдать за двое суток.

Консульство Китая уполномочено оформлять разрешения гражданам или тем, кто имеет хотя бы регистрацию в республике.

Как продлить документ, читаем в статье.

Причины возможного отказа в визе при самостоятельной подаче

  1. Был предоставлен не совсем полный пакет документации.
  2. Нарушены визовые законы КНР или другой страны.
  3. Наличие отметки о посещении Тайваня.
  4. Вы не подходите по возрасту для того типа визы, которую запрашиваете.

Получение отказа в визе

В любом случае не стоит отчаиваться. Даже если вы получили отказ, найдется способ его обойти.

Комментировать
0
28
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно