Оформляем визу в Болгарию самостоятельно в Москве

Оформляем визу в Болгарию самостоятельно в Москве

Оформляем визу в Болгарию самостоятельно в Москве
0
297
  • Оформить визу в Болгарию самостоятельно в Москве можно в визовом центре страны по адресу: улица Сущевский, вал 31, строение 2.
  • Подать документы разрешается по приходе, по записи или же через курьера, но исключительно в рабочие часы.
  • Для оформления визы понадобится стандартный пакет документов: копии паспорта, анкета/бланк, выписка со счета, информация о заработке, фотография.
  • Россияне не попадут в Болгарию без визы.
  • Общая стоимость оформления документа состоит из консульского сбора 35 и сервисного – 19 евро.
  • Рассмотрение бумаг длится до четырех дней.
  • Болгария пока не «в Шенгене».

Нужно ли разрешение?

Когда-то Болгария входила в состав Советского Союза, поэтому виза для того, чтобы поехать на море была совершенно не нужна. Но на сегодняшний день гражданин РФ не имеет права попасть в курортную страну без визы в паспорте.

Чтобы сделать болгарский въездной документ, можно обратиться в турагентство. За отдельную плату оно будет заниматься сбором и подачей официальных бумаг в консульство. Однако процедуру вы можете выполнить самостоятельно, посетив центр визовой поддержки в Москве.

Следует отметить, что проблем с одобрением визы для россиян нет. Выезд в курортное время туристов из РФ стабилен. Те, кто обладает открытой Шенгенской визой также могут без проблем пересекать границу Болгарии, поскольку она входит в состав стран Европейского союза.

Выбираем вид разрешения

Перед тем как начать самостоятельно оформление документов для их подачи в Москве, следует определиться с типом визы. Всего существует несколько видов:

  1. Краткосрочная, или, как еще называют, туристическая. Ее выдают тем, кто решает посетить страну с целью путешествия или же по приглашению родственников, друзей.

    Как выглядит въездное разрешение в страну

  2. Транзитная. Нужно оформлять гражданам, которые останавливаются в стране и уезжают в третью не позже чем через 24 часа. Для путешественников, самолет которых делает пересадку в стране, виза не нужна.
  3. Групповая. Оформляется в случае туристического путешествия коллективом. Все они должны иметь одинаковое гражданство.

Виза может быть одно- или двукратной. Ее оформляют не более чем на 30 нахождения в стране.

  1. Для иммигрантов. Выдается гражданам РФ, желающим переехать на долгосрочное проживание в Болгарию с последующим оформлением ВНЖ.
  2. Рабочая. Потребуется для граждан, въезжающих в страну для дальнейшего официального трудоустройства там.

Собираем документы: сроки подачи

Чтобы получить визу в Болгарию в Москве россиянам понадобятся следующий стандартный пакет документации:

  1. Заполнение официальной анкеты на сайте VFS.Global. Ссылка на нее в формате PDF здесь. Документ оформляется не онлайн. Он распечатывается и заполняется исключительно выезжающим за границу гражданином.

    Образец заполнения анкеты

  2. Загранпаспорт. Срок его активности не должен быть менее трех месяцев после даты планируемого путешествия. Копия главных страниц загранпаспорта.
  3. Фото: цветное, размером 3,5 на 4,5, на белом фоне. Советуем вам убрать на снимке челку, если она есть, и открыть уши. Изображение не размыто, четкое, составляет не менее 70 % лица. Краснота глаз и засветы должны быть исправлены в фотошопе.

    Требования к снимку для въездного разрешения

  4. Медицинская страховка, подходящая для всех европейских стран. Полис оформляется на сумму не менее 30 тыс. евро.

    Медстраховка — обязательное условие для оформления разрешения

  5. При поездке на собственном авто: все документы и страховка ЕС, оформляемая на границе.
  6. Копию брони или скан приобретенных билетов на самолет или же автобус.
  7. Документ, подтверждающий, что отель, квартира или хостел зарезервированы.
  8. Официальная справка от начальства с рабочего места о среднем месячном доходе за последний год. Граждане, находящиеся на пенсии, предъявляют копию удостоверения. Детям требуется нотариально заверенное заявление от родителей, подтверждающие их заработную плату и предоставление определенного денежного процента на срок поездки ребенку.

    Справка с места работы о ежемесячной зарплате

  9. Банковская выписка с личного счета или чек из валютного обменника (не менее 500 € на любой срок, но 50 € в день).

При частном визите:

  • оригинал и дубликат приглашения в страну;
  • документ, подтверждающий родство.

При транзите:

  • ксерокопия активной визы в другое государство;
  • огласить письменно цель путешествия.

Работа или бизнес-поездка:

  • юридически оформленного документа для приглашения делового партнера;
  • официальная справка с места работы (печать, почта, телефон для связи, занимаемая должность и т. д.);
  • характеристика, письмо с рекомендациями или же дубликат уже заключенного контракта между компаниями.

Для детей:

  • копия свидетельства о рождении;

    При поездке с детьми обязательно предоставлять свидетельство о рождении

  • при путешествии без отца или матери, с одним представителем или родными требуется разрешение на выезд за границу. Документ должен быть нотариально заверен;
  • с 14 лет нужно оформление туристического (заграничного) паспорта.

Разрешение по сроку их действия

Визы в Болгарию отличаются не только по своему типу, но и по сроку пребывания на территории страны и количеству пересечения границы:

  1. Однократная. Государство можно пересекать всего лишь один раз, но находиться там со дня выдачи визы до 90 суток (3 мес).
  2. Двукратный въезд, максимальный срок до 3 мес. Въезжать повторно через один и тот же таможенный пункт запрещается.
  3. Многократный въезд на три месяца. Точный срок пребывания отмечен на документе и уточняется с визовым центром.
  4. Многократный годовой въезд. Пересекать границу страны можно 12 месяцев, но при этом общее количество проведенных суток в Болгарии не должно превысить 90 дней.

Цена на 2019 г.

Если вы желаете получить визу в Болгарию, то придется отдать деньги за следующие услуги:

  • консульский сбор самый минимальный для Граждан Российской Федерации – 35 €;
  • сервисный – 19 €.

Визовый взнос за срочное оформление документа составит 70 €. Оплату следует производить только наличными в самом визовом центре. С полным прайс-листом ознакомиться можно, перейдя по ссылке.

Разрешение за три простых шага

Тем, кто собирается подготавливать лично документы для болгарской визы в Москве, следует ознакомиться с официальным сайтом, где можно найти заявление на оформление документа (ссылка).

Получить визу в Болгарию не составит большого труда. Вся процедура состоит из трех шагов. Мы подробно предоставляем инструкцию, чтобы в дальнейшем у вас не возникло проблем.

Шаг №1

Первым действием является точное определение цели поездки в страну. Это поможет продумать такие нюансы в запрашиваемой визе, как:

  • тип разрешения (рабочая, туристическая, транзитная и т. д.);
  • количество въездов на территорию страны (одно-, дву- или многократная);
  • сроки открытия документа (от нескольких дней до года).

Не забудьте предварительно собрать все требуемые бумаги и оформить специальную анкету.

На официальном сайте указаны точные данные. Выбираете нужный вам тип визы и ищите информацию, переходя по кнопкам.

Шаг №2

Вторым действием является самостоятельная подача заявления и остальных документов. Её можно осуществить двумя путями:

  1. Самостоятельно в часы работы центра.
  2. По предварительной записи в указанное время. Телефон указан на сайте VFS.Global.com.
  3. Воспользовавшись новой услугой «виза на дом». Представитель визового центра самостоятельно забирает документы в указанном месте. Расценки на данную услугу.

Забрать свои бумаги из визового центра может не только владелец:

  • близкий родственник. Должен при себе иметь паспорт и его ксерокопию, свидетельство о браке или же кровном родстве;
  • представитель – нотариально заверенное лицо, представляющее ваши интересы. Наличие паспорта и копии главных страниц, официальной доверенности на документы, заверенной нотариально, обязательно. Справку, подтверждающую место работы, если она есть.

Шаг №3

Рассмотрение бумаг длится до четырех суток и отсчитывается со следующего дня после подачи. Забрать паспорт с визой можно самостоятельно, через родственника и представителя в рабочее время центра или же воспользоваться услугой курьера. Он доставит все по указанному адресу и в удобное для вас время.

Краткосрочное разрешение в страну

Виза в Болгарию на короткий срок – это документ категории «С». Она открывается как на один въезд, так и на многократное пересечение границы. Визу могут открывать от нескольких дней до пяти лет. Легальное нахождение в стране насчитывает 90 суток в рамках 180, независимо от дат активности пропускного документа.

Визовый центр открывает визу типа «С» в Болгарию в категориях:

  • бизнес-поездки;
  • одиночный туризм;
  • транзит;
  • участники соревнований по приглашению;
  • владельцы бизнеса или же недвижимости и другое.
  • Детально ознакомиться можно на официальном сайте.

Полезная информация

VFS.Global.com – это источник, где вы можете отыскать необходимые ответы, связанные с подготовкой визы в Болгарию в Москве. Чтобы начать оформление документов, вам понадобится выполнить следующие действия:

  1. Перейти по ссылке на главную страницу аутсорсинг официального сайта, работающего во всем мире. На русском языке: ссылка.
  2. Выбираете город, в котором будете получать разрешение.

    Выберите город, где собираетесь подавать документацию

  3. Далее вас перенаправляют на другую страницу, где расположена вся информация об оформлении визы в Болгарию в Москве.
  4. Выбираете нужный вам тип въездного документа.

    В предлагаемом перечне выберите необходимый тип въездного разрешения

  5. Открывается новое окно, где есть вся информация по выбранному виду визы: общая, сборы, документы, фото, сроки.

    На этой странице вы сможете найти интересующую информацию по документации, требованиям к фото, сроку рассмотрения заявления и прочее

  6. Затем заполните анкету на разрешение. Кликните на кнопку «Бланки». Там найдете PDF файл, который вам нужно будет распечатать, заполнить и отнести в визовый центр вместе с другими документами.

    Кликните на кнопку «Бланки анкет»

На сайте можно найти следующую полезную информацию:

  • бланк анкеты;
  • адреса и телефоны визовых центров не только в Москве, но и других странах;
  • статус рассмотрения документов. На сайте по трекингу можно отследить, в какой стадии находится подготовка вашей визы;
  • новости и важную информацию;
  • сведения о визовых сборах.

Также вы можете узнать о статусе рассмотрения вашего заявления:

  1. Перейдите по указанной на сайте ссылке.
  2. Введите требуемые данные: реквизиты паспорта и дату рождения.

Отказ

На Болгарию распространяются общие правила получения Шенгенской визы, поскольку государство входит в состав Евросоюза. В посольстве могут отказать в выдаче разрешения в следующих ситуациях:

  1. Нарушение режима визового пропуска ранее.
  2. Проблемы с законом на территории Российской Федерации.
  3. Неправильное оформление требуемых документов.
  4. Недостаточное количество денег на карте.
  5. Маленькая официальная зарплата.
  6. Установленные нарушения закона ранее в Болгарии и прочее.

С целым списком вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке на страницу официального сайта.

Часто задаваемые вопросы

При возникновении проблем с оформлением документов пишите на почту визовой поддержки infomosbul@vfsglobal.com.

Кому не нужно делать разрешение?

При наличии дву- или многократного Шенгена. Коридор въезда не должен превышать 90 дней из 180. Владельцы однократного документа не могут легально пересечь границу.

Болгарский вид на жительство или из любой европейской страны дают возможность въезжать на территорию государства.

При наличии 2- или многократной визы Хорватии, Кипра и Румынской Республики.

Жителям Европейского Союза. При двойном гражданстве оформление документов проходит по российскому паспорту, а пересечение границы по европейскому.

Можно ли въехать в страну по одному типу въездного документа, а покинуть по другому?

Сделать это возможно исключительно по соответствующему разрешению. Эти два действия не могут проходить на разных основаниях. То же самое касается Шенгена.

Активна ли в аннулированном паспорте?

По новым данным, официально предоставленными правительством Болгарской Республики, въезд на территорию страны возможен с действующим заграном и визой при аннулированном основном паспорте.

Как считать дни пребывания в стране при наличии трехгодового разрешения?

Одна поездка не должна превышать 90 суток из 180. Точный расчёт вы можете произвести при помощи программы, пройдя по ссылке .

Личный опыт путешественников

Николай. «С семьей решили поехать отдохнуть в Болгарию на время отпуска. Живем мы не в Москве, а ее пригороде, поэтому я самостоятельно приносил свои документы, а также жены и ребенка. Их приняли без лишних вопросов, поскольку в моем паспорте были указаны все официальные данные о нашем родстве.

Документы рассматривали 3 дня, а на четвертый я их забрал. В целом проблем никаких не возникло. Оформление виз для всей семьи вышло дешево».

Евгения. «Основные трудности появились со сбором определенной суммы, которую нужно было сразу же перевести на карту. На тот момент ею не обладала, поэтому я принесла чеки с обменника и выписку с карты друзей.

Последняя была не именной, поэтому вопросов не возникло. Подала документы в понедельник и забрала их уже в пятницу».

Константин. «Я работаю. Времени ездить в посольство нет. Во внерабочий период оно уже закрыто.

Именно поэтому решил воспользоваться услугой «Виза на дом». Отличная идея!

Курьер приехал, чтобы забрать документы вечером, когда мне было удобно. Отдал паспорт с готовой визой через три дня, подвез его на работу».

Полезное видео

Особенности оформления въездного разрешения в страну

Как оформить туристический вид разрешения

Личный опыт об оформлении разрешительного документа на 3 года

Полезные ссылки

VFS.Global: ссылка

Официальный сайт Посольства Болгарии: ссылка

Комментировать
0
297
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит