Оформление туристической визы в Тайланд

Оформление туристической визы в Тайланд

Оформление туристической визы в Тайланд
0
75

Таиланд и Россия заключили много соглашений, на основании которых въездной документ в эту зарубежную страну не требуется. Но это правило действует тогда, когда время нахождения на территории не более 30 суток. В каких случаях все же требуется туристическая виза в Таиланд?

Безвизовый режим

До 2014 года, чтобы свободно находиться в этом райском месте 1 месяц, необходимо было пересечь границу соседней страны и вернуться в этот же день. Иногда уезжать и не нужно было. Множество туристических фирм предлагает посодействовать в этой проблеме и избавить от заполнения бумаг.

Сейчас пересечение границы в один и тот же день невозможно. В случае нарушения гражданину откажут в последующей выдаче разрешения.

Пограничники обращают внимание на внешний вид загранпаспорта. Если он намок, потертый, могут отказать.

Когда гражданин проходит контроль, ставится штамп с датой въезда на территорию государства. Процедура бесплатная.

Паспорт должен действовать всего 30 дней. Также на штампе будет проставлена дата, когда гражданин обязан покинуть страну.

Нюансы прибытия в Таиланд по безвизовому режиму:

  1. Во время пересечения границы туриста попросят предоставить финансовые гарантии поездки. Сумма должна быть 500 долларов с человека либо 1 тысяча на семью.

Деньги предоставляются только в наличном виде. Если они на карте, гражданина попросят обналичить их.

  1. Въезжая в Таиланд, у путешественника должны быть на руках билеты на вылет из государства – в продолжение 30 суток. Если их не будет, в посадке на самолет откажут.
  2. Иногда просят показать медицинскую страховку.
  3. Если в поездку направляется ребенок младше 18 лет, на границе предъявляется ксерокопия свидетельства о его появлении на свет.

Когда требуется въездной документ?

Въездное разрешение в страну

Если россиянин отправляется на отдых, беспокоиться об открытии визы не стоит. Стандартное путешествие нечасто длится более 30 дней.

Если гостиница и билеты резервируются самостоятельно, нужно помнить о сроках безвизового нахождения в государстве. Если гражданин планирует пребывать в Тае дольше, оформляется официальное разрешение.

Поездка с ребенком

В случае желания мамы с папой посещения Таиланда с ребенком, на него открывается въездной документ – таковы законы страны. Чтобы его оформить, в Миграционный отдел предоставляется свидетельство о появлении малыша на свет и заверенная его ксерокопия.

Если с ребенком едет третье лицо (либо один из родителей), предъявляется заверенное согласие.

Образец согласия на вывоз ребенка за границу

Список документации для оформления

Для получения визы в Таиланд в 2018 году нужно подготовить такие справки:

  1. Анкету на английском языке, в бланк вносятся сведения о поездке и персональные данные соискателя. Скачать можно здесь: anketa-na-vizu-v-tailand.

    Образец заполнения анкеты на тайское разрешение

  2. Цветное фото, сделанное недавно.
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
  4. Копию внутригражданского документа, удостоверяющего личность.
  5. Справку с рабочего места – для трудящихся лиц.

    Справка с места работы

  6. Оплаченные билеты на самолет.
  7. О материальной состоятельности.
  8. Письмо от спонсора (если заявитель не может лично оплатить путешествие).

Документация должна оформляться согласно нормам Посольства.

Каждую копию бумаг переводят на английский либо тайский язык и заверяют у нотариуса. На странице ставится личная подпись обратившегося. Работник Представительства имеет право запросить дополнительные справки.

Если турист частный предприниматель, он предъявляет копию регистрации в качестве ИП и также не оригинал кода – на английском языке или с нотариально заверенным переводом.

Могут ли отказать?

Основная причина – попытка путешественника избежать иммиграционных правил. Если претендент подает заявку на открытие более двух многоразовых либо трех одноразовых разрешений за 1 год, ему откажут.

Среди прочих причин выделяют:

  • ошибку пограничников, путающих печать с визой (редко, но случается и такое);
  • отсутствие одной из запрашиваемых бумаг;
  • несоблюдение режима иммиграции;
  • неимение билета на обратный рейс;
  • присутствие соискателя в базе нарушителей.

Многие путешественники идут на обман – придумывают другую причину (не туризм), чтобы попасть в Таиланд. Если в процесс рассмотрения справок у консула возникнут вопросы или сомнения, он вызывает соискателя на собеседование. Это поможет принять окончательное решение.

Сроки действия

Не нужно путать период въездного документа и срок нахождения в стране. В 2018 г. срок туристической визы составляет 90 дней (однократная) и полгода (многократная).

Срок нахождения в иностранном государстве по первому из разрешений составляет 60 дней. И есть возможность продлить его еще на 1 месяц. Для второго въездного документа сроки нахождения те же — 60 дней с возможностью продления.

Цена

Стоимость консульского сбора за визовый документ составляет 40 долларов (за одноразовую форму) и 200 за многократную. Его принимают только в этой валюте, сдача не предусматривается.

Можно ли продлить тайскую визу?

Для этого владелец разрешения должен обратиться в Миграционную службу. Сотрудник уполномоченного органа самостоятельно принимает решение – увеличить его срок или отказать.

Максимальный период продления – 1 неделя. Потребуется оригинал документа, удостоверяющего личность и 2 фотографии.

В Миграционном бюро заявитель берет анкету и указывает паспортные данные, адрес места проживания. Бланк с фото предоставляется офицеру – тот проверяет сведения. После оплаты сбора он поставит штамп в паспорт.

Въездной документ для украинцев

Способы получения: по прибытии в аэропорт и в Представительстве, в Визовом центре. Более быстрый вариант – первый.

В этом случае украинец сможет открыть туристическое разрешение на 15 дней. Оформляется в соответствующем органе в аэропорте, заранее ее оформить невозможно.

Что потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • 1 цветное фото;
  • талон на посадку;
  • билет на обратный рейс;
  • миграционная карта;
  • заполненный бланк анкеты.

К офицеру паспортной службы можно попасть в обычном и срочном порядке. Во втором случае придется платить.

Заявителю выдадут талон с номером регистрации. Затем в другой очереди в паспорт поставят штамп со сроком действия разрешения – 15 суток.

Если турист направляется в Таиланд на период более 1 месяца, его придется оформлять заранее – в Консульстве либо в Визовом центре. Перечень бумаг стандартный.

За однократный въездной документ нужно будет платить 70 долларов, за мультивизу – 270. Оформляется в продолжение 1 недели.

Личный опыт

Олег, оформил тайское разрешение в Лаосе, 20 ноября, 2015 года

Заполняя анкету на его получение, решил попробовать оформить двукратную визу. Поделюсь собственным опытом.

В Лаосе вы сможете открыть только до 4 таких разрешений, после этого будут подозревать в попытке нелегально работать в стране. Сколько я заплатил за эту визу? – 1900 бат.

Посольство открыто с понедельника по пятницу. Готовый паспорт можно будет забрать уже на следующий день.

На сайте Представительства есть список нужной документации. В реальности из него мне пригодились:

  • заграничный паспорт – период его действия должен быть не меньше шести месяцев;
  • ксерокопия первой страницы паспорта и разворота с проставленной визой;
  • 1 фото;
  • заявление.

Официально в список справок дополнительно входит билет в Таиланд и обратно, подтверждение материальной обеспеченности (выписка о состоянии счета в тайском банке или наличные средства), резервация гостиницы. У меня эти бумаги не запрашивали.

В первый день пошел в Консульство. Здание расположено справа, там получил талончик с номером.

Пока дожидался своей очереди, внес данные в анкету. После предоставления справок направился в соседнее здание – там получают билет, по которому потом нужно будет получать готовую визу.

На следующий день я пораньше пришел в Посольство, чтобы занять очередь. Простоял минут 10, а далее забрал разрешение на 3 календарных месяца.

Владимир, получил въездной документ, 12 января, 2016

Тайскую визу сделать несложно. Новый год провел в Таиланде, мне все понравилось и решил оформить еще одну. В Посольстве этой страны лояльно относятся к открытию туристического разрешения, даже если оно третье подряд.

Двукратную форму они сейчас не выдаю. На смену пришла мультивиза на полгода.

Ситуация следующая: для белорусов и украинцев она осталась прежней. Чтобы въехать в страну, жителям Беларуси необходимо заранее оформлять разрешение, лицам с Украины – по прибытии.

Я являюсь гражданином России (проживаю в Санкт-Петербурге), поэтому ситуация немного иная. Если хочется быть в государстве более 30 суток, то визовый документ обязателен.

Открывал его в Представительстве в Москве. Людей, желающих оформить это разрешение на въезд, много. Поэтому, если не хотите прогадать, лучше займитесь процедурой заранее.

Для подачи бумаг в Посольстве электронная очередь. В зале ожидания есть все образцы – на заполнение анкеты, список справок и др. Из бумаг я подготовил:

  • заграничный паспорт и копию его первой страницы;
  • заполненную анкету с вклеенной фотографией (1 шт.);

    Заполненная анкета на тайское разрешение

  • справку о количестве денег на банковском счету;

    Выписка о состоянии счета на английском языке

  • бумагу с рабочего места;
  • билеты в обе стороны.

Если поездку вы оплачиваете не из своего кармана, придется предъявить письмо от спонсора. Бумаги должны быть переведены на английский язык, заверены нотариусом.

Лично присутствовать необязательно, сдать справки за вас может другой человек. И доверенность не требуется – нужен паспорт этого лица. Приезжайте лучше с утра, людей в такое время меньше.

После сдачи бумаг меня отправили оплачивать визовый сбор. Цена – 40 долларов (за одноразовую форму).

Через 3 суток разрешение было готово. Я получил такой таиландский вид на 60 дней. Также есть возможность продлить документ еще на месяц.

Олег, открыл туристическую однократную визу, 25 марта, 2017 года

Тайский въездной документ оформлял уже не раз – и в соседних с Таиландом странах, и в Москве. Сделал вывод, что получить его в России гораздо дешевле.

Сдать справки в Представительстве в Москве вправе любой гражданин, независимо от города проживания или национальности. Причем подавать бумаги можно не лично.

Однократное разрешение предоставляет вариант нахождения в государстве 60 суток с шансом продления еще на 30. Есть и мультивиза, по которой дается право отдыхать полгода. Получить ее непросто.

Есть еще 1 вариант – заехать по стандартному штампу на 1 месяц, а затем в Лаосе оформить въездной документ. Но обойдется это дорого и по времени долго.

В Консульстве принимают по электронной очереди. Документ платный – 40 долларов за однократный и 200 за мульти.

Сумма вносится только наличными средствами, без сдачи. Оформляют в продолжение трех дней, но если с бумагами не все в порядке, сроки затянутся.

Справки, которые вы подаете, должны быть на английском либо тайском языке. Я предоставлял:

  • подтверждение записи на прием (в распечатанном виде);
  • заграничный паспорт;
  • заполненный бланк анкеты;
  • 1 цветное фото;
  • банковскую выписку со счета моего спонсора – действует она 1 месяц, попросите ее сразу на английском языке, чтобы потом не пришлось переводить;

    Образец спонсорского письма на английском языке

  • бумагу с места трудоустройства;
  • письмо от спонсора – поскольку поездку финансировал не я;
  • авиабилеты в оба конца – они должны быть оплаченными.

Сдал бумаги, оплатил сбор Консульства размером 40 долларов, и через 3 дня виза уже была готова.

Татьяна, получила разрешение для ребенка, 1 марта, 2017 года

Планировала отдохнуть в Таиланде с дочкой. У меня виза уже есть, поэтому решила оформить ее для ребенка. Процесс открытия такой же, как и для взрослых.

Из бумаг собрала:

  • анкету – также заполненную на английском языке;
  • заграничный паспорт и ксерокопию первой страницы;
  • спонсорское письмо – путешествие оплачивал муж;
  • 1 фото;
  • свидетельство о появлении на свет – в оригинале и заверенную копию;
  • справку из школы;

    Образец справки со школы

  • согласие от мужа о том, что он не против нашей поездки.

После сдачи и проверки бумаг меня отправили оплатить сбор размером 40 долларов. Через 2 дня показала офицеру оплаченную квитанцию. И он выдал мне въездной документ.

Александра, оформила визу по прибытии, 30 июня, 2017 года

Отдохнуть в Таиланде планировала 25 дней, поэтому решила сделать документ по прилете в аэропорт. Узнала, что из документов потребуется:

  • действующий паспорт со сроком не менее полугода;
  • материальное обеспечение (наличкой);
  • 1 фотография;

    Основные требования к фото

  • заполненная анкета;
  • билет на обратный рейс.

За разрешение пришлось заплатить 60 долларов.

В Консульстве я справилась быстро, поскольку людей было немного. Офицер проверил бумаги, забрал квитанцию об оплате сбора и сказал прийти спустя 3 дня. Но перед этим лучше позвонить.

Через 3 суток я набрала номер Посольства, чтобы узнать готова ли виза. Девушка в трубке спросила, когда были сданы документы, и если 3 дня уже прошло, то можно отправляться за готовым разрешением.

На этот раз очередь была большая, поэтому пришлось немного подождать. Виза оказалась в руках через полчаса.

Оксана, самостоятельно оформила тайское разрешение, 30 ноября, 2017

Я уже была в Таиланде, но въездной документ оформляла в соседних государствах. На этот раз решила открыть его в столице.

В московском Посольстве всегда были жесткие требования к кандидатам. Наверно, поэтому я боялась оформлять разрешение в родном городе.

Но как оказалось, это не так уж и страшно. Поделюсь с вами опытом.

Главное преимущество в работе Представительства в том, что бумаги разрешается подавать не лично. Это отличный вариант для проживающих в другом городе. Попросить сделать это можно родственника или знакомого.

Сначала я обратилась в туристическое агентство. Там сказали, что и у них бывают случаи отказа в визе, поэтому решила сделать все собственными усилиями. Пробуйте и вы, это не так сложно, как кажется.

В Консульство приехала за час до его открытия и была первая. Прежде чем отправляться туда, узнайте, работают ли они, поскольку можно попасть в выходной или праздничный день.

Документацию принимают с 9 до 10 утра. Чтобы встать на очередь, необходим электронный талончик. Взяла сразу 2, позже поймете, для чего.

Справки проверяют по строгим правилам. Если у вас не окажется какого-либо документа или не будет проставлена подпись, попросят отойти в сторону и исправить ошибку.

Затем придется снова брать талон и отстаивать очередь. Поэтому мои 2 пригодились – 1 сразу и следующий, пропустив несколько человек.

Второй не понадобился. Бумаги были в порядке. После их проверки офицер дал мне квитанцию на оплату сбора.

Затем сказал, что через 3 суток можно приходить за готовым паспортом. Визу лучше забирать в указанный день или максимум в течение 1 недели.

Сдаваемые бумаги должны быть переведены на английский язык. Если у вас их нет, можно сделать нотариальный перевод. Справки, которые я предъявила офицеру:

  1. Заграничный паспорт и его копию.
  2. Анкету, скаченную на сайте Посольства или взятую у них в отделении. В случае допущения ошибки разрешается исправлять белым корректирующим карандашом.
  3. Справку с рабочего места – с указанием должности заявителя, размера его заработной платы.
  4. Ведомость из банка.
  5. Резервацию гостиницы.

    Ваучер отеля

  6. Билеты на оба рейса.

Документы нужно достать из файлов. Все справки складываются в определенном порядке, иначе их не примут. Образец можно посмотреть на стенде.

Через три дня я забрала готовый паспорт с тайской визой. Перед этим предъявила оплаченную квитанцию. Не слушайте никого и оформляйте ее без проблем.

Арсен, казахстанец, получил визу по прибытии, 21 мая, 2018 года

Жители Казахстана, получают разрешение в Таиланд по прилете в аэропорт страны. Сроки нахождения по нему – 14 дней.

Кроме бланка анкеты, который заполняется на английском языке, я предоставил:

  • паспорт;
  • таможенную декларацию;
  • два цветных фото;
  • ваучер туриста;
  • билет на обратный рейс;
  • справку, подтверждающую платежеспособность – 310 долларов.

    Банковская выписка о состоянии счета

За визу заплатил сбор в размере 35 долларов.

После предоставления бумаг мне дали номер, по которому выдают готовый документ. Все происходит в порядке живой очереди. Процесс идет быстро. Пробуйте, не бойтесь – желаю удачи!

Полезное видео

Какие нужны бумаги

Самостоятельно оформляем въездной документ

Основные вопросы

 

Полезные ссылки

Официальный сайт Королевства Таиланд: http://www.thaiembassy.org

Официальная группа Консульства https://vk.com/thaiembmoscow

Бланк анкеты на визу в Таиланд: anketa-na-vizu-v-tailand

Комментировать
0
75
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно