Получаем визу в Таиланд для граждан Казахстана: подробная инструкция

Получаем визу в Таиланд для граждан Казахстана: подробная инструкция

Получаем визу в Таиланд для граждан Казахстана: подробная инструкция
0
488

Виза в Таиланд для граждан Казахстана в 2019 году может оформляться двумя способами.

Первый отличается своей простотой, но позволяет пребывать лишь короткий срок.

Второй же несколько сложнее, зато разрешает находиться в заветном райском уголке до 3 месяцев.

Красоты страны

Мы же подробно поведаем вам о каждом из этих способов, поможем выбрать и подскажем, как можно сэкономить до 20 000 тенге на оформлении.

Помимо этого, расскажем вам о том, как сберечь свое время и получить штамп по прибытии за 1 минуту.

Выбираем вид въезда

Для начала нужно определить цель посещения страны. С точки зрения получения визы — это может быть:

  1. Транзит. Документ выдается на срок в 3 месяца с разрешенным промежутком нахождения до 30 суток. Такая бумага понадобится для пересечения территории Таиланда на пути в другое государство.
  2. Туризм. Срок действия такой же, но находиться по ней можно уже до 60 дней. Это стандартный тип въезда. Он подразумевает 3-месячный коридор с однократным посещением или же полугодовой с многоразовым. Подробнее об оформлении в статье.
  3. Неиммиграционный визит. Тот же период действия, но пребывания уже до 90 суток.

Это обширная категория, которая включает в себя такие цели, как обучение, служебный визит, открытие бизнеса и некоторые другие варианты. Этот тип визы могут продлить на 1 год, но только при соблюдении конкретных условий. Например, для пенсионеров, рабочих, бизнесменов. Каждой группе необходимо соблюсти ряд требований.

Помимо деления на категории въезда, порядок посещения Таиланда классифицируется на получение визы по прилете и оформление ее в посольстве заранее.

Это и есть те самые два разных способа, отличие которых мы описали во вступлении.

По прилете дешевле

Получение разрешения по прилете

Такой вариант пересечения границы весьма удобен, т. к. требует минимум документов и не нужен заблаговременный визит в консульство. Еще один еще положительный нюанс – действие льготы до 31 октября 2019 года, если не продлят снова.

При отсутствии поправок с отдыхающих не будет взиматься визовый сбор на границе.

Сколько стоят визы:

  • транзитная – 35 USD;
  • туристическая: 40 $ – одноразовая на 3 месяца, 200 $ – многократная на 6;
  • неиммиграционная – 80 долларов.

Приличная экономия, не правда ли?

Но есть и обратная сторона медали. Срок действия такого въезда ограничивается 15 днями и не подлежит продлению. 

В стандартном режиме величина сбора по прилете составляет 2 000 бат.

Что нужно для оформления?

Требования предельно просты:

  • загранпаспорт, действительный минимум 1 месяц на дату въезда;

    Образец загранпаспорта

  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 см без головных уборов и солнечных очков;

    Образец снимка

  • минимальная прожиточная сумма, которую могут попросить предъявить, составляет 10 000 бат на приезжего или 20 000 на всю семью;
  • обратный билет на один из ближайших 15 дней.

Въезд таким образом можно осуществить через определенные пункты, указанные ниже.

Список пунктов Иммиграционного бюро

Электронное оформление заранее

С февраля 2019 года правительство Таиланда ввело для граждан ряда стран возможность оформить визу по прилете заранее онлайн через ресурс компании VFS Global.

Потребуется зарегистрироваться, заполнить анкету и загрузить необходимые документы в цифровом варианте. После отправления запроса в миграционную службу Таиланда вы получите подтверждение о выдаче визы, которое нужно распечатать и взять с собой в поездку.

По прилете с этой бумагой следует подойти на отдельную стойку, где туристов обслуживают в ускоренном порядке.

Получите заранее и отдыхайте 2 месяца

Многим может показаться, что срок пребывания в несколько недель недостаточный. В таком случае нужно заранее подготовить следующие бумаги:

Туристическое разрешение

  • загранпаспорт, действующий еще минимум полгода с 2 или более чистыми страницами под визовые отметки;
  • анкета. Заполняется на английском печатным шрифтом. Учтите, что ее необходимо приготовить заранее, а не в самом консульском отделении(бланк);

    Пример заполнения анкеты

  • 1 фотография 3,5х4,5 см;
  • справка с работы, переведенная на английский и заверенная нотариально. В ней отражается оклад, стаж и должность, а также реквизиты организации. Подтверждается документ директором, бухгалтером и синей печатью. ИП предъявляют свидетельство о собственной регистрации в налоговом органе с копией, также переведенное. Пенсионеры предоставляют удостоверение;
  • финансовая гарантия в виде выписки из банка с указанием наличия суммы, превышающей 700 USD на одного гостя или же 1 500 $ на всю семью. Если получаете многократную на 6 месяцев, то сумма увеличивается до 6 000 и 12 000 долларов соответственно. Заменить выписку могут дорожные чеки или спонсорское письмо;

    Пример выписки из банка

  • ксерокопии билетов в оба конца;
  • страховка на сумму в 1 300$ амбулаторного лечения и 13 000 стационарного. Действовать она должна весь срок предполагаемого пребывания.

Если летят дети до 18

Когда в путешествие отправляется турист, не достигший 14 лет, он может быть просто вписан в паспорт родителя и иметь при себе свидетельство о рождении. Для более взрослых ребят нужен личный документ.

Если несовершеннолетний отправляется в сопровождении только мамы или папы, то необходимо оформить, перевести на английский и нотариально заверить «Согласие на выезд» от остающегося родителя.

В случае когда ребенок следует с доверенным человеком, разрешение подготавливается от лица обоих представителей.

Транзитное разрешение

Здесь потребуется такой же набор бумаг, но вместо обратного билета нужно предоставить разрешение и документы, подтверждающие направление в целевую страну.

Неиммиграционное

Потребуются все те же бумаги, но дополнительно подготавливаются тематические подтверждения цели визита:

  • допуск к работе от Министерства Труда Таиланда;
  • сопроводительное письмо от организации, описывающее цель приезда;
  • пригласительный документ от внутренней компании государства, имеющей полномочия на устройство приезжих;
  • трудовой договор;
  • бумага на принятие участия в каком-либо мероприятии;
  • ксерокопия диплома об образовании с указанием степени квалификации;
  • сопроводительное письмо от предшествующего работодателя.

Учтите, что это общий список. В каждом конкретном случае из него будут востребованы определенные бумаги.

Как долго ждать ответа?

Средний срок рассмотрения визовых обращений занимает 5 рабочих дней. Но изредка может колебаться в зависимости от загруженности консульского отдела и частного случая.

У вас также могут востребовать дополнительные документы, но это происходит крайне редко.

Частые вопросы относительно оформления по прибытии

Можно ли предъявить обратный билет в электронном виде?

Нет. Обязательно предоставить распечатанный.

Реально подтвердить наличие денег, сказав, что они на банковской карте?

Несмотря на то что проверяют это нечасто, необходимо иметь при себе именно наличные. Во всяком случае, в аэропорту есть банкоматы, где вы всегда можете снять средства.

Можно ли ускорить процесс выдачи визы?

Да. Эта услуга будет стоить 200 бат. В этом случае вы встанете в отдельную очередь.

Нужно ли оформлять визу для ребенка?

Если несовершеннолетний вписан в паспорт родителя, то он также отображается в анкете взрослого по прилете. Туда же надо будет вклеить и его фотографию.

Для детей со своим паспортом нужно полностью оформлять пакет документов, как на взрослого.

Историй путешественника

Erlan от 18.12.2018г.

Всех приветствую!

Живу в Казахстане, но опыт получения визы в Таиланде у меня есть. Оформлял ее по прибытии на 15 дней.

Теперь же возникла мысль, а можно ли использовать визаран для ее, так сказать, продления? Например, я проживу в Тае 13 дней, затем вылечу в Камбоджу на неделю, а потом снова обратно?

Где-то слышал, что документ открывается и закрывается, только когда покидаешь Таиланд самолетом. Типа на автобусе и поезде не проканает. Еще один нюанс: планирую взять обратный билет на срок через месяц после прилета.

Возможно ли такое? Откроют ли визу?

Заранее оформлять в консульстве не хочу, так как мне это выльется дороже. Живу в Караганде и ехать в Алма-Ату нет желания.

Кто что прокомментирует по данному вопросу?

Evgenia от 18.12.2018г.

Вылетать на самолете необязательно. Вполне сработает любой способ выезда за территорию Таиланда. В этом случае действительно ваш срок пребывания обновится, но и придется платить за въезд. Хотя вполне возможно, что будет действовать консульская отмена визовых сборов и удастся миновать границу бесплатно.

Причем вам необязательно покидать Тай на неделю, достаточно одного, это стандартная отработанная процедура.

Насчет обратного билета через 30 дней: здесь уже не пройдет фокус с промежуточной Камбоджей. Необходимо предъявить обратный билет именно на промежуток в 15 разрешенных суток. Иначе даже на самолет не посадят.

Полезное видео

Все типы въездного документа в Королевство

Оформление разрешения по прилете

Полезные ссылки

Бланк анкеты

Официальный сайт Посольства Таиланда: http://www.thaiconsulate.kz/

Комментировать
0
488
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно